Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 17:46   #1
Местный
 
Аватар для ЮрСанч
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 301
Поблагодарили: 345
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию Эксперименты и результаты

В этой теме предлагаю писать о экспериментах и результатах которые проводили вы или ваши знакомые в звуке и свете.
Знакомый тоже приобрёл mackie dl-1608 и пока всё интересно, он экспериментирует. У него своя студия и соответственно часто работает в программах типа кубейс и т.д. Вот сегодня задал вопрос, который заинтересовал и меня. Берёт определённую минусовку, пишет на неё свой голос, отстраивает эквалайзер и компрессор микрофона до оптимальных настроек и всё хорошо звучит. Потом переносит настройки с программы на dl-1608 и пробует петь всё в теже мониторы, но результат совершенно другой. Говорит, что в живую голос безжизненный и плоский. Подгружает низ на микрофон и вроде нормально. Какие у кого мысли по этому поводу?
__________________
самопал на Eighteen Sound, Behringer NU 6000-2шт, mackie dl1608, монитор Mackie, shure slx с головой heil 35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ЮрСанч за это сообщение:
Алекс 73 (03.12.2016), Вован-ВВТ (04.12.2016)
Дополнительная информация
Старый 04.12.2016, 10:01   #2
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,295
Поблагодарили: 3,010
Вес репутации: 23
Репутация: 436
По умолчанию

ЧессГря- не понял...
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
Willy (06.12.2016)
Старый 04.12.2016, 11:57   #3
Местный
 
Аватар для ЮрСанч
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 301
Поблагодарили: 345
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
ЧессГря- не понял...
пишем скажем в кубейс вокал через скажем микрофон шур см58 под любой минус. Обрабатываем голос в программе только компрессором и эквалайзером до нормального звучания. Потом к тем же мониторам подключаем пульт mackie dl-1608, переключаем тот же микрофон, копируем с программы в пульт настройки эквалайзера и компрессора и поём в тот же минус, но результат совершенно другой. интересно, почему?
__________________
самопал на Eighteen Sound, Behringer NU 6000-2шт, mackie dl1608, монитор Mackie, shure slx с головой heil 35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 13:38   #4
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,884
Поблагодарили: 1,874
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Я несколько лет назад долго работал на портостудии ямаха aw 4416. Отличнейший пульт с моторизованнымт фейдерами. Тоже думал так же))) записал в него голос , обработал. Звучит супер. Дорожку с голосом заглушил, а настройки компресмора, эквал, обработки и тд оставил. Пою в тот же микрофон в том же канале- херня полная. Велючаю запись- отлично))) че за хрень
Ь? )))
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 13:44   #5
Местный
 
Аватар для Lordpiter
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1,254
Поблагодарили: 1,628
Вес репутации: 12
Репутация: 20
По умолчанию

Мне кажется, что-то с настройками мониторинга тут не так...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:01   #6
учиться,учиться,учиться
 
Аватар для boki
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Беларусь-страна чудес и сказок.
Сообщений: 2,390
Поблагодарили: 3,156
Вес репутации: 14
Репутация: 33
По умолчанию

Ну,я как бы пробовал в 3100pro на канале ставлю пресет 'male'или 'famele' когда пишу вокал в logic,а на выезде Roland с этими же пресетами требует коррекции с Ev q1212+Ev zx 5
__________________
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:16   #7
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,884
Поблагодарили: 1,874
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Всё то же. От микрофона до колонок.
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:17   #8
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,101
Поблагодарили: 2,656
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
пишем скажем в кубейс вокал через скажем микрофон шур см58 под любой минус. Обрабатываем голос в программе только компрессором и эквалайзером до нормального звучания. Потом к тем же мониторам подключаем пульт mackie dl-1608, переключаем тот же микрофон, копируем с программы в пульт настройки эквалайзера и компрессора и поём в тот же минус, но результат совершенно другой. интересно, почему?
Ну во первых Мониторы совершенно другие
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:33   #9
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,974
Поблагодарили: 2,393
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

