Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Sonar

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 22:42   #1
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию Sonar и Windows 7

Други, кто юзает такую связку?
Докладываю: у меня Win7 и Сонар 8. Ни 8.01, ни 8.02, ни тем более 8,3 на Семёрку вставать не хотят.
У РеалСтрата не пашет Лицензор. Остальные синтюки вроде встают потихоньку.
Кстати, Фордж 10-й тоже не встал.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.11.2009, 17:05   #2
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

У меня Win7 x64, работает Сонар 8.3.1.372.
Помучался с реалстратом и с реалгитар, но тоже встали и работают.
Для реалстрат и реалгитар нужно было скачать апдейт.
Если у вас винда x86, то вообще не понятно, почему там проблемы.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 08:07   #3
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Покопался, разобрался в проблемах совместимости.
Сонар встал, работает. Не пашут Реалстрат (ни с апдейтом, ни без него) и ни один Спектрасоник. Причём странная байда: устанавливается нормально (например, Трайлоджи), проверку авторизации проходит, но сразу после запуска говорит, что-де плаг не работает, для решения проблем свяжитесь с фирмой Plugsounds... Ломаю башку: при чём тут Плугсаунд (совсем иная фирма, у меня есть набор её синтов) и Спектрасоник???
Остальное воткнул методом запуска программ в режиме совмещения с Хрюшей.
Да, Семёра 32 бита. На 64 вообще половина не пашет.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:23   #4
Местный
 
Аватар для rtep61
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 219
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 11
Репутация: 13
По умолчанию

Установил sonar 8 - нет звука хотя все индикаторы показывают что файл проигрывается, а в колонках ничего нет. в 7 sonare тоже. В настройках audio галочки переустанавливал но толку никакого
__________________
Ансамбль и тамада в Воронеже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rtep61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:41   #5
Бывший LABUCH
 
Аватар для AMSound
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Украина. Каховка
Сообщений: 5,238
Поблагодарили: 5,050
Вес репутации: 19
Репутация: 254
По умолчанию

А как вам такой Sonar?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; Roland VM-3100 Pro; CAKEWALK by Roland UA-25 EX;
dbx223XL; 2SC RMX 2051 HD + пара MD231 (AMSound); 2SC RMX 3051 HD + "палки" 12х20ГДШ-109; DF2804MkII + пара THAM 12' (AMSound);
YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: labuch44
Заходите в гости:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:19   #6
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,366
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

LABUCH

У меня такой, только Х1в.
Сегодня скачал Х1с, завтра обновлюсь!

Непривычно поначалу было.
Но вроде немного освоился.
Хотя восьмёрку пока не сносил, мало ли чего.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:22   #7
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Сижу на 8,5 в 64-битной Семёре уже давно, со всеми плагами разобрался (Винда 64, Сонар 32 бита). Всё, что нужно - работает.

Вопрос юзерам иксов: чего в этом иксе такого, что могло бы кардинально повлиять на моё решение его поставить? Чем он радикально (в лучшую сторону) отличается от 8-х версий, кроме интерфейса?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:54   #8
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,366
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

overload

А интерфес, это тоже очень важная вещь.
Игорь, ты поставь и посмотри сам, что это такое.
Ты же ничего не потеряешь.
Не понравиться, снесёшь.
Тем более, что покупать ничего не нужно...
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:57   #9
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Цитата:
Ты же ничего не потеряешь.
А если?
Сейчас у меня всё нормально пашет. Чего не заладится - восстановление, всё такое... а у меня хард системный скоростной, но маленький - Raptor в 300 гигов...
Кстати, говорят, что интерфейс у него как раз неудобный.
В смысле - рассчитан на большой монитор, либо - на два.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:21   #10
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,366
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

overload

Востановление чего? Системы?
Акронис в руки и вперёд! 10-15 минут и готово!
Да и почему что-то должно не заладиться?
Ты просто в X1 ничего не делай по работе,
а то потом его проект в восьмёрке не откроешь.
Для ознакомления что нибудь пробное поделай.
По интерфейсу... Ну да, у меня два 24'' монитора.

