Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 02:52   #101
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juriy
Подскажите,пожалуйста-если я соединяю LT с ноутом по ЮСБ то он(LT)начинает выполнять функции внешней звуковой карты.
Встречный вопрос. А есть смысл использовать внешнюю звуковуху если Тач, вроде как таковой уже является? Есть Индиго. Так может она и не нужна будет?
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 12.09.2011, 11:57   #102
уч-к худ.самодеятельности
 
Аватар для juriy
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,336
Поблагодарили: 1,011
Вес репутации: 21
Репутация: 871
По умолчанию

Benya,
В общем-то вроде внешняя звуковуха в этом случае и не нужна,но...
Дело в том,что и микрофон тоже включен в LT ,а потом LT в микшер.При таком включении сложно регулировать уровни других микрофонов и минуса,поэтому я минус пускаю через внешнюю звуковуху.Хотя вырулить можно и без внешней зв.карты.
__________________
Все преходяще,а музыка вечна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ничто не сближает людей так,как оптический прицел.
juriy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили juriy:
atalon (25.09.2011)
Старый 12.09.2011, 12:04   #103
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Benya
А есть смысл использовать внешнюю звуковуху если Тач, вроде как таковой уже является? Есть Индиго. Так может она и не нужна будет?
Смысла в звуковухе (хоть внешней, хоть внутренней) нет только в том случае, если работать чисто живьём, и только функциями ЛайвТача (т.е. микрофоном, гитарой, MP3-или-MIDI-плеером).
Если же есть необходимость работать с каким-либо программным обеспечением (сэмплеры, VST-хосты и т.п.) - то обойтись одним только ЛайвТачем вряд ли возможно ... по крайней мере, это вряд ли будет удобно.
Да и нет уверенности, что необходимое стороннее программное обеспечение установится (или будет работать корректно) без полноценной компьютерной звуковухи.
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:15   #104
Местный
 
Аватар для Roman197616
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 195
Поблагодарили: 23
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Benya,
Вопрос очень интересный , у меня так получилось что сейчас нет звуковой карты и я несколько раз работал только на ВЛТ. Мне показался звук каким то не очень , как то глуховато и плоско , невозможно отстроить отдельно микрофон , как то всё звучит не так. Я использую тач чисто для голоса , минуса заходят в пульт в один канал , а тач в другой.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Roman197616 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 16:49   #105
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Так ... сейчас крутанул ЛайвТач на роландовской Виртуальной Канве ...
Работает вроде удовлетворительно.
Правда, у нового роландовского плеера звук какой-то дубоватый - на старом плеере вроде лучше звучало.
Впрочем, пофигу ... главное - чтобы мидийная гармошка подавалась не на выход, а только в наушники.

Завтра пробегусь по магазинам - попробую поцеплять различные микрофоны к ЛайвТачу.
Надеюсь, что микрофонный вход на ЛайвТаче ещё не сгорел ...
А заодно и какую-нибудь простенькую миди-киборду попробую прицепить - вдруг да с неё мидюха всё-таки попрёт ...
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 20:49   #106
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Вчера мучился с пайкой кабеля MIDI для соединения Roland E-28 с 5 штырьковыми гнездами и Тача напрямую. Получилось. Могу опытом поделится.
Как звуковая карта Live Touch имеет параметры 24 бит 48 кГц, для некоторого улучшения работы производители рекомендуют устанавливать драйверы AllAsio (Audio strim input output). При работе со студийными программами, синтезаторами, семплерами, VST плагинами она недостатоточна. Для этих целей более подходит полноценная Asio карта -PCI, или связываемая с ноутбуком по каналу 1394 (тот же, что для цифрового видео). Еще лучше программно-аппаратный комплекс (конкретные программы, заточенные под конкретное оборудование), который в двух своих фильмах демонстрирует Андрей Вахненко или другое имя Andivax. Фильмы лежат свободно в интернете.

