Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 20:31   #1
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию Выбор планшета

Всем доброго времени суток!
Подбираю себе планшет для управления Ui12. Моделей сейчас не счесть, тут братья-китайцы постарались и сбивают с толку окончательно.
Подскажите, с какими параметрами должен быть планшет для белее-менее стабильной работы с микшером? Хватит ли 1Гб ОЗУ для комфортной работы? То, что 2 Гб лучше, это понятно, но их не так много и по бюджету не влазят. Комфортно ли управлять на 7" дисплее или уже сразу на 10"?
Если есть уже такая тема, то ткните носом, я что-то не нашел.

Добавлено через 55 минут
Да, забыл еще, на какой платформе будет лучше: iOS, Win, Android?

Последний раз редактировалось SerGa; 15.06.2017 в 21:27 Причина: Добавлено сообщение
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:58   #2
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

SerGa,
Рассмотри 3 айпад бушки недорого продаются. Я рулю ай мини 4 он считай 9, терпимо. Смарт 5,5 ксиаоми редми4 ноте, малость не удобно, но рулить можно. Сейчас взял третьего айпада битого (очень дёшево) , с него комфортно!
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
SerGa (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 22:56   #3
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

cLONiKo,
Спасибо! Были у меня смартфоны 5.7", 5.5", сейчас 5", не то, потому и решил планшет прикупить. На iOS будет стабильней работать? Посмотрю на Авито что по чем.
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:16   #4
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerGa
На iOS будет стабильней работать?
Да + экран и тач качественнее чем у большинства конкурентов. Ну и вафля 5Mhz если прицеливаться на айрпорт в будущем
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
SerGa (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 23:20   #5
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас глянул Авито, у нас 3 айпад 7500-8000, это нормально?
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:24   #6
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

SerGa,
Вполне, но можно и дешевле взять. Я битого за 3000 взял, восстановление выйдет в 800. Но он 64гига и с 4G. За такие деньги новый китаец будет кот в мешке и по большому счету гамняшка страшная, а огрызок послужит хорошо! Только при покупке просматривай очень внимательно! под стеклом ни пылинки быть не должно, ни царапинки ни микробы. И пусть при тебе отвяжут его от айклауда!!!
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
SerGa (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 23:45   #7
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

cLONiKo,
Спасибо! Буду мониторить. Еще понравился Samsung Galaxy Note N8000, сейчас за него 5-6 т. просят. Старичок, но фору даст любому свежему. Был у меня такой, очень приличный старичок.
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 06:54   #8
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Ненене! Галакси8000 не надо Андрюша старый! Будут косяки с рулилкой!
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
SerGa (16.06.2017)
Старый 16.06.2017, 11:29   #9
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, Олег! Картина примерно ясна что к чему, сегодня поеду пару айпадов 3 посмотрю.
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 12:02   #10
Местный
 
Аватар для villi
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Свердловская обл
Сообщений: 424
Поблагодарили: 114
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотрите xiaomi mipad 1. Отличный планшет за свои деньги.
villi вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили villi:
SerGa (16.06.2017)
Старый 16.06.2017, 13:34   #11
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от villi
Посмотрите xiaomi mipad 1
Был печальный опыт со смартфоном Xiaomi Mi Note и что-то к китайцам нет доверия, но его тоже посмотрю, спасибо!
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 21:05   #12
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

villi,
Сяоми наверное не плох бы был, если бы поддержка была нормальной. Моделей плодят как крысы рожают. Очень быстро бросают они свои продукты, а мир на месте не стоит. А так да... У меня Сяоми редми4 ноте, как Смарт меня устраивает, иногда пульт им рулю. Свой 5 огрызок убрал на полку, сменил на китайца, но... Время покажет
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 04:26   #13
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

А может смартфон лопату взять, например Xiaomi Mi Max 6.44"? Чего два девайса таскать, но на ветру разговаривать будет тяжело, разворачивать будет
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 05:28   #14
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

