Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 17:22   #1
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Еще вопрос, надо ли в настройках плеера ставить Asio выход ставить или прокатить WDM ? На качество звука влияет или нет ? Скорость и задержки не важны, плеер "гонят" только мп3
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:11   #2
Местный

Вес репутации: 30

По проигрывателям МП3 и подобных файлов ничего совершеннее АйТюнс (АйПОД) Макинтоша еще нет, что касается программных средств. Из железа, конечно, предпочтительнее профессиональные девайсы TASCAM. А если отстраниться, то любой высококачественный проигрыватель СД типа Денон-Марантц-Онкио-Пионер-Сони и т.д. с функцией проигрывания МП3 очень и очень неплох.Да, они уступают в скорости считывания про-девайсов. Если это важно- работать на программных средствах, если финансово тяжело сразу приобретать, к примеру TASCAM CD 450 Mk2, CD 01U

Добавлено через 1 минуту
ДиДжей Шарик. Что за проигрыватель?

Последний раз редактировалось maestro116; 24.03.2009 в 18:17 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:19   #3

maestro116,
проигрыватель BPM Studio, как бы сменитm его на выигрыватель (joke).карта Е-Mu 1616m
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Старый 24.03.2009, 20:28   #4
Местный

Вставить в рэк? Проблематично. Проще на липучке повесить куда нибудь в удобное место. AKG 880, многие Аудиотехника, почти все инструментальные.
Про БПМ Студио ничего хорошего не скажу, мы ее не пользуем. Это "двухголовый" диджейский прибамбас, неприлично глючный. Опять же- есть отзывы, что честно слямзенный, не криво крякнутый и не косо русифицированный БПМ на таких же виндах неплохо шурует.
Старый 24.03.2009, 23:34   #5

maestro116,
у мну ващета лицуха....;)
Старый 25.03.2009, 08:21   #6
Местный

Проблемы ср смайликами.Поэтому не понятно.
Старый 28.03.2009, 23:13   #7
Местный

Вес репутации: 18

на днях взял преамп ART TUBE MP (новый в Донецке - дешевле чем предлагали в нете из студии) - первые ощущения очень приятные, моя бетта зазвучала совсем по другому, компрессор пришлось крутить заново, но этого того стоило. Попробовал цепочку микрофон - преамп - компрессор - пульт --- не понравилось! Остановился пока на варианте микрофон - преамп - пульт, а компрессор в инсерт. Но это всё было в пустой зал на реппетиции. Боюсь когда набьётся человек 50 -60 всё прийдётся корректировать на ходу.
На счёт БПМ студио - использую её года три - очень доволен, правда она конфликтует с другими проигрывателями типа винамп.

Добавлено через 13 часов 21 минуту
maestro116 подскажите как правильно рулить параметрической серединой на микрофонных линейках пульта, или всё на слух?...

Последний раз редактировалось djimi; 29.03.2009 в 12:35 Причина: Добавлено сообщение
djimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:33   #8
Местный

Привет. Джими! Ну, прежде всего нужно уяснить принцип параметрического эквалайзера. Если,к примеру- графический эквалайзер иеет фиксированную полосу пропускания-регулирования/ просто опускает поднимает "горб" обусловленный шириной пропускания, то параметрический эквалайзер может "регулировать" как ширину пропскания так и перемещением "горба" вдоль полосы в неких пределах.
Если отвлечься от этой зауми. то-да, придется ловить на слух.
Старый 29.03.2009, 16:10   #9
Местный

в тои-то и дело, что уже больше 10-ти лет на слух, а хочется правильно
Старый 29.03.2009, 16:59   #10
Местный

Некоего усредненного параметра- Правильно не существует. Все зависит от парметров отдельно взятого представления, зрительской слушательской аудитории. К примеру на клубной тусовке правильно- субниза и яркий верх вообще без середины, классический вокальный концерт- с точностью до наоборот, инструментальное соло тоже свои настройки нюансы, ну и так далее. Ясно- все это загрублено:))))
И никогда нельзя предугадать частотный и динамический диапазон отдельно взятой фонограммы, так что все это- сугубо субъективно.
Старый 29.03.2009, 17:50   #11

Народ, дык скажет кто нить, какой драйвер юзать плееру, Азио или WDM пойдет ?
Старый 30.03.2009, 11:46   #12
Местный

Ди джей Шарик, что у тебя проблема то? Поясни толком!
Старый 31.03.2009, 06:21   #13
уч-к худ.самодеятельности

