Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 00:20   #141
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от maestro116
Интересно, часто ли присутствующие на форуме используют левелер?
Олег, лэвеллер , как правило, применяют на радиостудиях, его функции (только усиление тихих , порог устанавливается пользователем, сигналов) заложены в специализированных процессорах, например МАХ-е.Гейт-в переводе:ворота,калитка,-прибор, либо блочный элемент комбинированных приборов, предназначен для "закрытия" прохождения широкополосного сигнала в канале, к которому гейт подключён, порог и длительность "закрытия-открывания" канала регулируются ,также, пользователем.Экспандер- прибор частотно-зависимый,предназначен для усиления- ослабления отдельных частотных диапазонов, избираемых,настраиваемых пользователем, в широко-полосном сигнале. Дорогой Маэстро, не верю, что такому старому,да ещё и толстому звукорежиссёру не известны эти различия!Потому напомню: праздники закончились! А грамотный и своевременный выход из "праздничного состояния" является непременной составляющей должностных обязанностей зукорежиссёра!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от beloysovanadin
Владимир 57. Не переживайте мы с вами..
Ну что Вы, Наденька! На форуме нет человека , более спокойного , чем я! Просто обидно за Маэстро, как могу , борюсь за человека.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 20.01.2010 в 00:24 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.01.2010, 06:53   #142
Пользователь

Вес репутации: 17

(Крик души) Люди!!!! Читайте школу звука с 38 страницы... там shkipper жжет!!!!! Ура шкиперу.... Я же говорила, что нужно для нас со шкипером отдельную школу открывать...

У меня кстати тоже проблемы...Мой микрофон заводится (шур 58)...(я поэтой причине во время дискотеки не пою..)У ведущей микрофон 48- все в порядке...
Причину не могу выяснить... Микрофон вроде нормальный в Германии покупала...

Может в шнуре проблема...?

Последний раз редактировалось beloysovanadin; 20.01.2010 в 07:09
beloysovanadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 08:17   #143
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Может в шнуре проблема...?
Посмотрите чувствительность на канале, может много накрутили. Либо на той же линейке эквалайзер выкручен на какой то частоте много. В большинстве случаев многие исполнители сами стоящие за пультом любят накручивать себе на голос низа и верха по самое не балуй.. Он у Вас "свистит" (прибрать верха) или "гудит" (прибрать низа)? Может конечно и по "серединке" завестись, но ее чаще прибирают (рисуя так называемую улыбку DJ на эквалайзере). Может на него еще холл/дилей много накручено..
Старый 20.01.2010, 09:19   #144
Местный

Вес репутации: 30

Вова57! Да не УСИЛЕНИЕ ТИХИХ,что ты такой то? В #141 нет ни одного верного определения.
предназначен для "закрытия" прохождения широкополосного сигнала в канале, к которому гейт подключён,
Какого закрытия, зачем- закрытия, при каких условиях?
его функции (только усиление тихих , порог устанавливается пользователем, сигналов)
для поддержания определенного уровня всего сигнала.
Экспандер- прибор частотно-зависимый,предназначен для усиления- ослабления отдельных частотных диапазонов, избираемых,настраиваемых пользователем, в широко-полосном сигнале.
чересчур расплывчато, не дано конкретного понятия -экспанд. При каких условиях и зачем усиливать-ослаблять.
Зайди в школу.

Последний раз редактировалось maestro116; 20.01.2010 в 09:48
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 10:26   #145
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Зайди в школу.
...И с родителями!

Старый 20.01.2010, 14:56   #146
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Либо на той же линейке эквалайзер выкручен на какой то частоте много
Эквалайзером скорее прибераю лишнее, чем накручиваю... Одинаково настраивала два микрофона.. (эквалайзер "0") медленно поднимая уровень.....у меня начинает фонить...а у ведущей еще запас есть...

