Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2018, 21:01   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Звуковая карта Lexicon Alpha. Не работает микрофон

Такое дело, вроде бы подключила все как надо, но микро все равно не работает.
Микрофон требует фантомное питание, поэтому получается такая цепь:
Через USB звуковая карта Lexicon Alpha подключена к компьютеру, далее через XLR карта подключена к блоку фантомного питания, и уже от него кабель идет к микрофону.
Все драйвера уже по переустанавливала, все настройки по перепроверяла, но все равно микрофон просто отказывается работать
Можете это я просто туплю, но может кто сталкивался или знает как решить данную проблему
Aria1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.06.2018, 08:25   #2
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 222
Поблагодарили: 193
Вес репутации: 3
Репутация: 15
По умолчанию

Aria1,
Если есть возможность , проверте микрофонный вход карты динамическим микрофоном.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 09:01   #3
Местный
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: киров, кировская обл..
Сообщений: 295
Поблагодарили: 246
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

блок фантомный отдельно получается? может он и не работает. проверьте микр. вход карты любым микрофоном,не требующим фантомаса.
andreyss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 10:07   #4
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
Aria1,
Если есть возможность , проверте микрофонный вход карты динамическим микрофоном.
Я не думаю, что проблема вообще в технике, скорее недостает чего-то в ПО. Потому что когда я подключала микрофон к внутренней звуковой карте, я тоже долго мучилась, что-то делая, чтобы он заработал. Но в один миг он просто заработал, и я совершенно не помню, что я тогда сделала.
Сейчас же, когда я пыталась подключить его этим же способом, он также перестал работать, видимо все настройки слетели из-за новой звуковухи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andreyss Посмотреть сообщение
блок фантомный отдельно получается? может он и не работает. проверьте микр. вход карты любым микрофоном,не требующим фантомаса.
Не думаю, что проблема в блоке фантома. Ведь по сути, я его подключала так же и к внутренней звуковой карте, и он прекрасно работал, чем же тогда внешняя то отличается в этом плане

Последний раз редактировалось Aria1; 20.06.2018 в 10:09 Причина: Добавлено сообщение
Aria1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 12:45   #5
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 222
Поблагодарили: 193
Вес репутации: 3
Репутация: 15
По умолчанию

Aria1,
Тогда попробуйте отключить внутреннюю карту , внешней будет проще определится.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 14:48   #6
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Не то чтобы внешней карте было трудно определиться, звук с наушников через нее спокойно идет, и в устройствах воспроизведения и записи она появляется. Но такое чувство, что она микрофон сам не видит о:
Aria1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 14:56   #7
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,099
Поблагодарили: 2,648
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

А что значит не работает ? Не работает со входа на выход или как то по другому ? Обычно звуковухи работают только на запись и сигнал со входа на выход напрямую не идет, кроме некоторых.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 15:22   #8
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
А что значит не работает ? Не работает со входа на выход или как то по другому ? Обычно звуковухи работают только на запись и сигнал со входа на выход напрямую не идет, кроме некоторых.
Я не совсем поняла, что вы написали, но не работает он так, что в устройствах записи карта отображается (Lexicon Alpha In/Out) отображается, но звук туда не идет, полосочка не колеблется и все тут.

Добавлено через 55 секунд
т.е. на выход звук идет нормально, а вот на вход не хочет

Последний раз редактировалось Aria1; 20.06.2018 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение
Aria1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 15:42   #9
Местный
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: киров, кировская обл..
Сообщений: 295
Поблагодарили: 246
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

х.з.. дистанционно такие вопросы трудно решать.
andreyss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 17:15   #10
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

о боже, какой же я все таки глупый
у меня на блоке фантомного питания просто переключатель застрял по середине между 12 и 48 V, поэтому и не работало
только шуму навела из-за невнимательности о:
Aria1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Aria1:
павелрублев (20.06.2018)
Старый 20.06.2018, 19:06   #11
Местный
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: киров, кировская обл..
Сообщений: 295
Поблагодарили: 246
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

andreyss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.