Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 06:42   #41
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,314
Вес репутации: 5
Репутация: 45
По умолчанию

Бесперебойник на большие пульты типа iLive, Profile ставлю потому что загрузка после включения пульта занимает несколько минут. Мелкие пульты типа Ямах вроде как нормально при выключении кнопкой или даже питания рэка. Видно, что они даже не сразу гаснут то. Но если идет запись чего-то на флешку, то лучше не выключать при этом. Да, конечно, пульт надо выключать уже после того, как выключены усилители, а включать - наоборот, до включения. Правда вот практически все усилители имеют задержку включения или вообще после подачи питания включаются в Standby-режиме.
Про Qu-24 - не знаю.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 26.06.2014, 10:52   #42
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,825
Поблагодарили: 10,431
Вес репутации: 17
Репутация: 175
По умолчанию

Вы полагаете, что если Вы разницы не видите, то её нет? Ну тогда дёргайте из розетки.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 12:26   #43
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,314
Вес репутации: 5
Репутация: 45
По умолчанию

Нууу я ничего стопроцентно за все пульты не утверждаю ;) Но вот например, в Ямахах всех поколоний стоит батарейка, отвечающая за сохранение настроек после выдергивания из розетки. Если выдернуть батарейку, тогда все юзер-пресеты и сцены сотрутся.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 20:26   #44
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

я не в коей мере не утверждаю что дергать из розетки это правильно и так нужно поступать. Но мой вопрос чуть чуть в другом ведь влюбом цифровом приборе есть время загрузки и время на отключение, прекратив подачу электричества обрываются все эти процессы а так же охлаждение прибора. Вопрос в том чревато ли это чем либо. И как вообще это делают люди на других цифровиках. Заранее благодарен за ответ.
alexsmaliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 20:30   #45
Местный
 
Аватар для Lazuriy
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 782
Поблагодарили: 1,462
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsmaliks
И как вообще это делают люди на других цифровиках.
Делайте как написано в инструкции, не прогадаете ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам
Если выдернуть батарейку, тогда все юзер-пресеты и сцены сотрутся.
Когда-то очень давно, у нас появился секвенцер Alesis...после пол года работы, начал сбрасывать настройки, после выключения из сети. Долго не могли разобраться. Потом (по совету) поехали в столицу. на студию к Кальянову и оказалось, разрядилась маленькая кругленькая батарейка. ))
__________________
Mackie SR1530 / Mackie 1402-vlz pro / Roland vm3100pro / Beyerdynamic TGX 58 / Lexicon-alfa

Последний раз редактировалось Lazuriy; 26.06.2014 в 20:36 Причина: Добавлено сообщение
Lazuriy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Lazuriy:
SN (02.06.2017)
Старый 26.06.2014, 20:51   #46
Местный
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,026
Поблагодарили: 728
Вес репутации: 7
Репутация: 23
По умолчанию

О.....Секвенсер Алесис :) Печатная машинка :) Для равнения нот по динамике вроде, дай бог вспомнить, наш клавишник проделывал такую манипуляцию, быстро быстро стучал по кнопкам, проделывая однотипную операцию...Так не было предусмотрено автоматики видимо :) 86 год...
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:27   #47
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,825
Поблагодарили: 10,431
Вес репутации: 17
Репутация: 175
По умолчанию

В архаичном БП выключатель разрывает силовую линию 220 вольт сразу на входе питания в прибор. В этом случае не имеет значения, выдёргиваешь ты из сети вилку или выключатель клацаешь. В современных блоках питания выключатели устроены иначе. В одном случае они разрывают слаботочную электронную цепь управления включением БП, в других перебрасывают реле, в третьих перебрасывают питание с входящих 220 на блок медленного выключения. Сделано это для снижения или полного нивелирования эффекта скачка напряжения, происходящего в момент отключения питания. Этот скачок опасен для тонкой электроники. Пульт - это же не лампочка освещения в клозете. Так вот, выдёргивание вилки из сети все эти хитромудрые навороты во многом сводит на нет.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
alexandergor (27.06.2014), Lazuriy (26.06.2014), slesary (08.12.2014), SN (02.06.2017)
Старый 27.06.2014, 00:50   #48
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. А не подскажите какой нить приличный беспиребойник и есть ли смысл ставить навороченный? На si expression вот уже два месяца у нас стоит самый простой, вроде пока всё хорошо.
alexsmaliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:47   #49
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию запись через пульт по USB

Доброго времени суток.
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2... При большом количестве микрофонов не приемлемо.

Второй способ на ноутбук просто не годится. Дело в том, что каждые 3 минуты пульт генерирует вместе со входящим сигналом цифровые искажения, похожие на проблему с синхронизацией.
При коннекте с ноутбуком, (запись в Nuendo 4), драйвер пульта в софт установился легко. Проект соответствует параметрам файлов - 48 32.
Помимо этого горя не можем понять, как вывести обратно в пульт прослушивание сигнала из Nuendo.

Прошу помощи!! Почти полная растерянность.

Последний раз редактировалось ArsenalGUN; 25.11.2014 в 22:12
ArsenalGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:59   #50
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,670
Вес репутации: 11
Репутация: 19
По умолчанию

[QUOTE=ArsenalGUN;2740642]Доброго времени суток.
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2... При большом количестве микрофонов не приемлемо.

