![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#161 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Но там другое, это видать такой выход, поскольку в нормальной фирме по идее должны быть два симетричных выхода левый и правый....Это Звук синтюка проходит, я слышу что это его звуки а не фон гармоник сети..Очень высокие только проходят, звуки стринга как бы чуть с вибрацией ,как тремоло., Такое быть может былоб и у вас когонибудь еслиб гейн дать очень высоко ,на любом синтюке,тоесть как бы чувствительность канала очень сильная и слышит даже мьютированную работу семплера или генераторов синтюка....Но как фон небольшой..Убираю чуть фейдер та и всё не слышно в динамиках, но поидее мне не нравится..Думаю что еслиб был нормальный выход симетричный,то такого бы небыло..Мне как раз этих 10дб нехватает,которые бы дала симетрия по отношению сигнала к шумам. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#162 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Может и это, но я несколько раз сталкивался что эта беда лезет из выхода наушников, они там применили более мощный каскад, и по питанию похоже не зафильтровались, и весь шум от работы процессорной части лезет в сигнал. В наушниках за счет малого сопротивления эту бяку практически не слышно, а на высоком входном сказывается по полной. Но это были какието пафосные самограйки, только с одним стереовыходом(одно гнездо), Mmcd пишет что его аппарат покруче, подождем названия модели
Опять опоздал, но все вроде в силе, единственное вопрос продолжая мысль Богдана, если БП с трех контактной вилкой попробуй кусочками изоленты оборвать землю и послушать. Если БП без земли, те 2-х контактный - забудь
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо за ссылки , как вижу ди боксы не дорогие 40-50 дл на два канала,.. Сделаю наверное так: принесу это ф-но к пульту ,и если пройдет на коротком кабеле,то куплю ди бокс...Так что спасибо белша.попробую всё это...Просто буду там в конце недели,Идею я понял, опробую её обьязательно, - это уже без вариантов. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | белша (24.05.2011) |
![]() |
#164 |
проходил мимо
Вес репутации: 17
|
![]()
Да не симметрии это дело. И не в длине кабеля. Я бы попробывал все-таки запитать ямаху от батарей. Взять батареи на то напряжение что и блок питания и так подключить. Шум процессора - это вряд-ли. Его частоты вы просто не услышите. Или БП другой взять для начала. Ну и напоследок - неисправность самой ямахи. А ди бокс вряд-ли поможет - при усилении сигнала на симметрию, он также пропорционально усилит и фон.
Добавлено через 1 минуту Не обязательно. Может БП не исправный, или просто левый. Насколько я знаю ямахи самограйки вообще без БП в комплекте идут. Возможно и тут так - в магазине подсунули что подешевле. Последний раз редактировалось Bogdan76; 24.05.2011 в 18:59 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Bogdan76: | белша (24.05.2011) |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Bogdan76,
Имелось ввиду проверить коротким кабелем это наводка или внутренний шум. Понятно что шум процессора человеку слышать недано физиологически, но наводки по питанию это немного другое, здесь практически RF наводка, кучи комбинационных частот в случайном порядке смешиваются, детектируются и попадают на вход УНЧ модулируясь непосредственно НЧ сигналом от просадки питания, действительно дешевого БП с высоким внутренним сопротивлением. В принципе вариант проверки от батареи вполне может это проявить, но по любому чтобы это исправить нужно лезть вовнутрь имея схему и мысли как это устранить
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С конца недели займусь этим всем, запишу модели и т.п..то потом раскажу ,спрошу,могу и завтра но планы другие были на эту неделю..так что покамись .... Нуда дибокс быть может непоможет поскольку он усилит или разделить то что есть.это походу придется лезть во внутрь сей ямахи чую.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
проходил мимо
Вес репутации: 17
|
![]()
Значит конечеый вариант прорисовывается так: 1. взять качественный бп, 2. если непомогло - подключить батареи. А наводка на длину кабеля- я сильно сомневаюсь. Она должна быть ОООчень сильной. И тогда на микрофонном кабеле (если есть микрофон) фон тоже будет. Хотя попробывать немешает, чтобы исключить этот вариант.
