![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 8
|
![]()
ГенаЛог, мне кажется, диалог больше о том, что любая техника (даже высокого уровня) - прежде всего инструмент для работы.
Инструмент характеризуют а) технические параметры, которые можно измерить б) функционал - в нашем случае, если упрощенно, возможности системы для получения необходимого звучания в различных ситуациях в) субъективные отзывы пользователей. Первые два компонента все же более-менее объективны. Третий важен, но, если его рассматривать в отрыве от первых двух, нередко остаются одни эмоции. "Звучит круто, работать кайф, можно без проблем наваливать" и так далее. Вы воспринимаете любую оценку Нексо, кроме восторженной, почти как наезд на создателей - французских инженеров. Но ведь даже на этом уровне есть еще Meyer, L Acoustics, D & B, JBL (имею в виду топовые линейные массивы их) - и это только самые раскрученные бренды. В тех же Штатах сейчас интереснейшие разработки у Danley и Fulcrum. В английском клубном звуке есть Void. И еще масса не очень больших контор, которым также интереснее всего звук и результат, а не маркетинг. То есть, никто на Нексо и не наезжает - спорящие с вами просто ровнее дышат к солидному бренду, вот и все, а вы французских инженеров защищаете. Но им, уверен, и так живется неплохо ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Systemfailed: | ГенаЛог (28.12.2020) |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Согласен. Много хорошей аппаратуры и я на многом работал, и мне многое нравится. Я об этом писал и не раз. Мне и бюджетное многое нравится, и у меня это есть, хоть некоторые оценщики тут на это столько дерьма вылили... Мне пофиг их оценки и наезды. Главное, чтобы мне нравилось!
А меня не надо доставать! Да и коробит меня от оценок некоторых тут оценщиков. Меня спросили-я ответил. Не нравится ответ? Все претензии к разработчикам! А я рядовой пользователь! Если у меня даже будет восторженный отзыв (если мне очень нравится) - это моё дело! Это никого не должно волновать, а тем более раздражать. А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче. Ну, пусть делают. Я против что-ли? Только не за мои деньги! ![]() ![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | s.krivorozhsky (28.12.2020) |
![]() |
#4 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. ГенаЛог есть возможность прикупить новый Nexo и как следует его обмыть ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]()
А правильнее будет рассчитать и изготовить свою акустику получше (вы ведь с Тонусом круче разработчиков Нэксо). Чё с этим дерьмом эксперименты устраивать? Обязательно, чтобы был свой рупор на ВЧ, чё дерьмовый асимметричный, разработанный Нэксо ставить. Сами излучатели подберите, ведь Нэксо в них ничего не шарит. Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте. А потом на выставку всё это, чтобы весь мир охренел от звука. Ну, ладно, пусть только Россия охренеет. Для начала достаточно.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ничего, ковид победят, тогда ответят тебе. У них там ситуация похуже, чем у нас. Я им на почту писал. Напиши, ответят точно.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.12.2020 в 15:31 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo
![]() Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор ![]() ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора? Чё там по этому поводу пишут в мануалах? ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 22 минуты Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.12.2020 в 15:10 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили s.krivorozhsky: | Классик (28.12.2020) |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили gusev75 за это сообщение: |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Согласен на все 100.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sasha Stylus: | Классик (29.12.2020) |
![]() |
#14 |
Киев
Вес репутации: 14
|
![]()
Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...
Поблагодарили Классик: | s.krivorozhsky (29.12.2020) |
![]() |
#15 |
Диванный мегаэксперт
|
![]()
ИМХО правильнее будет так:
Оставьте хоть маленький островок циничного здравомыслия в океане иллюзий магического шильдика... P.S.Не мешай спасать заблудшие души..в этом океане уже достаточно утопленников ![]() Добавлено через 2 минуты Цена - качество - маржа... Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 29.12.2020 в 11:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили s.krivorozhsky: | Systemfailed (29.12.2020) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Иллюзия-это когда работаешь на каких-нибудь бюджетных войсах или джибиэльках и думаешь, что вот счас подключу процессор акустических систем и всё зазвучит, будет сумасшедшая давка, и можно будет озвучивать даже известных исполнителей. Вот это иллюзия! И не островок, а целый материк. А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны, и потом не раз приглашали. На некоторые точки я уже езжу по несколько лет и о замене люди не думают. И это уже не иллюзия, а реальная работа благодаря аппарату.
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен но PS же не давит так хз, может у нас понятия масштабности разные PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?...
![]() |
Поблагодарили soundrental: | Классик (31.12.2020) |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 31.12.2020 в 08:38 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | soundrental (31.12.2020) |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
для меня это основные площадки с привозными звездами как правило я и написал, что для небольших сцен вполне звучат ПС-ки вкусно, для своих габаритов давят вполне, единственный минус-цена во всем остальном при использовании под соответствующие задачи-очень приличный аппарат)
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 8
|
![]()
Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.
С Наступающими всех! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Systemfailed за это сообщение: | s.krivorozhsky (29.12.2020), никотин (29.12.2020) |
![]() |