Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 18:13   #161
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Может стоит отключить временно земляной провод от ямахи и попробывать?
У неё нет земли, она питается от выпрямителя,незнаю сколько вольт 9-18, как ноут...Только нету батареи..
Но там другое, это видать такой выход, поскольку в нормальной фирме по идее должны быть два симетричных выхода левый и правый....Это Звук синтюка проходит, я слышу что это его звуки а не фон гармоник сети..Очень высокие только проходят, звуки стринга как бы чуть с вибрацией ,как тремоло., Такое быть может былоб и у вас когонибудь еслиб гейн дать очень высоко ,на любом синтюке,тоесть как бы чувствительность канала очень сильная и слышит даже мьютированную работу семплера или генераторов синтюка....Но как фон небольшой..Убираю чуть фейдер та и всё не слышно в динамиках, но поидее мне не нравится..Думаю что еслиб был нормальный выход симетричный,то такого бы небыло..Мне как раз этих 10дб нехватает,которые бы дала симетрия по отношению сигнала к шумам.
Цитата:
Сообщение от белша
Скинь в личку модель ,спрошу наших ремонтников, может сталкивались
в конце недели посмотрю,скину сюда если что..
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.05.2011, 18:15   #162
Местный

Вес репутации: 22

Может и это, но я несколько раз сталкивался что эта беда лезет из выхода наушников, они там применили более мощный каскад, и по питанию похоже не зафильтровались, и весь шум от работы процессорной части лезет в сигнал. В наушниках за счет малого сопротивления эту бяку практически не слышно, а на высоком входном сказывается по полной. Но это были какието пафосные самограйки, только с одним стереовыходом(одно гнездо), Mmcd пишет что его аппарат покруче, подождем названия модели

Опять опоздал, но все вроде в силе, единственное вопрос продолжая мысль Богдана, если БП с трех контактной вилкой попробуй кусочками изоленты оборвать землю и послушать. Если БП без земли, те 2-х контактный - забудь
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:39   #163
Местный

Цитата:
Сообщение от белша
те 2-х контактный
Питание 220 двух контактное там, только нуль и фаза подключена...Но это шум процесора...
Спасибо за ссылки , как вижу ди боксы не дорогие 40-50 дл на два канала,..
Сделаю наверное так: принесу это ф-но к пульту ,и если пройдет на коротком кабеле,то куплю ди бокс...Так что спасибо белша.попробую всё это...Просто буду там в конце недели,Идею я понял, опробую её обьязательно, - это уже без вариантов.
Поблагодарили Mmcd:
белша (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 18:54   #164
проходил мимо

Вес репутации: 17

Да не симметрии это дело. И не в длине кабеля. Я бы попробывал все-таки запитать ямаху от батарей. Взять батареи на то напряжение что и блок питания и так подключить. Шум процессора - это вряд-ли. Его частоты вы просто не услышите. Или БП другой взять для начала. Ну и напоследок - неисправность самой ямахи. А ди бокс вряд-ли поможет - при усилении сигнала на симметрию, он также пропорционально усилит и фон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Если БП без земли, те 2-х контактный - забудь
Не обязательно. Может БП не исправный, или просто левый.
Насколько я знаю ямахи самограйки вообще без БП в комплекте идут. Возможно и тут так - в магазине подсунули что подешевле.

Последний раз редактировалось Bogdan76; 24.05.2011 в 18:59 Причина: Добавлено сообщение
Bogdan76 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Bogdan76:
белша (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 19:14   #165
Местный

Bogdan76,
Имелось ввиду проверить коротким кабелем это наводка или внутренний шум. Понятно что шум процессора человеку слышать недано физиологически, но наводки по питанию это немного другое, здесь практически RF наводка, кучи комбинационных частот в случайном порядке смешиваются, детектируются и попадают на вход УНЧ модулируясь непосредственно НЧ сигналом от просадки питания, действительно дешевого БП с высоким внутренним сопротивлением. В принципе вариант проверки от батареи вполне может это проявить, но по любому чтобы это исправить нужно лезть вовнутрь имея схему и мысли как это устранить
Старый 24.05.2011, 19:27   #166
Местный