Здесь, правда, ещё восьмёрка...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но к стати и с одним в 24'' вполне нормально работать.
Но моё мнение всё таки такое, раз ты занимаешься музыкой и видео,
то два монитора это просто необходимость.
Тем более, что сейчас это совсем не дорого.
Можно купить и с рук.
Я вот сейчас работаю и думаю, как же это я раньше
обходился одним монитором?
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
overload (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 12:26   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Да, понимаешь, у меня один монитор - монитор. А второй - телек 32'' на стене, для полноэкранного просмотра видео. Как второй монитор он не годится - башкой вертеть туда-сюда, эдак через пару часов шея поломается. А для видео - самое оно. Мне просто выбирать пришлось: или-или. Поскольку с видео я сейчас работаю больше, чем с музыкой - выбор пал на телевизор.
Ну когда синтюков много - я их туда, на телевизор, тащу. SynthRack у меня всегда там. Приборы. Но вот телек-то не постоянно работает. Иной раз садишься, врубаешь проект, лезешь в синтрек - мля, а его нету... спросонья материшься, потом вспоминаешь, что он - на телеке...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:13   #12
Местный
 
Аватар для rtep61
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 219
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 11
Репутация: 13
По умолчанию

Помогите! Работаю с Сонаром7, в ХР всё работает нормально, переставил на винду 7 и перестала воспроизводиться миди, проект открывается, курсор движется и индикаторы дёргаются, а звука нет, в настройках мидидевайса нет вообще!, ставил ТТS1- таже картина, подумал может Сонар 8 посвежее с 7-кой дружит, но и там тоже самое...
__________________
Ансамбль и тамада в Воронеже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rtep61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:31   #13
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

rtep61,
А звуковуха какая?
Семёра какая - 32 или 64?
Сонар ставил 32 версию или 64?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:11   #14
Местный
 
Аватар для rtep61
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 219
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 11
Репутация: 13
По умолчанию

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Семёра 32, а Сонар не знаю, он тоже бывает 32 или 64? Как узнать какой он у меня?
__________________
Ансамбль и тамада в Воронеже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rtep61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 01:15   #15
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Гм... Ну, вообще-то он в дистрибутиве двойной, 32 и 64. И при установке просит выбрать версию.
Я на Винде 7-64 выбираю установку 32-битной версии, геморроя меньше с плагинами.

Xtreme Audio - у меня такая была карта. Дрова надо ставить для Висты с установочного диска - они для семёры подходят. Я именно так и делал.
А, это... а проигрыватель Винды нормально воспроизводит?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:17   #16
ЗасТуженный артист
 
Аватар для Gor
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: ɐ ʚ ʞ ɔ о W
Сообщений: 1,656
Поблагодарили: 768
Вес репутации: 19
Репутация: 609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
32-битной версии, геморроя меньше с плагинами.
Какой геморрой? Нет никакого геморроя... Всё что было в 32 стоит сейчас в 64 и даже больше.
__________________
Трудные времена миновали, наступают ещё трудней. НО!
На парнас, это не влияет!


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Gor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 18:27   #17
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

Геморой конкретный!Я обновил комп,в подарок дали виндоус7 -64 бит (до этого был хр). Сонар стал (ставил на 64 бит),но активацию не прошел.Окошко ввода кода активации неактивно.Так же не прошел вариант с Соундфоржем и Вегасом,та же байда.Поставил Сонар Х1 (на 64 бит) вупор не видит плагины Плагсаунд и Вэйв9.Плагсаунд ваще виснет при сканировании,а вэйв пишет в аудио эффектах (компрессор(0)-Эквалайзер(0) ит.д. по всем песетам.Звуковая "PreSonus" вроде пашет,а вот контроллер "Faderport" не определяет (в прог. Сонар).Хотя до этого в ХР все работало как часики.

Добавлено через 40 минут
Попробовал поставить Сонар 8.5 (32 бит) -Плагины вэйв увидел.Но актиаация недоступна и контроллер попрежнему не виден.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось akim; 10.05.2012 в 19:08 Причина: Добавлено сообщение
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 20:10   #18
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 1
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

на Win7x64, чтобы пройти активацию Sonar X1, запусти его с правами администратора (на ярлыке Sonar правой кнопкой "Запуск от имени администратора" и т.д.). Окошко активации будет активно
GuitarMan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили GuitarMan:
akim (23.05.2012)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.