Вес репутации: 27

maestro116,
prozvuk,
Daddy777,
Vokalmen,
JULIANOVICH(если не ошибаюсь)
Есть такая просьба,идея или еще назовите,как хотите-
пройтись по азам с самого начала.
Вот что я имею ввиду:
Дпя тех,кто использует в качестве источника
ноут или комп-
качество зависит от :
1)качества самой МП-3,высокий битрейд,отсутствие провалов во всём диапазоне частот и.т.д.
Каким образом на этом этапе можно улучшить саму фонограмму(ы)-выровнять эквалайзером,чтобы частоты не выпирали,подровнять по уровню сами фонограммы???Какими программами это можно сделать?
Дальше.Качество будет зависеть от считывающего устройства-в нашем случае-компьютера.Что здесь можно сделать для улучшения?
Дальше-звуковая карта.Какой она должна быть,чтобы максимально правдиво расшифровать и воспроизвести ?
Дальше-микшер(или еще какие-то электронные устройства ?)каким он должен быть?
С другой стороны параллельно-голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор и другие устройства,улучшающие голос.Здесь более-менее ясно,хотя нужно бы выстроить оптимальную цепочку и довести её до микшера.
Думаю,многие из присутствующих с благодарностью приняли-бы такую информацию.
Итак,maestro116,мы Вас признаем (назначаем)главным и просим руководить процессом.
juriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 06:43   #14
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от juriy
Что здесь можно сделать для улучшения?
Дальше-
Как бы выразится... Никакого дальше не существует.
Единственное условие хорошего звука это хорошая фонограмма.
Будет приятно звучать на любой ерунде!
В наши руки к сожалению весьма редко попадает!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 07:22   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1 Посмотреть сообщение
Как бы выразится... Никакого дальше не существует.
Единственное условие хорошего звука это хорошая фонограмма.
Будет приятно звучать на любой ерунде!
Старый 31.03.2009, 07:51   #16
Местный

Юрий, привет! Для начала хотелось бы узнать о Вас несколько больше. Образовательный музыкальный и технический уровень. Это очень важно. Сколько времени занимаетесь электромузыкальными и воспроизводящими устройствами (аппаратом).
Как уже говорилось и подтверждалось, да- действительно, качество звуковоспроизведения главным образом зависит от качества исходного трека, фонограммы. Не рекомендуется искать качество в скачанных с интернета фонограммах (по-определению, интернет не может обеспечить высокое качество). Многие используют в качестве источника фонограмм миди-файлы, "собранные" на всевозможных секвенсорах. Их качество и слушибельность зависят от опыта-вкусов-предпочтений изготовивших их "оператора"-музыканта.
Проигрыватель, в принципе, может быть любым. Отдаю предпочтение железным проигрывателям таскам, из программных средств- Ай Тюнс. Если воспроизведение идет с компьютера, предпочтительнее это делать через неплохую звуковую карту. Внешнюю, если речь идет о ноутбуке. Выбор карты- дело рук самого пользователя, его ушей,немаловажно- его кошелька. Правило- чем дороже карта, тем она лучше- до определенного момента:))))
Как правило, все существующие микшеры в определенной мере соответствуют нормальной эксплуатации. Тут главное- определиться с поставленными задачами, собственными предпочтениями, кошельком- опять же:)))), удобством использования- эргономикой, оптимальностью коммутации.
По оптимизации цепочки тоже нет ничего хитрого. Микрофон достаточно воткнуть в микрофонную линейку микшера, предусилитель любого микшера достаточно корректно работает. Компрессор лучше скоммутировать через инсерт канала, обработку - в посыл возврат пульта.

Последний раз редактировалось maestro116; 31.03.2009 в 08:12
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 09:07   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от juriy
выровнять эквалайзером,чтобы частоты не выпирали,подровнять по уровню сами фонограммы???
Некоторые агрехи можно слегка подправить эквалайзером. Да и привести все фанеры к одному уровню(я делал это в кубике или в вэйвлабе) тоже не плохо, удобней работать будет, но посидеть придеться не слабо.
Цитата:
Сообщение от juriy
голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор и другие устройства,улучшающие голос.
Тут наверно правильней сказать не портящие голос :) Тут еще есть такой нюанс: чем качественнее аппарат, чем чище звук, тем лучше надо уметь петь. Это в караоке с дешевым микрофоном, говеным караочным ревером и т.д. за всей грязью лажа не так бросаеться в глаза. Чистота звука, при умении пользоваться голосом, позволяет передать малейшие нюансы вокала (где то связками скрипнуть, перейти на субтон, микс, мелизматика и т.д.), но при этом МАЛЕЙШАЯ лажа тут же вылазит.
Цитата:
Сообщение от juriy
Дальше-микшер(или еще какие-то электронные устройства ?)каким он должен быть?
Тут многое зависит от задач. Количество каналов(с запасом), предпологаемое кол-во ауксов, инсертов, наличие потгрупп, наличие встроенной обработки (лучше конечно с внешней работать) и т.д. Тем более что каждый микшер (как и любой девайс в цепочке) по своему окрашивает звук. Тут надо слушать что больше нравиться. Немаловажен также параметр надежности и качество комплектующих. На мой взгляд лучше взять девайс подороже бренда поскромнее (но тем не менее бренда, а не неизвестной китайской фирмы), чем прибор известной фирмы но из совсем бюджетной линейки при их одинаковой цене. Имхо. Фирмы обычно славяться и зарабатывают репутацию именно на своих флагманах, а бюджетные модели могут очень уступать им по качеству не говоря уже о возможнастях. Но кто бы что не хвалил или не ругал, стоит конечно учеть мнения и чужой опыт, но для принятия решения нужно послушать\потрогать самому. Что одному хорошо,другому Из бюджетных беры, тапки, из подороже алены и саункрафты. Некоторым нравяться ямаха. Мне нравяться алены.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Хорошая фонограмма в наши руки к сожалению весьма редко попадает!
Таки, к сожалению, да..
Цитата:
Сообщение от juriy
нужно бы выстроить оптимальную цепочку и довести её до микшера.
ну дык вот
Цитата:
Сообщение от juriy
голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор