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Шум процессора - это вряд-ли. Его частоты вы просто не услышите.
Имелось ввиду не тактовую частоту процесора,а его уже результат работы уже тоесть звук..поскольку там не аналоговые генераторы а наверное просто семплер, но всё цифровое то поэтому так и выразился....Но это не фоновый шум высоких гармоник а звук, тоесть это звук, незнаю схемотехнику той ямахи. но понимаю. что имея питание и не сделать балансные выходы- это сверх моего понимания чтоб уважать хоть как то эту фирму...Но я гдето чуйку имею.что это такая схемотехника этой ямахи,это и неполомка и не фон сети. Хотя,кто в ней ковырялся до продажи - это неизвестно в принципе...Но я ей незанимался вплотную покамись. а так вскольз. и здесь спросил вскольз...Но попробую само проще это поднести её к пульту, и исключу этот вариант,потом если что ...невуверен что найду такую батареку..Потому что выпрямители ноутов это тоже проблы, например включаю видео пушку и если включаю в сеть ноут .то моргает пушка, выключаю из розетки и всё проходит, и непомогает ни заземление ни без земли .даже фирменный тошибовский выпрямитель ставил тоже самое..Короче фон от ноута это ещё тот подарок..Но я занимался покамись другими делами не до ноута было и синтюка. а теперь вот приходит время и этим занятья, моргает видео на пушке если включен от сети ноут, и ямаха чуть пропускает высокие частоты звука при ненажатых клавишах...Но очень тихо.
С конца недели займусь этим всем, запишу модели и т.п..то потом раскажу ,спрошу,могу и завтра но планы другие были на эту неделю..так что покамись ....
Нуда дибокс быть может непоможет поскольку он усилит или разделить то что есть.это походу придется лезть во внутрь сей ямахи чую..
Старый 24.05.2011, 19:28   #167
проходил мимо

Значит конечеый вариант прорисовывается так: 1. взять качественный бп, 2. если непомогло - подключить батареи. А наводка на длину кабеля- я сильно сомневаюсь. Она должна быть ОООчень сильной. И тогда на микрофонном кабеле (если есть микрофон) фон тоже будет. Хотя попробывать немешает, чтобы исключить этот вариант.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
...невуверен что найду такую батареку..
12 В аккумулятор - пойдет. Даже если ямаха 16-18 В питается.

Последний раз редактировалось Bogdan76; 24.05.2011 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2011, 19:38   #168
Местный

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
И тогда на микрофонном кабеле (если есть микрофон) фон тоже будет
Не фонят при той же длине кабеля, но они симетричны и конденсаторные, но даже и есть шур и были шуры все динамические то тоже не фонил, Нет это не наводка внешняя. на кабель , это изнутри ямахи исходит по выходу...был бы баланс из ямахи такого бы небыло...А по юсб как там? на 17 м пойдет звук через юсб?
Старый 24.05.2011, 19:40   #169
проходил мимо

А вы уверены что усб это в той ямахи выход, а не вход? Что-то я не представляю куда этот усб втыкать дальше...
Старый 24.05.2011, 19:46   #170
Местный

Во первых USB на такую длинну не потянет, 2-е это для подключения к компу, т.е. несколько другие яйца, даже не куриные МИДИ или маги :-)))
Старый 24.05.2011, 19:58   #171
Местный

Ну в юсб будет всё (так думаю), и управление, и вход и выход, и тыкается это в комп или ноут,.использую оба,и стационар и ноут,..Но одно помню что хотел както Пасивные Ас купить Джибла и к ним Кроун ХТi толи 2000 толи 3000,и у них там есть управление этими усилками по юсб,по проге , на растоянии,но там вроде до 5-8 метров нормально, а если больше то надо усилок юсб, ибо иначе будут помехи в цифре,что недопустимо,.а усилок юсб тоже деньги ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от белша
здесь практически RF наводка, кучи комбинационных частот в случайном порядке смешиваются, детектируются и попадают на вход УНЧ модулируясь непосредственно НЧ сигналом от просадки питания, действительно дешевого БП с высоким внутренним сопротивлением. В принципе вариант проверки от батареи вполне может это проявить, но по любому чтобы это исправить нужно лезть вовнутрь имея схему и мысли как это устранить
вполне может быть, только блок питания ямаховский думаю, разве что по дороге китайцы подменили на свой.

