Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 12:06   #1101
-

Вес репутации: 19

На мой вкус, Маки 1531 звучат ощутимо мягче на СЧ. ZX5 резковат на СЧ и ВЧ(хотя это фирменная фишка звучания EV), ушам больновато .
dubstep вне форума  
Дополнительная информация
Старый 20.05.2012, 12:09   #1102
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от LeonidLZ
Вот Вам инфо по JBL.
та нету ничего про ПРХ,.хотелось бы тоже тюнинга на ПРХ, вон и топор лежит без работы и т.д.но нету......Одно что могу сказать (замечено) чтов зависимости от положения ручки чувствительности ПРХ чуть иначе работает при тойже громкости если вы компнесируете громкость например пультом.....Вроде как бы можете упустить из внимания, то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов...а уже меньше или больше это уженадо вникать в звук и запоминать..Вычислил одно, что если ставить например чувствительность от 8 до 11 часов то менее агресивно работают...тоесть чем больше выход с пульта и меньше на ПРХ тем мягче работают и наоборот..но оптимал 12 часов..но это имхо и только, хотелось бы узнать у других есть ли такие вот заметки.
Mmcd вне форума  
Старый 20.05.2012, 12:58   #1103
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Mmcd
то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов
на колонке громкость усилителя в смысле??? так это ш на 12часов +4дБ!!!
на 0дБ вообще-то ставить рекомендовано!...или я чёто не понял?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 20.05.2012, 12:59   #1104
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО .
Наверно вы правы - если оценивать только то, что мы слышим.
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов.
Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе!
Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО.
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).

А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) !
Пластик совсем не трогает, а только напрягает.
РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно.
dgk вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dgk за это сообщение:
dubstep (20.05.2012), niki777 (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:10   #1105
Заблокирован

Вес репутации: 0

Mmcd,
Вас как пользователя PRX 615 хотелось бы спросить : собираюсь завтра ( для мобильности) вдогонку к PRX 615 взять Saundcraft MFXi8 . Вопрос : как JBL c Крафтами - дружат ??? Может был у Вас такой опыт этот тандем оценить ? А именно , что Крафт меняет в звучании JBL PRX 615 ??? И какие нюансы при работе с фазоинвертором который сзади ? В смысле критичность расстояния до стенки ?

Последний раз редактировалось niki777; 20.05.2012 в 13:25
niki777 вне форума  
Старый 20.05.2012, 13:25   #1106
Местный

Работал на прх с крафтом фх8 - всё ок!
dgk вне форума  
Поблагодарили dgk:
niki777 (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:30   #1107
-

Цитата:
Сообщение от dgk Посмотреть сообщение
ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро
...
джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть...
Часто сталкиваюсь с тем, что лабухам не нравится звучание мартина. Начинаются слезы "-а вот dynacord/EV/jbl..."
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.

С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну не для мелких площадок они(не для кабака).
Бред.
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны!

Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь.

Последний раз редактировалось dubstep; 20.05.2012 в 13:35 Причина: Добавлено сообщение
dubstep вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
maksutus (20.05.2012), NVN-RnD (09.07.2012)
Старый 20.05.2012, 13:47   #1108
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).
Низкая частота раздела-вот главная причина дискомфорта. А в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину, поэтому и неудобно петь. Лучше всего голос звучит в трёхполосках, где эту середину воспроизводит СЧ динамик.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
dgk (20.05.2012), dubstep (20.05.2012), OZet (20.05.2012), кип (20.05.2012), Милевский Артур (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:50   #1109
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.
Хорошо сказано - ну прямо очень хорошо !!!:ok:
Проблема лабухов - маленький зал - неоформленное акустически помещение - и то что привыкли работать без звукарежа(надеясь на собственные уши).
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось - в зале супер(начиная метров с 3х от сцены) а чем ближе к акустике тем хуже! Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.
dgk вне форума  
Старый 20.05.2012, 14:07   #1110
-

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину
Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.
Цитата:
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось
По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам
Цитата:
Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.
dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?
dubstep вне форума  
Старый 20.05.2012, 14:11   #1111
Местный

одисей, это не +4дБ как добавка, а это положение если вы работаете в режиме пульта +4Дб, тогда надо ставить на 12 часов ПРХ и будет режим +4дБ, это как бы по нолям с пультом, тоесть что выдал пульт в режиме +4дБ то без изменения уже пойдет на входной каскад усилителя внутри ПРХ, если больше и или меньше крутить то сответственно и понятно...ибо есть режим -10дБ но каждый из этих режимов на ПРХ имеется возможность добавлять убавляться.....12 часов на+4ДБ это не усиление ещё, это оптимал, а усиление уже пойдет дальше к 13-14 часов...усиление входнонго сигнала.

