Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 13:41   #21
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostyk Посмотреть сообщение
А позвольте полюбопытствовать, почему ?

Как раз для случаев, когда не хватает дорог...
1. Ну-у, не знаю, потому что так наверное устроен протокол миди, но если вы хотите об этом узнать подробнее, то в нете есть информация об этом.

2. Не "дорог не хватает", а каналов (дорожек может быть сколько угодно).
Вы правы, для этих случаев можно, но предпочитаю всё же, чтобы на дорожке не менялись каналы.
Обратно можно, т.е. один канал на несколько дорожек, а несколько каналов на одной дорожке, лично у меня, вызывает неудобство.
Сугубо, ИМХО.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Rostyk Посмотреть сообщение
А позвольте полюбопытствовать, почему ?

Как раз для случаев, когда не хватает дорог...
Я имел в виду ОДНОВРЕМЕННО!

Последний раз редактировалось Kot33; 10.08.2009 в 14:24 Причина: Добавлено сообщение
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.08.2009, 08:05   #22
Заслуженный ремесленник
 
Аватар для Скороходов Эдуард
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: г.Минусинск
Сообщений: 3,032
Поблагодарили: 881
Вес репутации: 23
Репутация: 879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33
потому что так наверное устроен протокол миди, но если вы хотите об этом узнать подробнее, то в нете есть информация об этом.
Полагаю,Rostyk,об этом знает побольше нас с Вами


Цитата:
Сообщение от Kot33
Знаете, я занимаюсь написанием сонгов с начала 90-х гг., и ни разу ещё не получалось, чтобы по одному каналу шли разные тембра. На каждый звук свой канал нужен.
Цитата:
Сообщение от Kot33
Я имел в виду ОДНОВРЕМЕННО!
Если мы говорим об использовании в качестве исходных тембров для будущего сонга звуков GM(тех самых,что вызываются кнопочкой singl),то,вероятно имеется в виду возможность объединения их в общий мидиканал.Вы ведь наверняка сталкивались с ситуацией,когда стандартный миди-файл имеет на выходе в секвенсоре ANY?
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 09:13   #23
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скороходов Эдуард Посмотреть сообщение
Полагаю,Rostyk,об этом знает побольше нас с Вами
Ради бога :), не претендую на знание специалиста по миди протоколу, поэтому и посоветовал поискать в нете.

Цитата:
Если мы говорим об использовании в качестве исходных тембров для будущего сонга звуков GM(тех самых,что вызываются кнопочкой singl),то,вероятно имеется в виду возможность объединения их в общий мидиканал.Вы ведь наверняка сталкивались с ситуацией,когда стандартный миди-файл имеет на выходе в секвенсоре ANY?
Конечно сталкивался с такой ситуацией. Но никогда не сталкивался, чтобы по одному каналу одновременно звучало бы два, а то и три инструмента. Если вы можете это сделать, то объясните, или ещё лучше дайте ссылку на миди-файл, где это воплощено.
Тогда можно будет уже говорить конкретнее, а то у меня закрадывается сомнение, что мы говорим о разных вещах.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 09:49   #24
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33
Но никогда не сталкивался, чтобы по одному каналу одновременно звучало бы два, а то и три инструмента. Если вы можете это сделать, то объясните, или ещё лучше дайте ссылку на миди-файл, где это воплощено.
Разговор начался с того, что невозможно/неудобно в арранжировке на сабже использовать некоторые составные звуки (патчи, перформансы) из-за того, что для них надо несколько миди-каналов. Я же возразил, что нет необходимости использовать несколько каналов для передачи идентичной информации, достаточно использовать один миди-канал, но в инструменте назначит на него несколько звуков.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 11:59   #25
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostyk Посмотреть сообщение
Разговор начался с того, что невозможно/неудобно в арранжировке на сабже использовать некоторые составные звуки (патчи, перформансы) из-за того, что для них надо несколько миди-каналов. Я же возразил, что нет необходимости использовать несколько каналов для передачи идентичной информации, достаточно использовать один миди-канал, но в инструменте назначит на него несколько звуков.
Как в инструменте назначить несколько звуков на один миди-канал, чтобы они звучали одновременно?
Буду очень признателен, если вы мне подскажете, как это сделать.
На примере того же Genesys, или если вы не знакомы с ним, то на примере Yamaha PSR.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 13:33   #26
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33
Как в инструменте назначить несколько звуков на один миди-канал, чтобы они звучали одновременно?
Буду очень признателен, если вы мне подскажете, как это сделать.
На примере того же Genesys, или если вы не знакомы с ним, то на примере Yamaha PSR.


Кроме того:

Layers
The first thing you need to know is that all Genesys sounds are created using
either 1, 2 or 3 layers.
At the left side of the screen you can see the layer icons
which tell you how many layers are being used for the current sound.
If a layer is not used then its icon will show XX. This tells you
how many layers the current sound is made from. The buttons
to the left of these icons are the layer select buttons.
.................................................. .............................
So what actually is a layer ? In simple terms, a layer is a
sound. In fact, many of the Genesys sounds are created
using only one layer. When more complex sounds are needed,
up to three layers can be combined together to form a single
sound.
Since the process required to edit one layer is exactly
the same for any other, we are going to concentrate our
examples in this section only on editing a single layer. Creating
multi-layer sounds is a relatively simple process once you
know how to edit a single layer.
Each layer may have also have a different algorithm, (which
you select using the ALGORITHM (F2) button) which can be
either single waveform, dual waveform or stereo. For the
explanation of edit functions which appears below, we will assume
that only the simplest type of layer is being used - a single
waveform layer. For advanced users wishing to know more about
the other types of algorithms available, here’s a quick guide; ...