Последний раз редактировалось Mmcd; 24.05.2011 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2011, 21:18   #172
Местный

Так БП уже лет 10 только в Китае и делают, тут другое, в целях удешевления применяют, долго обьяснять, вобщем эти "бородавки" как правило имеют очень высокое внутреннее сопротивление, на стабильных сетях они еще тянут, а на наших одни проблемы... ну и на фильтрах внутри приборов тоже часто экономят, особенно в проджект сериях
Старый 25.05.2011, 03:19   #173
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от белша
Так БП уже лет 10 только в Китае и делают,
Да и большинство "ЯМАХ"
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 05:49   #174
Местный

спрошу мнение ваше, лишнее небывает..Я как то на быструю мысль подумал сразу ещё раньше, первое что пришло в голову, подключить по выходному напряжению БП электролитов , от 2000 до 6000-7000 Мкф, тем более здесь на 25 вольт хватит ,то небудут большие...Но думаю что электролиты подымут чуть напряжение выходное, хотя внутри что Ямахи что ноута должен же быть ещё свой стабилизаторчик думаю, что скажете на такую мысль ? за и против - что кто знает?...если бы это работало, то можно любой БП так уменьшить выходную пульсацию.....На днях на экв.Электроника 06 я в блоке питания поставил в паралель ко всем там электролитам ещё по несколько, причем что наскреб в загашнику то и поставил, где больше где меньше Мкф, и что думаете? пропал фон сетевой,....но всетаки 157уд2 имеет свой чуть шум на входе тоже, но он ровный мягкий слабенький, ноя слышу...Но эвк буду менять через 2-3 месяца..а вот ямаху и ноут нет...Я думаю у многих ноуты фонят да и синтюки,просто либо не слышат либо забивают..Меня на пустом зале при полной тишине это чуть ненравится..конечно когда люди в зале то шум людей это заглушает, даже кондиционеры больше шумят в зале.Но всеравно недолжно быть никакого ни фона ни шума..Ведь не шумят жне ни Джиблы ни пульты ни экв фирменные, даже Лексикон не шумит и парк тоже))) только Асер фуфельный та и Ямаха там же. а может уних внутри нет никакой стабилизации дополнительной???
Старый 25.05.2011, 07:24   #175
Местный

Вес репутации: 30

Никогда не заморачивался подобным вопросом. Особенно- ставить максимальный уровень громкости на синтюке, и ввалить по гейну и фейдеру. Неужели такой слабый выходной сигнал у ямахи? Было у меня множество клавишных инструментов, но никогда не замечал такой самостоятельности. В лохматые 70-е, начало 80-х были такие фонящие инструменты-электроорганы типа ПЕРЛЕ, Вельтмайстер-двухрядка, органы Вермоны. Вот они -да, при больших уровнях на самом инструменте "давали аккорд", такое эфирное вибрато через пружину ревера.:))) Весьма вероятно, что все таки 17 метров неизвестно-какого кабеля дают существенную просадку. Но как бы то ни было, современный синтезатор не должен так себя вести. Похоже на неисправность.
USB- "тонкий" канал. Если пользуете достаточно мощные внешние харды, то должны знать, что длинный кабель "не работает", просадка по питанию чрезмерная. При дополнительном питании на харде кабель 5 метров уже по сигналу не работает. Проверено.