Последний раз редактировалось mstera1; 12.09.2011 в 21:17 Причина: дополнение
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:32   #107
Местный
 
Аватар для Roman197616
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 195
Поблагодарили: 23
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Если можно , то поделитесь опытом миди соединения , а то я незнаю как это сделать , у меня на клаве миди выход ЮСБ и всё. Мне нужно как то чтобы юсб потом приобразовать в 5 пиновый разъём чтобы в тач запустить
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Roman197616 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:53   #108
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multistring
Правда, у нового роландовского плеера звук какой-то дубоватый - на старом плеере вроде лучше звучало.
Да, мне кажется, что виртуальный синтезатор Yamaha звучит несколько выразительней, но к сожалению Yamaha требует Windows ME, а Роланд совместим даже с семеркой. У Роланда еще есть 4 виртуальных синтезатора - Hypercanvas и т.п. Но у меня они работают только в CakeWalk, более подходящей для студийной работы, чем для живой, где в ущерб качеству требуется обилие песен, легко модулируемых, с плывущим текстом - что возможно в файлах .kar . Есть множество семплеров, семплов к ним, для разных инструментов. С помощью их можно набрать качественный звук инструментов. Интересные программы (у меня их уже 4 типа, брал на Савеле) по синтезу пения Vocaloid.

Добавлено через 19 минут
Распайка разъемов MIDI-кабеля и старых усилителей.

Полноценное MIDI-устройство имеет три соединительных разъема: MIDI In (вход), MIDI Out (выход) и MIDI Thru (на разъем MIDI Thru через буфер ретранслируется копия сигнала, поступающего с внешнего MIDI-устройства на вход MIDI In). Все разъемы — пятиконтактные. Контакты 4 и 5 — сигнальные, контакт 2 — экран. Полярность сигналов определяется относительно источника тока: контакт 4 — плюс (ток вытекает из вывода), контакт 5 — минус (ток втекает в вывод). Таким образом, для разъемов MIDI Out и MIDI Thru назначение контактов одно и то же, для разъема MIDI In — обратное.
Для соединения используется двужильный экранированный кабель. Соединение разъемов на двух концах кабеля — прямое (не перекрестное) (2-2, 4-4, 5-5).
Рисунок Миди разъема не могу передать, но если разъем повернуть на себя, большим промежутком между штырьками вниз, то слева направо по часовой стрелке будут 1 -4 -2 -5 - 3. Т.е. Распайка разъемов на кабеле одинакова с двух сторон, на средний (2) штырек экран. В миди клавиатуру Out. Реакцией Live Touch при нажатии клавиш (при настройке гармонайзера на МИДИ) должно быть загорание красного диода MIDI (тот что рядом с диодом Микрофон).

Добавлено через 40 минут
Как соединить по USB пока не пробовал. Но у меня есть кабель для соединения MIDI 5 штырькового с ноутбуком по USB. В кабеле имеется коробочка (вероятно оптронная развязка (транзисторная схема)- что применяется при соединении с гейм портом звуковой карты, и преобразователь для USB. Этот кабель брал на ВДНХ в музмагазине в центральном павильоне. В Вашем случае все эти преобразователи стоят уже в синтезаторе. Но у ноутбука другое гнездо, у Вашего синтезатора как у принтера. Не знаю, есть ли такой преобразователь, с USB типа принтера на Миди 5 штырьковый. Теоретически возможна коммутация в ноутбуке. Сначала соединить ноутбук с синтезатором (у меня опыт есть для касио). Потом коммутировать USB ноутбука с Live Touch. Далее в программе CakeWalk MIDI in выставить миди клавиатуру, MIDI out выставить Live Touch

Добавлено через 1 час 6 минут
Вторым вариантом может быть соединение миди клавиатуры с ноутбуком по USB и через внешнюю звуковую карту с MIDI 5 штырьковыми разъемами с Live Touch по кабелю распайка которого была вначале.
Третим вариантом через гейм порт PCI звуковой карты большого компьютера, но кабель с оптронной развязкой (схемы из нескольких транзисторов есть в интернете, можно изготовить самому) у меня два таких кабеля стандартных, работают только со своими картами, с другими не всегда.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Опробовал 4 вариант работает. Миди клавиатуру в ноутбуком по кабелю out от 5 штырьковому midi клавиатуры - USB ноутбука (Вашем случае можно просто USB midi клавиатуры с USB ноутбука), далее с того же кабеля что втыкал в MIDI in клавиатуры, его в MIDI in Live Touch. Пробовал передать миди сигнал через USB, не получилось. Хотя в мануале встречал, что возможна передача MIDI через USB.
Т.е. в Вашем случае теоретически возможен и 5 вариант USB MIDI клавиатуры - USB ноутбука - USB - Live Touch

