Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2017, 16:48   #821
Местный
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 101
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
filvarkov,
Жмёте "Sends on faders" и выбираете Bus1 (или любую другую шину). Всё, у вас на фейдерах будет микс этой шины. Набираете туда все нужные каналы, отжимаете "Sends on faders".
Спасибо но єтот способ мне не подходит в силу того что надо звук ибирать в двух местах, тобто убирать фейдер самого входящего сигнала и фейдер bus шины в которую сведены сигналы, к тому же пропадает возможность оперативной регулировки.
filvarkov вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.08.2017, 17:47   #822
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,196
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

filvarkov,
Отправляйте сигналы в шину постфейдерно. Выбираете канал, "Home", закладка "sends", там переключить посыл в нужную шину в "post".

Или я не совсем понимаю задачу, напишите подробнее что как должно регулироваться.

Добавлено через 31 минуту
P.S. Или вы хотите чтобы посылы в мастер и в мониторы были на одном слое?

Последний раз редактировалось Тонус; 24.08.2017 в 18:19 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
filvarkov (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 20:34   #823
Местный
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 101
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
filvarkov,
Отправляйте сигналы в шину постфейдерно. Выбираете канал, "Home", закладка "sends", там переключить посыл в нужную шину в "post".

Или я не совсем понимаю задачу, напишите подробнее что как должно регулироваться.

Добавлено через 31 минуту
P.S. Или вы хотите чтобы посылы в мастер и в мониторы были на одном слое?
Спасибо за совет. Идея состоит в том чтобы как на аналоговом пульте мы имеем N количество каналов где у каждого есть свой выход на аукс, который может быть пре или пост (лично мне нужен постфейдерный) и имеет отдельный выход всех этих N количества ауксов. В моем случае я на это общий выход ауксов подключаю подзвучку сцены (мониторы, прострелы и т.д.) набирая то что мне нужно из ауксов каждого отдельного канала по мере надобности и выставляя регулятором аукса то количество сигнала которое мне нужно в общей сумме всех ауксов. Так как ауксы у меня включены постфейдерно то убирая фейдер канала я одновремено регулирую уровень сигнала как в ауксе так и в мастере, при этом если звук в порталах меня устраивает то я могу регулятором аукса канала именить количество сигнала поступающего из этого канала в аукс шину не меняя уровень сигнала поступающего в порталы. В общем подобное решение доступно практически во всех мало мальски нормальных аналоговых пультах.
Я пробовал сделать это через mixBus шину, причем выставлял как пре так и пост. Да оно набирается и регулируется, но изменяя уровень подаваемого сигнала фейдером на который подается например фонограмма, которая мне нужна как в порталах так и в мониторах, я меняю уровень сигнала только в порталах, а для того чтобы поменять уровень сигнала в mixBus шине мне нужно или убирать уровень самой mixBus шины, куда посланы и другие сигналы которые мне менять не надо, или заходить через меню набора в эту mixBus шину и менять там уровень фонограммы, что само собой достаточно долго и совсем не оперативно и в моем конкретном случае просто неприемлемо. Хотя штука реально удобная.
Пока, методом научного тыка, нашел только один способ добиться нужного мне эффекта во вкладке каждого канала есть вкладка Send и там есть все 16 выходов х32 так вот на нужных мне выходах я выставляю Sub group (не уверен за то что правильно написал название но как то так) и вот тогда я получаю почти то что мне было нужно. Причем если я свожу несколько каналов в dca то регулируя регулятором dca я получаю одновременное изменение уровня сигнала как в мастер шине так и на выходе который использую на сценический монитор. Но я так понимаю что этот способ тоже изначально неправильный и должно быть более простое решение данной проблемы. К тому же при этом способе подключения я опять таки не могу оперативно регулировать уровень каждого отдельного канала в общем выходе на сценические мониторы не затрагивая уровень сигнала поступающий на порталы.
И таки да хотелось бы все это иметь в одном слое.
В общем описал свою проблему как мог. Если есть еще какие варианты решения или идеи то буду рад услышать.
filvarkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 21:30   #824
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,196
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

