Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 20:02   #1
Пользователь

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Виргис, Спасибо за приглашение.
всегда готов!
подробности в лижчку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
virgus1960 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили virgus1960:
Александр Р. (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 00:16   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Mmcd
вы некоторые хоть понимаете что пишете ??.колонки разваливаются...вы вникните что говорите..
При большом желании могу даже с фоткать JBL TR серия 2*15 и вч драйвер (кстати сразу дней через 10 сгорели). Стянутые болтами, шурупами и все равно суки дребезжат. Приобретены в ДК в конце 90-х. Нагружались усем Эшли 2*500 при 4 ом
Старый 07.11.2011, 03:00   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Нагружались усем Эшли 2*500 при 4 ом
Потому и убили драйверы
Цитата:
Сообщение от IKAR75
сразу дней через 10
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Mmcd (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 08:46   #4
Местный

Вес репутации: 16

люди (некоторые) вы расказываете как будто все пацаны здесь..во времена дней распада союза, я лично с другими лабухами теми или иными, напилил не одну колонку, и обратки куда ЕВ в основном ставили, или прямые куда уже ЖБЛ, Ейчи, Динакорд, и ВЧ с моторолами и жбл, и даже как теперь модно Палки делали по Вч с маломощных ВЧ твитеров, так шо сие проходиил..И понимаю что такое корпус и как и чем его и в какую дырку делать. Посему могу уже определить качество сборки ит.д..И то что вы говорите это вообще расчитано на колхозника ( как и признался дапстеп), на колхозника который не думает..НО кстати у вас у каждого был - есть ЖБЛ..Правда вы потом не умея правильно пользоваться, палили Дины, потом туда лезли с корявыми руками, потом какой нибуть кулибин кол березовый туда воткнет, кто то доску необразную с забора туда влепит, кто то банку шпротов там забудет, и всё это ещё и + с перемотанной катушкой медным проводом поскольку перед этим сожгли Дин...И в завершении всего этого продадите друг другу свою фирму, а потом высказываетесь что купили то или то а оно не звучит, хотя все лейбы на месте, и потом удивляетесь откуда к колончеге ЖБЛ русский березовый неошкуренный кол..А и вправду а откуда в мексике русский кол березовый ??.. да и зачем такая роскошь кол березовый?, когда колонка по вашим словам из упаковочногоо материала,...не говорите ерунду здесь, ибо смешно слышть..Даже некоторые криворукие могут сделать с колом березовым или шпротом колонку которая потом уже неразваливается....
а свои теперишние гробы ( и под фирму тоже ) типа вы не из кола березового делаете ?? наверное вы из японской яблони уже распорки ставите , вместо кола ?...
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами...И вы это знаете..
Так что говорим о заведомо заводских АС, а не о с березовыми или шпротными улучшайзерами.

