Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 12:13   #41
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Vanda,
отдельно плату, скорее всего, Вы не найдёте. На дешёвые модели их отдельно не продают. Тем более, 330-я уже давно снята из производства. Если попадётся такая же ямашка на продажу, я отпишусь Вам.

За 7 лет технологии ремонта изменились, попробуйте отдать её хорошему дорогому мастеру.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Vanda (23.10.2010)
Дополнительная информация
Старый 08.02.2010, 08:30   #42
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Детали на Yamaha можно заказать в официальном сервис-центре с доставкой почтой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Здесь же можно и качественно отремонтировать любую электронику Yamaha, разумеется.
plazma-service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 01:12   #43
Местный
 
Аватар для Andrey55510
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 466
Поблагодарили: 7
Вес репутации: 12
Репутация: 14
По умолчанию

Vanda, есть на продажу Yamaha PSR730 гораздо будет получше вашей модели. Если интересует - пишите.
__________________
Мой почт.ящик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Andrey55510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:14   #44
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию KORG TRINITY PRO 76

Купил KORG TRINITY абсолютно новый (год выпуска пр. 1995) на котором установлена дополнительно плата памяти для расширения банка звуков(S-bank). Cемплерная опция EXB-SMPL на нём отсутствует, так как не входит в стандартную комплектацию.
Как объснил продавец инструмента, на нём звуки не подгружены, имеется только один звук стандартный пиано. Больше ни каких звуков на нём нет. Все банки пусты. Говорит что банки чистые на них надо грузить звуки.
1. Пожалуйста, помогите разобраться с тем как загрузить звуки в банки КОРГА.
2. Можно ли обойтись без семплерной опции EXB-SMPL ?
3. Можно ли как то напрямую подключить КОРГ к компьютеру?
Заранее всем спасибо! И огромное спасибо Славе Мельникову за то что он помог мне купить мне этот инструмент. Я инвалид (у меня нет ног, хотя когда то были... :-(((
PS Я начинающий клавишник и ни когда ни чем подобным не занимался. Поэтому прошу понять мня правильно.
Farikatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 14:37   #45
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farikatik Посмотреть сообщение
Купил KORG TRINITY абсолютно новый (год выпуска пр. 1995) на котором установлена дополнительно плата памяти для расширения банка звуков(S-bank). Cемплерная опция EXB-SMPL на нём отсутствует, так как не входит в стандартную комплектацию.
Как объснил продавец инструмента, на нём звуки не подгружены, имеется только один звук стандартный пиано. Больше ни каких звуков на нём нет. Все банки пусты. Говорит что банки чистые на них надо грузить звуки.
Очень подозрительно, что все банки инициализированы. Могла разрядиться батарейка, которая держит инфу, но продавец должен был предупредить об этом. Или кто-то сделал принудительную инициализацию. Расспросите его подробно, почему так случилось.

Цитата:
Сообщение от Farikatik Посмотреть сообщение
1. Пожалуйста, помогите разобраться с тем как загрузить звуки в банки КОРГА.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В зависимости от того, какая у Вас модель
V3 :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или просто Тритнити или Тринити Плюс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
качаете и загружаете с дискеты заводские банки.

Вот здесь много хороших банков от других пользователей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Farikatik Посмотреть сообщение
2. Можно ли обойтись без семплерной опции EXB-SMPL ?
Да.
Цитата:
Сообщение от Farikatik Посмотреть сообщение
3. Можно ли как то напрямую подключить КОРГ к компьютеру?
Да. Вам нужен миди-интерфейс. Они бывают в некоторых звуковых картах в виде обычных миди-дырок, бывают в виде шнуров, которые подключаются к гейм-порту обычной звуковухи, бывают в виде шнурков, с USB-конектором на одной стороне и миди на другой.
Будете такие покупать - берите обязательно фирменные (M-Audio, Edirol) и обязательно с драйверами в комплекте. Проверено лично.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 20:40   #46
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

Уважаемы Мастера, помогите. пожалуйста. у нас в школе есть синтезатор Ямаха PSR-510. Под одной клавишей порвалась резинка. Сами понимаете, что денег на новый никто не даст. Купить новую резинку тоже проблематично. здесь писали, что можно самим отремонтировать. Подскажите как? Вот фото самой резиновой пластинки и место, где порвалась резинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот место, где порвалась резинка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
РЭДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 21:09   #47
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