Добавлено через 4 минуты 12 В аккумулятор - пойдет. Даже если ямаха 16-18 В питается. Последний раз редактировалось Bogdan76; 24.05.2011 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Во первых USB на такую длинну не потянет, 2-е это для подключения к компу, т.е. несколько другие яйца, даже не куриные МИДИ или маги :-)))
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]()
Ну в юсб будет всё (так думаю), и управление, и вход и выход, и тыкается это в комп или ноут,.использую оба,и стационар и ноут,..Но одно помню что хотел както Пасивные Ас купить Джибла и к ним Кроун ХТi толи 2000 толи 3000,и у них там есть управление этими усилками по юсб,по проге , на растоянии,но там вроде до 5-8 метров нормально, а если больше то надо усилок юсб, ибо иначе будут помехи в цифре,что недопустимо,.а усилок юсб тоже деньги ...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Mmcd; 24.05.2011 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Так БП уже лет 10 только в Китае и делают, тут другое, в целях удешевления применяют, долго обьяснять, вобщем эти "бородавки" как правило имеют очень высокое внутреннее сопротивление, на стабильных сетях они еще тянут, а на наших одни проблемы... ну и на фильтрах внутри приборов тоже часто экономят, особенно в проджект сериях
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
спрошу мнение ваше, лишнее небывает..Я как то на быструю мысль подумал сразу ещё раньше, первое что пришло в голову, подключить по выходному напряжению БП электролитов , от 2000 до 6000-7000 Мкф, тем более здесь на 25 вольт хватит ,то небудут большие...Но думаю что электролиты подымут чуть напряжение выходное, хотя внутри что Ямахи что ноута должен же быть ещё свой стабилизаторчик думаю, что скажете на такую мысль ? за и против - что кто знает?...если бы это работало, то можно любой БП так уменьшить выходную пульсацию.....На днях на экв.Электроника 06 я в блоке питания поставил в паралель ко всем там электролитам ещё по несколько, причем что наскреб в загашнику то и поставил, где больше где меньше Мкф, и что думаете? пропал фон сетевой,....но всетаки 157уд2 имеет свой чуть шум на входе тоже, но он ровный мягкий слабенький, ноя слышу...Но эвк буду менять через 2-3 месяца..а вот ямаху и ноут нет...Я думаю у многих ноуты фонят да и синтюки,просто либо не слышат либо забивают..Меня на пустом зале при полной тишине это чуть ненравится..конечно когда люди в зале то шум людей это заглушает, даже кондиционеры больше шумят в зале.Но всеравно недолжно быть никакого ни фона ни шума..Ведь не шумят жне ни Джиблы ни пульты ни экв фирменные, даже Лексикон не шумит и парк тоже))) только Асер фуфельный та и Ямаха там же. а может уних внутри нет никакой стабилизации дополнительной???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Никогда не заморачивался подобным вопросом.
![]() USB- "тонкий" канал. Если пользуете достаточно мощные внешние харды, то должны знать, что длинный кабель "не работает", просадка по питанию чрезмерная. При дополнительном питании на харде кабель 5 метров уже по сигналу не работает. Проверено. Последний раз редактировалось maestro116; 25.05.2011 в 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 25.05.2011 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Волюм ямахи на полной, поскольку это не влияет на проблему писка, то клавишники имеют привычку добавлять звук , поэтому всё потолок..Но фон не из за этого. проверял. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Ммсд, у нас тоже часто бывает такое. Сбой в синхронизации видео обычно происходит из-за рассогласования заземления. Включи монитор (видеопроектор) с отрывом земли- все встанет на свое место. Обратный ход луча- термин для электронно лучевой трубки- кинескопа. Когда последовательно пробежав 525 строк и нарисовав кадр (растр) электронный луч с нулевым уровнем видеосигнала (невидимо) по-бырому возвращается обратно. Как обратный ход может происходить в современный проекторах- ума не приложу...Или у тебя пушка сканирующая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Это понятно, что он где то висит, и это совершенно не значит, что он не заземлен через третий контакт вилки. Каким то образом удлинитель же до него проброшен? Обычно при косяках мониторинга\проекции выходим из положения, втыкая вилку проектора в удлинитель через полиэтиленовую пленку. Всяко бывает. При неправильных землях особенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |