|
|
|
#101 | ||
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#102 | |
|
Местный
|
Цитата:
Все так и делают.))))) |
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Местный
Вес репутации: 25
|
Цитата:
, не знаю, как-то не страдал и не страдаю по-поводу отсутствия в моей родовой конюшне этого "племенного жеребца", вот и сегодня оттрубил конь церт при 10 разномастных радиосистемах , 2 шнуровых мик-ах , эл. гитаре, синтюке, 2-ух оркестрах, 2-х хорах и прочей мутатени- ни разу ни один мик не "вякнул".Всё-таки старый конь в борозде не нагадит( это обо мне один не очень трезвый, но очень хороший певец изрёк, после того, как я помог ему не показать публике насколько он не "в форме")
|
|
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
![]() Недопонял из никнейма - юноша Вы или девушка,но feedback-процессор - вещь несовместимая с воспроизведением музыки,сделанная,в первую очередь - для конференц-систем и т.п.Это первое. Второе.Включать микрофон в такой процессор - нонсенс,он ставится между микшером и усилителем.А "сигнал от микрофона слабый" - у Вас потому,что Вы втыкаете микрофон в линейный вход устройства.Собирая, при разгоне всей этой канители - все шумы,которые можно собрать,на данный момент. Третье.Эти устройства получили невиданное распространение только потому,что многие не умеют правильно пользоваться элементарным эквалайзером...или ленятся,предпочитая,чтобы "что-то там делалось автоматически". При этом,они иногда считают других идиотами,как выясняется... ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Например - почему ни в одном серьезном прокатном комплекте или инсталляции - не присутствует эта штуковина,даже при отсутствии мониторного пульта.Или почему ни в одном вменяемом райдере оно - тоже не присутствует... ![]() Я надеюсь,мы обсуждаем именно мониторную составляющую,и ты не предполагаешь втыкать все это в порталы...ибо тогда...гм...ну ты понял...
Последний раз редактировалось Al.Ko; 25.05.2010 в 16:43 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() По остальному.Я категорически против включения данного устройства в порталы,где исполняется музыка за деньги.В любые: из массива, или из двух колонок.И разговор про выдергивание эквалайзером частот из портала - не веду. Пока что - я не видел ни одного кабака,где бы мне не удавалось поставить аппарат так,чтобы,(при правильной работе) - не заводилось. Ну,поскольку редко какую условную тамаду - хрен научишь пользоваться микрофоном и думать головой,то можно,пожалуй, один канал подавления возить для нее.Самый простенький...лишь бы быстро "крыл"...порезанные частоты на ее глосе - все равно никого не интересуют. А про залы - не рассказывай...тебе-то хорошо:приехал и уехал,а от меня - требуют,чтобы играло "мягко и прозрачно"...
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
Уважаемые *рулёжники* многокиловаттных порталов,ваш диалог заставил меня перечитать ещё раз мануал по EMX 5016 где для непонятливых(для меня
наверное)написано что фильтры то надо сбрасывать вручную,иначе они сохраняются даже при отключении прибора!!!Во блин,век живи и учись.
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
|
|
|
|
|
#111 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, сколько не читал про подавители ОС, так и не понял, чем фильтр, поставленный прибором хуже, чем та же частота вырезанная третьоктавником. Весь разговор сводился -1/3 октавник лучше чем режекторные фильтры. -Чем лучше? -Чем фильтры. Если сам прибор не вносит каки (во всяком случае я не услышал. Только когда сознательно испытывал прибор, тыкая миком в колонку, и прибор поставил штук 7-8 фильтров, тогда да, слышно, что частотка на мике подрезана. Но это стоит целостности драйверов), то в чем проблема? Если я воспользуюсь (к примеру) той же параметрикой в этом приборе, или тем же 1/3 октавником, чем это будет лучше? Чем постоянно вырезанная полоса будет лучше автомата, который для подстраховки в крайнего случая разок на минутку поставит фильтр необходимой доюротности? И через минуту сигнал снова будет цельным. А ведь такой случай скорее всего и не возникнет, так как апарат отстроен. Просто от случайностей никто не застрахован, и когда один скачешь по сцене, не хочится еще и пытаться успеть к пульту (или эквалайзеру) добегать в случае чего. За все время работы наблюдал не более 2 фильтров раза 4. Как раз ситуации были, что приходилось выходить с микрофонами перед линией АС, и мощность была на всю (без прегруза разумееться). А за пультом никого. |
||||
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Местный
|
Цитата:
. Это они "ближе к публике" хотят быть, мать их Мнемозина.
|
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Местный
|
Цитата:
И,с учетом безтембровости аукса - мониторный эквак стоит на линии пульта FOH? Я не буду рассказывать - как бы отреагировал на сии светлые идеи любой из знакомых мне звукорежиссеров.А свою реакцию - тебе расскажу как-нибудь потом.