Последний раз редактировалось maestro116; 25.05.2011 в 07:40
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:34   #176
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Mmcd
.Я думаю у многих ноуты фонят да и синтюки,просто либо не слышат либо забивают..Меня на пустом зале при полной тишине это чуть ненравится..конечно когда люди в зале то шум людей это заглушает, даже кондиционеры больше шумят в зале.Но всеравно недолжно быть никакого ни фона ни шума
Di-Box решит Ваши проблемы с фоном ноута при подключении к пульту в 99%. Лучше использовать активный ди-бокс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
Весьма вероятно, что все таки 17 метров неизвестно-какого кабеля дают существенную просадку
Олег прав, следует проверить кабель,- кабели от сомнительных производителей нередко сами добавляют шум в тракт.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 25.05.2011 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:27   #177
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Особенно- ставить максимальный уровень громкости на синтюке, и ввалить по гейну и фейдеру. Неужели такой слабый выходной сигнал у ямахи?
Тагейн на нуле, тоесть налинейной метке,.я писал о нем лишь потому чтоб неговорили о нем.мол попробуй..С ямахи уровень достаточный..Не в уровне дело, а в сзжужжании от неё...Шнуры хорошие,професиональные, даже намикрофоне не шумят на микрофонном входе, нето что бы на линейном от ямахи..нет шнуры нет, не они пробла.
Цитата:
Сообщение от maestro116
В лохматые 70-е, начало 80-х были такие фонящие инструменты-электроорганы типа ПЕРЛЕ, Вельтмайстер-двухрядка, органы Вермоны. Вот они -да, при больших уровнях на самом инструменте "давали аккорд",
Юность такое выдавала тоже...Да, что то в этом роде, но сейчас более культуроно писчит как бы..
Цитата:
Сообщение от maestro116
Похоже на неисправность.
похоже,. или я неправильно подключил, ибо там всего один выход джек, и если случаем там моно выход балансный то тогда быть может и неправильно я подключил, поскольку я разпаял на два канала...Не может же быть моно выход в ямахе ??..если там моно выход но балансный, то под неё Ф1 подложу....Быть может ямахачи думают что стерео сами себе делайте, хоть хорусом хоть чем другим, могет такое быть??..я лично думаю что нет,.посему видно- неисправность.
Волюм ямахи на полной, поскольку это не влияет на проблему писка, то клавишники имеют привычку добавлять звук , поэтому всё потолок..Но фон не из за этого. проверял.
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Di-Box решит Ваши проблемы с фоном ноута при подключении к пульту в 99%.
да наверное..но лично я все фанеры начал пускать из стационарного, а этот не фонит...Вот видео пушка моргает от ноута при включеном питании от сети,мало того что могргает с частотой 1-2 гц, но видно ещё как бы обратный ход луча - это телемастеров термин, кто не понимает что это тот сразу непоймет, но а там ди бокс на видео не поможет, там кабель другой, пушка как второй монитор ноута типо..незнаю надо что то по 220 искать какойто выход..может быть бесперебойник хороший ,
Старый 26.05.2011, 08:36   #178
Местный

Ммсд, у нас тоже часто бывает такое. Сбой в синхронизации видео обычно происходит из-за рассогласования заземления. Включи монитор (видеопроектор) с отрывом земли- все встанет на свое место. Обратный ход луча- термин для электронно лучевой трубки- кинескопа. Когда последовательно пробежав 525 строк и нарисовав кадр (растр) электронный луч с нулевым уровнем видеосигнала (невидимо) по-бырому возвращается обратно. Как обратный ход может происходить в современный проекторах- ума не приложу...Или у тебя пушка сканирующая?
Старый 26.05.2011, 14:43   #179
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Как обратный ход может происходить в современный проекторах- ума не приложу...
Цитата:
Сообщение от Mmcd
но видно ещё как бы обратный ход луча
ключевое слово " как бы"., это я описывал симптомы видимые для примерного понимания...Просто полосы так идут точно как на телике,но здесь темные.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Включи монитор (видеопроектор) с отрывом земли- все встанет на свое место.
попробую, но мне кажется он не заземлен, вешали его под потолок другие люди...Но это от компа идет, потому что от его встроенной звуковухи тоже фон сетевой шел, вылечилось включив в резетку из другой комнаты..Но а видео поначалу и не мог понять почему так.поскольку кабель от ноута тянтся видео 30 метров, думал наводки на кабель, особенно это усилялось при включении кондиционеров..ППотом только случайно у видели что при питании от батареи всё ОК...Вообще никаких помех...Но так кабель такой как идет на монитор к компу и тажке разьем такой.имеет фериты по концам..Внутри видать экран есть, незнаю неразрезал такой кабель, вот наверное по экрану и идет..Здесь совокупность видать, блок питания надо получше,потом Асер это не компютер, не зря же фирма человеческая стоит раза 3-4 дороже, дороже ведь не из за корпуса...Выход думаю такой, либобесперебойник какойто поможет, опробую, либо дибокс какой то на видео есть наверное, сплитер точно знаю есть, но дорогие ....Короче наводки по сети это не такой уж легко решаемый вопрос просто так вот.
Старый 27.05.2011, 07:46   #180
Местный

Это понятно, что он где то висит, и это совершенно не значит, что он не заземлен через третий контакт вилки. Каким то образом удлинитель же до него проброшен? Обычно при косяках мониторинга\проекции выходим из положения, втыкая вилку проектора в удлинитель через полиэтиленовую пленку. Всяко бывает. При неправильных землях особенно.