filvarkov,
То что вы описываете - обычный постфейдерный посыл в шину. Сделайте как я описал в предыдущем сообщении, пройдитесь по входным каналам и переключите их посылы в "post fader" для нужной шины (вместо sub group). Потом нажмите "send on faders" и "bus1", там поднимите нужные каналы в монитор.
Итого у вас в основном слое громкость в порталах + громкость в мониторах, по нажатию "send on faders" и "bus1" - баланс мониторного микса.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
filvarkov (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 06:22   #825
Местный
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 101
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
filvarkov,
То что вы описываете - обычный постфейдерный посыл в шину. Сделайте как я описал в предыдущем сообщении, пройдитесь по входным каналам и переключите их посылы в "post fader" для нужной шины (вместо sub group). Потом нажмите "send on faders" и "bus1", там поднимите нужные каналы в монитор.
Итого у вас в основном слое громкость в порталах + громкость в мониторах, по нажатию "send on faders" и "bus1" - баланс мониторного микса.
Спасибо за совет. Попробую сегодня еще раз все сделать.
Помогите, если вам не трудно, еще разобраться с матриксами и с роутингом. Что то я с ними запутался совсем.
По роутингу какая вкладка из out за что отвечает, вернее какая за что отвечает понятно, а вот логику его коммутации никак не пойму.
По матриксу то один раз получилось запустить и больше не получается.
Если можно то конкретно пошагово.
Извиняюсь за большое количество вопросов, но это мой первый цифровой пульт. До этого были только аналоговые.
filvarkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 11:17   #826
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,196
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Out 1-16. В пульте сигналов больше чем выходов, вы можете сами выбрать какие сигналы выводить наружу: шины, мастер, матрицы, директы. Выбранные сигналы отправляются на разъемы сзади пульта, их же можно продублировать на разъемы стейджбокса.

Матрицы - позволяют делать альтернативные миксы из мастера и шин.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
filvarkov (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 14:36   #827
Местный
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 101
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Ну вроде как разобрался. Осталось понять логику работы и как сохранять сцены.
Кстати а на входы где написано юсб там где все входы ауксов никак нельзя назначить что другое, типа заменить на вход встроенной звуковой карты?
filvarkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 16:03   #828
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,196
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Выбираете вход где USB, "home", вторая закладка, там source (источник), можно выбрать любой вход. Например In31. А In31 соответственно зароутить на комп.

Сцены - в правой части пульта на четырьмя крутилками секция сцен. "View", вторая закладка.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
filvarkov (26.08.2017)
Старый 26.08.2017, 05:49   #829
Местный
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 101
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Спасибо. А можно как то туда, я имею в виду вместо входов юсб, назначить встроенную звуковую карту самого пульта? У меня почему то выходит только назначить ее, встроенную звуковую карту, на 1-2 аукс и в итоге я теряю возможность подключения источника сигнала через физические разьемы 1-2 аукса на задней панели пульта.
filvarkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 10:08   #830
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Новый Compact с картой USB - не устанавливается драйвер ASIO. Пульт показывает что карта установлена и нормально работает, светодиод горит. В чем может быть проблема? Спасибо.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Может быть кому-то поможет. Проблема решилась установкой драйвера X-USB_DriverSetupV2.23_FirmwareV10

Последний раз редактировалось MVI; 21.09.2017 в 13:35 Причина: Добавлено сообщение
MVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 19:18   #831
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 12
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Коллеги. Сижу сейчас за х32 в которм версия прошивки аж 2.12
тут уже много чего настроено и сохранено в пульте.
на сайте лежит прошивка 3.07 и рядом с ней 2.16
какую ставить?
если я предварительно все сцены из пульта сохраню на флешку потом в 3.07 я их смогу подцепить обратно? а то по новой весь пульт накручивать очень не хочется....
digitalstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 20:18   #832
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 4,111
Поблагодарили: 3,374
Вес репутации: 14
Репутация: 138
По умолчанию

Сцены сохранить на флешку, прошить пульт последней прошивкой, загрузить сцены с флешки.
__________________
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Сергей Юрин
Усилители PROst на Фейсбуке здесь -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Связь в скайпе seregan11
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
digitalstudio (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 21:05   #833
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 12
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

второй вопрос - дилетантский.
чтобы сохранить все, надо в scene safes справа от списка сохраненных сцен выбрать все пункты? или это отмечается то, что не сохранять? Оно в списке как-то при отметке подозрительно крестиком помечается.
digitalstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 15:09   #834
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 2
Поблагодарили: 14
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

1. Я обновлял с 2.08 на 3.07, все сцены без проблем подцепились.
2. Отмечается то, что НЕ сохраняется, точнее, не изменяется при пересохранении
labuhhhh вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили labuhhhh:
digitalstudio (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 18:16   #835
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 12
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! я уже методом научного тыка это все выяснил. Решил не писать сразу следом за своим сообщением.
обновился, пульт сразу рулилкой увиделся, а сцены, которые в нем были сохранены вообще не пропали после перепрошивки. так что ничего по новой с флешки подсовывать не пришлось.
обновлял не включением с воткнутой флешкой, а через меню.
digitalstudio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 19:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.