Последний раз редактировалось Benya; 07.11.2011 в 18:00
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
SASHA 812 (08.11.2011), Иван Сорокин (10.12.2011)
Старый 07.11.2011, 09:51   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
люди (некоторые) вы расказываете как будто все пацаны здесь..во времена дней распада союза, я лично с другими лабухами теми или иными, напилил не одну колонку, и обратки куда ЕВ в основном ставили, или прямые куда уже ЖБЛ, Ейчи, Динакорд, и ВЧ с моторолами и жбл, и даже как теперь модно Палки делали по Вч с маломощных ВЧ твитеров, так шо сие проходиил..И понимаю что такое корпус и как и чем его и в какую дырку делать. Посему могу уже определить качество сборки ит.д..И то что вы говорите это вообще расчитано на колхозника ( как и признался дапстеп), на колхозника который не думает..НО кстати у вас у каждого был - есть ЖБЛ..Правда вы потом не умея правильно пользоваться, палили Дины, потом туда лезли с корявыми руками, потом какой нибуть кулибин кол березовый туда воткнет, кто то доску необразную с забора туда влепит, кто то банку шпротов там забудет, и всё это ещё и + с перемотанной катушкой медным проводом поскольку перед этим сожгли Дин...И в завершении всего этого продадите друг другу свою фирму, а потом высказываетесь что купили то или то а оно не звучит, хотя все лейбы на месте, и потом удивляетесь откуда к колончеге ЖБЛ русский березовый неошкуренный кол..А и вправду а откуда в мексике русский кол березовый ??.. да и зачем такая роскошь кол березовый?, когда колонка по вашим словам из упаковочногоо материала,...не говорите ерунду здесь, ибо смешно слышть..Даже некоторые криворукие могут сделать с колом березовым или шпротом колонку которая потом уже неразваливается....
а свои теперишние гробы ( и под фирму тоже ) типа вы не из кола березового делаете ?? наверное вы из японской яблони уже распорки ставите , вместо кола ?...
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами...И вы это знаете..
Так что говорим о заведомо заводских АС, а не о с березовыми или шпротными улучшайзерами.
Пиление коробок по чужим чертежам даёт не опыт, а стаж.То, что пилили в далёкие годы музыканты и безголово ставили драйверы с фильтрами в виде конденсатора на 2 мкФ, я знаю. И знаю, как и кто делает колонки на западе и на востоке. Жизнь заставляет. Конвейеры с латиносами от сохи, которые закручивают шурупы только в том случае, если сзади надсмотрщик с плёткой - это так происходит на многих предприятиях, особенно в Штатах. В обычном режиме инструментом для закручивания шурупов служит молоток.
Не надо иллюзий.
Всё кино, кстати, JBL делает в Китае, где берёзы и нашей, и не нашей хоть пруд пруди. Берёза не является эндемиком В мире 99,9% профессиональных колонок делают именно из берёзовой фанеры. И рёбра жёсткости тоже в основном из неё, родимой. Как нибудь на досуге могу показать, как сделаны изнутри наши боксы. А то, что дешёвые колонки все капиталисты делают дёшево - это точно. А иногда и дорогие. Без слёз внутрь не заглянешь. Встечались и дорогущие Adamson, у которых на линейных массивах подвесы не сходились, и Renkus Heinz с торчащими снаружи шляпками недокрученных (точнее, недоколоченных) шурупов, и, кстати, дралоскопия того же Ренкус с колонок, разработанных и сделанных в Химках и показанных их представителям. Не сотвори себе кумира. Везде работают люди, а не инопланетяне. И халтурят, бывает, и ошибаются.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Al.Ko (07.11.2011), Benya (07.11.2011), dubstep (07.11.2011), Jack (08.11.2011), lepa (07.11.2011), Mmcd (07.11.2011), repin-a (07.11.2011), seregan1 (07.11.2011), Strelez (07.11.2011), Vladimeer (07.11.2011), белша (07.11.2011), Владимир 57 (07.11.2011), Владимир Марченко (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 09:46   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Дааааааа!!!!!!! похоже это уже клиника.
Говорю же что только на прошлой неделе отдал PRX c дребезжащим корпусом. Распорка отошла на 1,5-2 мм. Саморезов нет . Rkей почти весь из шва вытек . Соединение на гвоздях (тонененьких , забиваемых по типу степлера , пневмо молотком ). До того была JRX515 с неприклеенной передней стенкой . При увеличении громкости дребезжала очень сильно . ( К сведению ,, Сейчас в ремонте PRX518S, 2шт. EON515 и т ,д ) Я не туплю по поводу брака (Да к то му же того же JBL JRX515продали наверное уже около сотни. Встречалось всякое . Втирать не собираемся , НО, ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСЬ . Да и PRX ушло не мало по лабухам . Ставили как то даже по два штуки PRX518S ,PRX515 в один из 5 залов (небольшой так зальчик ) ночного клуба. Со своей задачей в небольшом ресторанчике справляются на ура! В другом сейчас наверное киловатт 20 .) Видел субы "Мартин 218" В которых динамики с лопнувшими магнитами вдоль по всей окружности . Не один раз !! ( и там брак . Что поделать )
Я говорю о заведомо заводских , как Вы выражаетесь , экземплярах. Б.У. ,"секонд хенд " и другими подобными не торгуем. Горит и ломается всё !!!!!! ( причём всё чаще )
Сказки про Америку тоже знаем . ( в Америке сейчас полно гггг из Китая. )
Дай Бог Вам не сталкиваться с подобными казусами производства. Мы , при наших объёмах , это видим (периодически . Ничего криминального в этом нет . Бывает. Взорвался же "Шатл" у Американцев. Да и "Титаник " утонул . Замечу не у нас ! Давайте перестанем смотреть на импорт как на что то не от мира сего. Там тоже люди , со своими тараканами в головах . Брака там тоже хватает . То ли ещё будет !!!!Ой..ёй...ёй!!! )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
dubstep (07.11.2011), белша (07.11.2011), Владимир 57 (07.11.2011), Владимир Марченко (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 10:00   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Не сотвори себе кумира. Везде работают люди, а не инопланетяне. И халтурят, бывает, и ошибаются.
Ну вот !! И я о том же!!!! Подписываюсь под всем !!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами..
Не судите, да не суди мы будете !!(так то уж про всех не надо !!!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.11.2011 в 10:04 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 10:59   #8
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Саб 905-ый от RCF. Заманался разбирать. вЭздЭ березка... везде уплотнительные прокладки...

Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:56   #9
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Так господа, не замечаете, что разговор уходит в другую сторону? Давайте жить дружно!
Старый 07.11.2011, 16:22   #10
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Benya,согласен полностью!
Вопрос в 3-й раз задаю(не Вам конечно вообще) топик стартёра за всё время так и не появилось так смысл тогда этой темы шоб снова сплошной флуд был? точно либо казачок какой засланый либо вообще не серьёзный человек даже если есть ещё варианты...люди распинаются советуют,а он и всего-то стартонул тему и УСЁ!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
SASHA 812 (08.11.2011)
Старый 07.11.2011, 16:30   #11
Замыкантский модератор

dyssey,
Ну не ради одного топикстартера. Тема может быть актуальна и для других. А флуд я почищу.
Старый 07.11.2011, 18:50   #12
Местный

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
dyssey,
А флуд я почищу.
Ну и правильно.
По поводу JBL (в частности, серии TR-их упоминал в #123 IKAR 75) - я не поклонник этой фирмы, но именно эти колонки работают уже лет 10. Правда, после меня "пионэры" дважды умудрились спалить ВЧ-драйвера, но при замене я их, естественно, разбирал. Сделано добротно и без халтуры. Работают через Dynacord S900. При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА. Возможно раньше "буржуи" так откровенно не "халтурили"? Наверно "срубили фишку" сцуки, что в "совдепии" все "схавают". За державу обидно.

Последний раз редактировалось timapheich; 07.11.2011 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 19:03   #13
Замыкантский модератор

Цитата:
Сообщение от timapheich Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Ну и правильно.
По поводу JBL (в частности, серии TR-их упоминал в #123 IKAR 75) - я не поклонник этой фирмы, но именно эти колонки работают уже лет 10. Правда, после меня "пионэры" дважды умудрились спалить ВЧ-драйвера, но при замене я их, естественно, разбирал. Сделано добротно и без халтуры. Работают через Dynacord S900. При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА. Возможно раньше "буржуи" так откровенно не "халтурили"? Наверно "срубили фишку" сцуки, что в "совдепии" все "схавают". За державу обидно.
У меня были JBL M-series. Вроде 350-е. Пахали 12 лет, да и сейчас живы. За 10 лет, что я юзал их-вылетела только одна пищаль и периодически приходилось подкручивать саморезы:)
Старый 07.11.2011, 19:52   #14
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

не ну ясно я писал смотря как ещё эксплуатировать и кому и где(а то видел я аппараты фирменные после морей с дискотек после одного двух сезонов-ЖЕСТЬ!)
а с дуру можно и ...."его" сломать
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 06:55   #15
Новичок

Вес репутации: 0

Огромное спасибо ВСЕМ , кто откликнулся
Отъезжал , только посмотрел и не ожидал , что завяжется такая дискуссия... Жаль , многие отходят от темы и пишут агрессивные вещи.Зачем ???
Для себя уяснил , что ошибся знаком и вместо + после 350 , надо было ставить знак умножения ... Будем думать ...
Понравился подход Al.Ko и RUTON наcщет - нет помещения не о чем разговаривать . - Но , мне уже необходимо составить примерный баджет ... будет помещение - обязательно выложу .
Спасибо PIVANISTU за нормальный коммерческий подход ...

РЕЗЮМИРУЮ :

1 Ануфриенко пишет :
"Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита
как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) " - ВСЕ ЛИ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ?
2 ту - же комплектацию предлогает dyssey , уточняя -
"помощнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One " -
КАК ВАМ ?

3 Al.Ko пишет - "Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут." -
- ЗНАЧИТ НАДО ЭТО УМНОЖИТЬ НА 2 ... НЕ ПОЙДЕТ ЛИ С 10"или 12" (ДЛЯ ЭКОНОМИИ ) ? И КАКИЕ УСИЛИТЕЛИ ??? ( ПОФАНТАЗИРУЮ )
4 PIVANIST предлогает комплект на стр.2 - ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ЗВУК НЕ ИЗВЕСТЕН , А ДЛЯ ВАС ? ЧТО ДУМАЕТЕ ?
5 Mmcd пишет - "обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже." - ОН ЭТО КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВЛЯЕТ , КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ??? ХОТЕЛОСЬ БЫ ...