Последний раз редактировалось mstera1; 12.09.2011 в 23:56 Причина: Добавлено сообщение
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили mstera1 за это сообщение:
Benya (13.09.2011), Multistring (13.09.2011), Roman197616 (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 00:39   #109
Местный
 
Аватар для Roman197616
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 195
Поблагодарили: 23
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

mstera1,
Спасибо , очень интересно , завтра же буду экспериментировать

Добавлено через 6 минут
только нигде я невстречал в продаже ЮСБ/миди кабель чтобы с одной стороны как у принтера , а с другой миди 5. попробую сам спаять , если уже оптронная развязка есть в синтезаторе
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Roman197616; 13.09.2011 в 00:45 Причина: Добавлено сообщение
Roman197616 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 08:11   #110
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Наверное с Миди клавиатуры через USB на Live Touch сложно. Насчет оптронной развязки в Синтезаторе, это мое предположение. Да и значение ее обеспечить некоторую задержку по времени (около 20 мсек). Дело в другом. USB порт имеет свои особенности в отличие от порта 1394, работающего полноценно в на прием и передачу. У USB может быть функция хоста, а может и не быть. Например там где хоста нет, невозможно связать напрямую два принтера, два наладонника. Но у некоторых устройств, в том числе и наладонниках есть USB хост, и к ним по USB можно подключить как бы пассивные USB устройства (клавиатуру, мышку, принтеры, шлешки и т.п.). Маловероятно наличие USB хоста на Миди клавиатуре и Live Touch. Т.е. между миди клавиатурой и Live Touch должено быть USB хост, а это ноутбук, или кабель с коробочкой USB хоста (упоминания о них встречал в интернете).

Последний раз редактировалось mstera1; 13.09.2011 в 08:20 Причина: добавление
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 08:21   #111
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman197616 Посмотреть сообщение
... нигде я невстречал в продаже ЮСБ/миди кабель чтобы с одной стороны как у принтера , а с другой миди 5. попробую сам спаять
У меня до недавнего времени валялся такой кабель ...
Только, насколько я помню, он не для принтерного порта (LPT) - а для COM-порта (т.е. разъём немного меньшего размера - но больше "мышиного" порта).

Но эта штуковина использовалась примерно с начала и до середины 90-х годов - когда MIDI-разъёмов ещё не было на звуковых картах (по крайней мере, на бюджетных) - вот как раз там использовался оптрон.
Но сейчас такой вариант не актуален - потому как на компьютеры уже практически не ставят COM-порты.
Сегодня или завтра прицеплю фото этого "антиквариата".
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:45   #112
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Скорее всего это не com порт а гейм порт звуковой карты, такие были в Sound Blaster Live, некоторых моделях Audigi, даже в ISA картах.
Сигнал MIDI с миди клавиатуры возможно снять до его перехода на USB, но для этого надо лезть в клавиатуру, смотреть как там реализовано это решение и наверное нужна помощь радиотехников. USB решение на клавиатуре упрощает связь с компьютером, но усложняет связь миди устройств напрямую, все еще доминирующую в цифровых музыкальных инструментах.
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mstera1:
Multistring (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 11:39   #113
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mstera1 Посмотреть сообщение
Скорее всего это не com порт а гейм порт звуковой карты, такие были в Sound Blaster Live, некоторых моделях Audigi, даже в ISA картах.
Да, скорее всего я слегка запамятовал ... потому как давно не пользуюсь таким антиквариатом ...

Так что, не COM-порт - а действительно, игровой порт звуковой карты.
Я имел в виду именно старые звуковые ISA-карты типа SoundBlaster-16.
На новых картах вряд ли есть смысл делать такой прибамбас (там уже имеется всё необходимое для музицирования) - да и вряд ли на достаточно новых (начиная года с 2000-го) звуковых картах имеются игровые порты.
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:12   #114
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

5 пиновый разъем применяемый в MIDI, и реализованный сейчас в Live Touch, еще более дремучий. Раньше широко применялся в аудиоаппаратуре, сейчас наверное нигде, кроме MIDI.
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:15   #115
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня прицепил к ЛайвТачу микрофон с нормальным XLR-разъёмом.
Агрегат работает нормально (мидюха, правда, в наушники не идёт).

Только, насколько я понял - для такой игрушки нужны вокалисты с хорошим ровным голосом.
Потому как даже при достаточной небольшой вибрации голоса (не говоря уже об интонировании) генерируемые голоса плывут куда попало.

