![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#161 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
белша,
Глупость какая....(((... А если надо лично человеку ответить.... надо отдельный пост создавать?... ![]() Я сейчас отвечу.... а меня в бан за рекламу.... хотя я и не думал ничего рекламировать....... а правду сказать как есть! .... Нашли на чём привилегии устанавливать.... |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#163 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Да...))..
Правил ваших не понял.... объясните...... (чуть не написал в личке... но её нет))..... Первый раз на таком ресурсе.... где право на личную переписку надо ещё заслужить.... Господа.... ещё раз мильон извинений...... за эти опусы...... просто пытаюсь разобраться.... как же тут общаются...... |
![]() |
![]() |
#164 |
-
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
А меня такие точки ...... не напрягают.....
Всем спасибо за ответы, потому и писал чтоб это услышать. Да, динамики может не дотянуты, колонки то не новые и по сечению. У меня сечение 2. Может поэтому просадка по низам. А может и нет. Но колонки очень даже достойные. Работал на той неделе на яме MSR400, она очень орет, громко для своего размера, но именно орет, а zx5 - поёт. Еще что удивило в MSR400 это угол раскрытия - очень маленький, на 15 см. отойдешь в сторону от гриля и уже звука нет. А на счет демпфирования, вопрос спорный. Если сделаю и будет лучше то оставлю, будет хуже, уберу, ничего не попорчу точно. НО поскольку люди говорят что после эту операции становится лучше и вес не сильно увеличивается, почему бы не попробовать, хотя на именно на zx5 не проклеивали, но на других бывало. Пока что не услышал того, что меня бы переубедило это не делать. Просто говорят - будет хуже (Жириновского напоминает)))) А так, за такую цену, в таком весе, исполнении, мощности лучшие колонки, хотя хотелось бы сравнить в лоб с RCF ART 725 (пассивками). Там и вес чуть по меньше и мощность заявлена - 700. И цена схожая и три ручки для переноски. Последний раз редактировалось Прохор; 14.02.2012 в 08:38 |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
igorkooo,
Там 2x350Вт. на 8 Ом. А Zx5-600 Вт. Вот и смотрите. Хотя здесь многие доказывали, что у Динакорда особенное усиление ![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути. |
|
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
zx5 подключал к 200 ватт усилителю jedia. Рядом стояли самоделки которые обычно с ним играют. Звучали и те и те по мощности на слух одинаково, zx5 разве что чище.
|
![]() |
![]() |
#171 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Прохор, я Вам страшную тайну открою. Если Вы возьмёте и к двадцативаттному китайскому магнитофону вместо его лопухов подключите ZX5, выяснится (о ужас!), что китайские динамики громче играют! Ложись, помирай...
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Да нет, я про то, что если их подключить к 200 ватному усилителю, то они и будут играть 200 ватт. Говорили про то что 350 их не раскачают, я думаю раскачают, но так как у них номинал 600, зачем им играть 350, не понятно...
20 ватт то их точно не раскачают, это и яжу понятно, не знаю яжу, но мне понятно ) |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Прохор,
Учиться, учиться, учиться! Их и мобилка раскачает, но на своих 200мВт. Другое дело что потенциал динамиков будет в ![]() trident, Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых
#174 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто экономически нецелесообразно мощавые колонки использовать там, где можно обойтись малой кровью. |
|
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Раскачать можно и колонки.
Вот цитата: "Хочу обратить Ваше внимание на то, что в технической документации на многие колонки указывается не только номинальная и пиковая мощность, но и минимальная, начиная с которой акустика попадает в расчетный режим работы . Это очень важная информация при выборе как усилителя для колонок, так и для выбора колонок под имеющийся усилитель. Возьмем к примеру колонки с одинаковой высокой чувствительностью, скажем 98 дб на Вт на метр, но разной мощности пусть 100 и 1000 Вт. Казалось бы подай в обе колонки по 1 ватту и Вы должны получить отдачу 98 дб на расстоянии 1 м от колонок - т.е. очень приличный уровень звукового давления. Однако колонка в 1000 Вт выдаст слабое подобие звука, так как для тяжелой подвижки это капля в море. 100 ваттная акустика сможет уже зазвучать, а вот 25-50 ваттная уже попадет в рабочий расчетный режим и выдаст указанное звуковое давление, да еще и с превосходным качеством." Низкая мощность усилителя, если он на много меньше мощности динамика, просто не позволит мембране динамика войти в рабочий режим. Пиликать то может и будет, но без толку, нч нормальных не будет. |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
ermolka,
А Вы только такую литературу изучаете? ![]()
#180 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Поблагодарили seregan1: | dubstep (15.02.2012) |
![]() |