Больше , реальных предложений я не увидел , извините если что то пропустил .
Если есть , что написать по теме welcome ( модератор дело пишет - это многим интересно ) ...

С уважением , С.

Последний раз редактировалось SASHA 812; 08.11.2011 в 07:08
SASHA 812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 08:57   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от SASHA 812 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо ВСЕМ , кто откликнулся
Отъезжал , только посмотрел и не ожидал , что завяжется такая дискуссия... Жаль , многие отходят от темы и пишут агрессивные вещи.Зачем ???
Для себя уяснил , что ошибся знаком и вместо + после 350 , надо было ставить знак умножения ... Будем думать ...
Понравился подход Al.Ko и RUTON наcщет - нет помещения не о чем разговаривать . - Но , мне уже необходимо составить примерный баджет ... будет помещение - обязательно выложу .
Спасибо PIVANISTU за нормальный коммерческий подход ...

РЕЗЮМИРУЮ :

1 Ануфриенко пишет :
"Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита
как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) " - ВСЕ ЛИ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ?
2 ту - же комплектацию предлогает dyssey , уточняя -
"помощнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One " -
КАК ВАМ ?

3 Al.Ko пишет - "Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут." -
- ЗНАЧИТ НАДО ЭТО УМНОЖИТЬ НА 2 ... НЕ ПОЙДЕТ ЛИ С 10"или 12" (ДЛЯ ЭКОНОМИИ ) ? И КАКИЕ УСИЛИТЕЛИ ??? ( ПОФАНТАЗИРУЮ )
4 PIVANIST предлогает комплект на стр.2 - ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ЗВУК НЕ ИЗВЕСТЕН , А ДЛЯ ВАС ? ЧТО ДУМАЕТЕ ?
5 Mmcd пишет - "обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже." - ОН ЭТО КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВЛЯЕТ , КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ??? ХОТЕЛОСЬ БЫ ...

Больше , реальных предложений я не увидел , извините если что то пропустил .
Если есть , что написать по теме welcome ( модератор дело пишет - это многим интересно ) ...

С уважением , С.
Есть, кстати, ещё пара-тройка компромиссных, но совершенно приемлемых вариантов. У Media Works давно выпускаются и очень прилично себя показали и на улице, и в дискотеках рупорные комплекты. Один вариант стэка - HLM112.2 (12"+1,4", рупор, 60х40) и пара сабов HLW118 (гибрид, 18"). Очень громкий и достойный по звучанию аппарат. Второй вариант - сателлит HLM115.2 (15"+1,4", гибрид рупор/ФИ) и сабы HLH118 - 2 или 3 штуки в стэке. С усилением от Василия или Дабстепа вполне могут вписаться в объявленную ранее сумму. Аналогичные аппараты делает ещё Алымов. Тоже всё прилично и вменяемо по цене. Тихо не будет, это точно. И бас, бьющий в душу, гарантированВполне может быть достаточно пары стэков любого из вариантов.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 07:25   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от timapheich
По поводу JBL
Цитата:
Сообщение от timapheich
При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА.
Я писал о замене на Beyma, Selenium, P-Audio.
Старый 08.11.2011, 08:27   #18
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

SASHA 812,

JBL те, кто откликнулся на Ваш вопрос, не очень любят... только ммсд написал о жбл - и сразу же развернулась баталия. ИМХО, уж VRX точно не прокатит.

Martin & EV - оч даже хорошо, но бюджет придется умножить...

REC... Я свой выбор сделал )) Звучит при невысокой цене на уровне брендов (и по словам многих "переигрывает" тот же жбл) засчет очень хорошей комплектухи от RCF. Изначально собственно под инсталл в клубы эта серия и создавалась. Отзывы тех, кто слушал самые положительные. Может форумчане поделяться своими впечатлениями с выставки ММ2011.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 09:00   #19
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Аналогичные аппараты делает ещё Алымов. Тоже всё прилично и вменяемо по цене. Тихо не будет, это точно. И бас, бьющий в душу, гарантирован
Согласен, мне они понравились!
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 11:23   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
С усилением от .... Дабстепа
??? Андрей делает усилители???
Ответ