Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 16:23   #1
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию калибровка тачпада на KORG M3

Когда покупал модуль М3, ребята предупреждали, что при хранении модуля не в горизонтальном положении, может сказаться на сенсоре экрана, так и вышло, модуль долго стоял на боку и тачпад экрана сместился координально в одну из сторон. Калибровка через глобальные настройки не помогает, отметить верхний левый угол получается, нижний не реагирует.
Время от времени, тачпад возвращается в правильное положение, а в основном отсутствует полностью. Все другие функции модуля работают правильно, включая изображение на экране, кнопки, колесо прокрутки. Модуль нормально управляется с компьютера.
Что делать?
Slavik7777 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.10.2012, 22:28   #2
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 1
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Глючит нижняя половина сенсорного экрана в Корге М3

У меня аналогичная ерунда приключилась на днях, верхняя часть экрана адекватна, а нижняя нет(чтобы привести в действие любую кнопку на нижней половине сенсорного экрана нужно нажимать примерно на 1 сантиметр ниже ).Получается, что вкладки страниц, расположенные в самом низу вообще нет возможности переключить.
А вы ничего не нашли по решению данного глюка?

Добавлено через 7 минут
Доброе время суток. Тоже подобный глюк на днях приключился, иногда пропадает иногда снова начинается. Не нашли ничго для решения?

Последний раз редактировалось Антони; 30.10.2012 в 22:36 Причина: Добавлено сообщение
Антони вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Антони:
Старый 15.11.2012, 07:11   #3
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! Калибруется экран очень просто, клавишами ентер и кнопку 4 одновременно, выходите на экран калибровки и вперед, но у меня все значительно хуже, сенсор экрана ведет себя не предсказуемо-может работать какое то время нормально, потом спонтанно не реагировать на прикосновение, потом опять заработать, друзья посоветовали заменить дисплей целиком. Замена около 15000 руб.
Slavik7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:01   #4
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

Может и глупость скажу))))
Подобное у меня на ридере...Сони было....
Причина оказалась в том, что там где окантовка экрана соединяется с самим экраном...попадал всякий мелкий мусор....то есть эти мелкие частицы постоянно оказывали давление на экран...поэтому на другие прикосновения он на реагировал...
После прочистки...всё восстанавливалось...
Правда экран резистивный...насчет емкостного не в курсе....(какой у вас на Корге не знаю)))

Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот проиллюстрировал..)

Последний раз редактировалось Alex3456789; 15.11.2012 в 12:11 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 16:02   #5
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет попробую посмотреть, хотя, предчувствую, что виновником является, или контакты на шлейфе экрана, или микротрещина на самом экране.
Волнует другое, а если причина не в экране но в другой электронике, тогда 15 штук за экран это выброшенные деньги.
Slavik7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 07:47   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
Плохо

кто справился с глюками дисплея? Расскажите пжл. Началась недавно такая же фигня. По совету Alex3456789 разобрал и промыл, - некоторое время нормализовалось, потом то-же самое. Причём отказывается работать частично: то одно поле не реагирует на касание, то другое. А потом и вовсе в ступор может встать. Калибровка помогает ненадолго. к тому же и не всегда удаётся её сделать. сейчас например верхний левый кубик никак не удаётся нажать. Такое ощущение что надо нажимать где-то в стороне от выбранного об"екта. Специалистов по данному профилю в моём городе негусто (Уральск - Казахстан). Говорят с питанием похоже связано... Если Кто справился подскажите решение. Заранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
Кстати, (извиняюсь может не там пишу, но думаю актуально) о проблеме залипания пэдовых кнопок на форумах много вопросов. Меня тоже не миновало. Сначала тоже взялся за надфиль (кто то советовал) - не помогло. Оказывается вследствие конденсата, а потом и пыли эта грязная клейкая масса приклеивает кнопки-пэды к резиновой (силиконовой) ленте под пэдами. Вот она "прилипшая" поближе к одному из бортиков окантовки и трётся об него. Отсюда и "бьёшь посередине - залипает, ударишь где-нибудь сбоку - отлипает". Вот и запоминай какую кнопку с какой стороны бить чтоб не осталась нажатой. Так что не портьте рамку надфилем, там всё расчитанно, есть нужные зазоры. Возьмите просто смоченную сриртом тряпочку и протрите сопредельные стороны. Мне помогло 100%.

Последний раз редактировалось Владимирович; 15.08.2013 в 08:14 Причина: Добавлено сообщение
Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:37   #7
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

По идее надо знать какой сенсор резестивный или емкосной
резестивный это пленочка вернее две пленочки которые касаются друг друга при касание на свету видно как верхняя прогибается соответствие с координатами x-y
то можно просто подобрать по размеру с кпк мобилок планшетов прикол в том что у них всех четырех контактный шлейф с которого снимается сопротивление
старая отдирается новая на тонкий двух стороний скоч приклеевается контакты припаиваем
не раз так делал и все работает.
если емкосной то это сложнее тем что емкость снимает отдельный контролер.
rootvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 10:12   #8
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, возможно буду пробовать. А пока нашёл на ebay панель за 80 баксов. Заказал
Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:46   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
Спасибо, возможно буду пробовать. А пока нашёл на ebay панель за 80 баксов. Заказал
Аналогичная проблема! Уважаемый Владимирович, помогла ли замена одной панели без ЖК-экрана? Проштудировал англоязычные форумы. Внятного ответа, что именно за панель использовал Корг, не нашел. За бугром, похоже, все заканчивается дорогостоящей заменой панели вместе с экраном у официалов. Там это в районе 300$ выходит.
Ник59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:24   #10
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

