Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2020, 11:26   #1
Местный

Вес репутации: 8

ГенаЛог, мне кажется, диалог больше о том, что любая техника (даже высокого уровня) - прежде всего инструмент для работы.

Инструмент характеризуют а) технические параметры, которые можно измерить б) функционал - в нашем случае, если упрощенно, возможности системы для получения необходимого звучания в различных ситуациях в) субъективные отзывы пользователей.

Первые два компонента все же более-менее объективны. Третий важен, но, если его рассматривать в отрыве от первых двух, нередко остаются одни эмоции. "Звучит круто, работать кайф, можно без проблем наваливать" и так далее.

Вы воспринимаете любую оценку Нексо, кроме восторженной, почти как наезд на создателей - французских инженеров. Но ведь даже на этом уровне есть еще Meyer, L Acoustics, D & B, JBL (имею в виду топовые линейные массивы их) - и это только самые раскрученные бренды. В тех же Штатах сейчас интереснейшие разработки у Danley и Fulcrum. В английском клубном звуке есть Void. И еще масса не очень больших контор, которым также интереснее всего звук и результат, а не маркетинг.

То есть, никто на Нексо и не наезжает - спорящие с вами просто ровнее дышат к солидному бренду, вот и все, а вы французских инженеров защищаете. Но им, уверен, и так живется неплохо
Systemfailed вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Systemfailed:
ГенаЛог (28.12.2020)
Старый 28.12.2020, 12:01   #2
Местный

Вес репутации: 22

Согласен. Много хорошей аппаратуры и я на многом работал, и мне многое нравится. Я об этом писал и не раз. Мне и бюджетное многое нравится, и у меня это есть, хоть некоторые оценщики тут на это столько дерьма вылили... Мне пофиг их оценки и наезды. Главное, чтобы мне нравилось!
А меня не надо доставать!
Да и коробит меня от оценок некоторых тут оценщиков. Меня спросили-я ответил. Не нравится ответ? Все претензии к разработчикам! А я рядовой пользователь! Если у меня даже будет восторженный отзыв (если мне очень нравится) - это моё дело! Это никого не должно волновать, а тем более раздражать.

А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче. Ну, пусть делают. Я против что-ли? Только не за мои деньги! С d&b пусть поколхозят, у них тоже система.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 12:40   #3
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче.
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (28.12.2020)
Старый 28.12.2020, 14:45   #4
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.
А судьи кто ???...усиление какое???...добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона

P.S. ГенаЛог есть возможность прикупить новый Nexo и как следует его обмыть...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 15:25   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона
А правильнее будет рассчитать и изготовить свою акустику получше (вы ведь с Тонусом круче разработчиков Нэксо). Чё с этим дерьмом эксперименты устраивать? Обязательно, чтобы был свой рупор на ВЧ, чё дерьмовый асимметричный, разработанный Нэксо ставить. Сами излучатели подберите, ведь Нэксо в них ничего не шарит. Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте. А потом на выставку всё это, чтобы весь мир охренел от звука. Ну, ладно, пусть только Россия охренеет. Для начала достаточно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке
А во Франции Ковида нет?
Ничего, ковид победят, тогда ответят тебе. У них там ситуация похуже, чем у нас. Я им на почту писал. Напиши, ответят точно.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.12.2020 в 15:31 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2020, 20:46   #6
Диванный мегаэксперт

Цитата:
асимметричный, разработанный Нэксо.
Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo

Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор

ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора?

Чё там по этому поводу пишут в мануалах?

ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого...
Старый 28.12.2020, 14:47   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Круто! Обратись на фирму Нэксо, если сделаешь лучше, они тебе больше заплатят и может даже на работу примут. Опусти их там всех, блин! Давно пора! А то они такие бабки дерут... практически только за шильдик.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
тонну хорошего крафтового пива за Антона
Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.12.2020 в 15:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2020, 15:16   #8
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Круто! Обратись на фирму Нэксо,
Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке

Цитата:
Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.
Не вижу своей маржи в этом варианте
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Классик (28.12.2020)
Старый 28.12.2020, 16:19   #9
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить
Вам настолько пофиг и все равно на чужое мнение, и вы "больше не будете писать в этой теме", что вы уже начали отвечать на те же сообщения по второму кругу
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили gusev75 за это сообщение:
alex57 (28.12.2020), drtosha (28.12.2020), s.krivorozhsky (28.12.2020), никотин (28.12.2020)
Старый 28.12.2020, 17:12   #10
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить.
За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
drtosha (28.12.2020), gusev75 (28.12.2020)
Старый 28.12.2020, 17:15   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.
Согласен на все 100.
Обращайтесь.
Старый 28.12.2020, 17:42   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте.
Правда что ли хороший проц? А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
Классик (29.12.2020)
Старый 28.12.2020, 20:19   #13
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.
наверное проц стоял на полу и мешал убираться ... мойщику полов ...да?
LOSOS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LOSOS:
Unreal (30.12.2020)
Старый 29.12.2020, 10:57   #14
Киев

Вес репутации: 14

Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...
s.krivorozhsky (29.12.2020)
Старый 29.12.2020, 11:15   #15
Диванный мегаэксперт

ИМХО правильнее будет так:
Оставьте хоть маленький островок циничного здравомыслия в океане иллюзий магического шильдика...

P.S.Не мешай спасать заблудшие души..в этом океане уже достаточно утопленников

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Systemfailed Посмотреть сообщение
Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.
Цена - качество - маржа...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 29.12.2020 в 11:44 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Systemfailed (29.12.2020)
Старый 29.12.2020, 12:20   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...
Иллюзия-это когда работаешь на каких-нибудь бюджетных войсах или джибиэльках и думаешь, что вот счас подключу процессор акустических систем и всё зазвучит, будет сумасшедшая давка, и можно будет озвучивать даже известных исполнителей. Вот это иллюзия! И не островок, а целый материк. А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны, и потом не раз приглашали. На некоторые точки я уже езжу по несколько лет и о замене люди не думают. И это уже не иллюзия, а реальная работа благодаря аппарату.
Обращайтесь.
Старый 30.12.2020, 21:22   #17
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны
это ж дни какого города на PS-серии?
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен
но PS же не давит так
хз, может у нас понятия масштабности разные
PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?...
Классик (31.12.2020)
Старый 31.12.2020, 08:26   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
это ж дни какого города на PS-серии?
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен
но PS же не давит так
хз, может у нас понятия масштабности разные
PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?...
Я понял. У тебя такие представления о концертах на день города:на центральной площади собрался весь город и надо это всё озвучить. Правильно? В Москве концерты по районам на разных площадках. Я, например, озвучивал мероприятия на Патриарших прудах, на набережной Москва реки, около метро 1905 года, на других площадках и звука всегда хватало, и не звучало как радио. По крайней мере в 20-ти метрах от порталов сложно было друг с другом разговаривать, если только в ухо орать.
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 31.12.2020 в 08:38
Поблагодарили ГенаЛог:
soundrental (31.12.2020)
Старый 31.12.2020, 12:22   #19
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Я понял. У тебя такие представления о концертах на день города:на центральной площади собрался весь город и надо это всё озвучить. Правильно? В Москве концерты по районам на разных площадках. Я, например, озвучивал мероприятия на Патриарших прудах, на набережной Москва реки, около метро 1905 года, на других площадках и звука всегда хватало, и не звучало как радио. По крайней мере в 20-ти метрах от порталов сложно было друг с другом разговаривать, если только в ухо орать.
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то.
сорри, в том Вашем сообщении смутил момент про крупные мероприятия
для меня это основные площадки с привозными звездами как правило
я и написал, что для небольших сцен вполне
звучат ПС-ки вкусно, для своих габаритов давят вполне, единственный минус-цена
во всем остальном при использовании под соответствующие задачи-очень приличный аппарат)
Kestass (31.12.2020), ГенаЛог (01.01.2021)
Старый 29.12.2020, 11:13   #20
Местный

Вес репутации: 8

Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.

С Наступающими всех!
Systemfailed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Systemfailed за это сообщение:
s.krivorozhsky (29.12.2020), никотин (29.12.2020)
Ответ