Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 17:38   #1
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию Cubase 5 вопрос о записи с виртуальных инструментов

Вопрос вот в чем,если кто знает буду рад ответу.Ни с вирт-клавы ни с барабанного сэмплера запись не производится в кубе,вроде все пересмотрел ,но видно что не все ,главное индикатор громкости показывет что идет запись,останавливаю сэмплер,сразу-же пропадает то что вроде как писалось.см.фото.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.03.2013, 05:31   #2
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,112
Поблагодарили: 183
Вес репутации: 14
Репутация: 111
По умолчанию

На картинке установлен инструментальный трек, а в него с мидиклавы писать-то невозможно. Нужно добавлять и писать в миди-трек (ответ верен, если мною вопрос понят). Есть другой ответ (на всякий случай) - пропадать, только что записанное, может, если вверху включена кнопка Transport Cycle. Успехов!
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили polina-music:
vik-tan (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 11:11   #3
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polina-music Посмотреть сообщение
На картинке установлен инструментальный трек, а в него с мидиклавы писать-то невозможно.
Почему невозможно? Всё возможно.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
vik-tan (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 11:30   #4
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,112
Поблагодарили: 183
Вес репутации: 14
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Почему невозможно? Всё возможно.
Слово "невозможно" случайно написано. Просто индикатор в миди-треке миди-сигнал показывает, а в инструментальном нет. Мне гораздо удобнее писать в миди-трек, а потом, если надо, перетащить записанное в инструментальный, хотя это и не принципиально.
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:27   #5
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Я и пробовал в миди сначала записать,но там я не смог найти Loop mash,поэтому открыл инст. трэк,Может там по другому как-то найти его.Вы только не сильно пинайте до этого я кубейс не пользовал,использовал чаще самплетуд для сведения вокала, сейчас хочу немножко вникнуть и ничего не пойму,.Отжал Transport Cycle -результат тот-же.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.

Последний раз редактировалось vik-tan; 05.03.2013 в 13:38
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:43   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

А что-то другое, кроме Loop mash? Работает?
А Loop mash находится через F11 в списке VSTi.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:58   #7
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Сейчас попробовал через F11, теперь и в миди трэке можно открыть Loop mash,, и все оно видится все играется но не записывается на дорожку,то есть индикаторы работают как буд-то пишется а после остановки все ищезает.Так -же со всеми VSTi которые установились вместе с кубейс.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:48   #8
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Покажи скрин настроек Device - MIDI Setup или что-то в этом роде. Там, где у тебя мидипорты активируются.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:05   #9
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию



__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:09   #10
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Вот на последнем скрине я тебя какая-то неувязка. Asio4All с неподсоединёнными входами/выходами. Переключись на родной драйвер Джулии и посмотри, чтобы входы/выходы были настроены в F4.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:44   #11
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

переключился ,фото прилагаю,включаю тест там пишет эрор все таки где то что-то не так...


Проверил на работоспособность все-тоже самое,не могу записать на дорожку.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.

Последний раз редактировалось vik-tan; 05.03.2013 в 15:59
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:26   #12
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Выключи этот System Link и забудь. Ты не там. Зайди в VST Audio System и там переключись.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:42   #13
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Ок,я так и сделал.

Может я хочу невозможное с кубейса?Тогда зачем этот Loop mash просто послушать и все.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 17:59   #14
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Причём здесь Loop mash, если всё остальное тоже не работает? Ты выключил систем линк?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:10   #15
Местный
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Uganda
Сообщений: 503
Поблагодарили: 144
Вес репутации: 12
Репутация: 76
По умолчанию

 
REAPER - безпроблемный хост
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
munkachi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:17   #16
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Да если б я знал где его отключить? я думал это у всех этот линк.Владимир ничего не работает,вернее работает но не записывается.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:45   #17
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Да если б я знал где его отключить?
Сними галку с Active и нажми Apply.

Цитата:
ничего не работает,вернее работает но не записывается
но при нажатии на клавиши играет?

munkachi,
это троллинг.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:52   #18
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Да!!! клавиши играют записываются и редактируются, с барабанами решил через F5(media-open media Bay). Loop mash пока не трогаю.,так как не вижу в нем никакого смысла.Владимир огромное спасибо за помощь,заметил что кубейс теперь не слетает как было до этого,благодаря правильной настройке.
вот так правильно я понял?см.фото.

Добавлено через 42 часа 51 минуту
Тут вот еще что,скачал с сети Stylus.RMX.v1.5,установил куб его видит ,но в нутри стилуса ничего нету он пустой.и перед его открытием выскакивает табличка(см.фото)Как поступить?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.

Последний раз редактировалось vik-tan; 07.03.2013 в 15:43 Причина: Добавлено сообщение
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:50   #19
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Заметил что у меня в кубейс-5 не вызывается окно VST chanel setting(см.фото,скачал с сети).Когда я только установил куб все было вроде,теперь по каким то причинам оно не вызывается,вернее оно вызывается но только в одиночном треке,может по неопытности я где то что-то включил?Подскажите если кто в курсе.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:45   #20
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Оно и должно включаться в одиночном треке. На скрине один трек и показан.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 05:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.