Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какая АС вам понравилась?
АС-1 22 48.89%
АС-2 7 15.56%
АС-3 16 35.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2018, 06:51   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Что то я не помню усилителей clair brothers, EAW, turbosound, и т.д. туровые JBL, EV, и даже d&b (пассив) по какой то причине работают далеко не на родных усилителях.....Я уже не говорю о том что внутренности всего этого, могут быть совсем от разных брендов. начиная от Eminence, Faital Pro, B&C, и т.д.Компаний которые делают хорошие динамики, можно по пальцам пересчитать, а вот производителей колонок....очень много. А тема вообще левая! Поставили кучу га/на, и MP3 с Телефона. И как ты правильно заметил, развод "одиноких лохов" с показом надувной женщины....
PaulD вне форума  
Старый 02.04.2018, 07:54   #2
Местный

Вес репутации: 24

PaulD,
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя. Тот же Turbosound использует усиление MC2 и процессоры Turbosound (xta по OEM) с собственными пресетами. А d&b без родного усиления, повторю, это набор колонок с лейблом "d&b" близко не дающий того звука, какой заложен в них с родным усилением. То же и с L-Acoustic и прочими брендами.
seregan1 на форуме  
Старый 02.04.2018, 08:41   #3
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя..
Я работаю на Dynacord CP 15-3. Качаю их Crest Audio LT 2000. Звучит чисто, мощно и сбалансированно. Посоветуете мне продать свой конец? Что поставить взамен?
Чтобы "являлось сбалансированно звучащей системой о производителя".
-Alex- вне форума  
Старый 02.04.2018, 08:25   #4
Пользователь

Вес репутации: 10

Цитата:
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна
Во критики расходились! Больше нечего обсуждать? Человек всё ясно сказал, зачем это обсасывать,ведь никто не собирается по таким тестам делать серьёзные выводы.Ну послушай и скажи своё мнение,если что-то услышал,нет так пройди мимо. Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу! Всем добра и здоровья!
rbaum вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили rbaum за это сообщение:
Lazuriy (02.04.2018), opritov (02.04.2018)
Старый 02.04.2018, 11:47   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от rbaum Посмотреть сообщение
Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу!
Не, закрывать не надо, еще не всё обсудили.
А со вторым полностью согласен!

Добавлено через 11 минут
У меня вопрос к специалистам (физикам – электронщикам):
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?

Последний раз редактировалось opritov; 02.04.2018 в 11:59 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Старый 02.04.2018, 12:10   #6
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?
Будет КЗ и уход в защиту!

Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..

Цитата:
Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление... .
Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.

Цитата:
Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.
Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 12:37
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
DJ Benzin (02.04.2018), opritov (02.04.2018), yurii1967 (02.04.2018)
Старый 02.04.2018, 13:01   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Будет КЗ и уход в защиту!

Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..
Та, блин, по запаре накосячил!
Когда проводил это тестирование, подключил к усилителю на канал по колонке (Audio Centron) и запараллелил их, типа на 4 ома сделал.
Я говорил уже, у меня 4 колонки Audio Centron, когда использую две, то ставлю на стойки (по 8 ом), когда надо звука по-больше, беру 4, ставлю по две на сторону (в последнее время на сабы) и параллелю. И в этот раз поставил одна на одну и чисто рефлекторно взял и запараллелил их. Чисто по запаре!
Они отыграли всё тестирование и только под конец, когда можно было сделать по-громче, я начал наваливать звука и когда усилитель начал уходить в защиту, понял, что накосячил.
А я еще думаю: что-то они как-то не так звучат, с какими-то провалами, но, времени не было особо разбираться и экспериментировать, всё бегом-бегом.

Еще раз ссылки повторю. Здесь Audio Centron (уже подключены, как надо, на 8 ом) и MIDLINE PRO работают уже на хорошей громкости. Я бы сказал даже - на очень хорошей, для того помещения.

АС-2 - Audio Centron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

АС-3 - MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.
Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.
Всё правильно! АС-1 - Mackie srm-450 со своим характерным звуком.

Последний раз редактировалось opritov; 02.04.2018 в 13:11 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Старый 02.04.2018, 08:28   #8
Местный

opritov,
Я то как раз спокоен. Но периодически здесь в разных темах появляются такие вот "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. Жаль, нет в правилах форума запрета на эти "тесты"... Удачи и весеннего настроения!
seregan1 на форуме  
Поблагодарили seregan1:
Sharik (03.04.2018)
Старый 02.04.2018, 09:12   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
opritov, "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. !

