Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 23:04   #21
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
а пульт-то какой?
Crest Audio 40
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (29.01.2015)
Дополнительная информация
Старый 29.01.2015, 01:57   #22
Местный
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Поблагодарили: 156
Вес репутации: 9
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich
Если какой-нить усилитель вместо колонок воткнёте в Line in пульта, то таки да, печаль случится очень быстро.
Совсем недавно столкнулся с такой коммутацией в одном кабаке. Сперва не поверил своим глазам.... Там с выхода конца активного динакорда сигнал подали на вход активного саба трифоника! И ведь кто-то ж им распаял шнур спикон\XLR! Я конечно же хозяина предупредил, но тот невозмутимо сказал что этот аппарат в таком виде работает уже много лет!
Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz
Ещё очень легко спалить технику, если коммутируются аппараты, запитанные от разных розеток 220 в, особенно от разнофазных. Бывает в некоторых кабаках когда подключаешься своим микшером к их аппаратам такие искры пролетают!!!
Всегда через дибокс - и голова не болит, и переноски тягать не надо, и с земляными петлями ажур! Пользую пассивный Редиал, но есть варианты и по-дешевле.
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили aganez за это сообщение:
kraft999 (29.01.2015), temkich (29.01.2015), VDJ Almaz (29.01.2015), Vladimeer (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 10:57   #23
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,961
Поблагодарили: 11,594
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Crest Audio 40
Ну...с таким не страшно входов много, все не сожжёте Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL ( есть наверное кнопка такая ) можно и добавлять по делению, смотря на индикаторы, чтобы не больше 0dB входной показывал.
На всех пультах по-разному может быть устроена чувствительность, но в среднем, - больше половины, пока не приходилось выставлять, даже на микрофонах.
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
kraft999 (29.01.2015), marishka61 (30.01.2015)
Старый 29.01.2015, 13:36   #24
Пользователь
 
Аватар для kraft999
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Казахстан, Актюбинск
Сообщений: 75
Поблагодарили: 54
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ну...с таким не страшно входов много, все не сожжёте Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL
__________________
kraft999
kraft999 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили kraft999:
Олег 65 (29.01.2015)
Старый 30.01.2015, 22:48   #25
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
при PFL ( есть наверное кнопка такая )
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 22:49   #26
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,407
Поблагодарили: 11,426
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

marishka61, Вам уже всё объяснини, а техник Ваш либо не умеет грамотно объяснять, что он имеет ввиду, либо бестолочь.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
kraft999 (03.02.2015), marishka61 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 10:47   #27
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,961
Поблагодарили: 11,594
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
А как это произошло?
По 1-му Вашему посту, многие узрели ЗЛОСТНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ типа чуйка до конца, громкость до упора и т.д. поэтому и написали, что МОЖНО сжечь НО...
насколько я понял, Вы аккуратны! к тому же, - чувствительность убрана была, В МОМЕНТ ПОРЧИ входа? - ТАК?
Если так... то не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:29   #28
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать
Мне интуиция подсказывала, что никак, но всё же хотелось узнать у профессионалов. Спасибо всем, кто откликнулся
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (31.01.2015)
Старый 01.02.2015, 09:23   #29
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 370
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 6
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
техника попросите показать этот самый конденсатор, сфотографируйте его, попросите объяснить физическую причину этого явления, и выложите весь этот цирк сюда
вообще бред какой то...
в крестах на входах обычно стоят SSM2017, дальше обычные сдвоенные операционники
все микросхемы (по крайней мере в старых крестах) стояли в панельках
меняется без применения паяльника, тупо выдергиваете из соседней линейки (линейку при этом отключите), и вычисляете дохлый элемент,
потом с гордостью приносите его технику, и наблюдаете за реакцией
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 16:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.