Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2019, 19:48   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2019
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Сильные шумы при подключении к компьютеру

Доброго времени!
При подключении синтезатора Ямаха к внешней звуковой карте компьютера появились очень сильные шумы, что слушать невозможно даже не музыканту. Так же эти шумы есть и при подключении к музыкальному центру. Эти шумы остаются и при использовании батареек(без блока питания). При использовании других звуковых карт шумы есть. Однако, этих шумов нет в дешёвых наушниках!
Получается, что у меня течёт какой-то не тот ток в квартире? Или как вылечить синтезатор?
Yesiam вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.08.2019, 00:55   #2
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 411
Поблагодарили: 136
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Парень, здесь те же люди, и советы будут теми же - ищи потерянную "землю".
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 04:06   #3
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,963
Поблагодарили: 12,313
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

Абсолютно справедливо, явно отвалилась земля где-то.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 06:42   #4
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 411
Поблагодарили: 136
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера в сервисе видел похожий дефект, причиной его было надломленное гнездо в аппарате. Снаружи ничего видно не было, даже внутри ничего не заметно - трещинка на столько маленькая. Однако если сжать гнездо пальцами - фон пропадает. Вот бывает и такое... гнездо заменили - всё работает.
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 12:03   #5
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 822
Поблагодарили: 505
Вес репутации: 10
Репутация: 11
По умолчанию

Один знакомый подключал синтезатор кабелем-штаны из стерео-гнезда для наушников, заметил что при сдвиге баланса на канале микшера, со звуком в АС ничего не происходило. Подключили как и положено двумя кабелями. Все зазвучало как надо. Случаи разные бывают. Динамики синтезатора мютирует теперь не подпаянным стерео джеком.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:33   #6
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 411
Поблагодарили: 136
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

А я переходник 3,5 на 6,3 тыкаю - тот же эффект... Но в PSR-E*** / R*** (в данном случае там у парня вроде бы R300) вообще одно гнездо - заморачиваться не приходится
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 00:05   #7
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2019
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Купил новый стерео кабель, подключил к моей внешней звуковой карте. При том же уровне микрофона(уровне записи) в мизерные 0,02% звук может быть и довольно чистый, но его практически абсолютно не слышно(передачи стерео сигнала не получится с ним никак!), но всё же заметно, что в старом стерео шнуре шум был, а тут нет при такой мизерной чувствительности микрофона(уровня записи).
Вставил МОНО толстый кабель от электрогитары - тоже на этой чувствительности микрофона(уровня записи) нет шумов, но он всё же громче нового СТЕРЕО кабеля в несколько раз! Хоть и всё-равно тихо. Далее решил снова вставить стерео кабель новый, но вставить не до конца - и получилось передать чистый сигнал, громкостью лишь в 1,5 раза тише, чем через моно гитарный кабель. Вот думаю в чём дело: в том, что стерео выход с синтезатора работает некорректно.

Но решил ещё и проверить новый стерео кабель на второй внешней звуковой карте дешёвой-придешёвой. Сигнал передался чистым и громким, как и передавался ранее! Но для работы со звуком эта внешняя карта ну очень слабовата. Шумы у ней есть свои, а именно сильный свист, но он убирается в программе. Но всё ж качество хуже намного, чем с хорошей внешней и довольно новой моей звуковой карты.
Я вообще ничего не понял! На хорошую звуковую карту, исправно работающую(проверял на электрогитаре(правда другое её гнездо), но микрофоном и это гнездо проверял недавно) с нового стерео шнура сигнал почти не идёт без шума, а на копеечную китайскую пошёл. Да как так???? Всё же думаю, что со стерео выходом синтезатора проблема есть. Но если не оно, то вообще не знаю что.
Yesiam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 00:25   #8
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 411
Поблагодарили: 136
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую угадать - стерео вход звуковой карты, той самой, которая дорогая. Или же настройки этого входа.
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.