А также:
The Genesys SOUND PRESETS can be comprised of up to 8
parts. To view these parts, select any sound preset,
(remember to turn off the USER button), press ESCAPE
and then press PARTS on the right side of the screen, (F5
or F6).
For the main sound you may layer up to 6 sounds using
parts 3-8. Part 8 should be used for the principal sound.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:34   #27
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Rostyk,
Спасибо, будем посмотреть.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 13:48   #28
Пообщавюсь с клавишниками
 
Регистрация: 05.09.2012
Адрес: Не в Москве..
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята,помогите,у кого был или есть GEM GENESIS,напишите последовательность,в которой делают запись сначала в wav затем на CD ! Трудно без инструкции,труба... моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наташа

Добавлено через 8 минут
Rostyk,
Rostyk,привет! Вижу тут на форуме-вы знаете неплохо GEM GENESIS ,пожалуйста,напишите в какой последовательности нужно делать запись собственных импровизов сначала в wav ,затем прожиг на CD ! Инструмент изучила,играю неплохо на нем,но что-то записать-не получается врубиться в запись,сложно без инструкции...я много сочиняю музыки,а записать ее не могу! Выручайте!!! Наташа

Последний раз редактировалось djoan; 05.09.2012 в 13:57 Причина: Добавлено сообщение
djoan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 17:01   #29
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Разочарую: все мои знания Дженезиса базируются на внимательном чтении мануала - самого прибора у меня не было и нет, так что скачиваем инструкцию и изучаем...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 14:47   #30
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

у кого можно разжиться iso на на оригинальный CD Genesys
я купил голый, батарейка села, слетела операционка, сайты gem не работают, вобшем хелп ми
vovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 10:12   #31
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovich Посмотреть сообщение
у кого можно разжиться iso на на оригинальный CD Genesys
я купил голый, батарейка села, слетела операционка, сайты gem не работают, вобшем хелп ми
Сегодня приду на работу, посмотрю диск, может остался ещё.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:42   #32
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33 Посмотреть сообщение
Сегодня приду на работу, посмотрю диск, может остался ещё.
буду очень благодарен,
что случилось с фирмой? почему их сайты не работают
vovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 16:56   #33
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovich Посмотреть сообщение
буду очень благодарен,
Нашёл диск. Если ещё актуально, дайте знать.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
vovich (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 10:52   #34
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Kot33,
Привет, нужен, я нашел Oriental, но там арабские стили и звуки, если надо могу загрузить в файлообменик
мой скайп
vladymyr.ments
vovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 08:42   #35
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovich Посмотреть сообщение
Kot33,
Привет, нужен, я нашел Oriental, но там арабские стили и звуки, если надо могу загрузить в файлообменик
мой скайп
vladymyr.ments
Привет, извини, что долго не отвечал, был в Тунисе, только приехал.
Куда, на какой файлообменник лучше загрузить?
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
vovich (15.09.2016)
Старый 28.07.2016, 16:04   #36
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovich Посмотреть сообщение
у кого можно разжиться iso на на оригинальный CD Genesys
я купил голый, батарейка села, слетела операционка, сайты gem не работают, вобшем хелп ми
Поздравляю с удачной покупкой!!! Когда запустите инструмент- сообщите, интересно впечатление от звучания этого превосходного инструмента...) У меня модель немного попроще -GEM WK4 PLUS, но сэмплы использую с GEM GENESIS, причем готовые...)

Добавлено через 12 минут
А насчет родных файлов-все они должны быть на встроенном хард диске, но как их извлечь при слетевшей операционке я не в курсе..)

Последний раз редактировалось Pitt; 28.07.2016 в 16:17 Причина: Добавлено сообщение
Pitt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:23   #37
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33 Посмотреть сообщение
Привет, извини, что долго не отвечал, был в Тунисе, только приехал.
Куда, на какой файлообменник лучше загрузить?
Привет, я так часто захожу на форум что пропустил сообщение очень ценное для меня), а то уже начал привыкать к арабским стилям))
можно сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но на первый регистрация не нужна вроде

Спасибо! буду заходить чаще что б не прозевать)
vovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 18:50   #38
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Не за что :).
Только приехал, поэтому не сразу отвечаю.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
vovich (25.09.2016)
Старый 25.09.2016, 10:23   #39
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33 Посмотреть сообщение
Не за что :).
Только приехал, поэтому не сразу отвечаю.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Большое спасибо! Мир не без добрых людей)
vovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 11:22   #40
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 36
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

А можете еще раз выложить CD для GEM Genesys Pro S? У меня Oriental версия, хотелось бы оригинальную западную поставить. Спасибо.
Drkrest70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.