![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() А с тем, что в " каждой избушке свои погремушки " я и не спорю даже, это не предмет для спора, я лишь против того, чтобы выдавать рекомендации общего характера на основании локального опыта, не подкреплённого достаточной статистикой. Да и столь категоричное отрицание общепринятого и широко-распространённого формата стерео не может не вызвать оторопи. Всё же автор сей "новой" теории уже давно не мальчик зелёный. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | Владимир Марченко (01.10.2011) |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Да с 8" у нас на Республиканском тоже были, но основную озвучку делали "селедки" на 4х12" практически все были распатрошены.
А насчет опыта и возраста, так они коррелируют только отчасти. А подобные "новые" теории рождаются оч часто, правда и помирают быстро от недоказанности.
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
мне как видится. многим мешают именно расказы в прошлом веке..Говорить сейчас об опытах 20-30 летней давности как бы нету смысла..Не тот апарат не то звучание и т.д..Сейчас два три года и ты отстал, а тут вспоминать опыты в такие отсталые (технически) времена - бесмысленно..Я понимаю кто то поиследовал теперь современное звучание многих залов на западе, которые как правило в сураунд идут или чего более амбиосоник, поиследовал, послушал, сделал математические выводы)) и сказал что да только стерео это звук, ну чтож, не вопрос, если вас устраивает звучание приемлимое только для 33% зала - это ваш выбор, но когда люди неплохо озвучивают в объеме этак 95% людей в зале - то потуги таких вот расказов прошлого века - вывод только один, такиие консерваторы в музыке это и есть совковский и звук и звучание ит.д..Поможет только гилятина, тоесть должны придти на смену молодые незаангажированные звукачи учившиеся как минимум на западе..И тогда и пропадет и совковский звук и на концертах и на студиях и даже в гармонии..Ибо нашу эстраду к которой и я имею отношение и наче как лоховством не назовеш, конечно я тоже лох раз в этом учавствую..Люди пора уже выходить из стереотипов мышления совеского времени..Пора уже что то и творить в реале оценимое в мире, а не только в своих тусовках друг другом..Мне жаль ваши аудиотории (некоторые) ибо пока ваше поколение не пройдет, не слыхать им современного звучания.)) ИМХО.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | trident (01.10.2011) |
![]() |
#4 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Вот с этим согласен. Правда у меня пауза в работе звукорежиссёром была куда как серьёзнее, сейчас вот нагоняю и постоянно учусь.
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Mmcd, А что изменилось за прошедшие годы? Законы физики- нет, основы акустики- тоже нет, принципы работы громкоговорителей, тоже самое - только технологии совершенствуются. С другой стороны если путаешь амбифонию в озвучке сложных помещений (сюда же отнесем киношный звук) с принципами умершей квадрофонии без расчета задержек, эфф Хааса и др. Перенося одно тобою сделанное помещение как рецепт для всех, то хотябы не обижайся.
А насчет совкового звука тоже не горячись, сьезди посмотри как "там" мелкий прокат работает, а возможностей у них несравненно больше. Совок он в головах, совок создавал грандиозные никому не нужные прожекты (типа разворота сибирских рек), а на то что действительно было нужно было лень даже взглянуть, советскому человеку это чуждо, ну типа секса у нас нет. Зато всегда у нас были непризнанные "левши" большая часть которых после развала смекнула что почем и за более простым вооплощением своих идей туда рванула, единицы остались, а молодые учиться и работать не хотят им затак все принеси и выложи, да еще и прикажи "фирменное оно" пользуйся на здоровье.
Поблагодарили белша: | Владимир Марченко (01.10.2011) |
![]() |
#6 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
И учитесь, учитесь, хотя бы грамотно излагать свои немудрёные мысли, а то в этих словесных колдоёбинах можно голову сломать, пока до сути доберёшься! И только освоив начальную грамоту, можно читать нотации незнакомым людям, имеющим и необходимые знания, и опыт практической работы в инсталляции звуковых систем. Кстати, именно опыт инсталляции звуковых систем в более чем 8 проектах, не позволяет мне безоглядно давать советы налево и направо, тем паче, что никто их и не спрашивает. Да и не бывает в звуке рецептов "на все случаи жизни"! Поистине только диву даёшься напору энергии и безапелляционнности в суждениях некоторых участников нашего форума. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение: | OZet (01.10.2011), Владимир Марченко (01.10.2011) |
![]() |