SerGa,
Из личного опыта. Лопаты у меня есть, не совсем удобны они как телефон. Да и надо телефон вырубить когда с пультом работаешь. При звонке соединения он разорвет. По началу тоже думал так, два в одном, но со временем сделал вывод- Рулительный гаджет должен быть выделенным. Смарт у меня рулит на дудки, вешаю его на саксофон и подруливаю когда бегаю с инструментом. На гитаре удобно Смарт, но опять же в режиме полёта с включенным вайфай. Да и удобство в работе, рулилке начинается с 9 калибра, а телефон такого размера уже неудобно совсем..... Ух как не удобно :)
Кстати Сяоми с 6 Андрюшей выдаёт ошибку в режиме планшета при подключении к пульту! Работает без сбоев, но факт, что он не полностью поддерживает HTML5

Добавлено через 13 минут
Для работы на стационаре я бы взял 19" моноблок сенсорный и в корячил бы его в рэк, во где разгоняться можно :)

Последний раз редактировалось cLONiKo; 17.06.2017 в 05:42 Причина: Добавлено сообщение
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили cLONiKo за это сообщение:
limota (17.06.2017), SerGa (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 07:02   #15
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 610
Поблагодарили: 480
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

В этой ветке за глупые вопросы,горчичники не выдают.Вопрос к Олегу и другим,пульт UI,имею минибук Асус т 100 с тач экраном,отстёгивающимся и превращающимся в планшет"10",рулил по лану и им(2.4.ггц),сейчас купил аирпорт експресс хочу быть на 5 ггц.Планирую зацепить к планшу(мини УСБ) через УСБ переходник дуал -бэнд(пока выбор пал на Д-Линк DWA-160).
Можно ли зацепить к Т 100(в сборе с клавитурой)внешнею сетевую(имеет на борту 2 УСБ),для работы по лану,если "да",то на что обратить внимание и пример.Прошу не пинать,со всякими сетевыми протоколами только осваиваю.Кто и как бы поступил в моём случае,если можно кратко с названиями девайсов цепочку.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 07:42   #16
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

igor47,
АСУС Т100 на винде, следовательно любая усб сетевуха имеющая дрова под эту (10 в данном случае) винду работать должна через USB на Doc станции! Каких либо подводных камней быть не должно, сунул карту в усб, она определилась и настраивай. DWA-160 Не имеет LAN разъёма стандарт вайфай хотелось бы ас а не просто а. Позже посмотрю что на рынке есть и отпишу. (два дня Банкеты, мотать как белка :) а с телефона не удобно сёрфить.
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
igor47 (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 08:10   #17
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 610
Поблагодарили: 480
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo
DWA-160 Не имеет LAN разъёма стандарт вайфай хотелось бы ас а не просто а.
Данный УСБ прибамбас,является дуал-бэндом, поддерживает стандарт 802n,как и роутер,то есть только n-cтандарт,про ас-стандарт и не заикаюсь.Считаю ,что для управлялки достаточно и n-cтандарта(5 ггц),если не прав -укажите.
Ребята,есть кто работает в ас -стандарте(5 ггц)?Насколько это устойчивей,достаточно ли 802n (5 ггц)для управления цифровыми пультами?
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 08:25   #18
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для цифрового пульта N вполне хватает, но если целиться немного вперёд, то...
Я сам пока на перепутии и не определился с оборудованием :)

Последний раз редактировалось cLONiKo; 17.06.2017 в 08:40
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
igor47 (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 09:20   #19
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 610
Поблагодарили: 480
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Прицел тоже взят,но и смотрю на кошелёк.Вот фраза из выше упомянутой ссылки.

Однако, конечно же есть и ложка дёгтя. В настоящее время по прежнему абсолютное большинство ноутбуков, планшетов, смартфонов не поддерживают не только AC стандарт Wi-Fi, а даже не умеют работать на несущей 5ГГц. Т.е. и 802.11n на 5ГГц им недоступна. Также сами AC роутеры и точки доступа могут в несколько раз превышать по стоимости роутеры ориентированные на использование стандарта 802.11n.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 13:56   #20
Местный
 
Аватар для SerGa
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Калининград (обл.)
Сообщений: 724
Поблагодарили: 690
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Лопаты у меня есть, не совсем удобны они как телефон. Да и надо телефон вырубить когда с пультом работаешь.
Ну, я так и предполагал, лучше раздельно, тем более рулить по Wi-Fi не так часто приходится.
SerGa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.