А вот мидюха работает несколько коряво.
Нужно не только чётко попадать в требуемую долю вокала - но и, при небольшом изменении структуры текущего аккорда, полностью брать этот новый аккорд (а не просто добавлять новую ноту).
Т.е., коряво работает функция так называемого "удержания гармонии".
Собственно, такого ляпа я вполне ожидал.
Не смертельно, конечно ..... но всё же огорчительно.
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Multistring:
Roman197616 (14.09.2011)
Старый 14.09.2011, 21:36   #116
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 232
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

У меня гармония с МИДИ, Kar через Virtual Sound Canvas нормальная. Но через mp3 минусовки переодически нестрой. Видимо преобразованный МИДИ файл, при всей его простоте при преобразовании в аудио, более точен, при управлении гармонайзером. Как говорит Андрей Вахненко нестрой голоса это нормально, даже у искушенных вокалистов. Наверное надо шире осваивать питч коррекцию, но не злоупотреблять до эффекта Шерр.

Последний раз редактировалось mstera1; 14.09.2011 в 21:48 Причина: Добавление
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:55   #117
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mstera1 Посмотреть сообщение
У меня гармония с МИДИ, Kar через Virtual Sound Canvas нормальная. Но через mp3 минусовки переодически нестрой. Видимо преобразованный МИДИ файл, при всей его простоте при преобразовании в аудио, более точен, при управлении гармонайзером.
Вот и я так же думаю ...
Завтра или послезавтра попробую погармонить через Канву.

А насчёт того, что от MP3 нестрой получается ...
Нужно в MP3 вписывать только необходимый минимум гармонии (а не валить сборный инструментал), чтобы не захламлять файл - тогда, теоретически, нестроя не должно быть.
Большинство программ довольно слабо раскладывают "сборную солянку" (аудиофайлы) на отдельные инструменты ...
Так что, дал чуть больше инструментов (или аккорд посложнее) - и всё, гармонайзер поплывёт куда попало.

Цитата:
... надо шире осваивать питч коррекцию, но не злоупотреблять до эффекта Шерр.
Да уж ... сейчас все кому не лень ШЕРРяются по полной - с отрывом от здравого смысла.
Вместо того, чтобы придать голосу немного чёткости - устраивают сплошное "кваканье" ...
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Multistring:
mstera1 (14.09.2011)
Старый 14.09.2011, 22:42   #118
Местный
 
Аватар для Roman197616
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 195
Поблагодарили: 23
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Multistring,
Я очень рад что у вас решилась проблема с микрофоном . Насчет минусов мп3 я много поэкспериментировал , главное чистый чёткий минус ,никаких бэков , забивок , задавок итд. Я даже зачастую пользуюсь писаными минусами , менее насыщеными , даже если имеется оригинал. За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Roman197616 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Roman197616 за это сообщение:
mstera1 (14.09.2011), Multistring (15.09.2011)
Старый 15.09.2011, 09:18   #119
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman197616 Посмотреть сообщение
... главное чистый чёткий минус ,никаких бэков , забивок , задавок итд. Я даже зачастую пользуюсь писаными минусами , менее насыщеными , даже если имеется оригинал.
Вот и я о том же ...

Цитата:
За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.
Поздравляю с успешным экспериментом
Я собирался попробовать сделать то же самое - хотя не был уверен, что такой вариант сработает (были подозрения что либо сигнал не состыкуется, либо MP3-вход НЕ поймёт не-MP3-сигнал) ...
Но раз уж Вы успели поэкспериментировать раньше меня - то это даже лучше (я уже и так намудрился с микрофоном и мидюхой по самое некуда).
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:50   #120
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати ...
Цитата:
Сообщение от Roman197616 Посмотреть сообщение
... За неимением миди интерфейса , подсоединял выход с синтезатора к входу мп 3 тача , строит гармонии великолепно.
Эксперименты - это, конечно, хорошо ...
Но только есть реальная опасность частично угробить аппарат.
Вернее, не то чтобы полностью угробить - а просто как минимум заметно снизить частотную характеристику и мощность выходных сигналов.

Ведь каждый вход предназначен для своего конкретного источника сигнала - а не для всего чего попало.
А конкретный источник сигнала подразумевает конкретное сопротивление (Ом).
Подобное ухудшение параметров я неоднократно наблюдал при использовании усилителей, к входам которых подключались источники сигналов с НЕноминальным сопротивлением.
Multistring вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.