Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 02:06   #1
Самовидвигающийся
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Кто знает, почему Cubase SX 3 не видит внешнюю аудиокарту Creative

Кто знает, почему Cubase SX 3 не видит внешнюю аудиокарту Creative
Как сделать так чтобы увидел? Вот, например, M-audio Fast Track Pro видит, а Creative нет. Драйвер ASIO4ALL_2_8_Beta_2_English в Cubase SX 3 установлен.
morozov-1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.02.2009, 12:37   #2
Давно, но незаметно
 
Аватар для Shcapkov
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 870
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 11
Репутация: 57
По умолчанию

morozov-1, В чём это не видение выражается?
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:24   #3
Самовидвигающийся
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что вокал я записываю через внешнюю аудиокарту M-audio Fast Track Pro . В настройках, кубейс ее определяет. Но есть такая беда у M-audio Fast rack (лично в моем случае): даже с блоком питания (который имеет стабилизатор) при скачке напряжения в сети, она может зависнуть. Вот и решил я попробывать записать вокал через Creative (установив драйвера). Вот в настройках, кубеис Creative не определяет. А через родную ноутбуковскою аудиокарту работать совсем нельзя...
morozov-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:14   #4
Местный
 
Аватар для NatYra
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Там же
Сообщений: 165
Поблагодарили: 170
Вес репутации: 11
Репутация: 162
По умолчанию

А Винда creative Видит? И вообще все эти эммуляторы Asio- фуфло, а creative - полупрофессиональный компромисс. Не понимаю зачем Вам этот гемор, если есть M-audio Fast Track Pro? Ну не помогает стабилизатор, поставьте УПСку. Кстати M-audio Fast Track Pro, может использоваться и без блока питания, она питается и по usb. И вообще,
с Праздником, МУЖИКИ!
__________________
"...Мир устроен так, что Все возможно в нем!..."
NatYra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:34   #5
Самовидвигающийся
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NatYra Посмотреть сообщение
А Винда creative Видит? И вообще все эти эммуляторы Asio- фуфло, а creative - полупрофессиональный компромисс. Не понимаю зачем Вам этот гемор, если есть M-audio Fast Track Pro? Ну не помогает стабилизатор, поставьте УПСку. Кстати M-audio Fast Track Pro, может использоваться и без блока питания, она питается и по usb. И вообще,
с Праздником, МУЖИКИ!
1.Винда creative видит 2.Что такое Упс ? 3. M-audio Fast Track Pro -это понятно, вещь профессиональная!(только, было дело, один раз на банкете с пульта пустил мастер сигнал на M-audio Fast Track Pro , а с нее в усилитель, звук чумовой пошел! А карта возьми вырубись посреди банкета (и это с блоком питания со стабилизатором - подстраховался) 4. Спасибо за отклик!!!
morozov-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 08:49   #6
Местный
 
Аватар для NatYra
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Там же
Сообщений: 165
Поблагодарили: 170
Вес репутации: 11
Репутация: 162
По умолчанию

1. Возможно Creative не активирована в Кубе. Надо зайти device setup и активировать, а потом назачить на нее выходные шины (F4). УПСУка (UPC) - отдельный блок, через к-рый питается комп, при отключениии или падении напряжения переходит на питание аккумулятора. Купить можно в любой компьютерной фирме. А пробовали запитывать M-audio Fast Track Pro по USB от компа? Я так работал - никакого фона, или других артефактов при воспроизведении. А вот запись микрофонов через ее микрофонные предусилители не понравилась из-за шума, но скажу честно толком не разбирался. А по поводу банкета - нет смысла пользоваться на нем Кубом, как правильно сказал В. Матвейчук - стрельба по воробьям из пушки. Тут нужно подобрать подходящий проигрыватель, желательно поддерживающий Asio. И все равно советую разобраться с M-audio Fast Track Pro - и работать на ней.
__________________
"...Мир устроен так, что Все возможно в нем!..."
NatYra вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили NatYra:
morozov-1 (25.02.2009)
Старый 25.02.2009, 17:42   #7
Давно, но незаметно
 
Аватар для Shcapkov
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Вологда
Сообщений: 870
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 11
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morozov-1
А карта возьми вырубись посреди банкета
Да была такая фигня , только у нас была просто M-audio Fast Track,
звук не понравился нам , списали её на стационарный комп музыку в зал подавать.
Скачали новые дрова , стало получше . У креатива скорее всего нужно с дровами
и настройками разобраться . Посмотри свойства " Мой комп " - оборудование -
диспетчер устройств - звуковые и видео устр. Есть ли там Креатив?
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Shcapkov:
morozov-1 (25.02.2009)
Старый 25.02.2009, 19:49   #8
Местный
 
Аватар для сашко
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Украина г.Димитров Донецкая обл.
Сообщений: 444
Поблагодарили: 49
Вес репутации: 11
Репутация: 37
По умолчанию

у меня на ноуте выносная креативка к юсб и куб 3 ,всё нормально.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сашко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:12   #9
Самовидвигающийся
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 6
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь и участие NatYra,
Shcapkov, сашко !!! Обязательно более подробно покопаюсь в кубейсовских настройках и качну новые дрова. Креативка у меня через эксрпес-слот в ноуте (на работе пользуюсь родной карточкой и креативкой). Винамп видит, Виндоуз медиа проигрыватель тоже видит (при отключении основной, с перезагрузкой ) Кубейс же нет. Одним словом попробую, отпишусь!!!

Последний раз редактировалось morozov-1; 25.02.2009 в 20:23
morozov-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:11   #10
Сергей
 
Аватар для serglen85
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 131
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 10
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morozov-1

Кто знает, почему Cubase SX 3 не видит внешнюю аудиокарту Creative
Как сделать так чтобы увидел? Вот, например, M-audio Fast Track Pro видит, а Creative нет. Драйвер ASIO4ALL_2_8_Beta_2_English в Cubase SX 3 установлен.
тоже самое до милиметра

Добавлено через 15 минут
перед банкетом ,когда ставил и настраивал аппарат решл поэксперементировать.Бук+Фаст трак про+пульт+усилитель и колонки - звук классный!!! решил убрать пульт,микрофон в карточку,в буке гитар риг настроил хол повесил компрессор,эквалайзер и т.д..на проигрывателе настроил эквалайзер,включаю ... звук чумавой!!! Решил так отработать банкет,после второй песни на банкете карточка вырубилась(блок питание со стабилизатором не помог)она и раньше дома выключалась,но без блока питания.Отнёс в магазин ,они её тестить отправили на 2 месяца,пришлось купить Creative

Добавлено через 34 минуты
Creative звучит хуже намного ,но не выкючается.Кубейс её видит ,но не как Creative, а как стандартную виндовскую звуковую карту.Она первая по списку в окне девайса ,последняя м аудио,предпоследняя асио.Ну жнонастроиь задержку и всё можно с неё записывать,пробовал,всё нормально записыватся.звоните ,если что
PS Я M-audio Fast Track Pro в цирке(Сириус) брал если вы тоже значит вся партия бракованная.Мне после тестов, сказали что всё нормально,пришёл домой включил и она через пять минут вырубилась...Мы с другом их две взяли. за такие деньги и по USB лучше ничего не нашли.для работы в Кубейсе классно ,но только дома
__________________
мой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тел.89171102108

Последний раз редактировалось serglen85; 10.03.2009 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
serglen85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:35   #11
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Кто знает почему Cubase SX 3 не видит внешнюю аудиокарту Creative

Попадалась информация, относительно ограничения работы Cubase AI4 только до 2010 года.. Кто знает насколько это верно..? Я решил для себя - если переходить на него, то хотя бы на 3-4 года, освоиться и работать.. А так .. через 1,5 года снова что - то осваивить.. ОБЛОМ..
Munigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 09:42   #12
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

LegendTurist,
вижу только претензии - не вижу вопрос... Если не знаете, что делать с Кубейсом - он Вам не нужен. Если не знаете, как это делать - поможем.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.