Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2019, 14:32   #41
Местный
 
Аватар для gusev75
 
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 364
Поблагодарили: 515
Вес репутации: 8
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keradan
Всем привет. Вопрос о панорамировании
А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?
__________________
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15"
Funktion One R2SH
2 x LabGruppen IPD 2400
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Technics SH-DJ 1200
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.03.2019, 16:41   #42
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
keradan,
ну,коль Вы звукач,то обязаны знать что обработки в мониторы это некомильфо,а во вторых,если уже неймётся чтобы всенепременнейше в стерео мониторилось,то нажмите жёлтенькую кнопочку,если память мне не изменяет,с надписью ..solo..
Я не звукач, я тот самый гитарист) Вообще я бы позиционировал себя как музыкант аранжировщик новичек. Ну насчет dry звука в мониторах может быть так нужно и принято, но с точки зрения гитариста, если я пытаюсь играть какой-то атмосферный амбиент но слышу короткие скребки по струнам мне будет тяжело понимать что реально там звучит. Может для вокала это более важно, поменьше реверов и дилеев чтоб контроль над голосом не терялся.

Стерео в мониторах тут согласен это совсем не обязательно, но всеравно приятней было бы и это слышать, и чтоб другие участники групы тоже слышали всю красоту что мы играем.

За совет спасибо, попробую solo поискать потыкать завтра перед репетицией.

Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?
К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.
keradan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили keradan:
Alexandras (21.03.2019)
Старый 20.03.2019, 19:39   #43
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 243
Поблагодарили: 217
Вес репутации: 5
Репутация: 15
По умолчанию

keradan,
Цитата:
На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка,
Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
keradan (21.03.2019)
Старый 20.03.2019, 22:53   #44
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keradan Посмотреть сообщение

К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.
Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ak.:
keradan (21.03.2019)
Старый 21.03.2019, 10:55   #45
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 211
Поблагодарили: 82
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 12:52   #46
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
keradan,

Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок
Цитата:
Сообщение от ak. Посмотреть сообщение
Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы

Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.
keradan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:30   #47
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keradan Посмотреть сообщение
Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.
Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 21:48   #48
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak. Посмотреть сообщение
Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.
Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)
keradan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 22:24   #49
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,407
Поблагодарили: 4,569
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keradan Посмотреть сообщение
Без них получается 8 ауксов
8 ауксов это 3 стерео + 2 моно. Может кому-то стерео менее нужно чем вам.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 22:51   #50
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 37
Поблагодарили: 50
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keradan Посмотреть сообщение
Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)
Пришла в голову мысль, что для трансляции в другую комнату можно использовать параллельные выходы мейн микса (на джеках которые), тем самым освободив пару ауксов. Но, наверное, не вариант: пропадает возможность отдельно отстроить микс для той комнаты.
ndikanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 12:43   #51
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandras Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?
Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:38   #52
Местный
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 251
Поблагодарили: 234
Вес репутации: 8
Репутация: 26
По умолчанию

А есть ли где то примеры вокальной обработки этого пульта, или банк прессетов? Если да - то подскажите где.
Valeriy-K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:57   #53
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Для каждого зала будут свои пресеты,для каждого коллектива свои,для улицы ... Это всё зависит и от вкуса и слуха того кто за пультом,а бывает и того кто на сцене. Однако в самом пульте есть куча предлагаемых пресетов эвкализации и компрессии.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили RMN.IPT:
Valeriy-K (22.03.2019)
Старый 22.03.2019, 19:27   #54
Местный
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 211
Поблагодарили: 82
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT
Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.
Ну наушники я одевал, написано же
А Вы можете записать свое "цыкание", выставив 50 ms и выложить сюда, ну или куда-нибудь, где послушать можно. А я запишу свое и сравним...
А у других как? Все молчат
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Soundcraft UI24R
Alexandras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 20:17   #55
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 243
Поблагодарили: 217
Вес репутации: 5
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Все молчат
На форуме мало пользователей ui24
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 15:34   #56
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,337
Поблагодарили: 10,674
Вес репутации: 16
Репутация: 160
По умолчанию

Внутрянка, может кому пригодится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
ALEX1-59 (21.05.2019), Alexandras (21.05.2019), Mitriy (31.08.2019), vovaboroda (20.08.2019)
Старый 28.05.2019, 12:05   #57
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 21
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

кто знает где в микшере настраиваются часы (если вообще есть), так как при записи на флешку время ставится на 2 часа раньше фактического
ak. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 05:58   #58
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 21
Поблагодарили: 11
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandras
Кто уже успел потестить третью версию? Интересуют глюки?
За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.
charoit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 13:28   #59
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 264
Поблагодарили: 269
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от charoit Посмотреть сообщение
За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.
Это вина не версии прошивки. Пульт уже при минимальной загрузке (пара/тройка входов,плеер и два канала обработки) через полчаса работы нагревается очень прилично. Даже корпус,не говоря про «кишки» да ещё и в сумку рэковую его засунут без вентиляции и начинается: пульт-го...но. На забугорных форумах частенько про это пишут,да и у меня на 16том и 24том эти глюки были до того как поставил вентилятор в него. У него же слева на торце есть штатное место для вентилятора и рядом разъём для его подключения.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили RMN.IPT за это сообщение:
Alexandras (07.06.2019), saxoboy (06.06.2019)
Старый 06.06.2019, 14:41   #60
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 21
Поблагодарили: 11
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Это же был ответ про глюки, которые реально были. В тот раз я дергал плеер туда-сюда, он взял и подвис. Про температуру да, абсолютно согласен. Месяц поработал поработал и вставил вентилятор. Скорость вентилятора уменьшил, чтобы его не сильно слышать. Сейчас после шести часов работы, корпус чуть тёплый.
charoit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.