Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 12:18   #1
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,888
Поблагодарили: 3,108
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию Yamaha S-900 ремонт

Приветствую форумчан! Самоиграйка YAMAHA PSR S-900
Первая поломка: дисплей просто потух, ничего не показывал. Отдал в ремонт - заменили вроде как лампу подсветки, взяли денег около 5-6т.р. Через некоторое время на дисплее появилась "трещина" или полоса, идущая сверху вниз. Потом она сместилась от правого края к центру и стало совсем невтерпёж. Опять отдал в тот же сервис, через две недели звонят - замена дисплея будет стоить 44750р. переспрашивал, не ошиблись ли ноликом? Говорят нет, всё у нас чОтко...
Кто-нибудь сталкивался с похожей неполадкой? От сервиса пока не смог добиться вразумительного ответа, почему такая стоимость. Там на телефонах и в офисе сидят какие-то тётушки, которые могут только читать что в базе написано.
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.10.2012, 12:25   #2
Местный
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 203
Поблагодарили: 156
Вес репутации: 6
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich
замена дисплея будет стоить 44750р
Ничего себе мажор-сервис!!! За эти деньги можно такую же рабочую клавишу б/у купить. А дисплей скорее всего они сами повредили когда в 1 раз производили замену ламп, ИМХО!
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:52   #3
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

Какой-то театр абсурда((((
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
provse (21.06.2013)
Старый 31.10.2012, 17:01   #4
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Нет, это известная проблема и известная цена ремонта.
Если есть выдеовыход - дешевле купить маленький телевизорчик и обойти проблему таким образом...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Rostyk за это сообщение:
Kestass (06.02.2015), plazma-service (10.01.2016)
Старый 31.10.2012, 19:50   #5
Местный
 
Аватар для YuriiC
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Украина.Кировоградская обл.Побугское
Сообщений: 119
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Я так понял это где то в размерах 1400$?За такие деньги можно купить такой инструмент почти новый.В Украине замена дисплея затянет где то 250-300$.Наверное в сервис-центре все таки ошиблись ноликом.
YuriiC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:40   #6
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,888
Поблагодарили: 3,108
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию

Видеовыход есть, буду брать маленький телек )) хотя это очень печально конечно... ищу другой сервис, может они не ошибутся в цене...
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 22:06   #7
Местный
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 203
Поблагодарили: 156
Вес репутации: 6
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich
ищу другой сервис, может они не ошибутся в цене
Да зажрались ваши сервисы!!! У нас нечто похожее с PIONEER-ом происходит.
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:36   #8
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Купил в Ульяновске PSR S700 с неделю назад с не светящимся дисплеем.
Разобрал , сдохла лампа.
Взял линейку светодиодов то дохлой панели монитора , отрезал кусок и вставил.
Все подцепил к питанию .Единственный минул не регулируется яркость через меню установок.
Как найду лампу поставлю все на место.
Кто в этом не соображает прошу не лезть самому , найдите спеца.
Сам работаю в сервисе по ремонту LCD и плазм.
SokolVadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:49   #9
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,888
Поблагодарили: 3,108
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию

эх, вот бы с дисплеем так же...

Добавлено через 47 часов 34 минуты
Отдал 1300 за "диагностику", забрал аппарат домой. Так и не смог добиться в чем неисправность. Мальчик на выдаче сказал "сейчас не у кого спросить" еще были фразы "45 тысяч это наверное дисплей вместе с платой" и "тут либо дисплей либо плата". Писец в общем. Очень обидно, отдал 1300р. вапсче ни за что. Куплю мониторчик 8' и с ним буду работать.
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.

Последний раз редактировалось temkich; 03.11.2012 в 12:24 Причина: Добавлено сообщение
temkich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 11:28   #10
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Никакого абсудра, к сожалению. Столько за него просит производитель.
То, что это слабо стыкуется с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ну а что делать.

Тут, правда, надо точно понять:проблема в подсветке (в ней в этой модели бывает беда), или в самом дисплее (стекле, шлейфах). Подсветку можно и поменять, а вот стекло - увы, на коленке не выпилишь.
plazma-service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 20:11   #11
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Конаково тверская обл.
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Замена дисплея на psr s900

У меня тоже с экраном проблемы черезь год эксплуатации начались купил новый на ebey. Зайди на еbey и на бери- Оригинальный для Yamaha PSR S900 LCD панели ЖК дисплей. Или сам замени или спеца попроси кто немного шарит в радиотехники. А ещё можешь на AliExpress его найти закинь тоже самое в поисковик и будет вам счастья . Стоит около 10.000руб
Edyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 22:12   #12
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 913
Поблагодарили: 800
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

У меня тоже такая же проблема с дисплеем на Tyros2(Вертикальные полосы).Но практически вся необходимая для работы информация видна,так что работать можно(уже привык).Разбирал полностью дисплей,брызгал контакт клинером все конекторы(места ,куда шлейфы входят)-не помогло.Интересно всё же ,возможно это починить,или только менять дисплей?И как долго с такой проблемой дисплей может работать(когда умрёт полностью?)
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:05   #13
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу помощи, форумчане. Вчера мне из стойки упал синтезатор Yamaha PSR - S700 и перестали работать четыре последние черные клавиши (вернее они реагируют только на очень сильный удар). хочу знать, какого рода поломка там случилась, смогу ли я сам ее починить? Заранее спасибо за ответ.
emulchord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 14:16   #14
oldschool
 
Аватар для Alexmaster
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Беларусь, г.Слуцк
Сообщений: 687
Поблагодарили: 326
Вес репутации: 7
Репутация: 16
По умолчанию

резинки
больше нечему ломаться
__________________
"...А мне - по барабану вся эта муть! Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:13   #15
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Alexmaster, спасибо за ответ. надеюсь, так оно и есть. как только наберусь смелости, буду делать
emulchord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:57   #16
Местный
 
Аватар для Прохор77
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: АРМАВИР
Сообщений: 1,298
Поблагодарили: 1,611
Вес репутации: 9
Репутация: 24
По умолчанию

В самих 4-х чёрных клавишах сломались нажималки на резинки.
Прохор77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 18:42   #17
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

где скачать стили для korg pa 500
alex999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 21:33   #18
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Я, помню, после ремонта дисплея на S900 и ещё нескольких достоверных случаев с экранными проблемами написал письмо в Yamahamusic/ На что мне пришёл такой, примерно, ответ: "да, признаём свою вину...меру...степень...глубину...зато гарантийный срок увеличили до 3 лет"
telemann вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили telemann:
plusla (15.12.2015)
Старый 08.01.2016, 10:12   #19
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, о S900. Последнее время замечаю, что некоторые тембры (эл.органы, брассы, что-то ещё...короче, "тяжёлые" тембры) вызывают похрипывание в динамиках, как обычно при перегрузе сигнала бывает. Хотя бы и уровень громкости и низких частот был невысокий - всё равно есть такая бяка. Струнные, деревянные духовые, рояли звучат нормально... Подозреваю, что ремонт сделали не совсем качественно, или у 900-ой ямахи это в порядке вещей??
telemann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 11:44   #20
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
У меня тоже такая же проблема с дисплеем на Tyros2(Вертикальные полосы).Но практически вся необходимая для работы информация видна,так что работать можно(уже привык).Разбирал полностью дисплей,брызгал контакт клинером все конекторы(места ,куда шлейфы входят)-не помогло.Интересно всё же ,возможно это починить,или только менять дисплей?И как долго с такой проблемой дисплей может работать(когда умрёт полностью?)
Ну у Тайроса видеовыход есть на крайний случай)
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.