Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 05:27   #1
Местный

Вес репутации: 24

abrosim,
Гляньте это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аппарат более чем достойно звучащий. Для вашего зала с запасом хватит. При его габаритах мне по началу не верилось, что он сможет так давить...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
abrosim (27.04.2015)
Старый 29.04.2015, 15:48   #2
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
abrosim,
Гляньте это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аппарат более чем достойно звучащий. Для вашего зала с запасом хватит. При его габаритах мне по началу не верилось, что он сможет так давить...
а чё ж ему не давить то,ишь вон какие бойцы да ещё при павэрсофтеи в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет
Старый 27.04.2015, 09:03   #3
Местный

Вес репутации: 16

За полтора ляма можно такого навертеть... Чисто мое мнение, ИМХО, брать фирму нет никакого смысла...Исхожу из общения с топовым Электровойсом - НИЧЕГО сногсшибательного, а деньжищи просто неимоверные. Проще закажите тут на форуме кому нибудь толковому, типа МаксСпейса например, он в такую сумму вам построит то о чем и не мечтали. Включая не только аппарат, а и тракт воспроизведения.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 09:38   #4
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от abrosim
А насчет 18" калибра НЧ в трехполосных топах... то тоже смутило
Нечего смущаться. Нормальная практика. С сабвуферами сростутся без особых проблем. Похожие системы есть и других производителей. С учетом того, что в них встроен свой процессор, то особых трудностей не возникнет.
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
abrosim (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 10:26   #5
Местный

Вес репутации: 13

Срастутся, если топы поставить на сабы. Если в разносе - попробуйте срастить несколько разнесенных сабов. Т. к. в данном случае отрезать низ на топе значит отключить 18". А не отрезать - тогда лучше либо без сабов, либо другой топ.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение:
abrosim (27.04.2015), Hard_Rock (27.04.2015), rew432 (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 10:42   #6
Местный

Конечно...Зачем топы с 18" если работать с сабами?
Поблагодарили rew432:
abrosim (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 11:10   #7
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от rew432
брать фирму нет никакого смысла...
ттТа конечно нет))))))))))))))))) на фиг вообще её придумали))))))))))))
Цитата:
Сообщение от rew432
Исхожу из общения с топовым Электровойсом - НИЧЕГО сногсшибательного, а деньжищи просто неимоверные.
Скажите о чём конкретно речь(!) и что означает "ничего сногсшибательного"???))))))))))))) напомнило неоднокртные заявления некоторых,когда слушают добротный хороший саунд и теряясь(не к чему предраться!) коментируют примерно так: нНу звучит чисто всё хорошо,детально и т.д. нНу что типа?ничего сверхъестественного типа а что это такое(!)о чём это(?!) Что за такая планка иль сверхъестественная точка ориентира?! Просто объяснение банальное - "не хочу платить за это вот СТОЛЬКО(!) а хочу меньше...из этой чудной фомулы и получаются собственные выводы - вот мол сделали..послушали... и не хуже,а даже лучше!...ну первым делом потому,что дешевле(!)
..понимаете одно дело ИМХА и исходя из опред.случая и др.дело желание иль НЕ желание для кого-то приобрести;а если ЕСТЬ БАБКИ то почему Ш бы не взять?! А отвечать за чей-то продукт чужого человека(не за свой) и описывать про мечты иль НЕ мечты это как-то ...не серьёзно!Вы отвечаете за то,что чей-то продукт будет явно не хуже иль даже лучше???!!!(опять же кем это будет подтверждено и установлено)
В данном вопросе коль райдер не нужен и звёзд не предполагается;то да(!) считаю можно обращаться мастерам определённым(!) проверенным..но!Всё равно не всё так однозначно,как Вы толкуете! Например,если у меня ЕСТЬ БАБКИ(!) то я не думаю беру фирмУ А вот если их нет иль не хватает то тут то согласен начинается ...(тем более если кому-то бренд вообще не принципиален)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Похожие системы есть и других производителей.
...дДа!Были 3-х полоски с 18"-ми как выразились у других производителей(!)а про данные,что Вы знаете?!
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
С сабвуферами сростутся без особых проблем.
коль так уверенно заявляете(!)
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Нечего смущаться.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 27.04.2015 в 11:14 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (27.04.2015), alexandergor (29.04.2015), LSS (29.04.2015), sensey13 (29.04.2015), Тимофей1 (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 09:29   #8
Местный