Хочется добиться полетности звука ...добавляю верха...появляется металлический призвук (такое ощущение. что коронки во рту стоят...)...не знаю.... с эффектами тоже как то туго..не нашла я свой...... На каждом новом месте.. все по разному....
Старый 20.01.2010, 16:11   #147
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Какого закрытия, зачем- закрытия, при каких условиях?
Маэстро! Дёргать отдельные слова из контекста, произвольно их расставляя,рвать на себе волосы! Что с тобой,дорогой? Я давал общее описание функций приборов,предназначавшееся для музыкантов и начинающих,грузить которых проф.терминологией считаю неучтивым.Профессионал подобных вопросов не задал бы! Для подробного ознакомления с назначением и работой любого прибора обработки в Гугле набираем название прибора или выходим на сайт производителя, например: Aphex 320a, и читаем подробную информацию, но для этого нужно знать английский,или ищем информацию на русском. Или почтенный Маэстро хотел, чтобы я занимался изложением пространных описаний? Тогда в школу! Но не звука! А языки учить, дабы не переводить с русского на более русский.
Старый 20.01.2010, 19:54   #148
Модератор

Вес репутации: 31

beloysovanadin,
Так как звучит заводка? Писк, глухой гул или по середине? Да, совсем забыл, есть ещё одна тонкость: если держать микрофон так, чтобы часть сетки была закрыта, то он будет заводиться. Это связано с тем, что отверстия у микрофона не только спереди, но и сзади. Те, которые сзади, отвечают за направленность и если их закрыть микрофон станет всенаправленным и будет брать звук не только где положено, но и вооще от всех источников, в том числе, которые сзади от микрофона. Ну и тембр тоже изменяется.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:40   #149
Местный

Вес репутации: 30

Вова57, никогда в жизни не занимался контекстомией и других от этого отваживаю. Ты просто здесь ещё недавно, поэтому, видимо- со мной не очень знаком.
Где ты увидел контекстомию? В посте 141 полная чушь и ты сам это знаешь.
Выдержка без контекстомии:
Гейт-в переводе:ворота,калитка,-прибор, либо блочный элемент комбинированных приборов, предназначен для "закрытия" прохождения широкополосного сигнала в канале, к которому гейт подключён, порог и длительность "закрытия-открывания" канала регулируются ,также, пользователем.Экспандер- прибор частотно-зависимый,предназначен для усиления- ослабления отдельных частотных диапазонов, избираемых,настраиваемых пользователем, в широко-полосном сигнале.
Гдк тут смысл то? Описание приборов начинается с его сути, задачи, для чего он вообще нужен. А не так как ты- предназначен для "закрытия" прохождения широкополосного сигнала в канале, к которому гейт подключён. Закрытие может быть разное. А суть гейта- хотя бы образно, "шумодав паузы", ты не раскрыл. И принципиальное отличие экспандера от гейта тоже не обрисовал.
Опять же, на форуме совсем уж случайных людей нет, и все присутствующие достаточно грамотные ребята. Самого учат.
Я сам старый толстый постоянно действующий звукорежиссер телеканала, так что ты особо в начальные классы по языковой практике меня не отправляй, йес? А то можем и на аглицком, гишпанском и по францужески пообщацца.
Так что ты давай, не переходи на личности, набирай репутацию, будь более лояльным к форумчанам, что-ли... А в школу зайди, так- на всякий случай...
Старый 21.01.2010, 11:11   #150
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Так как звучит заводка? Писк, глухой гул или по середине?
Владимир привет!!! Специально все подключила...проверить... Звучит глухой гул...

Цитата:
если держать микрофон так, чтобы часть сетки была закрыта, то он будет заводиться.
Нет, я вроде нормально держу микрофон...
Старый 21.01.2010, 14:09   #151
Местный

Цитата:
Одинаково настраивала два микрофона..
Но всетки микрофоны у вас разные, так же как и голоса и подача.. Поэтому одинаковая настройка может не прокатить.
Цитата:
медленно поднимая уровень.....
Фейдера канала или входной чувствительности? А то слова "поднимая уровень" из Ваших (в смысле что Вы не очень опытны в настройках, как я понял..) описаний наводят на мысль, что может Вы поднимаете канальный фейдер (громкость канала), а чувствительности на линейке с Вашим микрофоном открыто слишком для него. Ну как вариант
Цитата:
Звучит глухой гул...
Значит стоит прибрать немного низких частот..
Старый 21.01.2010, 18:46   #152
Пользователь

maestro116, Владимир 57 Мужчины не ругайтесь..., а.. ну пожалуйста........ Мне и так, не очень то удобно...., что Вы на меня тратите свое драгоценное время и отвечаете на мои дурацкие вопросы.......радуйтесь жизни ,...скоро праздник 23 февраля.........Ура.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
в смысле что Вы не очень опытны в настройках, как я понял.
это еще мягко сказано.... Можно кстати на Ты...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
(рисуя так называемую улыбку DJ на эквалайзере)
Можно поподробнее...Это как?

