Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 12:34   #21
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Я не хочу в аудишене...я хочу научиться/разобраться как писать без компьютера в пульт потреково.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.02.2019, 16:50   #22
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

...ничего не выходит,что бы я ни делал с маршрутизацией в мультитреке каждый новый трек пишется в новую сессию. Видео в ютубе по этому вопросу только по V1 прошивке,в V3 всё совсем не так. Инструкция на эту тему тоже ничего не прояснила..голова больше не понимает куда что и как сделать. ..
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 16:57   #23
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,416
Поблагодарили: 4,581
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
каждый новый трек пишется в новую сессию.
Так и есть, нельзя дописывать в сессию.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
RMN.IPT (11.02.2019)
Старый 12.02.2019, 07:35   #24
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
Я не хочу в аудишене...я хочу научиться/разобраться как писать без компьютера в пульт потреково.
Как вариант писать не в мультитрек, после проигрывать запись в плеере, одновременно ведя запись нужного канала в мультитрек.
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:24   #25
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Да,я так и делал,но мультитрек можно потом же в пульте и обработать,а в конце уже перезаписать как стерео опять таки в пульте.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 15:48   #26
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

недавно столкнулся с 21-24 каналами. не совсем понимаю зачем они? это как виртуальные только элементы?
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 17:28   #27
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak. Посмотреть сообщение
недавно столкнулся с 21-24 каналами. не совсем понимаю зачем они? это как виртуальные только элементы?
В самом начале их не было, добавили год назад вместе с AUX9 и AUX10.

Вот несколько вариантов использования:
  • Подключить ноут по USB и выводить звук из ноута на пульт не занимая аппаратные входы.
  • Использовать для обработки звука плагинами. AUX9 — в качестве посыла, каналы 21-22 в качестве возвратов. Аналогично с AUX10 и каналами 23-24.
  • Запатчить на 21 канал микрофон вокалиста и задержать на несколько миллисекунд для получения стерео эффекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В общем лишними не будут :)
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ndikanov за это сообщение:
Alexandras (18.02.2019), RMN.IPT (19.02.2019)
Старый 19.02.2019, 08:20   #28
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ndikanov Посмотреть сообщение
В самом начале их не было, добавили год назад вместе с AUX9 и AUX10.

Вот несколько вариантов использования:
  • Подключить ноут по USB и выводить звук из ноута на пульт не занимая аппаратные входы.
  • Использовать для обработки звука плагинами. AUX9 — в качестве посыла, каналы 21-22 в качестве возвратов. Аналогично с AUX10 и каналами 23-24.
  • Запатчить на 21 канал микрофон вокалиста и задержать на несколько миллисекунд для получения стерео эффекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В общем лишними не будут :)
историю то не рассказал, почему возник вопрос, подключил комп по RCA (Lin In), плохим шнуром, на 21 канале и на Lin In появились помехи, выдергиваю шнур, помехи пропадают, вот я и задался вопросом.
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 08:36   #29
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak. Посмотреть сообщение
историю то не рассказал, почему возник вопрос, подключил комп по RCA (Lin In), плохим шнуром, на 21 канале и на Lin In появились помехи, выдергиваю шнур, помехи пропадают, вот я и задался вопросом.
Та это баг такой: если 21 канал никуда не запатчен, то на него идет сигнал с Line in L, аналогично с 22 каналом, туда идет Line in R.

В первой версии прошивки было 20 каналов + Line L (21 канал) + Line R (22 канал). Во второй версии прошивки добавили 21-24 канал. При этом получилась такая ситуация, что на месте Line in появились 21 и 22 каналы. И что-то, вероятно, не досмотрели :)
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 04:38   #30
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 211
Поблагодарили: 82
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

У всех так. Когда добавили 21-24 входы, я сразу это заметил. Думал косяк прошивки, а они и в третьей версии так оставили ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 05:32   #31
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,539
Поблагодарили: 13,171
Вес репутации: 23
Репутация: 209
По умолчанию

Не баг, а маршрутизация по умолчанию. Если не нужно, ничто не мешает переназначить.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 19:24   #32
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вспомнил ещё одну особенность:

Если при переименовании мультитрек сессии новое название написать кириллицей, то в итоге оно будет отображаться крякозябрами. Также в микшере вы уже не сможете ничего с этой сессией сделать: ни переименовать, ни воспроизвести, ни удалить.

