Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2018, 12:00   #1
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: Луга, Ленинградская область
Сообщений: 39
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Альтернатива кабелям

Добрый день, коллеги. Столкнулся, как думаю, и все, с кучей кабелей сетевых, свисающих со световой стойки. В наличии имеются куча спикон разъемов и джеков Neutpik, разъемы для установки в корпус, идея в том, чтобы сделать переход от одного парика до другого при помощи таких разъёмов, и на выходе подключать только 2 провода со стойки power и dmx. Что думаете, возможно?
АлексейЛуга вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.06.2018, 17:12   #2
Местный
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 314
Поблагодарили: 179
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

АлексейЛуга,
есть специальные разъемы, powercon называются. они рассчитаны на 220в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350,Yamaha r-100, dbx 1066, shure slx24/beta87a, Shure pgx24/beta58a, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, Tascam us-16x08, октава 105, stedman n90,iPad 2017, Lenovo z570, Soundcraft UI-16
Казенное: Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24/sm58re,sennheiser ew165 g2, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 18:44   #3
Местный
 
Аватар для Lordpiter
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1,256
Поблагодарили: 1,636
Вес репутации: 12
Репутация: 20
По умолчанию

Сам все перепаял обычными трехконтактными кабелями (для световых приборов), в итоге так и получилось - только 2 кабеля. В итоге можно при желании поменять любой световой прибор, и к нему будет идти питалово и DMX.

ЗЫ - а, нет, вру:) У меня только ОДИН провод на стойку идет (питалово). DMX у меня беспроводной:)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:43   #4
Местный
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 852
Поблагодарили: 440
Вес репутации: 9
Репутация: 31
По умолчанию

Можно фото?
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 21:25   #5
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: Луга, Ленинградская область
Сообщений: 39
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дискоград Посмотреть сообщение
АлексейЛуга,
есть специальные разъемы, powercon называются. они рассчитаны на 220в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это понятно, но, к сожалению, в наличии только такие, интересует, выдержат ли они тот ток, которые потребляют Led пары, получится, что на последний ляжет нагрузка всех 4 париков. По виду и сечение разъёмов они абсолютно одинаковые, powercon рассчитан на ток 20А, можно предположить, что speakcon примерно на такой же, отличие в распиновка разъёма.
АлексейЛуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 21:52   #6
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,494
Поблагодарили: 8,219
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексейЛуга
В наличии имеются куча спикон разъемов и джеков Neutpik, разъемы для установки в корпус, идея в том, чтобы сделать переход от одного парика до другого при помощи таких разъёмов, и на выходе подключать только 2 провода со стойки power и dmx. Что думаете, возможно?
Конечно возможно, спикон держит 250 В, ток у паров небольшой. Но дело в том, что разные разъемы существуют не зря, только они дают полную защиту от дурака. Однажды Ваш спикон для парика по запарке или непонятной причине подаст 220 В в колонку (а может какой стахановец захочет помочь).
Во-первых нет никаких проблем закрепить на перекладине "пилот", у меня они стоят с 5-тиметровым проводом, который и идет в одиночестве с подъемника. Во вторых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
IKAR75 (25.06.2018), limota (02.07.2018), Калина (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 06:17   #7
Местный
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Kишинёв
Сообщений: 1,951
Поблагодарили: 3,169
Вес репутации: 9
Репутация: 77
По умолчанию

drtosha,
Цитата:
Сообщение от drtosha
Однажды Ваш спикон для парика по запарке или непонятной причине подаст 220 В в колонку (а может какой стахановец захочет помочь).
Powercon и speacon в одну и ту же дырку не лезут не как.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:11   #8
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,494
Поблагодарили: 8,219
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Филипп, я об этом и сказал, что производители делают защиту от дурака. Но насколько я понял, ТС хочет использовать для подачи 220 В на пары именно имеющиеся у него спиконы. И получается, что спикон c 220 B на контактах одинаково входит и в пар, и в колонку. Как говорится: ... а случаи бывают разные...

