Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 19:27   #41
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,283
Поблагодарили: 1,591
Вес репутации: 9
Репутация: 24
По умолчанию

Василий-71,
Привет. Как прошли изыскания по замене дисковода? Смех смехом ,но и у меня сейчас тоже появился Х3 с не рабочим дисководом.
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.09.2013, 15:54   #42
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Аналогичная проблема с дисководом, но в отличии от всех остальных людей в этом паблике с этой проблемой, у меня в нём(дисководе) нет нужды, зато есть огромное желание подключить этот синт в качестве миди-клавиатуры к софт-секвенсору на компьютере. В качестве секвенсора выбран Ableton live 9. Может быть есть люди, способные доступно (чтоб как для самых маленьнких) объяснить как это можно сделать?

Последний раз редактировалось sheiny; 25.09.2013 в 16:12
sheiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 16:15   #43
Пользователь
 
Аватар для Don Nikas
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Кропоткин, Краснодарский край
Сообщений: 76
Поблагодарили: 48
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Все очень просто. Нужен midi-interface. Можно купить в любом музыкальном магазине. Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Из опыта скажу, что лет 8, пользуюсь этим: Покупал ещё когда вместо клавиатуры был Korg i3, до сих пользуюсь только им. Хотя все мои миди-клавиатуры, помимо, стандартного 5-контактного midi выхода, снабжены USB Midi Out. Никогда не знал с ним проблем.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Don Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 07:54   #44
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Don Nikas, Midi-интерфейс в наличии имеется вот такой - Emu Xmidi 1x1 ->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но как оказалось на практике всё не так просто. Видимо нужно выполнить какие-то манипуляции с настройками миди-выхода на синтезаторе. Возможно я неправильно настраиваю секвенсор. Изучение мануала X3 пока что никаких плодов не принесло.
sheiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:14   #45
Пользователь
 
Аватар для Don Nikas
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Кропоткин, Краснодарский край
Сообщений: 76
Поблагодарили: 48
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Я не работал с Ableton никогда. Но уверен, что как и во всех редакторах, нужно настроить миди -входы и -выходы, точнее, просто активировать. Если с Emu Xmidi 1x1 идет какой-то драйвер нужно его установить, и тогда программа-редактор сама найдет его. В Korg X3, в Global, скорее всего уже активирован миди-выход. Так что дело только за вами.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Don Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:20   #46
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

как выяснилось, миди-шнур был не исправен, после подключения через Focusrite Saffire 6 всё благополучно заработало. Спасибо за желание помочь)
sheiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 04:09   #47
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

x3 в свое время был профессиональной машиной как выше было сказано самоиграя нет для начинающих это замороченая тема по возможности поменяйте хотябы на касио стк6000-7000или ямаху. psr-e413 ну или покруче но для начала достаточно и этого
КАСИО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 10:57   #48
Пользователь
 
Аватар для Don Nikas
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Кропоткин, Краснодарский край
Сообщений: 76
Поблагодарили: 48
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Casio и Yamaha - это зло для музыкантов. Если эти инструменты (хотя я не могу назвать эти пуколки - инструментом) применять для начала творчества, то и его продолжение будет таким.

Добавлено через 6 минут
Но я не имею ничего против серьезных серий Yamaha. К примеру Motif - это самая лучшая рабочая станция. Начинающие самоиграйки, это что-то в районе Korg серии i и PA.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Don Nikas; 25.10.2013 в 11:04 Причина: Добавлено сообщение
Don Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 19:17   #49
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

А па какое???))))
800, 500 или может с Х...1,2,3 ???))
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 20:04   #50
Пользователь
 
Аватар для Don Nikas
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Кропоткин, Краснодарский край
Сообщений: 76
Поблагодарили: 48
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Для начала и PA50 - за голову хватит. Но мне лучше всего нравится Korg i3 - ваще продуманный инструмент. Интерфейс проще паренной репы, необходимые звуки, стили хорошие. Но конечно, подстарел, но для начала, это лучше всего.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Don Nikas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 21:27   #51
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, Василий! А у вас ещё остался Korg X3?
Olejek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.