Ну и еще конечно обработка. Всегда по рулёжке и качеству лучше внешняя. Т.С. или Лексикон. Хотя многим нравяться еще Алесис. Тут однозначно только слушать. Достаточно много оттенков и нюансов. Что касаеться марок и моделей приборов опять же родной слух - лучший советник(ну и конечно бюджет). Я пользую дбх 365 (если аппарат средненький и ниже, а преампы пульта нормальные, то вообще не стоит тратить деньги на преамп. Хоть с лампами, хоть позолоченный. Разницы при живой работе не услышишь. Компрессор тогда через инсерт), компрессор дбх 166XL (нормальная рабочая машинка).Микрофон, как фирма так и модель также подбираеться под тембр и манеру\подачу пения конкретного человека.
Старый 31.03.2009, 09:15   #18
уч-к худ.самодеятельности

Вес репутации: 27

Приветмаэстро и все на форуме!
Цитата:
Сообщение от maestro116
несколько больше.
Муз.образования нет.
Техническое-ХИРЭ-инженер-системотехник.
Профессия-связь,менеджер.
Радиоэлектроника-хобби,всегда.
Музыка -10 лет худ.самодеятельность.
У нас есть технический руководитель группы худ. с.,но сачёк по определению и характеру,поэтому хочу знать азы и поднять качественную планку(думаю,многим это будет полезно).

Добавлено через 7 минут
Aleksandr1,Привет!
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
НО всё-же попадает.Отсюда вопрос-где можно КУПИТЬ качественные фонограммы?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
можно слегка подправить эквалайзером. Да и привести все фанеры к одному уровню
Nikich 777,Привет!
Как конкретно,в компе это сделать?Есть какая-то прога?

Последний раз редактировалось juriy; 31.03.2009 в 09:25 Причина: Добавлено сообщение
juriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 11:35   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от juriy
Nikich 777,Привет!
Как конкретно,в компе это сделать?Есть какая-то прога?
Я делал обычным железным третьоктавником. Из програмных Sonic Foundry Graphic вроде не плохой эквалайзер, waves REQ из пакета waves Native gold bundle.. Также не лишним будет использование спектроанализатора (типа Spectralab), но по поводу плагинов и софтов в целом, лучше чтоб ответил человек, который занимаеться именно студийной работой, мне к сожалению, пока не хватает опыта общения с програмными эквалайзерами для выделения лучших или худших. Но попробовать - поэксперементировать можно в любом секвенсоре типа того же кубейса, саундфоржа, вейвлаба и т.д. Заодно и поучиться.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 31.03.2009 в 11:54
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:26   #20
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Если у моей дрожайшей супруги есть желание петь какую-либо песТню, а фонограмма, имеющаяся в наличии, не очень качественна, то я, не мудрствуя лукаво, тащу её (фонограмму, а не жену) к знакомому старому-мудрому студийному звукорезу, который совершает с ней (с фонограммой, таки, а не моей супругой) некие магические преобразования, которые с некоторой натяжкой я бы назвал мастерингом, и фонера начинает звучать весьма приемлемо.
Делается всё на компутере, дабы не слишком напрягаться. Эквализация, работа с динамическим диапазоном и стереобазой... глядишь - звучок пошел)))). Не "Айс" конечно, но намного лучше чем было в начале.
НО! 1) Не стоит этим заниматься в домашних условиях (читай: в отсутствие качественного контроля), а лучше, таки обратиться в студию к спецу. Как правило, такие вещи стоят не очень дорого.
2) Не нужно тратить время на опущеные-поднятые или "давленные" фонограммы. Там присутствуют такие дефекты, для устранения которых необходимо святое чудо, не меньше.
Всё... Поборников кристально чистого звука пошу не кидать в меня камни. Ибо речь не о высшем, а о ПРИЕМЛЕМОМ МИНИМАЛЬНОМ качестве звука фонограмммы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от juriy
НО всё-же попадает.Отсюда вопрос-где можно КУПИТЬ качественные фонограммы?
Можно заказать написать. У нас в регионе такая услуга стоит порядка 2000 руб.

Последний раз редактировалось HSH; 31.03.2009 в 14:34 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
ольгерт (09.09.2013)
Ответ