1) Также появилась проблема с экраном, которую удалось победить пару месяцев назад - 3 раза тьфутьфутьфу)). перерыл кучу информации...
Лечил: оставил включенным на ночь. потом аккуратно прогрел феном. после комбинации клавиш по калибровке(см. инструкцию ) отстроил чувствительность экрана - все ок!!!
Делал все на свой страх и риск. Вы должны также это осознавать!
2) вместе с проблемой экрана пришла другая: буду КРАЙНЕ РАД и ПРИЗНАТЕЛЕН человеку, который может подсказать как ее решить.
Суть: А)слетели настройки на пэдах на ВСЕХ! комби(там были например эффекты, либо аккорды в USER банке)
Б)далее не меняется темп в отдельном комби, как должен(меняю его, а он меняется во всем! режиме на всех COMBI!)
в) при включении комби с барабанной партией - она не играет как должна... она вообще не играет.
г) пропала часть звуков в заводском комби: например флейта состоящая из нескольких флейт звучит куце... обрублено...

При сбрасывании до заводских настроек все ок, но у меня там все звуки сохранены.
Подскажите, может как восстановить только Юзер банк с комби . а остальное пусть бекапит заводскими настройками..
У кого-нить была подобная проблема?
2dieza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 18:41   #11
Новичок
 
Аватар для Serg59
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 21
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Заменил тач на М3. Работает отлично. Единственно правильное и эффективное решение. Меняли с сыном, он у меня инженер - программист, а так же занимается ремонтом оргтехники. Панель заказывал у китайцев за 30$. Лепил на двухсторонний скотч шириной 6 мм, продается в автомагазине. В общем отделался легким испугом в 1000 рублей.
Serg59 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Serg59:
Vladimeer (02.06.2014)
Старый 21.01.2014, 09:23   #12
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Короче полный пипец, заменил тач панель и экран все обошлось в 340 $, проблема с не ушла, левый верхний угол не калибруется, думаю дело в питании экрана, или программном обеспечении.
Slavik7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 06:58   #13
Новичок
 
Аватар для Serg59
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 21
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Slavik7777 У меня тоже с верхним левым проблема была. Вы тач и экран что ли меняли? Подробнее напишите. Где покупали? По месту точно установили? Вот тут писал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Serg59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:25   #14
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Может кому интересно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 19:33   #15
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Ну и кто, где берёт "тач скрин панель "?
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 05:07   #16
Новичок
 
Аватар для Serg59
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 21
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Брал на Али Экспресс, китайская, за 30 баксов, работает замечательно.
Serg59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 22:47   #17
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Взял в магазине запчастей для телефонов, ( скорее всего панель иди от приёмника автомобильного , или от навигатора... или эхолота !!!0 пришёл в магазин,показал , сравнили размер , шлейф 4 вывода... на сантиметр длиннее. . Единственное пришлось соорудить переходник . Контактная площадка шлейфа правда перевёрнута . Вот и пришлось городить переходник. Переходник включаем в штатный разъём , а уже в него шлейф новой панели.( разъём для переходника с платы какого то DVD взял, кусок шлейфа то же какой то под руку попался). Это я всё так быстро рассказываю … а пришлось покумекать , почитать , огромное количество собрать раз собрать –разобрать … Панель то как раз под всеми платами , а попробовать можно только собрав всё , а что бы добраться до дисплея , нужно конечно всё разобрать … Пришлось конечно думать и пробовать как развести правильно .....что бы координатная сетка совпадала ......( Корг своих панелей не делает , впрочем как и многие другие .... поэтому и пришла мысль посмотреть подходящие панели от других устройств ....получилось...
Можно было конечно заказать , ждать, но время поджимало, студия , запись... время .. Вот хозяин и поторопил события ...
На мой взгляд .. "не родной " тачпад , более матовый чем родной , и верхняя плёнка чуть потолще и поплотнее .. Может оказаться что будет работать даже лучше родного.. Чувствительность к касанию нормальная .....
Вот такое кино.....
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 12:51   #18
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

не подскажите по какому адресу можно купить сенсор для korg m3
lafetich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 19:18   #19
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Привет собратьям по несчастью. Значит так, Ребят, по поводу проблем с тачскрин панелью: меня тоже не обошла стороной эта болячка. Так вот, в поисках решения на форумах наткнулся как-то на такой совет: "надо почаще протирать экран" - ну или что-то вроде этого, дословно не помню, суть такова. И мне пришла мысль налепить защитную плёнку на мою панель. Так и сделал: снял модуль и к телефонщикам, дабы профессионально и качественно это сделали,- они умеют. Тщательно протёрли (естественно) перед наклейкой. Ну вот, с месяц глюков никаких (боюсь сглазить), хотя до этого каждые 5 - 10 мин. приходилось калибровать. Может быть какое-то статическое напряжение так снимается (теперь я пока загружается инструмент обязательно протираю бархоточкой экран), может ещё что-то? Не знаю, но поверьте - перечитал по этому поводу кучу информации на форумах, даже менял (с мастером, конечно) саму верхнюю панельку (заказал с ебэй - 150 баксов) понял - это проблема у многих владельцев сего девайса. Советую не пренебрегать: вдруг поможет. Во всяком случае уж точно не навредит. Буду рад если кому-то будет полезен мой монолог. Желаю удачи

Последний раз редактировалось Владимирович; 23.07.2015 в 19:30
Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 15:22   #20
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день у меня не работает сенсор корг м3 всё было нормально сначала потом отрубился экран что делать сколько стоит ремонт.
не нажимается сенсор.
wycheslaw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.