Ники777 у меня четыре ПРХ612, ваши 615 будут иметь больше низов, но чуть по тяжелее вырулить вокал, ну так как бы говорят, тоесть фанера валит лучше чем в 612 но вокал чуть лучше в 612..вообще из пробований токое выходит, что если без сабов то лучше с 615 работать, как компромис, а если сабы будут то лучше возможно с 612, чисто из меньшей массы диффузора ит.д....Соундкрафт с ЖБЛ это пожалуй самый лучший вариант, ибо саундкрафт имеет помягче звучание, он не резкий как например Макки, поэтому будет нормально..если вам надо более резкости, то на саундкрафте добавляйте середину в + чуть, она тогда середина будет как бы науровне с пультами макки...но я люблю более мягкий , барный звук, тоесть без выпирающих СЧ.....но это в зале, если же свадьба на улице то там СЧ пусть валят, они дистанцию пробьют,.да и вообще ЖБЛ на дистанцию валит хоть бы что, ...Фазоинвертор сзади это значит что надо минимум 1 метр от стены задней,..но стена если будет на 1 -1,5 метра явно будет помагать по НЧ,.Нч будет больше,.приближая удаляя АС можно чуть регулировать по НЧ..а вообще фазик сзади мне нравится он более обволакивающе звучит.. надо экспереминтировать...я например с частотами на мастер экю вверх после 1кгц ничего не делаю, не требуется только на мидбасе какбы .....Если нет мастер экю, то проэкспериментируйте положение кнопки в позиции монитор, тогда на низа в частоте с центром примероно 120 гц будет подьем., тоесть может надо на улице, или когда уже много людей в зале, пробуйте...хотя мне в позиции монитор меньше нравится чем в ФОГ...Но учтите что выруливайте частоты на той громкости на рабочей, ибо в ПРХ есть динамическая обработка, динамическая обработка ДСП процесор, очень дорогое удовольствие если покупать отдельно, вот она меняет чуть тембр звучания в зависимости от того какая громкость подается на ПРХ, это надо вникать, анализировать, и вы найдете свое положение..

По 615 есть люди на форуме что имеют, они лучше подскажут, например Одесситы, где вы одесситы??))) расказывайте как рулите ит.д.
Mmcd вне форума  
Поблагодарили Mmcd:
niki777 (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 14:12   #1112
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.

dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?
Да нет - по понедельникам это джемлайв - я там не бываю(борюсь с алкоголем как бы).Просто знакомых много там бывает!

Последний раз редактировалось dgk; 20.05.2012 в 14:26
dgk вне форума  
Старый 20.05.2012, 14:42   #1113
-

Алкоголь же не обязательная часть программы. Скрепя зубами можно отказаться

p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).
dubstep вне форума  
Старый 20.05.2012, 15:06   #1114
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).
Андриано, а шо скажешь на счет процессоров Ashly?
maksutus вне форума  
Старый 20.05.2012, 15:10   #1115
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).
А у нас к сожалению так выходит всё чаще и чаще.

Про алкоголь: Прошли для меня времена, когда прислонённый к стене пьяный мог играть хорошо.
А без него нервозность мешает - вот и борюсь! Раз в две недели с пивком тренируюсь!Вот и сейчас с кружкой в руке.
dgk вне форума  
Старый 20.05.2012, 15:15   #1116
-

Эшшшли? А шшшут его знает

Не работал с ними
---добавлено---
В принципе пофиг какой процессор.
Если топы Мартина работают в пассивном включении, то с сабами срастить можно на слух за 5 минут.
Если у проца имеются "призвуки" и артефакты его работы - все вылезет в эфир. С этим ничего не поделаешь.
------

Цитата:
Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).
Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?

Я представляю, что будет с музыкантами, если за спиной "рассерается" jbl mrx/prx или srx
dubstep вне форума  
Старый 20.05.2012, 15:55   #1117
Заблокирован

Вес репутации: 0

значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..
а вот про цх5 тоже согласен что цена завышена..за эти деньги практически можно взять мартин ф15 по 65 тыров за штуку..а с ебея еще дешевле..звук у них в разы интересней.правда не пел в них..боюсь получить тот же эффект как в клубе..но музыка звучит и отыгрывает полный диапазон сочно..детально и со вкусом.
электроменниковы о..х...ли..
кип вне форума  
Старый 20.05.2012, 16:20   #1118
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?
Можете не верить, но я выкладывал фото где сзади меня стоят 4 3х полоски старых динакорд - звук был пипец полный - все певцы приходя на замену просто афигевали от качества звучания что на сцене, что в зале!
Все они хотели их у меня выкупить, но не у кого не было денег.
В результате приехал мой приятель на замену в первый день офигевал, а на второй принес всю сумму сразу - и теперь не хочет их продавать - хоть они большие и тяжёлые по сягодняшним меркам!
Жаль не помню где выкладывап фото - там они несуразно расталены сзади(совершенно не правильно).

Добавлено через 15 минут
Многие здесь говорят - мощность это децибелы.
Уверен - не только они.
Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб.
Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то!
Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально.
Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания.

Последний раз редактировалось dgk; 20.05.2012 в 16:35 Причина: Добавлено сообщение
dgk вне форума  
Старый 20.05.2012, 18:53   #1119
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..
неа кип, нето, говорю же вам что для музыки, тоесть качественного минуса, или живя, это очень хорошо!!! детализация здесь это очень приятно!, ибо можно реально услышать что хотело сводило сказать своим сведением.., другое дело для неуверенного вокала, тоесть для лабуховского голоса он вскрывает все как на рентгене, но с этим можно и побороться легко, добавить в голосовой канал что нибудь и оно убёт детальность на голосе, это гормонайзер, хорус да и хоть что угодно, смотря насколько кто лажает и насколько реальный тембровой окрас голоса плохой.
Mmcd вне форума  
Старый 20.05.2012, 18:59   #1120
Остаться в живых

Вес репутации: 22

ну тут же можно улыбнуться?...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Закрытая тема