Добавлено через 36 минут
Интересно...когда я дочитаю "школу звука" до конца....я не умру от взрыва мозга...? (может не читать...страшно )........... это так, мысли в слух..

Последний раз редактировалось beloysovanadin; 21.01.2010 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
beloysovanadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:25   #153
Модератор

Цитата:
Звучит глухой гул...
и ещё там есть кнопочка Lo Cut или Hi Pass (не помню) рядом с ручкой чувствительности, смело нажимаем.
Цитата:
Вы на меня тратите свое драгоценное время
Не зря. Филипп Ньюэл велел делиться знаниями
А микрофоны у вас действительно разные по характеру (как мы говорим, кривая у них разная)
Цитата:
Можно поподробнее
На графическом эвалайзере это выглядит как улыбка (графический-который с ползунками).

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 22.01.2010, 00:51   #154
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Так что ты давай, не переходи на личности, набирай репутацию, будь более лояльным к форумчанам, что-ли...
Олег, заходил , почитал , пост 1922,вспомнил ,что-то до боли знакомое то-ли в Инстал - про , то-ли в Шоу-мастере,короче ,не стал продолжать эту бодягу,я сюда не за тем захожу. По-поводу продолжения учёбы и обмена опытом ты 100% прав и это одна из причин моего присутствия на форуме И, несмотря на опыт и седины учиться я до сих пор не боюсь. Когда есть чему , просто, старик, меня немного напрягла твоя манера общения в несколько фривольной манере, и понимаю, что это лишь манера, но, извини, не принимаю такого стиля. Мотив столь упрощенного изложения я объяснил, но, видимо , не был понят , В другой раз буду точнее.

Добавлено через 16 минут
beloysovanadin,
Надюша, не умирай от разрыва мозга , не надо! Ведь впереди 8 марта!. А по - поводу твоего мик-а, случайно он не китайского произвола? У них встречаются не поддающиеся подстройке микрофоны,Может быть и брак не по вине производителя, В 2004 году от Микс-арта получил я 2 микрофона динамических Аудио-техника , брал много всего не до роверки было, а привез, включил и обомлел: оба инструментальных мик-а убиты. Повёз им в офис,эти крутые манагеры с 3-го дубля только поняли, что случилось.Где-то при перегрузке уронили короб с микрофонами,из оставшихся 16 только 2 оказались нормальными, их и забрал. Потом на выставке подходил к ребяткам, интересовался судьбой ранее проданных: никто не обращался, так и погибает репутация хороших производителей - наверное до сих пор бедняги ругают плохие мики Аудио-техники. Как он у тебя звучит? Нет ощущения проваленных низких?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
такое ощущение. что коронки во рту стоят...)...не знаю.... с эффектами тоже как то туго..не нашла я свой...... На каждом новом месте.. все по разному....
Кстати , ощущение коронок это как раз туда!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 22.01.2010 в 01:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2010, 18:35   #155
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А по - поводу твоего мик-а, случайно он не китайского произвола?
Точно ..НЕТ.

причина скорее всего из -за разной отдаленности первого и второго микрофона от колонак....ИМХО...
Старый 25.01.2010, 19:53   #156
Модератор

beloysovanadin,
Попробуй чуть чуть прибрать чувствительность, только осторожно! И скомпенсировать подъёмом фейдера.

Как тяжко разбираться заочно...

Старый 25.01.2010, 21:02   #157
Местный

Цитата:
причина скорее всего из -за разной отдаленности первого и второго микрофона от колонак....ИМХО...
Надин, ну, я не знаю, откуда такая проблема, сам часто стою близко у порталов, есть и другие любители по петь "в портал", но так, чтобы критично заводился мик?! Может у подруги отличие в чувствительности её мик-а или более пологая АЧХ? Не было соблазна на пару песен поменять микрофоны, чтобы почувствовать разницу? Если разница в каком либо из этих параметров, сразу почувствуешь по отдаче. Только включать оба мик-а надо в один канал, не меняя настройки.
Старый 25.01.2010, 23:51   #158
Местный

Цитата:
У меня кстати тоже проблемы...Мой микрофон заводится (шур 58)...(я поэтой причине во время дискотеки не пою..)У ведущей микрофон 48- все в порядке...
Первое на что хочется обратить внимание это несколько разная частотная характеристика и направленность . Микрофоны всетаки разные .
Второе- среди 58 огромное количество (внешне почти безукоризненно исполненных) подделок, которые иногда имеют даже больший частотный диапазон,с небольшим провалом в "середине" ,ч то порой играет злую шутку при выборе микрофона. Подъём в "низу" у этих микрофонов также больше . отчего они при проверке иногда звучат более объемно ,что тоже подталкивает к покупке. Но повторюсь. Ничего общего с реальной характеристикой не имеет.

