Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 15:30   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Срочно нужна помощь Yamaha PSR S910

Всем привет!!! Помогите плиз, бьюсь который день, а не могу понять такой вопрос. При проигрывании стиля все аккорды звучат только в одной октаве, т.е. в какой бы октаве я не взял аккорд, а он звучит одинаково, а мне надо чтобы высота соответствовала тому, что я играю на клавиатуре.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.11.2017, 17:19   #2
Местный
 
Аватар для Yakubov
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Нарва, Эстония
Сообщений: 514
Поблагодарили: 261
Вес репутации: 7
Репутация: 11
По умолчанию

Если включен автоаккомпанемент, при проигрывании стиля, так и будет!!!!
__________________
Yamaha PSR-S750, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 21:12   #3
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Cпасибо за ответ!!! Жаль конечно. А то я уже перечитал все мануалы их и никак.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 16:50   #4
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Надо именно взятый на клавиатуре аккорд или уже обыгранные партии?
Если первое, то активируйте клавиатурную партию "Left" (пишу по памяти) и будет вам аккорд.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 17:32   #5
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Взятый на клавиатуре аккорд когда включен автоаккомпанемент, т. е когда я играю онлайн с аккомпанементом.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 18:23   #6
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Партія "Left"
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 18:41   #7
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал, не получается. Высота тона не изменяется беру я аккорд например С в БОЛЬШОЙ ОКТАВЕ или во ВТОРОЙ. Высота аккомпанемента одинаковая, а то что я играю аккорды руками они естественно меняются.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 21:19   #8
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

С аккомпанементом - не получится.
..Синтезатор получает команду от ваших пальцев, в аккордовой зоне - взять аккорд Ре -минор, например.
В какой октаве - это неважно...
..Он проиграет то, что записано у него в стилевом файле.
А в каком месте вы будете пальцами передавать эту команду (ССС -Chord Control Code), совершенно не важно.
...Давайте поразмыслим, ведь можно эту аккордовую зону расширить хоть на всю клавиатуру))
...Кстати, есть и режим - полной клавиатуры, когда аккорд будет определяться в любом месте, независимо от зоны.
Если бы было не так, то зону аккомпанемента вообще нельзя было бы переназначить.
...А команда определения аккорда - это системная эксклюзивная команда вот такого примерно вида.
43 7B 01 37 00 37 00 - это аккорд В -си мажор
43 7B 01 35 00 35 00 -а это аккорд G -соль мажор
43 7B 01 37 13 37 13 -а это уже B7
Как видим, цифры 35 - обозначают здесь ноту "соль", а 37 - ноту "Си" (здесь всё идет по обычному числовому ряду, 36 - будет - Ля)..
Число - 00 - это мажор, а вот 13 - уже септима.
Минор обозначается - 08, минор с секстой - 09, и так далее по порядку.
про октаву в стилях ничего не говорится, а вот транспонировать весь строй - можно.
Но уже не октавной кнопкой а кнопкой транспозиции.
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
Arkan V (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 10:16   #9
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ от профи.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 16:46   #10
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 9
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan V Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ от профи.
Всегда - пожалуйста, только я не профи..)))
...Это я просто туману напустил для значительности..))
..Можно было проще сказать..
Аккорды нельзя сдвигать по октаве с клавиатуры.
...Звучание в октаве прописано в стиле и его CASM- секции))
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
Arkan V (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 20:43   #11
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, я понял.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.