Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Sonar

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 13:09   #1
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию Сонар 8 и миксдаун с вст

Не въезжаю, как сделать в Сонаре сделать миксдаун с вст-инструмента.
В Кубейсе просто выделял область, потом ставил соло на нужной миди-дороге и команда audio mixdown.
В СОнаре запутался. Выделил область. Поставил соло на миди дорожку. Меню file - export audio. Пишет: not contain audio data. Если снят соло, то он сбрасывает, но все дороги, и проект от начал и до конца.
Что делать? Может, с настройками что?
ralf вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.02.2010, 14:23   #2
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Кемпска волость
Сообщений: 32
Поблагодарили: 10
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Рекомендуется через создание аудиотрека, но я делаю так:
1. Выделяю трек с VSTi, чтоб стал черным(естессно, солирую его).
2. В меню Edit нажимаю Bonuce to clip(s).
3. В меню File - нажимаю Export, активируется опция audio и открывается окно с выбором пути и назначением имени файла. ОК - вуаля.
kenotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:39   #3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

kenotron, ты миди трек выделял?
Выделили миди, но выходит пустой файл. Да и длина - во весь проект, а не участок, который я выделил

Может, Сонар обновить? Может он глючит?
ralf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 22:08   #4
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ralf
ты миди трек выделял?
Нужно выделять и миди и ВСТ.
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 23:59   #5
МузыкоПисака
 
Аватар для Magnusstudio
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Kharkov
Сообщений: 512
Поблагодарили: 518
Вес репутации: 9
Репутация: 53
По умолчанию

А я кажется ничего не выделяю(наоборот снимаю выделение-щелкнув по пустоте), а просто солирую и В меню Edit нажимаю Bonuce to clip(s).
В опциях указую не Маин Микс а Трэк.В окошке справа указую какой именно вст-трек хочу рендерить и усё.
ПЫСЫ: Хотя ежли указать трек который рендеришь, то возможно и солировать не придётся.Просто привычка наверно...
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 08:23   #6
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Кемпска волость
Сообщений: 32
Поблагодарили: 10
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

ralf,
Выделяю трек кликаньем на пустом месте рядом с цыфирькой номера трека, фон миди трека окрашивается в черный цвет, т.е. выделяется. А бонусить часть трека у меня пока не получается тоже, бонусится весь трек, т.к. выделяется-то весь трек.
Aleksandr1,
Ну канешна! На миди треке записана партия инструмента, к выходу трека подключен ВСТи, и это есть как бы единое целое.
Magnusstudio,
Чет у меня, пока не выделю трек, Bonuce to clip(s) не активируется ни в 4-ке, ни в 8-ке. Может, у меня настройки другие,хз.
ПЫСЫ. Хотя вот щяс попробовал выделением фрагмента трека, но отбонусился весь трек. Короче, надо учить матчасть. Ваще-то на Сонармюзике есть куча разделов помощи по практически всем темам, можно и вопросы задавать. Полезный сайт.
kenotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 08:33   #7
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kenotron
но отбонусился весь трек.
Удали лишнее.
А кажется что кусочками не отбонусится!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:04   #8
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Кемпска волость
Сообщений: 32
Поблагодарили: 10
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Aleksandr1,
Понятно, что приходится лишнее удалять, просто бонусинг занимает некоторое количество времени, и, бывает, для коротенького фрагментика нужно бонусить трек по всей длительности композиции. Ну ничего, уже привык.
ralf, получилось?
kenotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:42   #9
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kenotron Посмотреть сообщение
Aleksandr1,
ralf, получилось?
Лед тронулся! Сбросил кусочек аудио трека, сбросил весь проект. Пока не получилось сбросить кусочек миди
ralf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 00:16   #10
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ralf Посмотреть сообщение
Не въезжаю, как сделать в Сонаре сделать миксдаун с вст-инструмента.
В Sonar для этого используется функция FREEZE.

Включить SOLO на MIDI треке. Это нужно для того, чтоб оцифровать ТОЛЬКО ЭТОТ трек, если к VSTi подключено несколько MIDI треков.
Одновременно с этим включится SOLO и на треке с VSTi, к которому относиться это MIDI трек.
Если VSTi соответствует ОДИН MIDI трек, то режим SOLO можно и не включать.

Щелкаем ПРАВОЙ кнопкой мыши по НОМЕРУ трека и в появившемся меню выбираем
FREEZE - FREEZE SYNTH
Трек оцифруется и будет создан клип на треке с VSTi, который после оцифровки отключится. "Фризуя" треки можно разгрузить систему если не хватает ресурсов для проигрывания всех VSTi. Создаем аудио трек и перетаскиваем туда наш клип с трека VSTi. Чтоб при перетаскивании клип "не ушел" в сторону, нажимаем и держим клавишу SHIFT, тогда клип будет перемещаться ТОЛЬКО ПО ВЕРТИКАЛИ.

Для того, чтоб обратно включить отключенный VSTi проделывает туже операцию, но в меню выбираем UNFREEZE SYNTH.
ВНИМАНИЕ: При включении VSTi оцифрованный клип находящийся на треке VSTi ПРОПАДЁТ!!! Поэтому и надо его перетащить на другой аудио трек, для сохранности.

Чтоб оцифровать ЧАСТЬ MIDI клипа нужно и оставить на треке только ЭТУ САМУЮ часть, а остальное удалить. Только не делайте после удаления BOUNCE TO CLIP, чтоб можно было клип ВОССТАНОВИТЬ.

Вроде всё понятно объяснил.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:13   #11
МузыкоПисака
 
Аватар для Magnusstudio
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Kharkov
Сообщений: 512
Поблагодарили: 518
Вес репутации: 9
Репутация: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorro
"Фризуя" треки можно разгрузить систему если не хватает ресурсов
Я так понимаю,что темпом уже не поиграешь? И дописывать остальные партии придется в последнем темпе?
А можно зафризовать аудио-трек с ВСТ-плагинами?
Дико извеняюсь.В сонаре(кейкволке) уже лет 10 сижу,да все на матчасть времени нет.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:47   #12
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Да. Если плагины навешаны на трек с VSTi, то оцифруется с ними.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 22:35   #13
Игорь
 
Аватар для audioritm
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: г.Лозовая Украина
Сообщений: 1,413
Поблагодарили: 776
Вес репутации: 19
Репутация: 741
По умолчанию

Есть ещё Export Audio.
Выделяешь кусок треков (миди и аудио с VSTi, хоть три ноты...) - потом File - Export Audio - выбрать формат - ОК. Потом достать этот аудиокусок из Sample Content (если в настройках не указано другое место).
Я делаю так.
__________________
Меня зовут Игорь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Помощь в организации работы с Adobe Audition
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум Adobe Audition (Cool Edit)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - заходите.
.........
cjkj - мой брат Сергей.[/LEFT]
audioritm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.