Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2017, 12:09   #21
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,060
Поблагодарили: 10,867
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Ох, теоретики...
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 04.12.2017, 12:31   #22
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,703
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ох, теоретики...
Я так понимаю это в мою сторону.
В интернете есть блок диаграмы и на х32 и на qu серию. Там все это видно.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 12:50   #23
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,060
Поблагодарили: 10,867
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Два вопроса. Что Вы называете канальной задержкой (дилэеем на канале) и как Вы собираетесь её использовать. Я бы ещё спросил, в чём выражается для Вас разница при изменении расположения канальной задержки в блок-диаграмме и как оно повлияет на вашу работу, но боюсь, тут начнётся что-то несусветное.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 04.12.2017 в 13:06
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 13:28   #24
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,703
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Дилеем я называю канальную задержку. И она необходима при работе с оркестрами и хорами когда микрофоны стоят в несколько рядов. И плюс ко всему звук с порталов в зале сливается со звуком хора/оркестра, и получаем кашу. Так же хто можно применять и на кавер бэнде если барабаны живые, а сцена глубокая.
Но само собой в мониторы эта задержка идти не должна, иначе музыканты не смогут играть. У х32 задержка идет сразу после гейна, и с задерженого канала в мониторы звук уже не послать.
Также если ещё с реверберацией фокус, каналы отбираются без задержки на эффект, а далее на каналах идет не большая задержка. Тем самый обеспечивая разный предилей на разных каналах.
Но думаю Вы скажете что все это бред.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 13:37   #25
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,060
Поблагодарили: 10,867
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Понятно. Всё правильно, но боюсь, при работе с оркестром вам ни один из этих пультов не подойдёт. Банально не хватит каналов. К тому же многие оркестровые инструменты нужно озвучивать двумя, а то и тремя микрофонами.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 13:42   #26
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,703
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Понятно. Всё правильно, но боюсь, при работе с оркестром вам ни один из этих пультов не подойдёт. Банально не хватит каналов. К тому же многие оркестровые инструменты нужно озвучивать двумя, а то и тремя микрофонами.
Беру под бэнд, у нас барабаны электронные, по этому 16 каналов впритык. Я остановился на алене idr16, к сожалению на 32 версию денег нет, а на х эире работать желание отпало полностью. Для бэнда тоже дилеи лишними не буду, для создания пространства.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 22:35   #27
Местный
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 852
Поблагодарили: 439
Вес репутации: 8
Репутация: 31
По умолчанию

Sasha Stylus,
Интересно узнать что именно Вас не устраивает в х эирах? Вопрос без подколов - реально интересен Ваш опыт.
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 04:12   #28
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,703
Поблагодарили: 1,532
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
Интересно узнать что именно Вас не устраивает в х эирах? Вопрос без подколов - реально интересен Ваш опыт.
Звук.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 09:14   #29
Сергей
 
Аватар для serglen85
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 131
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 10
Репутация: 22
Счастье

Цитата:
Сообщение от serglen85 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста , как воспроизводить музыку c компа (Windows) через шнур USB. Пробовал все стандартные варианты, проигрыватель на компе воспроизводит , а сигнал не приходит) Кто из владельцев, именно модели qu pac, сталкивался с таким вопросом и как решил?
Коллеги, пока вопрос не решил.
Под стандартными вариантами, подразумеваю способы из мануала и из видео с оф канала на ютубе.
Драйвера нужно всегда скачивать с оф сайта.
У моего друга на qu16 всё работает отлично, а у меня на qu pac - нет
На одном форуме прочитал, что музыка воспроизводится только на Маках, пока мой мозг возмущается и отказывается в это верить, т.к. в Cubase всё пишется и воспроизводится, но там в самом секвенсоре указываю каналы , а дальше на самом пульте всё просто по инструкции.

Спасибо всем, кто откликнулся, но тут нужен совет владельца именно этой модели.

Если тут есть владельцы qu pac, кто смог воспроизвести музыку в любом обычном проигрывателе(у меня Foobar2000) c компа (Windows) через шнур USB. Напишите пожалуйста
Можно в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если бы я знал о такой сложности, то я бы купил qu16

а сейчас нужно думать ещё и о звуковой карте

Добавлено через 30 минут
Разобрался=) Работает!!!!!!!!!!
Может кому пригодится))

При установке драйвера получается три линии qu-pac в Windows
на пульте нужно настроить только определённые каналы, они запрограммированы по умолчанию и не меняются на своё усмотрение , можно только настроить отображение нужного в кастом слое
1 линия соответствует 27 и 28 каналу на микшере
2 линия соответствует 29 и 30 каналу на микшере
3 линия соответствует 31 и 32 каналу на микшере
__________________
мой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тел.89171102108

Последний раз редактировалось serglen85; 31.03.2018 в 09:45 Причина: Добавлено сообщение
serglen85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.