Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 10:37   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию как подключть процессоры?

Здравствуйте!
Такой вот вопрос. Каким образом коммутировать с микшерным пультом Синтезатор и две ритм машины, одновременно являющимися еще процессорами эффектов.
Нужно для живого выступления.
И хочется чтобы была возможность регулировки как их совместной работы так и отдельно.
Помогите пожалуйста
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.01.2015, 11:01   #2
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Mikhail163

Цитата:
Каким образом коммутировать с микшерным пультом Синтезатор и две ритм машины, одновременно являющимися еще процессорами эффектов.
Скомутировать можно соответствующими кабелями, подключив их в соответствующие разъёмы
в пульте и в соответствующие разъёмы в вашем оборудовании.

Никто вам ничего подробнее не скажет, пока вы не напишите,
что у вас за оборудование.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ZR Studio за это сообщение:
Sharik (12.01.2015), temkich (11.01.2015), Владимир 57 (14.01.2015), Калина (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 00:28   #3
rodin-sound@yandex.ru
 
Аватар для Pivanist
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,575
Поблагодарили: 3,810
Вес репутации: 14
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro
Скомутировать можно соответствующими кабелями, подключив их в соответствующие разъёмы
в пульте и в соответствующие разъёмы в вашем оборудовании.
Максимально полный и емкий ответ на поставленный вопрос!! браво. достойно Википедии.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
d&b, L-acoustics, Meyer sound, RCF, JBL, REC, LSS, MAG, Yamaha, Nova, Solton, QSC, Dynacord, ERJK, Verse, Tecnare, FBT, dB Technologies, HK AUDIO, Allen & Heath, Soundcraft, DIGICO, MIDAS, Roland, Sennheiser, Beyerdynamic, Audio-Techniсa, Telefunken, AKG, DBX, Robe, Color Imagination, Wi-DMX, DiaLighting , JB Systems, American DJ
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 08:14   #4
Местный
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 216
Поблагодарили: 40
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Mikhail163


Скомутировать можно соответствующими кабелями, подключив их в соответствующие разъёмы
в пульте и в соответствующие разъёмы в вашем оборудовании.
Браво! Лучше и не сказать!
__________________
RCF ART-322A, Yamaha MGP12X, Behringer UB1622FX, t.c. electronic M350, dbx 166xl, EV N/D-767a
USB-DMX, INVOLIGHT OB200, LS Systems Sunny RGB, ADJ TripleFlex, 2 х Big Dipper LPC001
zippo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 08:52   #5
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Mikhail163


Скомутировать можно соответствующими кабелями, подключив их в соответствующие разъёмы
в пульте и в соответствующие разъёмы в вашем оборудовании.

Никто вам ничего подробнее не скажет, пока вы не напишите,
что у вас за оборудование.
Roland Gw-7 ,
Roland SP-555,
korg KaossPad,
Behringer XENYX X 1204USB
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 09:06   #6
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,465
Поблагодарили: 6,375
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikhail163
Нужно для живого выступления.
Имеется:
Цитата:
Сообщение от Mikhail163
Behringer XENYX X 1204USB
Слабовато - смотреть в более высокий сегмент.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:27   #7
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Mikhail163

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] инструкция пользователя.

На стр.5 - 6 рассказано и показано как подключить данный прибор
для использования его в качестве процессора эффектов.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 11:00   #8
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Mikhail163

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] инструкция пользователя.

На стр.5 - 6 рассказано и показано как подключить данный прибор
для использования его в качестве процессора эффектов.
Спасибо это я знаю.

но как я уже писал,
хотелось бы чтобы была возможность регулировки как их совместной работы так и отдельно в живом выступлении.
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 21:42   #9
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Mikhail163

Цитата:
хотелось бы чтобы была возможность регулировки как их совместной работы так и отдельно в живом выступлении.
Что вы под этим подразумеваете?
Напишите ясно и понятно, что вы хотите получить.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 22:21   #10
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

совместная регулировка посредством midi . Раздельная - через аудио выходы с устройств. подаёте сигнал на канала-входы пульта и уже на каналах что-то регулируете (громкость и т.д) . По midi : korg имеет midi выход и он же работает как контроллер. с этого выхода подключаете (например) на клавиши midi -in (вход) .И с клавиш же берёте midi-out и подключаете по midi-in 2-ю примочку. Мне так кажется.
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 06:54   #11
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот примерная схема как это должно работать, красными линиями указаны направления звука, которые могли бы регулироваться через микшер. т.е была бы возможность работы как вместе по цепочке, так и отдельно в автономном режиме.
Т.е пример: синтезатор посылает сигнал на SP-555, он там обрабатывается. Потом сигнал идет, на KaossPad там еще один эффект накладывается. а потом нужно чтобы сигнал шел в обход SP-555, напрямую в KaossPad, а SP-555 уже подавал только свой сигнал.
И тд и тп
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:57   #12
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

у вас от gw-7 идут 2 выхода на примочки по миди. Это не возможно. Посмотрите порты миди на "игроках" вашей системы. Напишите -у кого что есть? интересует наличие : midi in ,midi out, midi true (Я ,читая "муз.оборудование" понял ,что у корга ,например, есть только midi out?) Кстати в вашей схеме ,убрав нижнюю стрелку, можно организовать это сигналодвижение ,если у sp-55 есть midi tru (промежуточный)
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 10:38   #13
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохор77 Посмотреть сообщение
у вас от gw-7 идут 2 выхода на примочки по миди. Это не возможно. Посмотрите порты миди на "игроках" вашей системы. Напишите -у кого что есть? интересует наличие : midi in ,midi out, midi true (Я ,читая "муз.оборудование" понял ,что у корга ,например, есть только midi out?) Кстати в вашей схеме ,убрав нижнюю стрелку, можно организовать это сигналодвижение ,если у sp-55 есть midi tru (промежуточный)
Мне не миди коммутация нужна, а правильная обработка звукового сигнала
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:55   #14
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Mikhail163

Цитата:
а правильная обработка звукового сигнала
Вы же знаете, как вы сказали, как подключить Korg KaossPad
чтоб он работал как ВНЕШНИЙ ЭФФЕКТ-ПРОЦЕССОР.
А что делает эффект процессор?
Правильно, обрабатывает аудио сигнал.
Вот он и будет обрабатывать любой сигнал поступающий
на микшер от разных устройств.
Кстати, про Roland SP-555 не сказано, что он может работать
внешним эффект-процессором как Korg KaossPad.
Да, у него есть FX эффекты, но по описанию Roland SP-555,
они работают только с загруженными данними
Так что в вашем оборудовании в роли эффект-процессора
может выступать только Korg KaossPad.
В микшере есть и свой блок FX эффектов, им можно обрабатывать
сигнал дополнительно к Korg KaossPad.
Колличество эффекта для каждого подключенного к микшеру устройства
обрабатываемых Korg KaossPad можно регулировать отдельно.
Для этого сигнал с микшера для обработктки Korg KaossPad нужно брать с AUX.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:59   #15
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Mikhail163


Вы же знаете, как вы сказали, как подключить Korg KaossPad
чтоб он работал как ВНЕШНИЙ ЭФФЕКТ-ПРОЦЕССОР.
А что делает эффект процессор?
Правильно, обрабатывает аудио сигнал.
Вот он и будет обрабатывать любой сигнал поступающий
на микшер от разных устройств.
Кстати, про Roland SP-555 не сказано, что он может работать
внешним эффект-процессором как Korg KaossPad.
Да, у него есть FX эффекты, но по описанию Roland SP-555,
они работают только с загруженными данними
Так что в вашем оборудовании в роли эффект-процессора
может выступать только Korg KaossPad.
В микшере есть и свой блок FX эффектов, им можно обрабатывать
сигнал дополнительно к Korg KaossPad.
Колличество эффекта для каждого подключенного к микшеру устройства
обрабатываемых Korg KaossPad можно регулировать отдельно.
Для этого сигнал с микшера для обработктки Korg KaossPad нужно брать с AUX.
SP-555 тоже возможно использовать как процессор эффектов, сейчас они у меня просто в одну линию подключены
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 14:24   #16
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Mikhail163

Вам нужно просто понять концепцию.
А она простая.
Или некий прибор подключается к эффект-процессору напрямую
и тогда только он им и обрабатывается.
Или посредством какого нибудь устройства ( допустим микшера) к этому эффект-процессору подключается несколько устройств.
Правда в этом случае все устройства будут обрабатываться одинаковым эффектом.
Есть эффект-процессоры которые имеют два раздельных модуля обработки, на которые можно назначить разные эффект.

Допустим, у вас есть два прибора FX обработки
которыми нужно обработать несколько устройств, к примеру, синтезатор, микрофон, драммашину подключённые к микшеру.
В этом случае эти FX процессоры подключаются к микшеру и микшер раздаёт на эти FX процессоры сигнал с нужных устройств.
FX процессоры этот сигнал обрабатывют и возвращают в микшер.
А уж в микшере можно отрегулировать с какого FX процессора
какой эффект и сколько подавать в микс.

Сигнал для FX процессора с микшера можно отобрать с AUX или FX Send (посыл).
Возвратить можно или в какуюто линейку ( в этом случае колличество эффекта будет регулироваться фейдером этой линейки),
или в FX return (возврат) и регулироваться соответствующим регулятором.

Если нужно чтоб можно было выбрать, каким эфектом какоё устройство обрабатывать,
тогда сигнал с микшера нужно отбирать с разных выходов.
Если это AUX то для FX процессора №1 с AUX 1, для FX 2 с AUX 2 и т.д.

То есть, сигнал с микрофона отбирается с AUX1 и направляется на FX1.
C синтезатора с AUX2 и направляется на FX2.
С драммашина с AUX3 и направляется на FX3.
Регуляторами AUX регулируется уровень сигнала подающегося для обработки.
Посредствот этих же регуляторов можно сигнал, допустим, с синтезатора
направить сразу на все три FX процессора одновременно.

Вот как то так...
Если что неправильно, то более знающие поправят.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
Mikhail163 (19.01.2015)
Старый 13.01.2015, 14:39   #17
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,465
Поблагодарили: 6,375
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro
сигнал с микрофона отбирается с AUX1 и направляется на FX1.
C синтезатора с AUX2 и направляется на FX2.
С драммашина с AUX3 и направляется на FX3.
Регуляторами AUX регулируется уровень сигнала подающегося для обработки.
Нема на том Берине стоко ауксов.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:17   #18
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,487
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

ХОРУС

Цитата:
Нема на том Берине стоко ауксов.
Печалька, однако.

Да я ж просто о принципе говорил.
А там уже по ситуации нужно действовать.
Принцип то правильный?
Али как....?
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 06:31   #19
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы
Теперь будем думать какой микшер приобрести
Mikhail163 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 10:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.