Последний раз редактировалось drtosha; 26.06.2018 в 10:25
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
andreyss (26.06.2018), papacios (26.06.2018), Калина (26.06.2018), Олег 65 (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 10:18   #9
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,465
Поблагодарили: 6,375
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексейЛуга
возможно?
Вполне.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:25   #10
Местный
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: киров, кировская обл..
Сообщений: 298
Поблагодарили: 246
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

как и советуют, спиконы с 220в могут сыграть злую шутку. уж лучше что другое приколхозить. например в корпуса ПАРиков вмонтировать розетки. и в них последовательно включаются другие парики. как паровозик
andreyss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили andreyss за это сообщение:
Asatori (26.06.2018), drtosha (26.06.2018), garold-1221 (26.06.2018), IKAR75 (26.06.2018), Калина (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 10:29   #11
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,494
Поблагодарили: 8,219
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyss
например в корпуса ПАРиков вмонтировать розетки. и в них последовательно включаются другие парики. как паровозик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
andreyss (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 18:40   #12
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,407
Поблагодарили: 11,427
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

Железный закон при подключении питания линком - правило папа-мама на кабельных разъемах. У спиконов это правило не соблюдается, так что ни в коем случае. В противном случае рано или поздно вас убьет током, когда замкнете межфазку. У пауэрконов же силовые мама и папа на линках не просто разные конструктивно, но и разные по цвету, синий и серый.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
limota (02.07.2018), АлексейЛуга (26.06.2018), Древнейший (19.07.2018)
Старый 26.06.2018, 21:42   #13
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: Луга, Ленинградская область
Сообщений: 39
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

В принципе, ответы понятны, собрал в одну кучу, т. е. можно, если осторожно, по току потянут, если я их сам собирать буду, я точно учту, что куда, принцип в том, чтобы избавиться от кучи кабелей, а каким образом - не важно, хоть на Wago
АлексейЛуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 23:26   #14
Местный
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: киров, кировская обл..
Сообщений: 298
Поблагодарили: 246
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

АлексейЛуга,
по току и напряжению конечно с оооогромным запасом вам хватит.только дуремаров не пускайте к своей аппаратуре. понавтыкают не туда и привет !
andreyss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 06:55   #15
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 370
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 6
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексейЛуга Посмотреть сообщение
В принципе, ответы понятны, собрал в одну кучу, т. е. можно, если осторожно, по току потянут, если я их сам собирать буду, я точно учту, что куда, принцип в том, чтобы избавиться от кучи кабелей, а каким образом - не важно, хоть на Wago
а смысл городить нестандартную коммутацию?
спиконы и пауэрконы стоят примерно одинаково, но при этом получается как минимум защита от дурака, и оперативная замена кабеля на другой СТАНДАРТНЫЙ без плясок с бубном
продайте свои спиконы, и купите правильные разъемы
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
igor47 (27.06.2018), Metron (27.06.2018), sound-control (27.06.2018)
Старый 27.06.2018, 07:55   #16
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 672
Поблагодарили: 536
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Поддерживаю ,коммутация должна быть стандартна и взаимозаменяема,а не только ради одного прибора.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 11:11   #17
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 171
Поблагодарили: 34
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Я вообще использую свое изобретение. Внизу стоит блок из 6 розеток, куда подключаются 6 приборов, а от этого блока идет одним кабелем пультик с 6 кнопочками для включения разных приборов.
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 19:59   #18
Местный
 
Аватар для Алекс 73
 
Регистрация: 01.12.2013
Адрес: Липецкая область
Сообщений: 364
Поблагодарили: 807
Вес репутации: 6
Репутация: 17
По умолчанию

Всем привет. Сделал перекладину для имеющихся у меня париков. Купил алюминиевый профиль(40х40), заказал соответствующие разъёмы(разъемы питания Dragon City). Просверлил соответствующие отверстия, покрасил, прокинул внутри профиля провода, припаял к разъёмам, заизолировал. В результате: устанавливаю перекладину на световую стойку с помощью крепежа (спасибо форумчанину Александ Р), подсоединяю два сетевых кабеля к разъёмам (два разъёма; на каждый по два парика), поднимаю стойку, подключаю в сетевой фильтр и готово.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 53 секунды
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Последний раз редактировалось Алекс 73; 26.08.2018 в 20:00 Причина: Добавлено сообщение
Алекс 73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 10:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.