Я только сейчас допер. Вы Диссей продаван, поэтому маниакально толкаете идеи что каким то образом бюджетная срань с шильдиком может как то сравнится с самопилом на нормальной комплектухе.
Никто ничего не говорит про шедевры типа Л аккустик. Там деньги оправдывают себя. Только всегда работает одно условие, что дурак на Феррари себе только лоб расшибет, а то и не найдет как дверь открыть. Есть определенные реалии от которых НИКУДА не дется, и я за свою тридцатилетнюю практику понял, что 95 процентов "звукорежисеров" и музыкантов понятия не имеют что такое звук, как он образуется, как работает компрессор и что такое фаза. Вот такие как вы и находят легко общий язык с такими, когда общение сводится не на профиль работы , условия эксплуатации и характеристики аппаратаруры, а на заявления типа - это ж Электровойс и этого достаточно чтоб на него молится.
Я лично могу привести несколько примеров такого вот плода общения продаванов и "крутых" денежных знатоков звука, когда 10 киловатт звука ставят в комнату 24 квадрата, на подзвучку с сабами 18" , или покупают топовый палочный комплект оснащая его бюджетной ямахой в 8 каналов с эквалайзером АЛЬТО.
Вам похер, вам лишь бы продать.
Поэтому - вы имеете право писать что пишете, я так понял это ваша работа. Но зная что вы даже поете как минимум иногда под плюс, у меня возникает большое сомнение в вашей компетенции. Я тоже имею право на свое мнение.
Никакая фирма не продается с учетом на зал. В данном случае человек покупает все под конкретное место работы, поэтому опытный инженер может создать комплект идеально отвечающий требованиям, под место. Вы можете пригласить инженера Электровойса в его колхоз чтоб он рекомендовал оптимальную модель?
Друг ездил на гастроли по Татарии и Башкирии. В каждом ДК стоят хорошие фирменные комплекты, стоимость которых зашкаливает за полтора два миллиона, и в 90 процентах они звучат как говно, потому что половина неподключено а то что подключено подключено не так, и т д... Слезно благодарили товарисча, когда тот им элементарные вещи настраивал, а тот молча ужасался этой безграмотности.
Так что лучше, купить бюджетную фирму на хер знает каких комплектующих, потому как туда на пол суммы промоушен заложен, и слушать эту нелепость, или привлечь человека кто за это отвечать будет?
А я уверен что на полтора ляма не в падло будет человеку и приехать и настроить.
Эти 7 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
Hard_Rock (29.04.2015), Sharik (29.04.2015), temkich (29.04.2015), Terminal Sound (29.04.2015), zheka73 (29.04.2015), Тимофей1 (29.04.2015), Ярослав Авега (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 10:35   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Друг ездил на гастроли по Татарии и Башкирии. В каждом ДК стоят хорошие фирменные комплекты, стоимость которых зашкаливает за полтора два миллиона, и в 90 процентах они звучат как говно, потому что половина неподключено а то что подключено подключено не так, и т д...
Т.е., вы предлагаете сразу ставить говно, т.к. всем пофигу?:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 17:40   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Т.е., вы предлагаете сразу ставить говно, т.к. всем пофигу?:)
Конечно нет :) Но выпускается и продается это под определенные цели, которые конечно же описаны производителем, но на которые к сожалению не опытные юзеры, а тем более заинтересованые продавцы ВООБЩЕ не обращают внимания.
Горы!! дорогостоящего аппарата или стоят пылятся или используются для "забивания гвоздей" только по причине дремучести.
Я говорю про то что в этот бюджет никакой крупный производитель даже ухом не поведет. А вот опытный (именно опытный и грамотный, а тут есть такие, Сензар например) производитель без имени, рази прибыли и реноме вполне за этот бюджет может и поехать и померить и спланировать и научить и посоветовать.

Добавлено через 56 минут
[QUOTE=dyssey;2771076]ттТа конечно нет))))))))))))))))) на фиг вообще её придумали))))))))))))

Скажите о чём конкретно речь(!) и что означает "ничего сногсшибательного"???))))))))))))) напомнило неоднокртные заявления некоторых,когда слушают добротный хороший саунд и теряясь(не к чему предраться!) коментируют примерно так: нНу звучит чисто всё хорошо,детально и т.д. нНу что типа?ничего сверхъестественного типа а что это такое(!)о чём это(?!) Что за такая планка иль сверхъестественная точка ориентира?! Просто объяснение банальное - "не хочу платить за это вот СТОЛЬКО(!) а хочу меньше...из этой чудной фомулы и получаются собственные выводы - вот мол сделали..послушали... и не хуже,а даже лучше!...ну первым делом потому,что дешевле(!)
..понимаете одно дело ИМХА и исходя из опред.случая и др.дело желание иль НЕ желание для кого-то приобрести;а если ЕСТЬ БАБКИ то почему Ш бы не взять?! А отвечать за чей-то продукт чужого человека(не за свой) и описывать про мечты иль НЕ мечты это как-то ...не серьёзно!Вы отвечаете за то,что чей-то продукт будет явно не хуже иль даже лучше???!!!(опять же кем это будет подтверждено и установлено)
В данном вопросе коль райдер не нужен и звёзд не предполагается;то да(!) считаю можно обращаться мастерам определённым(!) проверенным..но!Всё равно не всё так однозначно,как Вы толкуете! Например,если у меня ЕСТЬ БАБКИ(!) то я не думаю беру фирмУ А вот если их нет иль не хватает то тут то согласен начинается ...(тем более если кому-то бренд вообще не принципиален)

Добавлено через 3 минуты

Конкретно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цену вам назвать? Вы я думаю в курсе. Так вот мой самопал в некоторых условиях, а это 80 процентов от имеющихся работ, звучит точно не хуже, при цене в 6-7 раз ниже.
Я не хаю, просто неоправдано дорого. Это без добавлений сухо в тему.
Про добротный саунд мне не надо, наслушался.
Повторюсь писал недавно, не помню в какой теме примерно так-

Если этот аппарат такой достойный, почему я за свою долгую 45 летнюю жизнь слышал всего 3-4 достойных по звучанию концерта?
Если руки кривые у пользующих то зачем переплачивать? Какой в этом смысл? Какой прок в этом золотом аппарате? Не проще ли получить аппарат с четкими инструкциями что и как надо делать?
Да вы правы, оплачивая сумму в 6-7 раз выше чем стоит самопил, я вправе ожидать хотя бы в чем то облегчения настройки, прощения ошибок, прибавления в давлении и т д, а этого - НЕ ПРОИСХОДИТ. Я не знаю вы специально или заблуждаетесь, но это так и есть. Посмотрите заявленные характеристики приведеного электровойса, - они средние.
Может быть инженерные решения и ноухау? Да ничуть не бывало - не слышно....Та же петрушка.
Им не нужно выпрыгивать из штанов. Там на западе к сожалению в отличие от тут обученные звукачи, и четкое понятие как и куда использовать.
Но даже там как я понял посещая концерты их звезд проблема - человеческий фактор, что подтверждает Маурицио на семинаре. Дураков с гранатой - хватает. Грамотных звукоинженеров - дефицит.
Далее насчет фразы есть бабло беру фирму... Если брать реалии - глупее не придумать.
Вообще - коммутация, мониторная линия, пульт, обработка, инструменты (если нужны) силовая, порталы....Никаких денег на фирму не хватит. Это если по уму. Брать хорошую портальную технику воспроизводя МП 3 через какую то срань - понятно бред сивой кобылы.

