![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
Результаты опроса: Какая АС вам понравилась? | |||
АС-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 48.89% |
АС-2 |
7 | 15.56% |
АС-3 |
16 | 35.56% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Что то я не помню усилителей clair brothers, EAW, turbosound, и т.д. туровые JBL, EV, и даже d&b (пассив) по какой то причине работают далеко не на родных усилителях.....Я уже не говорю о том что внутренности всего этого, могут быть совсем от разных брендов. начиная от Eminence, Faital Pro, B&C, и т.д.Компаний которые делают хорошие динамики, можно по пальцам пересчитать, а вот производителей колонок....очень много. А тема вообще левая! Поставили кучу га/на, и MP3 с Телефона. И как ты правильно заметил, развод "одиноких лохов" с показом надувной женщины....
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
PaulD,
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя. Тот же Turbosound использует усиление MC2 и процессоры Turbosound (xta по OEM) с собственными пресетами. А d&b без родного усиления, повторю, это набор колонок с лейблом "d&b" близко не дающий того звука, какой заложен в них с родным усилением. То же и с L-Acoustic и прочими брендами. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]() Цитата:
Чтобы "являлось сбалансированно звучащей системой о производителя". |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А со вторым полностью согласен! ![]() ![]() Добавлено через 11 минут У меня вопрос к специалистам (физикам – электронщикам): Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)? Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато? Последний раз редактировалось opritov; 02.04.2018 в 11:59 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() Колонки как были 8 ом, так и останутся. Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат.. Цитата:
Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 12:37 |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Когда проводил это тестирование, подключил к усилителю на канал по колонке (Audio Centron) и запараллелил их, типа на 4 ома сделал. Я говорил уже, у меня 4 колонки Audio Centron, когда использую две, то ставлю на стойки (по 8 ом), когда надо звука по-больше, беру 4, ставлю по две на сторону (в последнее время на сабы) и параллелю. И в этот раз поставил одна на одну и чисто рефлекторно взял и запараллелил их. ![]() Они отыграли всё тестирование и только под конец, когда можно было сделать по-громче, я начал наваливать звука и когда усилитель начал уходить в защиту, понял, что накосячил. ![]() А я еще думаю: что-то они как-то не так звучат, с какими-то провалами, но, времени не было особо разбираться и экспериментировать, всё бегом-бегом. Еще раз ссылки повторю. Здесь Audio Centron (уже подключены, как надо, на 8 ом) и MIDLINE PRO работают уже на хорошей громкости. Я бы сказал даже - на очень хорошей, для того помещения. АС-2 - Audio Centron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] АС-3 - MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Всё правильно! АС-1 - Mackie srm-450 со своим характерным звуком. Последний раз редактировалось opritov; 02.04.2018 в 13:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
opritov,
Я то как раз спокоен. Но периодически здесь в разных темах появляются такие вот "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. Жаль, нет в правилах форума запрета на эти "тесты"... Удачи и весеннего настроения! |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Sharik (03.04.2018) |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это Ваше сугубо личное мнение. Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Я раньше тоже считал, что по видео ничего нельзя определить, оказалось - можно! Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление о тембре, характере звука. Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Отлично в этой тройке прозвучала бюджетная Мэки.
Две другие тоже хорошо, на некоторых треках отличи нет. Мне кажется причина того, что EV & JBL начали разрабатывать свои собственные динамики в том, что динамик должен звучать именно так, как разработчик Ас представляет его звучание, а не так как звучит готовый даже топовый итальянский продукт. Это главная причина почему старье EV b JBL актуально звучит в наши дни. Второй момент - отстройка АС. Она производится годами, на крупных сериях, на разных аудиториях в результате находится некий усредненный устраивающий всех и переваривающий любой материал звук. Это аналогично студийному сведению фонограмм - кажется все имеют слух и аппарат - крути ручки и все получтся, но почему- то все предпочитают делать сведение в Лондоне, на Abbey Road например. Этот момент проверки аппаратуры на массовой серии является, как мне кажется основным препятствием в изготовлении авторской акустики. Делаешь год, два три, а затем в каком то зале или на каком то материале вылез косяк . И вся выпущенная серия не очень. А бюджетная макака дешевая предсказуемая и хорошо звучащая. Это заслуга шильдика. |
![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать! У меня JBL HLA с процессором Bunker качают XTI 6000, мне очень нравится. А родной JBL DSC 260 га/но.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не встречал, чтобы d&b не родным усиливали. d&b особняком стоит от всех, Martin, Turbo... от всех, что были на выставках ММ в громких залах. Запомнился комплект с C7 - само совершенство, никакого кваканья, и отдельного ватного суб низа, в отличии от остальных
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]() Цитата:
Тогда давайте по вашему! По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео... Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор... Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. ЗЫ: прошу учесть, что PerfectSound - играло 2 портала. WAVE - играл 1 портал (для равной громкости подавалось больше мощи)
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 15:02 |
|
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | Олег 65 (02.04.2018) |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Александр, даже по паршивейшему видео, на мой слух, ваши колонки звучат лучше. А, что в зале, в живую, было наоборот?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
#16 |
WAVE PRO SPEAKERS
|
![]()
Совсем забыл.... Тестовые нарезки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в качестве референса.
Цитата:
Если больше никто не хочет высказаться, тогда перейдем к цифрам. Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино. Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием. Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео. Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются! Фонограмма №1 (Chris Botti). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А теперь более мясной трек, с насыщенной серединой! Фонограмма №4 (Nickelback). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В итоге: Зелеными линиями обозначен спектр АС + её пресет + влияние зала + влияние записывающего устройства. Добавлено через 1 час 13 минут Ссылка на анализы фонограмм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Глубокоуважаемые товарищи s.krivorozhsky и Sasha Stylus в списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 16:32 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |