Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2017, 18:35   #1121
Местный
 
Аватар для Евгений11
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 497
Поблагодарили: 1,279
Вес репутации: 4
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
"инсерт" - что это означает? Может быть, в этом дело?
Наталья, как говорят немцы в маленьких кино- "не туда ". Инсерты- разъёмы для подключения внешних приборов обработки звука, в разрыв. Нужные вам разъёмы выше, они крупнее и с тремя штырьками. Если ещё ничего не спалили, то хорошо.
Евгений11 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 01.07.2017, 18:48   #1122
Пользователь
 
Аватар для Наталья Белоусова
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 67
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 4
Репутация: 14
По умолчанию

в мануале не написано, что это разрыв, а мы про это вообще первый раз слышим, ну - чайники... До этого не сталкивались. А когда микшер покупали, советовались, и считали, что это выходы, в чем нас поддержали. Мануала не видели на тот момент. А сейчас разруливать приходиться "по факту".
Теперь вопрос: на этом микшере, получается, только два выхода, то есть XLR? У нас четыре колонки, то есть их нельзя будет подключить все вместе в микшер? Только последовательно?
Просто у нас на данный момент в работе кабели балансные джек-джек, за XLR надо за 200 км. ехать.
Наталья Белоусова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:55   #1123
Местный
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Нефтеюганск
Сообщений: 619
Поблагодарили: 400
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
Только последовательно?
Да
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 19:06   #1124
Пользователь
 
Аватар для Наталья Белоусова
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 67
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 4
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Два крайних верхних микрофонных кабеля..Вам-тудой)
Я вижу, что у Вас тоже колоночки RCF! Спасибо за фото! Подскажите, пожалуйста, тогда, какие нам нужны кабели для подключения. У нас сейчас джек-джек балансные. А теперь что в магазе искать? Какие разъемы лучше? И балансные или нет? А компьютер всегда соединяете через стереопары, не через юсб? Тоже надо знать - какой проводочек лучше прикупить, чтобы звуковую карту микшера использовать.
А то в магазине такие "специалисты", нам попадаются по-крайней мере, что потом вот такие "ляпы" получаются...
Наталья Белоусова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 19:09   #1125
Местный
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Нефтеюганск
Сообщений: 619
Поблагодарили: 400
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
Я вижу, что у Вас тоже колоночки RCF
Это не я)))) Это мой знакомый)
Но колонки такие же. И пульт такой был..Я работал через USB но в этом варианте бывают проблемы с потерей звука. Если например при проигрывании музыки выдернуть питание микрофона..
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 19:14   #1126
Пользователь
 
Аватар для Наталья Белоусова
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 67
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 4
Репутация: 14
По умолчанию

Тогда ко всем вопрос.
Подскажите, пожалуйста, тогда, какие нам нужны кабели для подключения. У нас сейчас джек-джек балансные. А теперь что в магазе искать? Какие разъемы лучше? И балансные или нет? А компьютер чтобы подсоединить через юсб - тоже надо знать - какой проводочек лучше прикупить, чтобы звуковую карту микшера использовать.
А то в магазине такие "специалисты", нам попадаются по-крайней мере, что потом вот такие "ляпы" получаются...
Наталья Белоусова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 19:25   #1127
Местный
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Нефтеюганск
Сообщений: 619
Поблагодарили: 400
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
И балансные или нет
Баланс.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Наталья Белоусова
А компьютер чтобы подсоединить через юсб
Любой))
Посмотрите личку

Последний раз редактировалось garold-1221; 01.07.2017 в 19:27 Причина: Добавлено сообщение
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 03:05   #1128
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Кемерово
Сообщений: 11
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Если у вас только кабель на джеках, то можно подключиться к Aux, и управлять серыми крутилками, вместо красных, но такой выход только один. Если в колонках есть XLR вход, то вам нужны обычные микрофонные кабели. Таким образом "управляемо" можно подключить три колонки (две в мейн и одну в аукс). Но обычно в активной акустике есть XLR вход и выход для паралельного подключения нескольких колонок (из колонки в колонку). Если у вас так же, то вам нужны 4 XLR кабеля, при этом 2 из них можно короткие, если по 2 колонки планируется ставить рядом друг с другом.
Krishnadas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 00:03   #1129
Местный
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 174
Поблагодарили: 151
Вес репутации: 6
Репутация: 17
По умолчанию

