Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 19:29   #1
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию Cubase перестал работать с Focusrite 6i6

Привет всем. Если кто сталкивался с подобным, очень поможете. Суть проблемы. Несколько лет благополучно работал в связке Cubase 5 + Focusrite 6i6. И вот недавно начались проблемы, буквально на ровном месте. Загружаю проект, все подключения на месте, все настройки штатные. Включаю воспроизведение - индикаторы молчат, индикация VST молчит, звука нет. Перетыки проблему не решают. Без Куба карта работает штатно. Переустановка Куба, Винды ни к чему не привела. Смена портов тоже. При этом со старой ESI UGM96 всё работает отлично. Даже при горячем переключении. Найти что-то конкретное в сети не удалось. Если есть те, кто сталкивался с подобным, буду благодарен.
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.04.2017, 19:55   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

SN,
выложите скрины Device Setup - VST Audio System и F4 - Outputs.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
SN (21.04.2017)
Старый 20.04.2017, 20:20   #3
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 20:26   #4
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

SN,
Вы используете VST System Link? Если нет, деактивируйте его.

В выходах, кроме mon1, mon2 - есть ещё какие-либо варианты выбора?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
SN (21.04.2017)
Старый 20.04.2017, 20:38   #5
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

VST Sistem Link - активная или нет, не влияет на проблему. Выходы - подключены именно эти.
Володь, неприятность ещё в том, что иногда звук включается. При вех этих же параметрах. Блуждающий дефект...С другой картой сразу включатся всё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это панель фокусрайта
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 20:50   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

SN,
в панели фокусрайта при воспроизведении с Cubase какая-то индикация есть?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
SN (21.04.2017)
Старый 20.04.2017, 22:32   #7
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Может шнур юсб барахлит или латенцию увеличить.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
SN (21.04.2017)
Старый 21.04.2017, 10:23   #8
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
SN,
в панели фокусрайта при воспроизведении с Cubase какая-то индикация есть?
Ничего не было. Тишина))

Добавлено через 2 минуты
Попробовал другие шнуры - с одним из них начал работать. Причём шнур старый) Посмотрю, надолго ли хватит, но два запуска были успешными. Мне непонятно только одно: если дело в шнуре, почему он не работал только с Кубом, а без Куба всё было отлично...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70

Последний раз редактировалось SN; 21.04.2017 в 10:29 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 10:27   #9
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

SN,
я не о звуке, а о визуальной индикации
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 10:34   #10
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Я понимаю) Ничего не было. Был полный ноль. Индикация на кубэйсе (VST) тоже по нулям. Попробую погонять куб, может, опять случайно заработал...

Добавлено через 9 часов 40 минут
Проблема решена. Дело было в шнуре, который избирательно не работал только с Кубэйсом))) Вот такая странность. Спасибо за участие)
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70

Последний раз редактировалось SN; 21.04.2017 в 20:15 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 13:25   #11
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

В общем, продолжение банкета) Фокусрайт с кубэйсом не работает. Сказка продлилась недолго. В связи с этим возник ещё вопрос. Почему в свойствах фокуса нет 24 бит? Протестировал звук встроенной карты, фокусрайта и UGM 96. Про звук пока промолчу, но вот такие картинки получаются. Толкового объяснения этому в сети не нашёл. Может, кто знает, почему так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70

Последний раз редактировалось SN; 03.05.2017 в 13:30 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 15:00   #12
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Цитата:
в свойствах фокуса нет 24 бит
У меня тоже нет, вот такой он фокус. Но почему у Вас куб не работает , может еще гнездо юсб в карте мозги пудрит.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
SN (03.05.2017)
Старый 03.05.2017, 16:51   #13
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
SN,


У меня тоже нет, вот такой он фокус. Но почему у Вас куб не работает , может еще гнездо юсб в карте мозги пудрит.
Замена шнура ненадолго решила проблему. Но...совсем ненадолго) Кроме кубэйса фокус работает отлично.
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:27   #14
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Попробуйте новый проэкт создать , поменяйте частоту дискретизации 44 или 88.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 11:38   #15
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
SN,
Попробуйте новый проэкт создать , поменяйте частоту дискретизации 44 или 88.
Смена ЧД не влияет на ситуацию. Новые проекты тоже. И дальнейшее развитие - отказ фокуса работать с Adobe Premiere Pro))) Какая-то выборочная шизофрения))) Все плееры, в том числе, в сети, работают без проблем. А эти программы ни в какую. Причём всё развивается без видимых причин. С другой картой - всё штатно.
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 16:11   #16
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Цитата:
Какая-то выборочная шизофрения
Явная проблема с картой , может рискнуть и поставить новую прошивку , правда только бета версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я себе обновил , теперь латенцию не могу регулировать и назад откатится не получается , точнее при откате теряю связь с миксконтролем , пока так и работаю а латенцию меняю в драйвере тот который в MixControl 1.8 . Может Вам и не придется колдовать если устроит задержка в кубейсе 13 мл.ск
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
SN (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 20:04   #17
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Согласен, дело в карте. С этой бэтой как-то страшновато)) А нет там функции отката к заводским настройкам? Вы обновились просто так или тоже проблемы были?
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:01   #18
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Цитата:
Вы обновились просто так или тоже проблемы были?
Я работаю картой в лайве , и проблемы со стабильностью у меня постоянно возникали. Вот я и рискнул
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
SN (05.05.2017)
Старый 05.05.2017, 19:48   #19
Местный
 
Аватар для SN
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 299
Поблагодарили: 376
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano
проблемы со стабильностью у меня постоянно возникали
Похоже, пора отказываться от этого бренда)))
__________________
AH Qu-16+Mackie SRM-450+Mackie SRM 1801; Focusrite Scarlett 6i6 или ESI UGM96+Yamaha MG06X+Yamaha MSP5 Studio, AKG K240 Mk2; Roland R26; пара Neumann KMS105, пара Shure 55SH, SM58, SM57, EV 767; Fender Telecaster American LTD Edition+Boss ME 80+Fender Super Champ X2; Washbirrn Rover RO-10; Fender CF-140SCE; Flight NUT 310; Peavey Grind Bass 6+Seymour Duncan BassLines active+Hartke Kickback 12; Yamaha DTX 522; Yamaha NP V-60 Piaggero; Kurzweil SP4-7; Chauvet Obey 70
SN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 06:56   #20
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

SN,
Интересно как Ваша карта поведет себя с драйвером asio4all
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
SN (06.05.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.