Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 19:19   #121
Местный

Вес репутации: 18

На анаголе с ровными руками не которых функций для достижения идеального звука не хватает. Но с помощью цифры и кривых рук можно все испортить полностью. Это один из моментов почему не стоит всем подряд покупать цифру.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
dgk (20.02.2016), Kestass (19.03.2016), trident (20.02.2016), Владимир КИЕВ (19.03.2016), Милевский Артур (20.02.2016), Музыкант63 (21.02.2016), ЮрСанч (20.02.2016)
Дополнительная информация
Старый 20.02.2016, 20:43   #122
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
с помощью цифры и кривых рук можно все испортить полностью.
я так понял, парни просто не разобрались со своим XR18, разберутся
Kestass (16.03.2016)
Старый 20.02.2016, 23:05   #123
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Калина
Так а чЁ тогда пальцы гнуть и отказываться от помощи знающего человека.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Калина

Последний раз редактировалось ЮрСанч; 20.02.2016 в 23:05 Причина: Добавлено сообщение
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 23:07   #124
Местный

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение

я ж просто лабух из кабака, а они - артисты
они пальцы не гнули, вежливо отказались
DJ Benzin (29.04.2018)
Старый 21.02.2016, 11:56   #125
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Калина
они пальцы не гнули, вежливо отказались
То нормалёк, шо пультец таковой имеется - приходилось сталкиваться в группами при работе - пару комбиков и двенашек, пульт типа 124, потрёпанные мики Шуры - какая там нафиг рулёжка, барабаны усё перестукивают.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 18:02   #126
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
барабаны усё перестукивают.
так и было а бонусом каша из всего остального + гул от необработанного FX и неправильно отэкваленного контрабаса
ПС а барбанщик клёво тарабанил, красавчик
Старый 24.02.2016, 07:42   #127
Местный

Вес репутации: 16

Привет всем.Я за цифру.Современная цифра звучит абсолютно не хуже хорошего аналога.И з цифровых у меня были:Yamaha 03 D,Roland Vm3100,Presonus Studiolive 16.4.2.Да эти пульты звучали "жиденько",сухо.Поэтому остановился на аленеQU16.Мне очень нравиться,и функционал и звук.Да он дороже,но ведь можно поискать б/у.Поверьте намного удобнее,быстрее,оперативнее.Я не говорю уже о памяти сцен,плюс всё на борту.А как приятно и быстро отстраиваться микрофоны .Спектроанализатор чётко показывает проблемные частоты(а в каждом зале они будут разными).Это экономит и время и нервы.Конечно и аналог имеет право на жизнь(работал на многих)Кстати ален Визард мне по звуку очень нравился(правда эффекты там лажа).Время идёт вперёд,так почему же не пользоваться прелестями прогресса?Всё имхо
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили slavik-s за это сообщение:
dyssey (24.02.2016), Hard_Rock (24.02.2016), Калина (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 21:12   #128
Новичок

Счастье

Вставлю свои 5 коп.
У нас не большой прокат. В основном используем цифру, и в основном Аленей , Q24, Ilive t112, есть несколько бюджетных аналогов allen heath fx серии. Еще два ушастых 12-16 каналов, и парочку пультов yamaha.
BehringerЫ вообще перестали катать, сыпятся и не звучат.
Yamaha работает на говнопраздниках, активная, удобно. Звучит не лучше старых ушастых.
Цифра радует и работает. Звучание достойное, поломки редки.
О чем собственно хотел написать.
Потеряли парни Allen & Heath ZED10FX, встал вопрос приобретения.
Пультик всем хорош, не сильно портит звук, не большой, вандалоустойчивый)
Но беда в том, что на таких маленьких заказах, куда выезжает этот пульт, его функционала часто не хватало.
На пример конференция, где 5 настольных конденсаторных микрофонов, гудящий зал, порталы сзади. Без хорошего графического или параметрического эквалайзера, там звук не отстроить. Или вечеринка с караоке, нужен компрессор а желательно еще и лимиттер.
Q24 крупноват для таких работ, и дороговат. Встал вопрос что приобрести из бюджетных цифровых консолей.
Изучали рынок, смотрели на X18, как ни странно, остановились на mackie 1608.
Из минусов, это хлюпающий холл, и несколько ватное звучание, ИМХО.
Не буду ещё раз описывать все плюсы цифры, но в отличии от ушастого, порадовала возможность работать на ipad без wifi, и заряжать через встроенный разьем, плюс наличие хоть каких-нибудь крутилок. Это влияет на надежность системы, не пугает отвалившийся wifi плюс можно оперативно убрать гейн на канале и закончить мероприятие без срыва.
fsancho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 21:27   #129
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от fsancho
плюс наличие хоть каких-нибудь крутилок. Это влияет на надежность системы, не пугает отвалившийся wifi плюс можно оперативно убрать гейн на канале и закончить мероприятие без срыва.
Прошу прощения, но Вы либо хозяин, либо техник и уж никак не звукорежиссер. Любой звукорежиссер вам скажет. что именно ручки наравне с ведёрным ревером и не лучшим сумматором являются главными минусами этого пульта. Просто потому, что готовый пресет невозможно загрузить и работать сразу - ручки ещё поди подкрути да понастраивай. Вайфай же беспричинно не отваливается и в случае потери контакта восстанавливается на этом пульте на раз, сам, без всяких хитромудрых движений. Я работаю на макаке со дня их продаж в США и ни разу не было так, чтобы отвалившийся вайфай не восстановился тут же. Ни разу не случилось гипотетической ситуации, когда пришлось бы "дорабатывать на гейнах".