Насчет вашего пения под плюс - готов публично извинится если не прав.
Наоборот интересно, неужели я такой бестолковый...
Выложите сюда , я то не найду, то видео где если я помню правильно поется "Луч солнца золотого", где вы коментируете курящего человека в зале, и если общество решит что я ошибаюсь, что это не плюс, а я основываюсь на разительном отличии звучании голоса в песне от слов в микрофон, то я публично принесу вам извинения, и скажу что я не прав.

Последний раз редактировалось rew432; 30.04.2015 в 18:36 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили rew432:
zheka73 (01.05.2015)
Старый 29.04.2015, 12:51   #11
Местный

Вес репутации: 18

rew432, ну про изготовление АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся :) А в остальном я вас на 200% поддерживаю - надо обращаться к нашим производителям АС, у которых очень хорошая репутация. Бюджет, я думаю, позволит специалисту пару раз приехать на место, всё осмотреть обдумать... хотел бы я такой бюджет в свой родной ДК
zheka73 (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 12:56   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
rew432, ну про изготовление АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся :) А в остальном я вас на 200% поддерживаю - надо обращаться к нашим производителям АС, у которых очень хорошая репутация. Бюджет, я думаю, позволит специалисту пару раз приехать на место, всё осмотреть обдумать... хотел бы я такой бюджет в свой родной ДК
Вопрос зачем в дк ?? Спецов от этого больше не станет.... Не забывайте что дорогой звук дорогие запчасти.... А закончится всё как обычно оригинал дорого давай туда китай всадим или перемотаем ....
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 12:59   #13
Местный

Михаил 1985, да мне же для концертов, не для дискотеки. И рулить буду только я, и за такие деньжищща можно очень достойный фирменный проц всадить с полным фаршем лимитеров. Мечты мечты...
Старый 29.04.2015, 14:13   #14
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от rew432
Я только сейчас допер.
)))))))))))))) а про многих сразу допёр.... Вы по делу конкретно говорите.Вы отвчаете за чью-то продукцию???
За чью конкретно?! Какую именно в данном вопросе для данных задач предлагаете?!(что именно) с каким усилением???и ост.трактом вобщем.
К обсуждаемой теме людям уверен нужен тракт не только норм.по кач-ву,но и чтобы проще было рулить
Далее я чётко дал понять(!) не то,что против самопила (опять же заметьте он оч.разный!) не то,что ничего не имею,а вполне можно рассматривать.Особенно,когда нет денег или надо съэкономить! В идеале бы (из того,что можно и делается добротно на хорошей комплектухе) АС без фильтров с актив.делением да с хорошими усилками+ проц.и + умение и знание ко всему - правда вот всё это не всем по душе!Чаще хотят то чтобы Фключил и всё звучало(а тут уже актив просится больше или в тупую в фулрейндж часто...)
ДА!... у Вас то! У НЕ ПРОДАНА( чудак) то и дело ОДНА формула - хорошая комплектуха! Хорошая комплектуха - это ещё не 100% успех и получение хорошего результата!... правильно рассчитанный и собранный кабинет + "шитьё" в топе с драйвером и организация хорошего фильтра.Многие этим могут похвастаться???Многие собрав на хорошей комплектухе в реале лучше фирмы иль на уровне??? Не надо пытаться перевести всё на свой манер и лад.Дал понять,что расматривать можно и самопил ток сморя какой от кого...ну и фирмУ не надо тупо списывать со считов...ьегая из крайности в крайность то бюджетная срань то Эль-Акустик
Цитата:
Сообщение от rew432
толкаете идеи что каким то образом бюджетная срань с шильдиком
Сочинение на вольную тему...я не говорил и не предлагал и не вёл речь о бюджетной срани Внимательно читайте(!) и следите за тем,что пишите.(или приводите конкретные примеры и доводы!Кто и когда что предложил...)
Я чётко дал понять,что самопил не может быть панацеей тем более для всех и везде(!) пусть даже на хорошей комплектухе!
А если есть бабки на фирмУ нормальную так чего Ш не взять.
Тем более,что сейчас за хорошие деньги можно взять достойные фирменные девайсы.
И по поводу "зелёных выпадов" ... логики по поводу"ПРОДАВАН" никакой нет.Ибо если б я человеку что-то продал тогда ещё хоть какая-то логика была,а так...ни о чём.(воду мутную с бульбами ни к чему толочь!)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rew432
Но зная что вы даже поете как минимум иногда под плюс
Вы б....бол! Говорите то чего не знаете!Я НИКОГДА НИ ПОЮ под плюс!Либо докажите обратное либо извинитесь и обламайтесь забрав свои слова назад себе ....куда-то!
И ни одного конкретного ответа от Вас по делу!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 29.04.2015 в 14:17 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
sensey13 (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 15:57   #15
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Note Sound
в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет
...типа будут БУМкать как нравиЦЦа)))))))))))))

