Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 08:01   #1
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию KORG X3

Привет! Мне отдали для дочери korg x3 Естественно без инструкции и всяких документов. Вроде бы работает, выдаёт все звуки. Но как им пользоваться, ума не приложу. Уже перевел все надписи со словарём, бред какой то. Нажимаю кнопки, на дисплее меняются надписи, всё моргает, чего требует от меня, а чего одному Господу известно! Перекопал интернет,безтолку. Если кто то петрит в этой древней технике отзовитесь! Премного благодарен Василий!
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.09.2012, 08:03   #2
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

Василий,где находишься?
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:42   #3
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Привет! Я в Ростовской области г. Зверево.
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:25   #4
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

проверь дисковод.Вставь дискету и отформатируй. Если не удастся (скорее всего) - он мёртв. Используй как пианино. Кнопка program, хотя переключатели наверное тоже не работают (от времени). Самограя там нет. При не рабочем дисководе музык.станция как таковая тоже не имеет смысла (некуда скидывать файлы).
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:44   #5
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Прохор привет! Ты знаешь, к этому гробу дали только сетевой шнур и всё. Спросил за дискеты, сказали они не нужны. Если б я ещё понимал, что к чему то другое дело. Хотя все кнопки рабочие,показывают своё предназначение. Мне ещё сказали за дискеты, что там находятся только звуки и мне хватит того ,что в нём есть. А может просто избавились от хлама. Было б здорово пообщаться по телефону или по скайпу. Я смотрю ты с флагом Абхазии, у меня тёщя с тестем оттуда, да и вся родня там.
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:11   #6
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию KORG X3

Ещё раз привет! У меня на корге х3 полетел дисковод.Где можно найти? или прикупить? Может есть способ реанимировать? Спасибо, что обратили внимание!
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:25   #7
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

Я поработал и позагорал в Гаграх этим летом.На фотографии я стою в кафе,где работал,около стены с изображением флага. Мой скайп : prohor773 Набирай.
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:38   #8
oldschool
 
Аватар для Alexmaster
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Беларусь, г.Слуцк
Сообщений: 687
Поблагодарили: 326
Вес репутации: 7
Репутация: 16
По умолчанию

можно вместо дисковода вот это приобрести: 2av.com.ua/indexr.htm и проблем будет гооораздо меньше
__________________
"...А мне - по барабану вся эта муть! Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 16:55   #9
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Я конечно дико извеняюсь, а это что? Скажу, что я далёк от этого. Хотелось бы немножко по русски?
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 17:02   #10
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Cегодня дозвонился ребям, которые отдали "корг". Оказывается, там дисковод накрылся, а это целая проблема. Ещё 15 лет назад была проблема его найти. Даже и незнаю, есть ли умельцы,которые могут ума вставить

Добавлено через 2 минуты
Хотел спросить у тебя, ты сам чем занимаешься?

Последний раз редактировалось Василий-71; 03.09.2012 в 17:04 Причина: Добавлено сообщение
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 17:14   #11
Аз есмь viktorius12
 
Аватар для Strelez
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: BRD
Сообщений: 4,412
Поблагодарили: 1,134
Вес репутации: 17
Репутация: 141
По умолчанию

Василий-71, Была на форуме (одна интересная) тема...возможно вам пригодится...там про ремонты и замену дисковода, что то подобное,уже обсуждалось, и даже предлагались услуги ремонта в Москве...Надеюсь это поможет вам решить вашу проблему! Удачи!
Ссылка на тему:"Ремонт синтезаторов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
"Зайдешь в гости в инет на 5 минут, а пролетело 2 часа"):):
---------------------------------------------------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Strelez вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Strelez:
Василий-71 (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 18:03   #12
oldschool
 
Аватар для Alexmaster
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Беларусь, г.Слуцк
Сообщений: 687
Поблагодарили: 326
Вес репутации: 7
Репутация: 16
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там я купил эмулятор флоппи-дисковода. выслали наложенным платежом.
__________________
"...А мне - по барабану вся эта муть! Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alexmaster:
Василий-71 (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:57   #13
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,613
Вес репутации: 10
Репутация: 24
По умолчанию

В том числе и играю на клавишных
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 21:08   #14
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Я сам до армии и в армии играл в рок группе. Когда вернулся в Союз уже в нашем городе было покончено с живой музыкой. Поэтому я от музыки отстранился. Теперь вот дочечка начинает, пошла в музыкальную школу. Думал заинтересовать её клавишными, а тут такая беда, с этим приводом. Мой скайп vasilij-71
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 21:12   #15
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Москва-это не близко, да и ремонт думаю обойдётся дороже чем стоит синтезатор. Большое спасибо,что откликнулась!
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:50   #16
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Пособие по ремонту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сам пасик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Конечно, что проблема может быть и в убитых головах, в моторах.
Искать дисковод именно такого типа (со своим интерфейсом, отличным от стандартного компового) - затратное дело. Или нет, или стоит в пределах 100-120$ оригинал. Искал подобное для знакомого в iX300. В результате сделали переходник на обычный дисковод. Так что советую прикупить флоппи-эмулятор - быстрее, проще, надёжнее...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 18:18   #17
свой в доску
 
Аватар для val00000
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,492
Поблагодарили: 335
Вес репутации: 12
Репутация: 76
По умолчанию

скорее всего нужно поменять пасик
__________________
всё что для меня нужно
val00000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 06:02   #18
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Так если прикупить флоппи-эмулятор разбирать корг не надо?
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 09:07   #19
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий-71 Посмотреть сообщение
Так если прикупить флоппи-эмулятор разбирать корг не надо?
Если рука не поднимается - можно не разбирать. Просто положить рядом.
Они будут обмениваться информацией посредством эзотерических флюидов...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:14   #20
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Шутник однако! Уже заказал в Питере, осталось только ждать.
Василий-71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 17:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.