Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 19:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с синтезатором YAMAHA PSR E433!

Поддерживает ли он миди файлы?Если да,то как их закидывать и открывать?
игорьх вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.06.2013, 21:27   #2
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Ну дык там просто всё, файлы на флешку, кнопка song и дальше от 111 песни идут мидяхи с флешки.
_alex_ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили _alex_:
игорьх (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 21:18   #3
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию не подскажите еще вот что

1.Нет сбивки ударных.Как можно добавить?
2.Можно ли вообще расширить возможности этого аппарата?
3.На PSR 350 можно было вставлять дискету с midi файлами,а здесь есть USB,но не читает midi.Какой формат нужен?
спасибо
игорьх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 10:49   #4
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Сбивка ударных есть, кнопка main два раза. Если не видит миди на флешке попробуй отформатировать её сначала в самом синтезаторе.
_alex_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:18   #5
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

все равно не видит
игорьх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 21:20   #6
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

При форматировании флешки в синтезаторе создаётся папка USER FILES попробуй туда закидывать файлы, сейчас специально попробовал несколько *mid и *kar файлов, всё играется. Ну и чтоб кирилицы в названиях небыло.
_alex_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:41   #7
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо все пашет

Добавлено через 1 минуту
Не подскажеш где можно скачать midi,а то везде ахинея

Последний раз редактировалось игорьх; 17.06.2013 в 21:43 Причина: Добавлено сообщение
игорьх вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили игорьх:
Геннадий1966 (16.08.2014)
Старый 17.06.2013, 22:41   #8
Местный
 
Аватар для YuriiC
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Украина.Кировоградская обл.Побугское
Сообщений: 119
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

отформатируйте флеху ямахой...
YuriiC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 11:35   #9
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: synthelp.ru
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорьх Посмотреть сообщение
2.Можно ли вообще расширить возможности этого аппарата?
Конечно нельзя. Иначе зачем бы ямаха выпускала другие модели.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать с ним флехи в ex2 системе отформатированные? у меня не получается
provse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 01:31   #10
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 63
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Амиго,подскажите где скачать стили для 433,и от каких PSR будут проигрываться стили на 433?
Спасибо.
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 06:10   #11
Местный
 
Аватар для Yakubov
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Нарва, Эстония
Сообщений: 506
Поблагодарили: 255
Вес репутации: 6
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_muzon
Амиго,подскажите где скачать стили для 433,и от каких PSR будут проигрываться стили на 433?
Практически все стили подходят под этот синтезатор!
А скачать стили можно здесь же на сайте, посмотри в форумах! Очень много ссылок выложено!
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Yakubov:
s_muzon (26.06.2013)
Старый 12.07.2013, 17:34   #12
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

а можно ещё поинтересоваться:

1. Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает.. как будто не сустейн работает а релиз увеличивается.. особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль. Вопрос у всех ли так?
Хотя на комп передаётся midi сообщение 64 (sustein)

2. как лучше зациклить кусок композиции для занятий? у меня получилось только при помощи AB repeat, но в таком варианте синт зачем-то добавляет два такта метронома.. можно ли их отключить, чтобы кольцо играло ровно, или может есть другие варианты..
SMoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 20:59   #13
oldschool
 
Аватар для Alexmaster
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Беларусь, г.Слуцк
Сообщений: 687
Поблагодарили: 323
Вес репутации: 6
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SMoon
а можно ещё поинтересоваться:

1. Когда берёшь аккорд с педалью, он не держится, а медленно затухает.. как будто не сустейн работает а релиз увеличивается.. особенно заметно на стрингах, которые должны длится с педалью столько, сколько нажата педаль. Вопрос у всех ли так?
Хотя на комп передаётся midi сообщение 64 (sustein)
это работает ИМЕННО сустейн. чтобы аккорд держался - это должна быть функция HOLD. (на мюзикфоруме ж ответили уже :) ). у меня на яме с750 - есть и сустейн и холд. в 433-й - не могу сказать. не юзал.
__________________
"...А мне - по барабану вся эта муть! Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 13:05   #14
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

в 433 есть sustein, arp hold или sustein + arp hold.. но просто аккорд всё равно не держится, интересно все ли 433 так работают..

