Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 23:26   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Roland V-Studio 100

Здравствуйте! Думаю над покупкой данного девайса, но есть один нюанс: я работаю в Nuendo3 и не знаю, будет ли сабж адекватно в нем работать. Переходить на Sonar или Cubase что-то не хочеться:) Может кто имел опыт пользования v-100 в Nuendo и подскажет? Спасибо.

ps: еще интересует сравнение его как звуковухи с Roland quad-capture, получше будет или где-то также? Просто надо в первую очередь звуковая, а нужна ли мне вся остальная "навеска" v-100 - еще думаю.
Ivan90 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.03.2014, 21:04   #2
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,978
Поблагодарили: 3,217
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию

Хочу поднять тему о этой... об этом приборе
Никак не могу найти где купить. Везде пишут мол снято с производства...
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 21:11   #3
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Хочу поднять тему о этой... об этом приборе
Никак не могу найти где купить. Везде пишут мол снято с производства...
Вполне возможно прибору примерно 5 лет уже )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Думаю над покупкой данного девайса, но есть один нюанс: я работаю в Nuendo3 и не знаю, будет ли сабж адекватно в нем работать. Переходить на Sonar или Cubase что-то не хочеться:) Может кто имел опыт пользования v-100 в Nuendo и подскажет? Спасибо.

ps: еще интересует сравнение его как звуковухи с Roland quad-capture, получше будет или где-то также? Просто надо в первую очередь звуковая, а нужна ли мне вся остальная "навеска" v-100 - еще думаю.
Полноценный микшер с обработками eq и компрессорами . С любым секвенсором работает по протоколу майки контрол ( настройка в меню пульта громкость выбор трека и тд) Если нужна именно звуковая карта то смотрите в сторону rme. Этот прибор имеет не самый качественный цап по меркам на 2014 год )

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 28.03.2014 в 21:16 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 00:32   #4
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 260
Поблагодарили: 123
Вес репутации: 0
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Думаю над покупкой данного девайса, но есть один нюанс: я работаю в Nuendo3 и не знаю, будет ли сабж адекватно в нем работать. Переходить на Sonar или Cubase что-то не хочеться:) Может кто имел опыт пользования v-100 в Nuendo и подскажет? Спасибо.

ps: еще интересует сравнение его как звуковухи с Roland quad-capture, получше будет или где-то также? Просто надо в первую очередь звуковая, а нужна ли мне вся остальная "навеска" v-100 - еще думаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
oleg11 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили oleg11 за это сообщение:
alexandergor (29.03.2014), Lazuriy (29.03.2014), temkich (29.03.2014)
Старый 29.03.2014, 20:54   #5
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,978
Поблагодарили: 3,217
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию

Классная штука! Убивец моего младшего Оникса :)
Продолжаю поиск где купить....
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
savingreg (30.03.2014)
Старый 29.03.2014, 21:41   #6
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Классная штука! Убивец моего младшего Оникса :)
Продолжаю поиск где купить....
Новый или бу ? В Москве новые есть могут отправить .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:19   #7
Местный
 
Аватар для Hard_Rock
 
Регистрация: 09.08.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 915
Поблагодарили: 1,702
Вес репутации: 6
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Классная штука! Убивец моего младшего Оникса :)
Продолжаю поиск где купить....
Наконец вы на эту приблуду внимание обратили. Вам давно еще про нее писал. У нас один такой узает, доволен. Я вот тоже себе хочу, чтобы 16-каналку на банкеты не таскать, только вот пока бюджет не позволяет.
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 12:18   #8
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Хочу сразу сказать что проц с эффектами там лучше чем на mg ямахе но до внешнего очень далеко. Компрессора на высоком уровне полная полноценная настройка атака релиз и тд.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
savingreg (03.04.2014)
Старый 30.03.2014, 20:06   #9
Заблокирован
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ODESSA
Сообщений: 6,301
Поблагодарили: 2,053
Вес репутации: 0
Репутация: 660
По умолчанию

Достаточно неплохой прибор... Доводилось его покрутить... Хорош прибор, если интересно, могу дать контакты человека, который его до сих пор обкатывает, доволен, и для записи и живаго...
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 20:17   #10
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savingreg Посмотреть сообщение
Достаточно неплохой прибор... Доводилось его покрутить... Хорош прибор, если интересно, могу дать контакты человека, который его до сих пор обкатывает, доволен, и для записи и живаго...

Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
savingreg (03.04.2014), Милевский Артур (27.06.2014)
Старый 31.03.2014, 17:21   #11
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,978
Поблагодарили: 3,217
Вес репутации: 10
Репутация: 128
По умолчанию

Может, подождать QSC Touchmix 8? Он немного дороже роланда, легче по весу, по габаритам очень близок, но по возможностям куда круче именно как пульт! Но ждать да догонять - хуже нет...
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 15:20   #12
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Может, подождать QSC Touchmix 8? Он немного дороже роланда, легче по весу, по габаритам очень близок, но по возможностям куда круче именно как пульт! Но ждать да догонять - хуже нет...
Могу сказать точно сернсор на таком аппарате долго не проживёт. А без него это уже не пульт.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 23:21   #13
Заблокирован
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: ODESSA
Сообщений: 6,301
Поблагодарили: 2,053
Вес репутации: 0
Репутация: 660
Смущение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну вот он ))) Один из моих )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 09:16   #14
Местный
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Belarus
Сообщений: 377
Поблагодарили: 491
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savingreg
Ну вот он ))) Один из моих )))
Не подскажете как у него звук в качестве микшера в сравнении с Roland VM-3100 ?
yurii1967 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 13:38   #15
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: УФА
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

всем привет! приобрёл на днях V-STUDIO 100 и шо то я не очень в восторге... во-первых: канал наушников связан с общими выходными регуляторами громкости, то есть если хошь ночью поработать в наушниках или просто в тишине, придётся вырубать полностью акустику... во-вторых общий уровень громкости юзби интерфейса начинает регулировать громкость рывком, то есть не с "нулевого баланса", а после того как его выкручиваешь на несколько отделений по часовой стрелке, причём громкость поднимается не плавно а рывком... Это шо за глюки? Общие для всех аппаратов этой модели или токо у меня?

Добавлено через 40 часов 40 минут
Михаил 1985,
Михайл привет! Я гляжу пользуешься этим аппаратом, может ответишь на мой пост?

Последний раз редактировалось horusra; 17.09.2015 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
horusra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 06:21   #16
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,678
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от horusra Посмотреть сообщение
всем привет! приобрёл на днях V-STUDIO 100 и шо то я не очень в восторге... во-первых: канал наушников связан с общими выходными регуляторами громкости, то есть если хошь ночью поработать в наушниках или просто в тишине, придётся вырубать полностью акустику... во-вторых общий уровень громкости юзби интерфейса начинает регулировать громкость рывком, то есть не с "нулевого баланса", а после того как его выкручиваешь на несколько отделений по часовой стрелке, причём громкость поднимается не плавно а рывком... Это шо за глюки? Общие для всех аппаратов этой модели или токо у меня?

Добавлено через 40 часов 40 минут
Михаил 1985,
Михайл привет! Я гляжу пользуешься этим аппаратом, может ответишь на мой пост?
Громкость общая для ушей и юсб входа можно мониторить отдельно .... C юсб надо делать на пк меньше уровень будет плавно в мануале все цифры есть по уровням.... Если надо мониторить именно юсб не выключая ас то можно решить всё это дело в софте.... Включив ас в выход 3\4
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yurii1967 Посмотреть сообщение
Не подскажете как у него звук в качестве микшера в сравнении с Roland VM-3100 ?
Я на своём менял все оу так что точно сказать сложно... Оу бюджетные но их там мало...

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 19.09.2015 в 06:25 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
horusra (19.09.2015)
Старый 17.09.2017, 12:29   #17
Местный
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 550
Поблагодарили: 302
Вес репутации: 12
Репутация: 32
По умолчанию

Кто в курсе по карте памяти, какой максимальный объём прибор поддерживает? В мануале не нашёл ответа на ограничение. И второй вопрос по процессору эффектов, редакция присутствует?
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:16   #18
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 53
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Редакция присутствует. Компрессор и эквалайзер норм. А холл никакой. На 3100 обработка гораздо лучше.
И качество звука на 3100 лучше.
ben64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:05   #19
Местный
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 550
Поблагодарили: 302
Вес репутации: 12
Репутация: 32
По умолчанию

По своему первому вопросу разобрался, поддерживает карты SDHC емкости от 4ГБ до 32ГБ. Через адаптер подцепил MicroSD на 8 Гб, всё ок.

ben64,
Не нашёл в мануале о редакции ни слова. Согласен холл никакой, на 3100 обработка не то что лучше она просто отпад в сравнении с V-STUDIO 100. Вот по качеству мне преампы V-Studio больше нравятся, компрессор вообще шикарно работает.
ben64 Можно подробнее о редакции обработки шо нажимать ).
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:37   #20
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 53
Поблагодарили: 18
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Под рукой нет 100. Но редакция точно была. Год назад его продал. Сравнил оба прибора рядом. С миквходов на 100 я услышал звук с некоторыми искажениями ,чего не было у 3100. Думал,что может попался такой прибор с браком. Взял ещё один - тоже самое. Больше не экспериментировал.
ben64 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ben64:
Stasik (20.09.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.