Старый 29.04.2015, 15:58   #16
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Note Sound
и в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет
А как размер диффузора связан с гудежом?
Тимофей1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тимофей1:
Terminal Sound (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 22:26   #17
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от temkich
АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся
Бюджет позволяет. Есть такие конторы. Рекламить не буду, но найти их просто. Ставят, подключают, настраивают и сдают под ключ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофей1
А как размер диффузора связан с гудежом?
Сабвуфер если нормальный, то нет особой разницы на размер диффузора. Оформление кабинета может играть какую-то роль, но на моей практике он гундеть начинает от неправильной настройки и установки.

А вообще, когда я давно работал на сабвуферах альто, то они гундели везде и всегда, только после покупки эквалайзера, удалось с этим справиться.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 29.04.2015 в 22:32 Причина: Добавлено сообщение
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 22:50   #18
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Бюджет позволяет. Есть такие конторы. Рекламить не буду, но найти их просто. Ставят, подключают, настраивают и сдают под ключ.
При чём тут реклама?!Ребят давайте поконкретнее чё за звук и чё за контора бюджеты и т.д. всё же в открытую обсуждают здесь А то у нас уже в привычку тут вошло смотрю...советы типа тТа есть;тТа вот там бери и нормал. и т.д. конкретные вещи под конкретную задачу обозначенную;что с чем ....
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Сабвуфер если нормальный
хорошо подмечено Если правильный саб то и не гудит и не гундит и не долбит тоже ни на громкости (особенно так часто бывает у некоторых)А таким похвастаться(по мимо кач-го воспризведения и отдачи) не каждый далеко может похвастаться(!) Которые даже в проблемных залах ведут себя хорошо... комфортно отыгрывая(и фэйдер можно поднять)
Пример!Ставишь лоб в лоб два(казалось бы вполне нормальных саба) в одних условиях полностью и в итоге к примеру с одним и тем же разделом(на топы) один отыгрывает приятнее комфортнее,а другой уже пожёстче поддалбливает заметно(особенно на громкости) Ну эт я про активы сказал;хотя и в пассивах похожая ведь ситуация,если сравнивать опред.девайсы.

Поблагодарили dyssey:
Kestass (03.05.2015)
Старый 30.04.2015, 22:24   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Про добротный саунд мне не надо, наслушался.
В самом деле? Если про ETX-35P. Я еще не слушал.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 00:05   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Конкретно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цену вам назвать? Вы я думаю в курсе. Так вот мой самопал в некоторых условиях, а это 80 процентов от имеющихся работ, звучит точно не хуже, при цене в 6-7 раз ниже.
Серия Electro-Voice ETX не является топовой и цены на неё обычные и абсолютно не высокие для актива...,а что за самопал у Вас...или Вы сами являетесь изготовителем? Просто интересно какой активный самопал(ценой в 6-7 раз ниже,а это должно быть 18-19 т.руб.) звучит не хуже и на чём он собран за такую цену????????? В эту сумму даже модуль усиления с ДСП никак не уберутся,тогда сколько-же стоит кабинет???)))
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
LSS (01.05.2015), Олег 65 (01.05.2015)
Ответ