А почему они должны быть в стерео ? После записи загоняете всё это дело в daw и колдуете.... А чтоб сам всё сводил и работал за вас таких пультов ещё не придумали
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
SN (02.06.2017)
Старый 25.11.2014, 22:09   #51
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос в другом. Причем тут стерео и сведение за нас... Я говорю о многоканальном проекте на съемный жесткий диск с безымянными треками, которые не известно как можно переименовать до начала записи.
А самый главный вопрос в этот форум - про искажения через каждые 3 минуты при записи на ноутбук с windows 7.
ArsenalGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 00:19   #52
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,825
Поблагодарили: 10,431
Вес репутации: 17
Репутация: 175
По умолчанию

ArsenalGUN, забудьте про 24 канала 48 кгц/32 бит по USB. У всякого интерфейса есть свои ограничения, знаете ли...

BORKED
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 22:35   #53
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

если есть ограничения, то вероятно, я не приняла их во внимание. А можно ли изменить настройки треков, выходящих из пульта?
ArsenalGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 22:43   #54
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,825
Поблагодарили: 10,431
Вес репутации: 17
Репутация: 175
По умолчанию

Читаем мануал. Чрезвычайно полезное занятие, знаете ли. Тем более что он есть на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 34 минуты
Мнда... Просмотрел мануал а там об этом ни слова. Попробуйте обратиться в техподдержку Миксарт, задать им вопрос этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 10 часов 7 минут
ArsenalGUN, если есть аккаунт ВКонтакте, можете свой вопрос задать сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Роман ведущий преподаватель ростовской консерватории по классу "Звукорежиссура", с этим пультом работает, пишет на нём мультитрек.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 02.12.2014 в 08:50 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Barddim (05.06.2015), SN (02.06.2017)
Старый 02.12.2014, 10:30   #55
Местный
 
Аватар для RobiTon
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 211
Поблагодарили: 165
Вес репутации: 8
Репутация: 13
По умолчанию

ArsenalGUN,
Общие рекомендации по записи:
1. Используйте USB кабель хорошего качества с ферритовыми кольцами. Большинство проблем, с которыми я сталкивался, были связаны с плохим кабелем.
2. На записывающем компьютере не запускайте никаких сторонних задач помимо секвенсора с мультитреком. Особенно медиапроигрыватели на windows, конфликт asio драйверов получить очень легко.
3. Попробуйте увеличить буфер в настройках драйвера пульта. Значок & в правом нижнем углу в трее, там настройки.

Вывести звук из секвенсора назад на пульт очень просто. В настройках каждой дорожки указываете нужный номер канала в драйвере пульта, а на самом пульте в закладке преампа нажимаете клавишу SOURCE и делаете нужный канал синим цветом. При этом на экране пульта слева внизу должно быть выбрано USB B Streaming, не Qu-Drive.
RobiTon вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили RobiTon за это сообщение:
Barddim (05.06.2015), OZet (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 23:01   #56
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное ВСЕМ ВАМ спасибо за помощь и информацию!!!
ArsenalGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 13:44   #57
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 20
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

товарищи пользователи Qu-24/32 подскажите, как настроить роутер для работы планшета и телефона. Можно ли вместо роутера использовать что-то другое?
(я новый пользователь Qu-32, так что вопросов будет много)
Sergey Gans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 23:41   #58
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 297
Поблагодарили: 369
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey Gans
товарищи пользователи Qu-24/32 подскажите, как настроить роутер для работы планшета и телефона. Можно ли вместо роутера использовать что-то другое?
Включайте с теми настройками, которые по умолчанию. Если роутер новый и не использовался в интернете, то просто подключаете и пользуетесь. Можно ли вместо роутера использовать что-нибудь другое? Да легко))) Хоть утюг, хоть кофеварку. Только не работает почему-то)))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ArsenalGUN
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2...
Больше того, если Вы переименуете каналы, то пульт их не увидит вообще. Об этом в мануалах сказано. А почему у Вас получаются 48/32? Странно. У меня, как и в инструкции - 48/24...
Цитата:
Сообщение от ArsenalGUN
Помимо этого горя не можем понять, как вывести обратно в пульт прослушивание сигнала из Nuendo.
Нажимаете F4 и устанавливаете выходы в DAW
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70

Последний раз редактировалось SN; 02.06.2017 в 23:51 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 14:12   #59
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 20
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос непростой.. Как лучше организовать работу..
Имеется коллектив: 1 ведущий, 8 солистов, 2 гитары, бас, драммашинка и Ямаха PSR.
Солисты поют то все вместе, то по одному-два, то по 3-4. Иногда импровизируют.
Как организовать с ними работу? Загнать всех вокалистов в группу - как быть с нерабочими в моменте каналами-мьютировать? Или через VCA лучше? ХЗ.. опыта не хватает..
Поделитесь пожааалуйста!!
Sergey Gans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 21:44   #60
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2013
Адрес: Винница
Сообщений: 68
Поблагодарили: 39
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Все вокалы в DCA-группу, инструменты в другую DCA-группу, реверберация/дилей и другая пространственная обработка - в третью, мьюты DCA-групп вывести на Soft Key, неиспользуемые каналы/DCA - мьютить, микрофон ведущего - сам по себе.
P.S. DCA весьма полезная штука: группу инструментов/вокалов контролируешь одним фейдером.
Дед Звукарь вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дед Звукарь:
Sergey Gans (05.06.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.