Чтобы всё снова заработало, достаточно вставить флешку в ноут и переименовать папку этой сессии не используя кириллицу.

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Не баг, а маршрутизация по умолчанию. Если не нужно, ничто не мешает переназначить.
Не баг, а фича, ага... Но нет, вы неправы. На каналах 21 и 22 источники не выбраны (светится кнопка "None"), но звук идёт с Line In. Налицо непредвиденное поведение, которое вводит пользователя в заблуждение. Тем более, для Line In есть свои выделенные каналы.
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 20:12   #33
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,539
Поблагодарили: 13,171
Вес репутации: 23
Репутация: 209
По умолчанию

Точно не выбран? Тогда конечно косяк. Что же касается кириллицы, то давным давно пора запомнить аксиому - на английском надо писать. Латиницей и никак иначе. Нет, одному дураку подай вьетнамский, другому кабоверде, третьему русский.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 20:38   #34
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Точно не выбран? Тогда конечно косяк.
Да, специально перепроверял.

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Что же касается кириллицы, то давным давно пора запомнить аксиому - на английском надо писать. Латиницей и никак иначе. Нет, одному дураку подай вьетнамский, другому кабоверде, третьему русский.
Согласен, английский - наше всё в этом деле. Просто написал, вдруг кто столкнется с этим.

Кстати, про язык. Есть у меня забавный скриншот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Судя по всему, изначально не только английский и китайский задумывались.
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ndikanov:
Alexandras (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 07:29   #35
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 211
Поблагодарили: 82
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ndikanov
Есть у меня забавный скриншот
Это откуда такой скрин? У Вас такая прошивка на пульте? Что же они не все пункты меню перевели)))
Полного, обновленного мануала до сих пор нет, одни дополнения. А русский мануал - это вообще роскошь! Пульту почти 2 года ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 07:35   #36
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandras Посмотреть сообщение
Это откуда такой скрин? У Вас такая прошивка на пульте? Что же они не все пункты меню перевели)))
Полного, обновленного мануала до сих пор нет, одни дополнения. А русский мануал - это вообще роскошь! Пульту почти 2 года ...
Немного поковыряться в коде страницы, которая загружается с пульта. Судя по всему, перевода нет для пунктов, добавленных в новых прошивках.
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 07:38   #37
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 211
Поблагодарили: 82
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ndikanov
Немного поковыряться в коде страницы
А это сложно для обычного пользователя? Может расскажете, как это делается? Не особо конечно нужно, но интересно ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 07:44   #38
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandras Посмотреть сообщение
А это сложно для обычного пользователя? Может расскажете, как это делается? Не особо конечно нужно, но интересно ...
Если знать JavaScript, то ничего сложного. Достаточно браузера и текстового редактора (Sublime Text, например).
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 11:59   #39
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Панорамирование в AUX

Всем привет. Вопрос о панорамировании. Провел експеремент: есть 2 канала залинкованных в стерео, там гитара с двумя дилеями с разными темпами, то есть гитарист звякнул - повторы по очереди в левом и правом каналах. На порталах эфект слышен, колонки прям по очереди воспроизводят звук, а в ушных мониторах нет (пробовал разные наушники и мониторы). Получается в мониторах оба канала смешиваются в моно звук, теряется стерео эффект. Можно ли это как-то изменить? я бегло облазил всякие настройки в пульте, ничего не нашел. Хотелось бы получить полноценное стерео в уши. Спасибо.

Для мониторинга стоит усилок behringer ha6000 для наушников. Вот его мануал на всякий случай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

На канале усилка есть кнопки mono L и mono R (в мануале есть картинки) если их обе нажать как я понимаю идет оба канала в уши, но так как они из пульта смешанные, то получается в усилке они уже одинаковые. Если выключить один из них пропадет звук в одном из ушей.
keradan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 13:04   #40
Местный
 
Аватар для Note Sound
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,662
Поблагодарили: 2,265
Вес репутации: 14
Репутация: 63
По умолчанию

keradan,
ну,коль Вы звукач,то обязаны знать что обработки в мониторы это некомильфо,а во вторых,если уже неймётся чтобы всенепременнейше в стерео мониторилось,то нажмите жёлтенькую кнопочку,если память мне не изменяет,с надписью ..solo..
__________________
всем,комфортного звука
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 05:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.