Кстати, в том, что ручки влияют на надёжность системы вы правы. Но влияют как раз в сторону ухудшения надежности. Увы, в микшерах именно потенциометры и фейдеры быстрее всего летят. Ох, много бы я отдал. если бы кто-нибудь придумал кит, позволяющий вместо потенциометров поставить в макаку кнопки выбора канала и единственный энкодер, позволяющий программировать исходный гейн. Чтобы ВСЁ сохранялось в пресете.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 24.02.2016 в 23:45
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
fsancho (25.02.2016), Милевский Артур (25.02.2016)
Старый 24.02.2016, 23:35   #130
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от slavik-s
Поэтому остановился на аленеQU16.Мне очень нравиться,и функционал и звук.Да он дороже,но ведь можно поискать б/у.Поверьте намного удобнее,быстрее,оперативнее.Я не говорю уже о памяти сцен,плюс всё на борту.А как приятно и быстро отстраиваться микрофоны .Спектроанализатор чётко показывает проблемные частоты(а в каждом зале они будут разными).Это экономит и время и нервы.Конечно и аналог имеет право на жизнь(работал на многих)Кстати ален Визард мне по звуку очень нравился
Слава,QU уже всё де др.планка(повыше бюджетных Ui Xr,да и TouchMix и DL тоже)QU хороший пульт...(поеятное в своей планке;ямеое есть и круче) как следует поработать не успел,но пощупал версию компакт QU-PAC...
Визард Слава тоже среди бюджетных аналогов сравнивать не корректно(ревера ни берём в счёт они там ...символически) В сравнении чисто как пульт с тем де Динакордом CMS он(Визард) интереснее.(Крафт до серии Gb уступят,как и Ониксы до 1620 точно...как и Алены ниже)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
slavik-s (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 02:03   #131
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но Вы либо хозяин, либо техник и уж никак не звукорежиссер. Любой звукорежиссер вам скажет. что именно ручки наравне с ведёрным ревером и не лучшим сумматором являются главными минусами этого пульта. Просто потому, что готовый пресет невозможно загрузить и работать сразу - ручки ещё поди подкрути да понастраивай. Вайфай же беспричинно не отваливается и в случае потери контакта восстанавливается на этом пульте на раз, сам, без всяких хитромудрых движений. Я работаю на макаке со дня их продаж в США и ни разу не было так, чтобы отвалившийся вайфай не восстановился тут же. Ни разу не случилось гипотетической ситуации, когда пришлось бы "дорабатывать на гейнах".
.
Сейчас сам за пультами не сижу, но опыт есть. Не соглашусь про крутилки, и не только моё мнение. Любой iPad может глюкануть, а wifi отваливался в людных местах столько раз, что сложно сосчитать. Опыта работы на DL1608 нет, но мучил пару раз DL 806, на караоке вечеринке) Не понравилось некоторое запаздывание на работу фейдера. Сравниваю с аленями и CL5. А понравилось как раз, жесткое соединение с консолью, для пульта без фейдеров это важно. Понравилась возможность быстро закрыть канал гейном, пока возился с параметрикой.
fsancho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 08:01   #132
Местный

Цитата:
Сообщение от fsancho
а wifi отваливался в людных местах столько раз, что сложно сосчитать.
Когда работал с маршрутизатором зиксель, тоже часто отваливался, но разозлился и купил air port и жизнь наладилась. Пока ни одного обрыва почти за два месяца.
Эти 2 пользователи поблагодарили ЮрСанч за это сообщение:
Kestass (16.03.2016), pasha.mac (28.02.2016)
Старый 14.03.2016, 06:51   #133
Местный

Вес репутации: 20

По свежим отзывам пользователей - еще одна проблемка с цифровым рулением. При работе на улице в холодную погоду подмерзает сенсор планшета и это сильно мешает. Кто уже столкнулся??? Как боролись???
Старый 14.03.2016, 06:56   #134
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

В холодную погоду - это на морозе. Да, действительно, при морозе от -10 и ниже. если долго держать на воздухе планшет - может замёрзнуть. Тут помогает тёплый чехол, тот который в коже. Дело в том, что планшет греется во время работы и согревает себя сам. Ну а если замерз таки - за пазуху его, греться.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Kestass (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 09:51   #135
Местный

та то ладно....зима прошла, а вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете? На солнце, ведь, ни фига не видно.......тока на Бога уповаю, что мне не придётся работать где-нидь на улице, средь бела дня....
Kestass (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 10:41   #136
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
та то ладно....зима прошла, а вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете? На солнце, ведь, ни фига не видно.......тока на Бога уповаю, что мне не придётся работать где-нидь на улице, средь бела дня....
Яркость экрана на max и ловить тень, или угол обзора менять, если стойка позволяет. Кто с ноутом, там дела по лучше. Могли бы и в Анройде добавить больше оболочек (по цвету) общего интерфейса, иногда может помочь.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 10:43   #137
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Калина
вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете?
Не хоче Сэрэж крыло, а придётся.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 20:54   #138
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Yamaha MGP12 у тебя для чего? Для работы на улице как раз то, что надо.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Калина (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 21:23   #139
Местный

Вес репутации: 18

Бывает и в помещении холодно! Зимой пару вечеров работал в ДК, в котором после ремонта еще отопление не поставили! Температура где-то 5 градусов! Руки замерзли даже в перчатках!
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:02   #140
Местный

по осени буду брать вторым номером Крафт Луи(не XR из-за плейера) на аналог ващпе не тянет и смотреть не хочется, MGP буду продавать, она у меня, как новенькая, мух не сидел