ЮрСанч,
а как это он копирует настройки обработок? Цифры переносит с одного эквалайзера в другой?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:11   #10
Местный
 
Аватар для Музыкант63
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 2,688
Поблагодарили: 4,585
Вес репутации: 8
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saxoboy Посмотреть сообщение
Я несколько лет назад долго работал на портостудии ямаха aw 4416. Отличнейший пульт с моторизованнымт фейдерами. Тоже думал так же))) записал в него голос , обработал. Звучит супер. Дорожку с голосом заглушил, а настройки компресмора, эквал, обработки и тд оставил. Пою в тот же микрофон в том же канале- херня полная. Велючаю запись- отлично))) че за хрень
Ь? )))
Аналогично пробовал записывать себя через Аллен Хит ЗЭД. Выставив настройки, как при работе в кафешке, думал что будет тот же звук - нихрена! Пришлось накручивать и середину и ВЧ, чтобы на записи хоть как-то прозвучало. И то, после обработки компрессором и другими улучшателями.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:21   #11
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,672
Поблагодарили: 4,229
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

А я на QSC записал на флешку, прямо во время работы, дома подсвёл... Тюнить не умею, только компресснул, обработочки подвесил и на минус смикшировал. Конечно слышно, что "вживаго", пару-тройка киксов, что в голос полный не могу петь(зажимаешься). Да и мониторов нет. QSC выдаёт голый голос на флэш, просто без ничего, поэтому работать легко, что не надо подруливать под запись. Вроде ничего, во всяком случае, близкие не издеваются...
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:46   #12
Местный
 
Аватар для zheka73
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Нижегородская обл.
Сообщений: 410
Поблагодарили: 575
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Ну,я как бы пробовал в 3100pro на канале ставлю пресет 'male'или 'famele' когда пишу вокал в logic,а на выезде Roland с этими же пресетами требует коррекции с Ev q1212+Ev zx 5
это объяснимо, вот пример, всё одинаковое, микрофоны, ящик, гитарный пассаж.. а звук разный
BORKED
__________________
Perfect Sound 2 LUINA F-4 HD x 2 LUINA 15 COMPACT SUB, Crown XTi 4002, Behringer XR12, Roland UA-M10, AKG D5S..
zheka73 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили zheka73 за это сообщение:
LR Fader (08.12.2016), mAxSpace (04.12.2016), tolik1205 (06.12.2016)
Старый 04.12.2016, 17:55   #13
Местный
 
Аватар для ЮрСанч
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 301
Поблагодарили: 345
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Ну во первых Мониторы совершенно другие
мониторы те же.
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
а как это он копирует настройки обработок? Цифры переносит с одного эквалайзера в другой?
Да
__________________
самопал на Eighteen Sound, Behringer NU 6000-2шт, mackie dl1608, монитор Mackie, shure slx с головой heil 35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:59   #14
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,672
Поблагодарили: 4,229
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
это объяснимо, вот пример, всё одинаковое, микрофоны, ящик, гитарный пассаж.. а звук разный
BORKED
Это равносильно, как в том месте, где я "фоню", была проблема с громкостью. Я принёс хорошие мониторные наушники для живого звука, подключил. В ушах-шоколад! А в акустике голоса практически нет... Директриса подходит, говорит, мол, а голоса-то вашего практически нет... Думаю это особенности акустики. Какая частота, срез частот, эквализация оной.+зал с публикой или без, который поглощает какие-нибудь частоты..
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сергей-007:
Евгений11 (04.12.2016)
Старый 04.12.2016, 18:04   #15
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,101
Поблагодарили: 2,656
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч
мониторы те же.
Что вообще происходит ? В студии у него те же колонки что и на выступлении ?
Второе - сводить голос в студии и петь - это разные вещи, и разное восприятие. При живом исполнении всегда хочется на 2..3дб больше в колонки чем это кажется зрителям, я уже не говорю про динамику и эквализацию.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
Сергей-007 (04.12.2016)
Старый 04.12.2016, 18:09   #16
Местный
 
