Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Sonar

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 01:53   #1
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию Проблемы квантизации в Сонар

Поскольку я не являюсь хорошим клавишником частенько прибегаю к данной фишке, но бывают проблемы выше моего понимания...

Например: -Играет вступление в одном темпе, начался куплет и темп "утяжеляется" хотя выставлены темп-125
Приходится вступление делать 123, чтоб так заметно не было...
И такая фишка бывает только в начале - в середине уже играет ровно все... проигрыш, всякое там что есть...
Надеюсь это не глюк "человеческой системы"!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.03.2008, 02:15   #2
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Aleksandr1,
а при чём тут темп и квантизация???
Вещи-то по определению разные.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 02:35   #3
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
а при чём тут темп и квантизация???
Ну отвлекся я - это только первый пример...
Я думал что сделав квант... я выравниваю "плавание" темпа.

Второй пример: невозможность квантизации поскольку темп "нестандартный" - играет на слух 115, а выставлен 155...
И при квантизации все "убегает".
Можно ли как-то привести его к стандарту?
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 03:17   #4
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

так... с этого места поподробнее.
Образец в студию мона? А то нихрена непонятно...
Как такое может быть?
Только в одном случае. Если у тебя в трек забита вавка с изначальным темпом 115. Тогда темп ставь хоть 999 - от этого темп самой песни (волны) не изменится...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 03:48   #5
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: МО г. Жуковский
Сообщений: 1,862
Поблагодарили: 831
Вес репутации: 0
Репутация: 946
По умолчанию

Aleksandr1,
У тебя просто скачок в темпе. Выделяешь "всё". Нажимаешь "Вью", находишь "Темп", жмешь...
Открывается окно темпа. Берешь инструмент "линия" и тянешь ОТ НУЛЯ до конца в том темпе, какой тебе нужен. Больше скакать не будет.
overload,

Если в сессии стоит ВАВка и ты изменяешь темп - ВАВка будет тянуться или сжиматься... равно, как и при изменении битности. Проверено на 4-х поколениях Сонара
igord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 03:59   #6
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Ну и что. Сжимается она или разжимается - непосредственный темп вавки не меняется.
Записал ты трек в темпе 115. Барабаны у тебя там лупят 115. Ты вставляешь её в новый проект и делаешь темп 200.
Что, вавка быстрее заиграет???
Как была она 115, так и останется. И длина вавки столько же по времени будет.
Просто быстрее темп - больше тактов. На один реальный такт 115-й вавки будет несколько тактов этого проекта.
Вот я о чём.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 04:17   #7
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: МО г. Жуковский
Сообщений: 1,862
Поблагодарили: 831
Вес репутации: 0
Репутация: 946
По умолчанию

overload,

Неееее... Игорёш, не передергивай...
Если ты выставляешь какой угодно темп и вставляешь ВАВку - не критично - будет играть, как играла...
А вот если ты вставляешь ВАВку, а уже потом меняешь темп - она заиграет или быстрее или медленнее
igord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 06:25   #8
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
так... с этого места поподробнее.
Разговор только о чистых миди-файлах...
Там типо размер выставлен неверно... счас поищу...
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 06:47   #9
Местный
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 358
Поблагодарили: 196
Вес репутации: 13
Репутация: 179
По умолчанию

Aleksandr1
Это может быть глюк самой клавишы,на которой играеш-если по миди.
Возможно у тебя не выставлено правильно время в самой клаве....или по наворотам много накручиваешь-не тянет---Сонар здест ни при чем...
Александр Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 07:08   #10
Местный
 
Аватар для Anatollman
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Muravlenko YaNAO
Сообщений: 718
Поблагодарили: 96
Вес репутации: 13
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1 Посмотреть сообщение
Разговор только о чистых миди-файлах...
Там типо размер выставлен неверно... счас поищу...
Темп темпом, а ритм ритмом поэтому и размер размером - возможно это не 4/4 а 12/8 и т.п.
Проще говоря составная дробления влияет на заданый темп
У меня метроном показывает один темп, ДММ - другой, в таких случаях анализирую пульсацию - делю 4/4 темп(в основном он установлен) на 2 или 3 и слаживаю с основным Например:
115:2=57,5+115=172,5 или 115:3=38,3+115=153,3 и т.д.
Это конечно грубо ибо есть более точные таблицы длительностей нот
вот тут и карты в руки: берете калькулятор и вычисляете
Мне достаточно и приблизительного отношения - при необходимости автоматика рулит
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _для писем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _2860 Мб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _100 Мб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anatollman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 07:11   #11
Местный
 
Аватар для Anatollman
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Muravlenko YaNAO
Сообщений: 718
Поблагодарили: 96
Вес репутации: 13
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Васильевич
Сонар здест ни при чем...
Да, скорее всего непричем, попробуйте воспользоваться моим советом
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _для писем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _2860 Мб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] _100 Мб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anatollman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:20   #12
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

igord,
Игорянь, да ты чего...
Смотри. Открываю пустой Сонар, на пустой трек в дефолтном темпе 120 вставляю вавку:



Видим: конец вавки - на 11-м такте. Звучит всё ровно.
Теперь я ему даю темп 180:



11-й такт у нас уехал на вторую треть вавки. Но музыка-то, если её измерить метрономом, осталась звучать в темпе 120!!!
И волна никуда не растянулась. Ни быстрее не стала играть, ни медленнее.
С увеличением темпа проекта стало больше тактов. И метроном Сонаровский, если его включить, замолотит гораздо быстрее, чем барабан у меня лупит.
Растянулся только график рисунка...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 06:51   #13
Местный
 
Аватар для Евгений Пчелинцев
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: г. Александровск-Сахалинский
Сообщений: 306
Поблагодарили: 136
Вес репутации: 12
Репутация: 17
По умолчанию

Да, совершенно верно, при изменении темпа в сонаре, тем ВАВки не меняется, меняется только кол-во тактов на длительность звучания Wave файла.
__________________
Для писем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Евгений Пчелинцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 14:32   #14
Заблокирован
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 806
Поблагодарили: 288
Вес репутации: 0
Репутация: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igord
А вот если ты вставляешь ВАВку, а уже потом меняешь темп - она заиграет или быстрее или медленнее
В свойствах аудиотрека есть закладка Stretch Audio, если поставить флажок, то темп будет привязываться к темпу проекта. В некоторых релизах Сонара опция стояла по умолчанию.
Беспалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 18:13   #15
Местный
 
Аватар для Vladislav__D
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Украина.Попельня
Сообщений: 303
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 12
Репутация: 15
По умолчанию

А разговор -то начался с того,что при записи МИДИ происходит нечто непонятное.Вавки тут не при чём...
1-Какая версия Сонара...
2-Запись идёт с клавиатуры,или мышью изгаляемся?(такое тоже бывает)
3-Если с клавы-подключение по-миди,или юсб?
4-Что с сисексами?(их желательно отключить)
5-Каковы параметры компьютера?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P-4/3.8Ghz/2Gb-RAM/1Tb-HDD/Sonar
Vladislav__D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:03   #16
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav__D Посмотреть сообщение
А разговор -то начался с того,что при записи МИДИ происходит нечто непонятное.Вавки тут не при чём...
1-Какая версия Сонара...
2-Запись идёт с клавиатуры,или мышью изгаляемся?(такое тоже бывает)
3-Если с клавы-подключение по-миди,или юсб?
4-Что с сисексами?(их желательно отключить)
5-Каковы параметры компьютера?
1. Сонар-2
2. Мидюшка написана неизвестно кем и как...
3...
4. Сисексы вычищаются сразу...
5. 3ghz 1gb оперативы...
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:19   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 806
Поблагодарили: 288
Вес репутации: 0
Репутация: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Разговор только о чистых миди-файлах...
Александр, попробуйте поиграться с миди-буфером (Options-MIDI-Playback-Prepare Using...). Было однажды что-то похожее на вашу проблему, увеличил значение раз в десять - помогло.
P.S. Имеется ввиду воспроизведение миди через внешний синтезатор, была Ямаха PSR-1000
Беспалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:42   #18
Местный
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 358
Поблагодарили: 196
Вес репутации: 13
Репутация: 179
По умолчанию

Еще посмотри в плей листе так называемые случайные ноты или сразу выдели трек и Process--Deglitch---Velosity--Стоит 10 --ставь галочку и нажимай ОК.Случайные ноты удалятся автоматом.Так проделай со всеми треками кроме 10-барабаны!Должно все выровняться.
Global options---MIDI---Playback--на всякий случай---смело ставь 8000(восемь тысяч) буфера.....
Удачи.

Да и еще--эксклюзивные сообщения убирай не только в суссекс-но и плейлисте--если их было много-значит100 процентов--играли на самограйке--нужно убирать все контроллеры и банки--на треках- ведь ниезвестно(я так понял)на чем вообще играли--возможно на Ямахе а у тебя Ролланд-или наоборот--клавиша их пытаеться прочесть--и одтого тормозит,изменения банков звуков--тоже....

Последний раз редактировалось Александр Васильевич; 21.03.2008 в 19:55
Александр Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 20:14   #19
Местный
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 358
Поблагодарили: 196
Вес репутации: 13
Репутация: 179
По умолчанию

overload
Ребята--я не понял (возможно)-что именно вы хотите-но View--Loop Constryction----нажимаем-Original BMP--Сонар поставит над каждым всплеском маркера..розтяжки ВАВКИ не будет--может это решит вашу проблему....
Александр Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 21:33   #20
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,504
Поблагодарили: 2,783
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Я к тому, что у меня, начиная с 5го Сонара, Stretch Audio у меня был всегда по умолчанию отключён, да я им никогда и не пользовался. Отсюда у нас с Игорем непонятки небольшие вышли. Отсюда - и объяснения эти.
А вот про MIDI здесь много и хорошо сказали.
Просто если мне и приходилось сталкиваться с готовыми MIDI-проектами, то я, пару раз попавшись на подобные глюки, теперь просто создаю пустой MIDI-проект и копирую в него только ноты. Все контроллеры убираю. Проще позже вставить один-другой контроллер самому, чем выискивать и вытирать полтора-два десятка самоигралочных сисэксов и прочей бяки, о чём было сказано выше.
Иногда и правда сделать "с нуля" выходит проще, чем переделывать.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.