![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1101 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
На мой вкус, Маки 1531 звучат ощутимо мягче на СЧ. ZX5 резковат на СЧ и ВЧ(хотя это фирменная фишка звучания EV), ушам больновато .
|
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#1102 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1103 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() на 0дБ вообще-то ставить рекомендовано!...или я чёто не понял?!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
#1104 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов. Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе! Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО. Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием. Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова). В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака). А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) ! Пластик совсем не трогает, а только напрягает. РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно. |
|
![]() |
![]() |
#1105 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Mmcd,
Вас как пользователя PRX 615 хотелось бы спросить : собираюсь завтра ( для мобильности) вдогонку к PRX 615 взять Saundcraft MFXi8 . Вопрос : как JBL c Крафтами - дружат ??? Может был у Вас такой опыт этот тандем оценить ? А именно , что Крафт меняет в звучании JBL PRX 615 ??? И какие нюансы при работе с фазоинвертором который сзади ? В смысле критичность расстояния до стенки ? Последний раз редактировалось niki777; 20.05.2012 в 13:25 |
![]() |
![]() |
#1107 | ||
-
|
![]() Цитата:
![]() Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ. С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны! Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь. Последний раз редактировалось dubstep; 20.05.2012 в 13:35 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1108 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | dgk (20.05.2012), dubstep (20.05.2012), OZet (20.05.2012), кип (20.05.2012), Милевский Артур (20.05.2012) |
![]() |
#1109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Проблема лабухов - маленький зал - неоформленное акустически помещение - и то что привыкли работать без звукарежа(надеясь на собственные уши). Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось - в зале супер(начиная метров с 3х от сцены) а чем ближе к акустике тем хуже! Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260. |
|
![]() |
![]() |
#1110 | |||
-
|
![]() Цитата:
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены. Несложно понять у кого больше искажений. Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1111 |
Местный
|
![]()
одисей, это не +4дБ как добавка, а это положение если вы работаете в режиме пульта +4Дб, тогда надо ставить на 12 часов ПРХ и будет режим +4дБ, это как бы по нолям с пультом, тоесть что выдал пульт в режиме +4дБ то без изменения уже пойдет на входной каскад усилителя внутри ПРХ, если больше и или меньше крутить то сответственно и понятно...ибо есть режим -10дБ но каждый из этих режимов на ПРХ имеется возможность добавлять убавляться.....12 часов на+4ДБ это не усиление ещё, это оптимал, а усиление уже пойдет дальше к 13-14 часов...усиление входнонго сигнала.
Ники777 у меня четыре ПРХ612, ваши 615 будут иметь больше низов, но чуть по тяжелее вырулить вокал, ну так как бы говорят, тоесть фанера валит лучше чем в 612 но вокал чуть лучше в 612..вообще из пробований токое выходит, что если без сабов то лучше с 615 работать, как компромис, а если сабы будут то лучше возможно с 612, чисто из меньшей массы диффузора ит.д....Соундкрафт с ЖБЛ это пожалуй самый лучший вариант, ибо саундкрафт имеет помягче звучание, он не резкий как например Макки, поэтому будет нормально..если вам надо более резкости, то на саундкрафте добавляйте середину в + чуть, она тогда середина будет как бы науровне с пультами макки...но я люблю более мягкий , барный звук, тоесть без выпирающих СЧ.....но это в зале, если же свадьба на улице то там СЧ пусть валят, они дистанцию пробьют,.да и вообще ЖБЛ на дистанцию валит хоть бы что, ...Фазоинвертор сзади это значит что надо минимум 1 метр от стены задней,..но стена если будет на 1 -1,5 метра явно будет помагать по НЧ,.Нч будет больше,.приближая удаляя АС можно чуть регулировать по НЧ..а вообще фазик сзади мне нравится он более обволакивающе звучит.. надо экспереминтировать...я например с частотами на мастер экю вверх после 1кгц ничего не делаю, не требуется только на мидбасе какбы .....Если нет мастер экю, то проэкспериментируйте положение кнопки в позиции монитор, тогда на низа в частоте с центром примероно 120 гц будет подьем., тоесть может надо на улице, или когда уже много людей в зале, пробуйте...хотя мне в позиции монитор меньше нравится чем в ФОГ...Но учтите что выруливайте частоты на той громкости на рабочей, ибо в ПРХ есть динамическая обработка, динамическая обработка ДСП процесор, очень дорогое удовольствие если покупать отдельно, вот она меняет чуть тембр звучания в зависимости от того какая громкость подается на ПРХ, это надо вникать, анализировать, и вы найдете свое положение.. По 615 есть люди на форуме что имеют, они лучше подскажут, например Одесситы, где вы одесситы??))) расказывайте как рулите ит.д. |
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | niki777 (20.05.2012) |
![]() |
#1112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dgk; 20.05.2012 в 14:26 |
|
![]() |
![]() |
#1113 |
-
|
![]()
Алкоголь же не обязательная часть программы. Скрепя зубами можно отказаться
![]() p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS). |
![]() |
![]() |
#1114 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у нас к сожалению так выходит всё чаще и чаще. Про алкоголь: Прошли для меня времена, когда прислонённый к стене пьяный мог играть хорошо. А без него нервозность мешает - вот и борюсь! Раз в две недели с пивком тренируюсь!Вот и сейчас с кружкой в руке. |
|
![]() |
![]() |
#1116 | |
-
|
![]()
Эшшшли? А шшшут его знает
![]() Не работал с ними ![]() ---добавлено--- В принципе пофиг какой процессор. Если топы Мартина работают в пассивном включении, то с сабами срастить можно на слух за 5 минут. Если у проца имеются "призвуки" и артефакты его работы - все вылезет в эфир. С этим ничего не поделаешь. ------ Цитата:
Я представляю, что будет с музыкантами, если за спиной "рассерается" jbl mrx/prx или srx ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1117 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже ![]() что и требовалось доказать.. но как долго я пытался расколоть этот момент.. а вот про цх5 тоже согласен что цена завышена..за эти деньги практически можно взять мартин ф15 по 65 тыров за штуку..а с ебея еще дешевле..звук у них в разы интересней.правда не пел в них..боюсь получить тот же эффект как в клубе..но музыка звучит и отыгрывает полный диапазон сочно..детально и со вкусом. электроменниковы о..х...ли.. ![]() |
![]() |
![]() |
#1118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все они хотели их у меня выкупить, но не у кого не было денег. В результате приехал мой приятель на замену в первый день офигевал, а на второй принес всю сумму сразу - и теперь не хочет их продавать - хоть они большие и тяжёлые по сягодняшним меркам! Жаль не помню где выкладывап фото - там они несуразно расталены сзади(совершенно не правильно). Добавлено через 15 минут Многие здесь говорят - мощность это децибелы. Уверен - не только они. Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб. Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то! Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально. Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания. Последний раз редактировалось dgk; 20.05.2012 в 16:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |