Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > SoundForge

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 20:47   #1
Местный
 
Аватар для yamaha55
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Tyumen-YALTA
Сообщений: 2,649
Поблагодарили: 1,109
Вес репутации: 21
Репутация: 870
Хорошо Help по Sound Forge

Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Звукорежиссер,аранжировщик и худрук народного коллектива эстрадной песни "cтудия СТО"Колесников Сергей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] НАШ САЙТ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
yamaha55 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили yamaha55 за это сообщение:
belmaxis (27.12.2009), luirina (05.06.2009), overload (17.03.2009), Sabr11 (14.03.2010), Гуслик (22.03.2009), Мойсей (22.03.2009), Ночной ливень (30.05.2010)
Дополнительная информация
Старый 22.03.2009, 06:09   #2
Самоучка
 
Аватар для Гуслик
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: п.Удельная, Подмосковье
Сообщений: 2,793
Поблагодарили: 1,292
Вес репутации: 24
Репутация: 1001
По умолчанию

СПасибо! Очень полезно! Кстати, я не успеваю пока прочитать, может подскажете: Как запретить программе создавать дополнительные файлы SFK?
__________________
Make Love not War!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гуслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 08:20   #3
Местный
 
Аватар для vlad_bu
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,088
Поблагодарили: 637
Вес репутации: 20
Репутация: 724
По умолчанию

Гуслик,
Запретить создавать не получится. Должен же он показывать на мониторе что-то (sfk это т.н. файл пиков), а вот заставить убирать за собой можно. Option - Preferences - General - Delete temporary fails on close. У этого есть недостаток, если одни и те же файлы открываются в фордже часто, то лучше оставлять sfk, на их создание - удаление уходит время.
__________________
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vlad_bu:
Гaмаюн (11.01.2010)
Старый 23.03.2009, 06:41   #4
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,530
Поблагодарили: 2,839
Вес репутации: 36
Репутация: 2022
По умолчанию

vlad_bu,
У меня раньше уходило больше времени на удаление этих самых SFK-шек из рабочих папок.
Однако есть иная сторона медали. В SFK запоминаются, например, маркеры, регионы, а они иногда нужны, особенно когда делаешь единичные сэмплы из длинной линии.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:23   #5
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,162
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
еще какие-то файлы
Какие конкретно?
Если .sfk - то можно.
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 19:26   #6
Пользователь
 
Аватар для Jeka67
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 81
Поблагодарили: 29
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silverworld
при сохранении помимо аудио создаются еще какие-то файлы, что это? их можно удалить?
Файлы sfk, это фременные файлы.Любая програма работая с файлами создает временные файлы, в которых хранится информация(последняя)Они создаются для каждого открытого в форже файла-окна.Поэтому рекомендуется в главных настройках поменять папку с для временных файлов.по умолчанию она стоит на диске "С".Если вы просто отредактировали один файл, то это не страшно.Но если постоянно работаете с Форжем, ио папку Temp лучше назначить в более большем по памяти разделе.Фременные файлы sfk, будут удалятся сами при закрытии программы,если в настройках программы поставить галочку Delete temporary files on close

Для того, что бы открыть окно настроек, запускаем программу, жмем :
Options>Preferens>ищем Delete temporary files on close и ставим галочку.
Ниже находится окно,где указываем путь к папке для временных файлов на другом разделе диска.
Jeka67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 22:45   #7
Самоучка
 
Аватар для Гуслик
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: п.Удельная, Подмосковье
Сообщений: 2,793
Поблагодарили: 1,292
Вес репутации: 24
Репутация: 1001
По умолчанию

Если позволите, - ещё вопрос:

Поставил на домашний комп Sound Forge 10 Pro (народный), работает. Замечаний по установке и работе не было. Попытался установить на рабочий комп ту же прогу, комп - не подключённый к интернету. Ставиться не хочет, на первом этапе требует установить какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. Говоришь - ОК - говорит, что не нашёл интернета. Как-то можно с этим справиться?
__________________
Make Love not War!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гуслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:13   #8
Пользователь
 
Аватар для Jeka67
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 81
Поблагодарили: 29
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Привет!!! Домашний комп у тебя ...вернее на домашнем компе видимо уже было установлено приложение net Framework 3.0 или Microsoft Visual C++ 2005 или 2008 если на рабочем компе у тебя их нет то он(forg) будет просится в инет что бы их загрузить и про инсталлировать (установить)..... какие-то панели типа Mozilla bar или Яндекс. это приложения- plug-in для мазилы.....браузера. Для работы Форжа они не нужны и на работу форжа не влияют....я вообще удивлен, что он запросил эти приложения. Обычно Яндекс - бар просят инетовские программы.
Jeka67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 09:53   #9
Самоучка
 
Аватар для Гуслик
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: п.Удельная, Подмосковье
Сообщений: 2,793
Поблагодарили: 1,292
Вес репутации: 24
Репутация: 1001
По умолчанию

Я и говорю - понимаю, что они не особо ему нужны. Он же вроде в них не интегрируется. Может просто версия такая - крякнули с этой приблудой вместе. потому и вопрос - как справиться? Неужто жёсткий диск снимать и устанавливать на другом компе, подключенном к интернету? Попробовал скачал с нескольких сайтов тот же Форж - при установке примерно то же и запросил, гад...Видимо, придётся самым противным способом - снимать хард.
__________________
Make Love not War!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гуслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:58   #10
Пользователь
 
Аватар для beloysovanadin
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 59
Поблагодарили: 7
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yamaha55
Смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
beloysovanadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 14:08   #11
Местный
 
Аватар для Sabr11
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Израиловка
Сообщений: 346
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 12
Репутация: 27
По умолчанию

Может , кто посоветует - решил поставить 10-ю версию . но после команды на инсталляцию , выскакивает такая бяка :
Unable to write to the temp directory in C:/Documents and Settings/Local Settings/Temp/.Check that you have write access to this directory
и опция одна - нажать на ок. Тогда это закрывается и всё. Ничего не происходит. Скачал из разных источников , думал что-то не то с файлом - результат тот-же. Может , вопрос "чайниковский", но не знаю , что делать... Спасибо всем , кто сможет объяснить.
Sabr11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:22   #12
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно вопрос не по теме. Но есть такая проблемка. SF 7 перестал принимать МР3 файлы, требует регистрацию((( Удалил програму полностью, подчистил реестр, установил по-новой (даже нашел другой дистрибютив) всё равно сволочь не хочет Купи меня говорит и всё((( Есть возможность как-то его пропатчить? Или что-то сделать БЕСПЛАТНО? Файлы WAV он читает.
Vic.sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:50   #13
Самоучка
 
Аватар для Гуслик
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: п.Удельная, Подмосковье
Сообщений: 2,793
Поблагодарили: 1,292
Вес репутации: 24
Репутация: 1001
По умолчанию

На рабочем компе без инета SF-10 таки установил - скачав из сети пять версий разных десятки. Какая-то встала молча и работает. Зато на ноут с Windows 7 вообще ни одна версия не встаёт. Ну просто вообще ни одна - с 5 по 10!!!. Там стоит Vegas-4 старенький, Audacity - работают, хоть бы что. А любимый SF - не регистрируется. Патчить не хочет, всё время папка его не устраивает, - диск С, ProgrammFiles, Sony, Sound Forge 10. Чего только не пробовал...
__________________
Make Love not War!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гуслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 16:55   #14
Новичок
 
Аватар для MakaRock
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, нужна помощь. Поставила SF-10, не могу найти в эффектах - "сдвиг тона" (чтобы понизить тональность), может кто знает, куда они эту штуковину запрятали? Плизззззззззз.
MakaRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:52   #15
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 757
Поблагодарили: 467
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MakaRock
не могу найти в эффектах - "сдвиг тона"
У меня 7, попробуй в опциях Options - Preferences - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] включить все кнопки, потом лишние с которыми не знаком отключишь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 20.09.2010 в 18:05
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZAleksandr:
Самалбек (21.01.2011)
Старый 20.09.2010, 18:46   #16
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,162
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Effects -> Pitch Shift
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:44   #17
Новичок
 
Аватар для MakaRock
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Effects -> Pitch Shift
Спасибо за помощь, всё о,кей!У меня тоже стоял SF-7. Вот решила "помодничать" установила 10. В принципе всё нормально, только русификатор не могу установить. А жаль...
MakaRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:11   #18
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 757
Поблагодарили: 467
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

кнопочки эфектов лучше вывести на панель - как я выше описал
Цитата:
Сообщение от MakaRock
только русификатор не могу установить. А жаль...
не стоит - его устанавливать, Транспозицию лучше делать в программе Time Factory это очень эфективная простая маленькая програмка (работает с WAV Форматом) качай вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] будут вопросы пиши в личку
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ZAleksandr за это сообщение:
bolohan (08.10.2010), MakaRock (22.09.2010)
Старый 30.03.2011, 12:29   #19
Новичок
 
Аватар для MakaRock
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Help! Опять нужна информация от знающих ребят. Нужно вфонограмме убрать шум с помощью Noise Reduction, Как это сделать?
__________________
Вся наша жизнь - Rock'n'roll
MakaRock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:06   #20
реалист
 
Аватар для ALEXандр
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 381
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 12
Репутация: 18
По умолчанию

Во первых,там есть встроенные параметры,а во вторых,открываешь Noise Reduction т ам всего три движка.Ну и пробуешь.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ALEXандр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.