Это Ваше сугубо личное мнение. Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Я раньше тоже считал, что по видео ничего нельзя определить, оказалось - можно! Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление о тембре, характере звука. Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.
opritov вне форума  
Старый 02.04.2018, 09:13   #10
Местный

Вес репутации: 15

Отлично в этой тройке прозвучала бюджетная Мэки.
Две другие тоже хорошо, на некоторых треках отличи нет.
Мне кажется причина того, что EV & JBL начали разрабатывать свои собственные динамики в том, что динамик должен звучать именно так, как разработчик Ас представляет его звучание, а не так как звучит готовый даже топовый итальянский продукт. Это главная причина почему старье EV b JBL актуально звучит в наши дни.
Второй момент - отстройка АС. Она производится годами, на крупных сериях, на разных аудиториях в результате находится некий усредненный устраивающий всех и переваривающий любой материал звук. Это аналогично студийному сведению фонограмм - кажется все имеют слух и аппарат - крути ручки и все получтся, но почему- то все предпочитают делать сведение в Лондоне, на Abbey Road например. Этот момент проверки аппаратуры на массовой серии является, как мне кажется основным препятствием в изготовлении авторской акустики. Делаешь год, два три, а затем в каком то зале или на каком то материале вылез косяк . И вся выпущенная серия не очень.
А бюджетная макака дешевая предсказуемая и хорошо звучащая. Это заслуга шильдика.
ermolka вне форума  
Старый 02.04.2018, 09:13   #11
Заблокирован

Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать! У меня JBL HLA с процессором Bunker качают XTI 6000, мне очень нравится. А родной JBL DSC 260 га/но.
PaulD вне форума  
Старый 02.04.2018, 09:46   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать!
может поэтому и не поклонник d&b?
не встречал, чтобы d&b не родным усиливали.
d&b особняком стоит от всех, Martin, Turbo... от всех, что были на выставках ММ в громких залах.
Запомнился комплект с C7 - само совершенство, никакого кваканья, и отдельного ватного суб низа, в отличии от остальных
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 02.04.2018, 14:41   #13
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от opritov
Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:
Ок... Могут, так могут... )
Тогда давайте по вашему!

По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео...
Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...

BORKED BORKED

Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

ЗЫ: прошу учесть, что
PerfectSound - играло 2 портала.
WAVE - играл 1 портал (для равной громкости подавалось больше мощи)

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 15:02
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
Олег 65 (02.04.2018)
Старый 02.04.2018, 15:05   #14
Местный

Цитата:

Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.
SvetMs вне форума  
Старый 02.04.2018, 15:11   #15
Местный

Цитата:
Тогда давайте по вашему!

Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...
Александр, даже по паршивейшему видео, на мой слух, ваши колонки звучат лучше. А, что в зале, в живую, было наоборот?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 02.04.2018, 15:19   #16
WAVE PRO SPEAKERS

Совсем забыл.... Тестовые нарезки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в качестве референса.

Цитата:
Тогда давайте по вашему!

BORKED BORKED

Добавлено через 1 час 6 минут
Если больше никто не хочет высказаться, тогда перейдем к цифрам.

Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино.
Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием.
Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео.
Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются!

Фонограмма №1 (Chris Botti).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А теперь более мясной трек, с насыщенной серединой! Фонограмма №4 (Nickelback).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В итоге: Зелеными линиями обозначен спектр АС + её пресет + влияние зала + влияние записывающего устройства.

Добавлено через 1 час 13 минут
Ссылка на анализы фонограмм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.04.2018 в 16:32 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума  
Старый 02.04.2018, 19:21   #17
Местный

Цитата:

BORKED BORKED
Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?
opritov вне форума  
Старый 03.04.2018, 09:20   #18
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Странно, но на этом видео акустика Саши Мэй звучит на порядок лучше.
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования.
Artemonishe вне форума  
Старый 03.04.2018, 10:37   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Странно, но на этом видео акустика Саши Мэй звучит на порядок лучше.
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования.
Поэтому всегда и нужно слушать вживую.
SvetMs вне форума  
Старый 03.04.2018, 18:49   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от SvetMs Посмотреть сообщение
Поэтому всегда и нужно слушать вживую.
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Закрытая тема