Добавлено через 44 минуты
QUOTE=beloysovanadin]У меня кстати тоже проблемы...Мой микрофон заводится (шур 58)...(я поэтой причине во время дискотеки не пою..)У ведущей микрофон 48- все в порядке...[/QUOTE]
И ещё . что на мой взгляд очень ВАЖНО. Не правильное пользование микрофоном. Микрофон это ведь продолжение инструмента, в данном случае голоса. Так же как звукосниматель в электрогитаре является частью инструмента. И от неправильного выбора и использования очень много зависит. Так вот. Порою насмотревшись нашего телевидения с подобием выступления "артистов", появляется тупое убеждение , что все поют в микрофон ,отдалив его от звуковоспроизводящего инструмента, в данном случае рта, на 15-30 сантиметров, забывая или не понимая что все эти "телепевцы" в данный момент в этот самый момент не поют. ФАНЕРА ПЛЮС. Задача обмануть телезрителя , а требование телевизионщиков максимально показать лицо,да так чтобы в кадре ничего не было . Микрофон мы как правило видим только на крупных планах или очень далеко от рта. Использовать микрофон с кардиоидной характеристикой направленности .которым является 58-не рекомендуется так как с увеличением расстояния от источника резко пропадают низкие частоты( это специфика всех кардиоидных микрофонов . У супер и гипер кардиоидных эта зависимость ещё больше) а так же чувствительность . Это требует подъёма низов тембро -блоком, чувствительности -для сохранения громкости и как следствие--ЗАВОД ПОНИЗАМ ,СЕРЕДИНЕ ,ВЕРХАМ и ещё всему что может завестись. Обратите внимание на действительно поющих в живую .Посмотрите концерты импортных исполнителей . Вот мне например приходится очень часто проводить ревизию ,чистку и мойку сеток микрофонов .Особенно если это микрофоны вокалисток . При исполнении они их почти облизывают микрофон ,очень часто касаясь губами .Поэтому все сетки напрочь бывают забиты губной помадой .
(По этой причине каждый вокалист обязан иметь СВОЙ МИКРОФОН , который также индивидуален и интимен ,как личная зубная щётка. Не даёт же свой мундштук саксофонист или трубач . Ни кто ведь не согласится отдать свою зубную щетку кому-то ,пусть это будет даже любимая бабушка невесты. И целоваться с каждым встречным никто не будет. )
Попробуйте изменить манеру пения в микрофон . Может быть как раз эти рекомендации Вам или кому-то другому помогут.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 26.01.2010 в 00:35 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Advokat_Perm (25.02.2010)
Старый 26.01.2010, 09:50   #159
Пользователь

Ой, сколько рекомендаций......
Цитата:
Попробуй чуть чуть прибрать чувствительность, только осторожно! И скомпенсировать подъёмом фейдера.
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
поменять микрофоны
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
среди 58 огромное количество (внешне почти безукоризненно исполненных) подделок
Ну, а как начинающему определить на вид подделка это или нет????? Я специально заморачивалась по этому поводу и покупала себе микрофон заграницей...

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
При исполнении они их почти облизывают микрофон ,очень часто касаясь губами
он же не вкусный...... ....у меня, на 1-2 см..отдален от губ...слишком близко, тоже плохо....Я видела продают поролоновые насадки...всяких разных цветов, для защиты от "микрофоноедов" ..., а звук как, меняется?
Цитата:
Как тяжко разбираться заочно...
Приезжай в Пермь

Все поняла ... все учту... и посмотрим, что из этого получится...
Старый 26.01.2010, 10:35   #160
Местный

Цитата:
поменять микрофоны
Наденька, я предлагал поменяться на 2 пестни, а не на всегда!С исследовательской целью!А в Пермь ты только В.Марченко приглашаешь? У него же тёща!
Ответ