Аватар для валерка
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Алчевск
Сообщений: 3,080
Поблагодарили: 175
Вес репутации: 15
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Аналогично пробовал записывать себя через Аллен Хит ЗЭД. Выставив настройки, как при работе в кафешке, думал что будет тот же звук - нихрена! Пришлось накручивать и середину и ВЧ, чтобы на записи хоть как-то прозвучало. И то, после обработки компрессором и другими улучшателями.
Не знаю, ничего не накручиваю. нормально всё
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
валерка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:14   #17
Местный
 
Аватар для ЮрСанч
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 301
Поблагодарили: 345
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Думаю это особенности акустики. Какая частота, срез частот, эквализация оной.+зал с публикой или без, который поглощает какие-нибудь частоты..
Попробую ещё раз. Помещение одно и то же(студия), Студийные мониторы те же, микрофон тот же, только можно грубо сказать, "меняем пульты"?
__________________
самопал на Eighteen Sound, Behringer NU 6000-2шт, mackie dl1608, монитор Mackie, shure slx с головой heil 35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:21   #18
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,672
Поблагодарили: 4,229
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
Попробую ещё раз. Помещение одно и то же(студия), Студийные мониторы те же, микрофон тот же, только можно грубо сказать, "меняем пульты"?
А вот это странно... Но, учтите, съём голоса вы должны делать голый... Без ничего. В некоторых пультах есть такие выходы. Кстати, можете взять тупо из аукса, если есть свободный. Только ДО эквалайзера. Уверен, с хорошими ушами(в прямом смысле), руками и мониторами, будет приемлимый продукт.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 20:53   #19
Местный
 
Аватар для ЮрСанч
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 301
Поблагодарили: 345
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Всё это делалось, для того, чтобы узнать, можно ли добиться студийного качества при живом исполнении.
__________________
самопал на Eighteen Sound, Behringer NU 6000-2шт, mackie dl1608, монитор Mackie, shure slx с головой heil 35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮрСанч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 21:11   #20
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,672
Поблагодарили: 4,229
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
Всё это делалось, для того, чтобы узнать, можно ли добиться студийного качества при живом исполнении.
Нет. Всё что мы видим на ТВ, включая выступления зарубежных артистов, всё это обрабатывается. Пишется на многоканальник и потом потреково обрабатывается. В случае откровенной лажи, куски переписывается на студии. Что-бы вы знали, когда идёт какой-нибудь концерт на правительственном уровне, возле КДС(Кремля) стоят огромные автобусы STMы и перед тем, как дать эфир, это идёт через них. Брак вырезается и никто этого не замечает, там работают суперпрофи. Весь материал, что мы видим в концертном варианте: Ваенга-ли, Лепс-ли, Влас Пихайлов-ли, Колюня Баксов-всё это обрабатывается потреково. Мало того, иногда и в концерте заводится с многоканальника. Вот почему, предположим, в Крокусе прошёл концерт Лепса, а его показывают.... ну через 3-6 месяцев. У него деньги на эфир есть, и время ему дадут самое-самое. Но надо всё свести, что-бы было всё красиво... Обратите внимание, что, когда вы кого-нибудь записываете во время выступления звучат, как с диска? Нет. Так что так. Не напрягайтесь, если есть работа-слава Богу! И здоровье тоже.

З.Ы.: по-моему в 2008м году, я приехав на Рублёвку, где работал артдиректором, что-бы поздравить одинцовских ментов, с удовольствием посмотрел на своё выступление в КДС на Дне милиции(тогда ещё), хотя в углу ТВ было написано "прямой эфир". Поржали с учредителями дружно....
Даже мой звуковик периодически шабашит с многоканальником, записывая, то Бутмана, то Золотое Кольцо, то ещё кого...
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
cLONiKo (04.12.2016), yurii67 (07.12.2016), Евгений11 (05.12.2016), Олег 65 (04.12.2016), СергейБеспалов (20.12.2016)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.