РЭДА,
Протрите разрывы спиртом, дайте обсохнуть. Дальше (только не ржать!) растворяем презерватив (без смазки, латексный) в чистом бензине (для зажигалок), смачиваем полученным раствором разрывы и оставляем на сутки. На сэкономленные за ремонт 20$ накрываем мне поляну. Всё.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение:
dimon5000 (11.01.2013), val00000 (23.02.2010), РЭДА (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 20:37   #48
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
РЭДА,
Дальше (только не ржать!) Всё.
Владимир!!!! "Не ржать" неполучилось. Завтра же куплю обязательно без смазки. Всё сделаю по инструкции. если всё получится приглашаем в гости на живой концерт моих ребят. У нас 3 детские ВИА. Ну и поляна ессссссесно.
РЭДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:51   #49
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,945
Поблагодарили: 7,002
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanda
мастера ремонтировали, но бесполезно. очень много мелких трещин. Я бы не отказалась купить плату, не знаю куда обратиться, да и есть ли они
Мастера разные бывают . "Люди вон деньги печатают" а тут железяка. Правда очень уж муторно,и по "цено-времени" не благодарно. Однажды другу пришлось помогать . Он начал ремонтировать .Разобрал .А потом по неосторожности ,уронил электро отвёртку прямо на плату проца. Пришлось даже демонтировать несколько микросхем поверхностного монтажа .Трещины были под ними. Двухсторонняя печать. Микроскоп монтажный,паяльник клёвый ,зоркий глаз, твёрдая рука . и вперёд .
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:04   #50
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

2 месяца не пользовались синтезатором Ямаха PSR-530. А когда включили, то оказалось, что на дисплее стали пропадать символы. Приходится наугад читать. .Разобрали, всё почистили протерли, собрали, - и тот же результат. В чём может быть причина? Да, забыла сказать, что в синтезаторе остались батарейки и они немного окислились. Может это как-то повлиять на дисплей?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
РЭДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 21:33   #51
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Попробуйте отсоединить и соединить шлейф, который идёт от материнки к дисплею.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:42   #52
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РЭДА
Да, забыла сказать, что в синтезаторе остались батарейки и они немного окислились.
Всё-таки вытяните батарейки для чистоты эксперимента. Если питание от батарей не отключается автоматом при включении блока питания, то окислившиеся элементы могут шунтировать цепь питания. В общем, напряжение может быть занижено, а это сказывается на дисплее. Хотя больше склоняюсь к мнению Rostyk-а, что вина тому - отсутствие плотного контакта дисплея со шлейфом.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:08   #53
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostyk Посмотреть сообщение
Попробуйте отсоединить и соединить шлейф, который идёт от материнки к дисплею.
Это всё сделала. Тоже грешила на контакты. И батарейки тут же вынула. Правда почему-то перестал работать блок питания. Но я его заменила на новый. Такое ощущение, что не хватает питания.
РЭДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 20:43   #54
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РЭДА
Правда почему-то перестал работать блок питания. Но я его заменила на новый. Такое ощущение, что не хватает питания.
Если этот БП до этого работал, а сейчас нет, значит, что-то внутри ямахи замыкает и не даёт БП разогнаться.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 23:53   #55
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

А как можно это определить? Где и чего замерить? Можно поподробнее, пожалуйста.
РЭДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 01:01   #56
Местный
 
Аватар для Al.Ko
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 5,575
Поблагодарили: 1,750
Вес репутации: 16
Репутация: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РЭДА
Правда почему-то перестал работать блок питания. Но я его заменила на новый.
Точно такой же?
Потому что,если вместо штатного PA5D,нечаянно купили РА3С - то его не хватает,для нормальной работы...

Добавлено через 6 минут
Ну,или помирает дисплей,в наихудшем варианте...:(

Последний раз редактировалось Al.Ko; 21.02.2010 в 01:08 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 09:15   #57
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РЭДА
А как можно это определить? Где и чего замерить? Можно поподробнее, пожалуйста.
обычно ямаха такого плана должна брать из БП не больше 1 ампера. Нужно замерить амперметром ток в разрыве цепи между ямахой и БП. И чтобы на БП было написано хотя бы 1 А. Если это в школе, может, физик поможет. А лучше радиомастер. Он и найдёт причину утечки тока, если таковая имеет место.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:41   #58
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РЭДА Посмотреть сообщение
на дисплее стали пропадать символы.
батарейки и они немного окислились.
Как варианты: все же плоховатый контакт в дисплее, "подгнили" дисплейные шлейфы (ох, не надо оставлять батарейки)...

А с резинкой как? Починилась?
plazma-service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:32   #59
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,945
Поблагодарили: 7,002
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

кто сталкивался с такой рпоблемой. PSR 630 . Резинки все целые но клава не работает.Часть клавиш.Замерил мультиметром сопротивление графитового покрытия резинок . По сравнению с рабочими клавишами у нерабочих сопротивление в сотни раз больше. Наверное ктото спиртиком или чем ещё очень тщательно всё протёр. Что делать? Как быть. Можно ведь и поменять . Но не порваные ведь .может быть есть способ востановить?
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:02   #60
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,945
Поблагодарили: 2,379
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Vladimeer,
Может, наборот, спиртиком надо их протереть - пыль спрессовалась сверху, вот её нужно снять. Графитовое покрытие спирта не боится, я много раз протирал не одни клавиши.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 10:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.