Нашел ли кто-нибудь причину возникновения шумов на канале эффектов? Всё-таки лет пять уже прошло с момента упоминания этого дефекта в этой теме... Подозреваю сохнущие конденсаторы, но времени глубоко копать почти нету :(
__________________
freelance sound engeneering.
Прокат и инсталляция профессионального звукового оборудования.
senzar.ru
oberton.com
ilya.snd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 15:21   #1130
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте всем! неделю назад купил новый ZED 12fx. Приехал на заказ и не смог запустить ноут через USB. В настройках ноута громкости юсб кодека проверил. Все на полной. При включении шнура - комп увидел оборудование, обновил дрова сказал что все готово. На пульте нажата usb rtn/ А звук с колонок ноута идет. Подскажите пожалуста. Пока работаю с внешней звуковой карты через вход 9-10. Кстати внешнюю карту подключал к юсб с синей пластиковой вставкой внутрию Через другие не идет, но после соединения колонки ноута автоматом отключаются, а с этим шнурком - нет
Dimon65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 15:48   #1131
Местный
 
Аватар для tp-20
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 679
Поблагодарили: 599
Вес репутации: 11
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimon65 Посмотреть сообщение
А звук с колонок ноута идет.
В настройках своего аудиоплеера выбери исходящий звук output - usb audio device, вместо встроенной звуковой. Заработает.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 17:41   #1132
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо попробую
Dimon65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 18:24   #1133
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,716
Поблагодарили: 5,585
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimon65
после соединения колонки ноута автоматом отключаются
Это ещё не показатель нормальной машрутизации аудиопотоков компьютера, т.к. отключение динамиков ноутбука происходит и при подключении аудиосигнала со штатной звуковухи.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 07:13   #1134
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Не получается. Плеер JetAudio 8/ В нижней части открываю панель, выходит две строки. Нажимаю на Динамики 2-аудиоустройства юсб - ничего не происходит. С другого плеера пробую (стандартного виндовс) то же ничего
Dimon65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 08:17   #1135
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 178
Поблагодарили: 144
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Dimon65,
В настройках плеера ищите устройство вывода. Пос 1131, Вам уже подсказывали.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 14:52   #1136
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

На 8 версии плеера, выходя в настройки никакой ссылки "вывод" нет и найти не могу. Есть ссылка "звук", а там есть Разрядность вывода: "исходная разрядность" (по умолчанию) и "32-битный вывод", но только при дополнительном пакете "Звук". Т.е. получается в базовом варианте плеера вывод на юсб не переключить?
Dimon65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 15:01   #1137
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: Зеленодольск
Сообщений: 86
Поблагодарили: 47
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да установите вы аимп и не парьтесь) Я работаю с 3 разными проигрывателями и на всех все без проблем...
tema_st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 15:07   #1138
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,135
Поблагодарили: 1,426
Вес репутации: 7
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimon65 Посмотреть сообщение
На 8 версии плеера, выходя в настройки никакой ссылки "вывод" нет и найти не могу.
Preferences - Advanced - Output
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 17:07   #1139
Местный
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Нефтеюганск
Сообщений: 619
Поблагодарили: 400
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimon65
На 8 версии плеера
Звук-многоканальность-указать расположение динамиков.

Добавлено через 36 минут
Dimon65,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 36 минут
Или так

Последний раз редактировалось garold-1221; 18.02.2018 в 17:44 Причина: Добавлено сообщение
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили garold-1221:
Dimon65 (19.02.2018)
Старый 19.02.2018, 09:10   #1140
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, особенно garold1221! Всего то надо было корневую папку "Дополнительно" открыть. Все получилось!
Dimon65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.