|
|
|
|
|
| Поблагодарили Al.Ko: | Shishman (04.12.2013) |
|
|
#114 | |
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты А еще такой вопрос: когда последний раз метры щупали такие приборы ( нормального уровня). Или мнение сложилось с тех пор, как покрутили первые, что появились? И чем КОНРЕТНО плох DFR для подавления ОС? Спрашиваю без иронии, может я правда чего то не понял и не услышал при прослушивании и сравнении..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Nikich 777; 27.05.2010 в 10:36 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Цитата:
![]() Так вот не фиксирутся, однако. Через некоторое время настройки съезжают. Причем, менял уже и версию прошивки - один фиг. Короче, приспособился я так: когда после срабатывания «SI» включается «LO», я меняю на каждом фильтре «LO» на «PA» (параметрическая настройка). «PA» оставляет те настройки фильтров, что зафиксировались при срабатывании «SI». Все лишние фильтры нужно обязательно выключить «OF». ПС: может быть, что у меня постоянно глючит какой-то из фильтров, меняя тем самым общую картину АЧХ - я в это не вникал за неимением времени. |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
может быть я не правильно его настраивал, НО! Я сначала в режиме EQ выставил пресет примерно так: все фильтры по нулям, немного подрезал низы 630гц - 4 дб, 800 гц - 3 дб и верхи от 8000 гц - 5 дб 12000 гц - 5 дб и 16000 гц -2 дб; сохранил пресет, после чего в режиме авто выбрал его и заново сохранил. потом опробовал на сцене, в результате он сам перестроил некоторые фильтры на которых образовывалась завязка, я снова сохранил пресет.
прибор включаю в разрыв микрофонных каналов. |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
привет всем подскажите пожалуйста, купил я этот берингер 2496 для лекционного зала коплект аппаратуры такой : учсилок interm 120w моно микшер ямамха 124 стерео два кондецаторных микрофона оба АКГ один из них Персепшион 120 и 4 колонки дешевые нап отолке висят такие как в супермаркетах направленые в сторону от сцены, колонки как я понял по 10 ват, хочу заменить. купили берингер по настоятельным советам разных людей, которых и след простыл, поэтому теперь все нужно узнавать самому по форума .
А теперь впорос, была сильнейшая заводка микрофонов до покупки, думали фитбэкер все срежит результат, все пресеты на фитбеке заполняются а фон при повышении громкости остается подключили систему так: поскольку надо два микрофона урезать подключили на аут микшера через ин берингера и дальше из него аут в усилок, разумеется понимаем что усилок оба канала обьединяет в моно. так вот.. есть подозрения что из за колонок вся эта ерунда происходит еще вариант что акустика настолько плоха что никакой фитдестроер ее не покроет но это меньше вероятности, и еще одна версия как то не так подключили или настроили.. очень прошу помогите с этим вопросом спросить больше не у кого!! |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
К сожалению, не только у Берингера... у других также повально есть дефекты...
И ещё раз про Беринжер федбекер. Этот прибор не является прибором профессионального уровня, а то есть для работы в киноконцертных залах со звёздами он не годится. Прибор подходит для модерации торжеств и мониторинга музыкантов на тех-же торжествах... цель- это убрать зафонку микрофона для комфортного контроля за звуком, но разумеется в небольшой ущерб частоткам, что не является важным при модерации праздника и мониторинге. Смысла тратить для таких целей деньги на крутые девайсы просто нет т.к. данного прибора Беринжер с головой хватает! НО! Есть НО! Сам прибор Беринжер не должен иметь дефектов и желательно использовать его, используя соединения XLR. Могу уверить Вас, что скорее всего те кто остались недовольны данным федбекером в условиях модерации корпоративов или обслуживании свадеб, имели скорее всего дело с неисправным прибором или грубо нарушали все правила настройки прибора к работе. От зафонки этот прибор спасает на раз и не надо писать чепухи, что лучше его вообще не использовать. Я далеко не тот человек, кто использует дешёвые приборы в обиходе, но и не нужно писать глупости о работе прибора, руководствуясь в основном тем что это Беринжер. Как я и написал, для вышеописанных мной целей он хорош - функционален, прост в настройке и стоит копейки... Конечно Shure DFR 22 лучше и если есть деньги, нужно брать, но на корпоративе вы особой разницы в работе к сожалению не ощутите. Последний раз редактировалось kristine7890; 03.12.2013 в 14:23 |
|
|
|
| Поблагодарили kristine7890: | Stepan Mega (03.12.2013) |
|
|
#120 | ||
|
Могу петь, могу не петь..
|
Цитата:
как же все остальные без "зафонки" (слово какое) работают ? Цитата:
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|