Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 23:04   #21
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
а пульт-то какой?
Crest Audio 40
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (29.01.2015)
Дополнительная информация
Старый 29.01.2015, 01:57   #22
Местный
 
Аватар для aganez
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 270
Поблагодарили: 196
Вес репутации: 10
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich
Если какой-нить усилитель вместо колонок воткнёте в Line in пульта, то таки да, печаль случится очень быстро.
Совсем недавно столкнулся с такой коммутацией в одном кабаке. Сперва не поверил своим глазам.... Там с выхода конца активного динакорда сигнал подали на вход активного саба трифоника! И ведь кто-то ж им распаял шнур спикон\XLR! Я конечно же хозяина предупредил, но тот невозмутимо сказал что этот аппарат в таком виде работает уже много лет!
Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz
Ещё очень легко спалить технику, если коммутируются аппараты, запитанные от разных розеток 220 в, особенно от разнофазных. Бывает в некоторых кабаках когда подключаешься своим микшером к их аппаратам такие искры пролетают!!!
Всегда через дибокс - и голова не болит, и переноски тягать не надо, и с земляными петлями ажур! Пользую пассивный Редиал, но есть варианты и по-дешевле.
aganez вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили aganez за это сообщение:
kraft999 (29.01.2015), temkich (29.01.2015), VDJ Almaz (29.01.2015), Vladimeer (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 10:57   #23
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7,476
Поблагодарили: 12,918
Вес репутации: 15
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Crest Audio 40
Ну...с таким не страшно входов много, все не сожжёте Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL ( есть наверное кнопка такая ) можно и добавлять по делению, смотря на индикаторы, чтобы не больше 0dB входной показывал.
На всех пультах по-разному может быть устроена чувствительность, но в среднем, - больше половины, пока не приходилось выставлять, даже на микрофонах.
__________________
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
kraft999 (29.01.2015), marishka61 (30.01.2015)
Старый 29.01.2015, 13:36   #24
Пользователь
 
Аватар для kraft999
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Казахстан, Актюбинск
Сообщений: 75
Поблагодарили: 54
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ну...с таким не страшно входов много, все не сожжёте Правильно делаете, что чувствительность убрали
если захотите добавить, то при PFL
__________________
kraft999
kraft999 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили kraft999:
Олег 65 (29.01.2015)
Старый 30.01.2015, 22:48   #25
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
при PFL ( есть наверное кнопка такая )
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (31.01.2015)
Старый 30.01.2015, 22:49   #26
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,891
Поблагодарили: 12,183
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

marishka61, Вам уже всё объяснини, а техник Ваш либо не умеет грамотно объяснять, что он имеет ввиду, либо бестолочь.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
kraft999 (03.02.2015), marishka61 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 10:47   #27
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7,476
Поблагодарили: 12,918
Вес репутации: 15
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
А как это произошло?
По 1-му Вашему посту, многие узрели ЗЛОСТНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ типа чуйка до конца, громкость до упора и т.д. поэтому и написали, что МОЖНО сжечь НО...
насколько я понял, Вы аккуратны! к тому же, - чувствительность убрана была, В МОМЕНТ ПОРЧИ входа? - ТАК?
Если так... то не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать
__________________
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:29   #28
Новичок
 
Аватар для marishka61
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
не представляю, как перегруженным треком, можно вход поломать
Мне интуиция подсказывала, что никак, но всё же хотелось узнать у профессионалов. Спасибо всем, кто откликнулся
marishka61 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили marishka61:
Олег 65 (31.01.2015)
Старый 01.02.2015, 09:23   #29
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 525
Поблагодарили: 1,057
Вес репутации: 7
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marishka61 Посмотреть сообщение
Такая кнопка есть и с индикаторами всё нормально - не зашкаливает, но линейка почему-то захрипела, техник сказал, что я фонограммой сожгла конденсатор. Что делать, чтобы ещё один выход не спалить?
техника попросите показать этот самый конденсатор, сфотографируйте его, попросите объяснить физическую причину этого явления, и выложите весь этот цирк сюда
вообще бред какой то...
в крестах на входах обычно стоят SSM2017, дальше обычные сдвоенные операционники
все микросхемы (по крайней мере в старых крестах) стояли в панельках
меняется без применения паяльника, тупо выдергиваете из соседней линейки (линейку при этом отключите), и вычисляете дохлый элемент,
потом с гордостью приносите его технику, и наблюдаете за реакцией
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.