![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#161 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Мы лично за основу глубокой термокомпрессии берем измерения в помещении БЕЗ вентилляции, с температурой воздуха внутри 28 градусов, и температурой в коробе АС выше 35-и градусов, при этом температура магнита была почти 45градусов, К 3 показывал сопротивление катушки почти 10ом, выше уже не ползло даже в продолжительном перегрузе. Вот только опробывать разные Усилки возможности небыло, а потому замеры были только на Д-классе, на сколько интересно давление будет отличаться с АВ и с Н классом вопрос открытый, надеюсь на наших клиентов, что и оттестят опубликуют.. |
|
![]() |
Поблагодарили toleranceaudio: | dubstep (09.12.2012) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#164 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
а чем плоха данная геометрия?
|
![]() |
![]() |
#165 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
skypeople, имел ввиду НЕ плохая геометрия. Последний раз редактировалось toleranceaudio; 09.12.2012 в 02:18 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#168 |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]()
Большой респект! Очень интересная работа!
Как у АС с жесткостью? Хотелось бы взглянуть на замеры АЧХ на малых (1-10ватт) и больших (более 100-500ватт) мощностях. ...а именно интересуют поведение резонансов НЧ спектра.. (можно в личку) Спасибо! |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Саш графиков нет пока, яж писал, не сохраняли мы, будем позже этим заниматься, сейчас пока и без этого много работы, а нам еще хотелось бы и проект еще один закончить с Палками до нового года.
С жесткостью все Ок! у М1, про это я тоже выше писал, есть конечно кое какие нюансы с внутренней архитектурой кабинета, но это уже будет доробатываться от образца к образцу, идеального все равно ничего не бывает, по себе могу сказать одно, то, что хотел-добился с этих АС, а именно хотелось четкий жесткий мидбас, с большим запасом по давлению и хорошей атакой и читаемой не гнусавой как в большенстве 15"ас серединой-верх. Добавлено через 1 минуту По жесткости, графики резонанса показывают, что есть нюансы на большой мощности 800гц, но это уже выше 700 АЕС, ближе к 1200вт Добавлено через 28 минут У композитного пластика есть одна проблема, локальные удары, в общем верхний слой алюминия страдает от локальных ударов, не смотря на то, что краска не скалывается, появляются различного рода микровмятины, я лично это обнаружил, когда рядом с ногой на работе ключь упал разводной на пол, пол из такого же пластика, теперь думаем, как доусовершенствовать, производитель Альтек -(Германия) предлогает много вариантов, есть например пластики со слоем алюминия не 0.35, а 0.5 и даже более, только вот их свойства на локальную нагрузку неизвестны. Последний раз редактировалось toleranceaudio; 09.12.2012 в 12:45 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#170 |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]()
Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость.. Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая! По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!... Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем. |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение: | bzrd (09.12.2012), toleranceaudio (09.12.2012) |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Блин Сашь приятно слышать )))) то есть есть с кем советоваться ))) ну вот смотри, берем композит настоящий фирменный Дибонд, есть мысль попробывать Билдекс, с белым таким наполнителем, вроде по плотнее, плюс алюминий толще, так как Гросбонд-один из боле близких к фирме и собственной частоте резонанса-тоже мягковат, мне объяснили, что Дибонд вообще имеет более мягкий алюминий, это специально для корректировки изгиба вроде, и пластик пластичный, возможно с большей пористостью, нам вероятно будет ближе что то типа Билдекса, он правда по тяжелее немного, но пластик плотнее однозначно, и алюминий есть -доступен 0.6мм
|
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь я думаю ни все так однозначно, на самом деле, материал не на много слабее фанеры, ребята сегодня выложат эксперимант на локальную ударную нагрузку, выложу видео. |
|
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Появились лишние полчаса, воткнул послушать. Настраивать проц небыло времени, усилитель 2sc 3051 обрезал на 50. Усилителя однозначно мало, чувствуется запас по перегрузу.
Первые впечатления - звук очень похож на тот что я хотел. Танцевально. Первая проблема - гриль однозначно надо обдумать еще раз. На максимуме в виду того что между грилем и портами фазоинвертора есть небольшой зазор пластик раздувает потоком, вследствие панель вибрирует. Беззвучно, но визуально настораживает. Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии. Пока все. Завтра на халтуре попробую с процем. |
![]() |
Эти 8 пользователи поблагодарили bzrd за это сообщение: | fanat955 (29.04.2013), Pavel84 (23.02.2014), temkich (10.12.2012), toleranceaudio (10.12.2012), Александр Р. (10.12.2012), Бондарь игорь валерьевич (10.12.2012), ромио (10.12.2012), Саша23rus (10.12.2012) |
![]() |
#175 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Шутка, но, Александр, надо ждать новое время излучателей(плазменных) они не раскачиваются, лучше перейти на палки(излучатели их не раскачают), здесь всем нам нужный компромисс(чем то жертвуем), но я думаю Денис это дело исправит(сабик ездил.... сейчас вроде не ездиет).ИМХО
Я сделал саб из двп, он не ездиет, потому что стоит поерёк дышла.Проблема в другом-нет нормальных помещений.200 квадратов с хорошим дином наполнит. |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение: | toleranceaudio (10.12.2012), Александр Р. (10.12.2012) |
![]() |
#177 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE
Вообще есть у меня желание стакан сделать плотный, стандартный идет на 40 под конус,наш на 3мм меньше по диаметру, но все равно, хочется чтоб стойка как поршень заходила, но тут возникает вопрос с удобством одевания АС на стакан, палка о двух концах.[/QUOTE] У меня в колонках EV ELX115p в самом стакане расположен толстенный резиновый штырь(не знаю, как это точнее назвать), который практически полностью заполняет этот стакан и не доходит до стенок буквально на миллиметры. В эти миллиметры и заходит тонкая труба стойки. Края этого штыря по диаметру не ровные, а в виде прямоугольного частого синуса, наверное, для того чтобы легче входила труба. Да, колонка стоит жёстко, но снять её иногда бывает очень проблематично - малейшая неровность округлости трубы стойки, может какой-то перекос и всё - приходится переворачивать колонку, ложить её на пол и вынимать стойку из колонки. Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение. |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | toleranceaudio (10.12.2012) |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пояснил, как именно раскачивается, Сергей говорит, центр тяжести смещен немного для того, чтоб колонка не болталась, и вродекак проверили сейчас, на HK евские стойки и впрямь залазиет плотно, плюс к одной из стенок прижимается, НО!!! шатается сама стойка, тут уже дело в мощности походу, или стойку делать толще-нестандартную, и ноги стойки упрочнять, либо вообще от стоек отказываться. |
|
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Давайте еще раз напишу...
Колонка комично раскачивается в такт басовой партии на высокой стойке. Стойка миниатюрная, максимальная высота 2 метра. тренога широко не расставляется, думаю если поставить стойки чуть побольше то будет все в порядке. Как я и предполагал установить вч драйвер я не смог. Ищу руки поменьше=) |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() |
![]() |
![]() |