и хочу всё-же узнать насчет кольца с метрономом, можно ли отключить метр или решить задачу иначе..

спасибо!
SMoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 08:59   #15
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

А кто-нибудь знает, как при включенном автоаккомпанементе разделить клавиатуру для правой руки на 2 части, чтобы играть два голоса (при этом голоса должны звучать не всегда сразу вместе, а иногда то один голос то другой, а иногда и оба сразу ). (Наверное для этого нужны хитрые манипуляции для сдвига октав в режиме DUAL ) ?

Добавлено через 1 минуту
Yakubov,
Вы, как самый опытный на этом форуме, можете что-то подсказать по этому вопросу ?

Последний раз редактировалось kotalex; 17.07.2013 в 09:01 Причина: Добавлено сообщение
kotalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:52   #16
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,412
Поблагодарили: 2,311
Вес репутации: 23
Репутация: 1105
По умолчанию

kotalex

Цитата:
Режиме DUAL это звучание двух сдвоенных голосов.
В этом режиме сдигаться будут всё равно оба эти голоса.
На многих синтезаторах есть функция SPLIT, которая позволяет
разделить клавиатуру на зоны и назначить каждой зоне свой голос.
На сколько зон можно разделить клавиатуру зависит от модели.
При игре автоаккомпаниментом эта функция вроде как не работает,
но могу ошибаться.
Так же есть синтезаторы где присутствуют кнопочки включения голосов.
На каждую кнопочку назначается голос и уже комбинацией включённых кнопок
определяется какие голоса звучат.
Быстрою смену голосов можно так же реализовать кнопками MEMORY,
как правило они есть на каждом синтезаторе.
Их колличество бывает разным, где-то их четыре, а где-то восемь.

Что-то где-то так....
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:57   #17
Местный
 
Регистрация: 24.03.2012
Адрес: Г. Екатеринбург
Сообщений: 232
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 6
Репутация: 14
По умолчанию

""""А кто-нибудь знает, как при включенном автоаккомпанементе разделить клавиатуру для правой руки на 2 части, чтобы играть два голоса (при этом голоса должны звучать не всегда сразу вместе, а иногда то один голос то другой, а иногда и оба сразу"""""-->
на топовых пср-ках эта фича програмируется следующим образом: 1. разделение клавиатуры заводское 2. активны оба праворуких голоса (разные войсы, лучше 2-ой
сместить вниз на октаву) 3. на 1-ом праворуком войсе активировать harmony/echo---> по типу(дуэт, трио, 4-way) , с назначением : задействуя ТОЛЬКО ноты леворукого аккорда и с применением на: авто, мульти или R2( методом тыка определись, что будет ярче) этот войсовый эффект интересен не постоянно включённый, а в конкретном месте композиции (имхо: очень красив при беглом леворуком например: Е7--> Eaug-->E пассаже)
P.S. при умелом использовании может оказаться ярче S-Art; и MegaVOIC-ов

Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пример применения 2-ух разных саксофонов на праворукие
R1 и R2 для акцентирования и "ньюансирования"

Последний раз редактировалось nic01; 17.07.2013 в 15:25 Причина: Добавлено сообщение
nic01 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили nic01:
kotalex (18.07.2013)
Старый 11.09.2013, 16:31   #18
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

люди а где можно купить Ямаха 433 в Мурманске?
Serega 555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 15:39   #19
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, подскажите пожалуйста, что то понажимал на е433 и теперь не работает Music Database
все что можно перепробовал, на экране отображается что воспроизведение пошло а звука нет, клавиши работают. Может его как то сбросить? Похоже какой то глюк...

Последний раз редактировалось filipendula; 15.10.2013 в 15:50
filipendula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 15:51   #20
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 484
Поблагодарили: 149
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

При включении держите нажатой крайнюю правую клавишу - ДО
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
filipendula (15.10.2013)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.