Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2020, 07:06   #541
Быть добру
 
Аватар для Andrey71
 
Регистрация: 17.01.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 377
Поблагодарили: 632
Вес репутации: 8
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dim3740
В дополнение к предыдущему вопросу.... Тут пишут, о неком "DMX режиме", т.е. когда передатчик "видит" приемник и последний переходит в этот режим. Как это делается? К примеру, в МИДИ посылается тестовый код, и скажем, в случае разрыва линии, идет таймаут, и диагностируется ошибка связи. Тут аналогично?
Не до конца понял в чем проблема....
Если речь про беспроводные приемники и передатчики DMX сигнала, то ситуация с ними следующая.
Они все универсальные, могут работать и приемником и передатчиком!
Если при включении устройство видет сигнал на своем канале (частоте) по начинает его принимать и становиться приемником. Если устройство при включении видет сигнал на разъеме XLR то начинает его передавать на своем канале (частоте).
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Andrey71 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.09.2020, 14:05   #542
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Однако, после загрузки фристайлера, даже если не нем не создан ни один прибор, мой приемник показывает, что в сети идут некие пакеты
данные передаются постоянно. более продвинутый софт позволяет выбирать режимы передачи - поток или изменение значения, что-то_там_еще...
Цитата:
Тут пишут, о неком "DMX режиме", т.е. когда передатчик "видит" приемник и последний переходит в этот режим. Как это делается
смотря какой протокол... пульт не контролирует dmx вообще, приемник контролирует только наличие\отсутствие, ошибки протокола воспринимаются приемником тоже как отсутствие... или глюки
поясните, о каких передатчиках и приемниках идет речь... если о беспроводных, то в паре если один передает то второй принимает, и наоборот
qvad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 07:38   #543
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Всем доброго времени суток). Создал три банальные секвенции для паров. Перелив, переморгивание 1342, и строб( один шаг). Загнал это все на разные дорожки в CUE. При воспроизведении проблема. Могут не корректно воспроизводиться цвета...и самое печальное, если включаешь строб! потом уже не выйдешь в другую секвенцию...стробит и все(((..вернее стробит предыдущаю секвенция((( Вплоть до выключения программы. Прошу помощи)

в SUBMASTER тоже самое... перелив и переморгивание в принципе нормально...но только строб... и все ...стробят все пары даже на выключенной программе)))

да, и при смени секвенций, нужно перезапускать тап темп.. чет не удобно это совсем... На расческе этих проблем не наблюдал))))

Последний раз редактировалось АККОРД; 07.11.2020 в 08:05
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 12:08   #544
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
стробит и все
Есть два подхода к программированию:
1. Активировать в каждой секвенции только отдельные параметры. Такие секвенции должны представлять собой несколько вариантов этого параметра - например одна секвенция для включения стробирования, другая секвенция для выключения стробирования. Другие параметры данные секвенции не должны затрагивать.

2. Активировать в каждой секвенции все параметры, тогда во всех секвенциях где не должно стробить - в явном виде ставите стробирование на ноль.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
АККОРД (07.11.2020)
Старый 07.11.2020, 14:53   #545
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Есть два подхода к программированию:
1. Активировать в каждой секвенции только отдельные параметры. Такие секвенции должны представлять собой несколько вариантов этого параметра - например одна секвенция для включения стробирования, другая секвенция для выключения стробирования. Другие параметры данные секвенции не должны затрагивать.

2. Активировать в каждой секвенции все параметры, тогда во всех секвенциях где не должно стробить - в явном виде ставите стробирование на ноль.
Так и есть, все что не должно стробить, выключено во всех секвенциях...

не знаю...почему тогда все в порядке( относительно)) с секвенциями перелива и переморгивания, они же переключаются нормально... я не прописывал их включение и выключение...А вот со стробом.... обычная секвенция, и тут такое... Наверное поедет этот прибор в магазин, а "расческу" снова в бой...

Прибор у меня недавно, решил начать с малого - пары. Как бы по уроках, разобрался. Секвенции пишутся нормально, вопросов нет..А вот проигрывание их- беда. Чет..думаю теперь... с головами вообще может быть проблема...
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 16:10   #546
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
Так и есть, все что не должно стробить, выключено во всех секвенциях...
Только не «выключено», а «включено на ноль». Во фристайлере индикатор параметра «OFF» как раз означает «не менять», «оставить в предыдущем состоянии».
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 16:18   #547
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Только не «выключено», а «включено на ноль». Во фристайлере индикатор параметра «OFF» как раз означает «не менять», «оставить в предыдущем состоянии».
в секвенциях, не используемые параметры в OFF - это верно? к этому же, и влево не используемые "фейдера".

повторюсь...сами секвенции работают четко... а вот уже при воспроизведение - беда. я так всех с танцпола разгоню)))) Стробить перестает даже не при выключении программы, а когда она загрузится снова)))
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 16:29   #548
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Нет, в секвенциях все неиспользуемые параметры в “Fade” или “Snap”.
Стробит правильно, если вы поменяли значение папаметра стробирования - он останется в этом состоянии пока вы не поменяете его на что-нибудь другое.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 18:12   #549
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Нет, в секвенциях все неиспользуемые параметры в “Fade” или “Snap”.
Стробит правильно, если вы поменяли значение папаметра стробирования - он останется в этом состоянии пока вы не поменяете его на что-нибудь другое.
ок, к секвенциям вопросов нет. Нормально прописываются и проигрываются все шаги. Проблема уже потом... при проигрывании этих секвенций в другом окне
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 18:17   #550
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
ок, к секвенциям вопросов нет. Нормально прописываются и проигрываются все шаги. Проблема уже потом... при проигрывании этих секвенций в другом окне
При проигрывании CUE предыдущий CUE отключается?
Уверены, что в секвенциях с переливом параметры стробирования включены и поставлены на ноль?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 18:39   #551
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
При проигрывании CUE предыдущий CUE отключается?
Уверены, что в секвенциях с переливом параметры стробирования включены и поставлены на ноль?
ок. давайте по простому) Нужен красный свет. Где и что должно быть включено? я за off fade и snap
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 18:45   #552
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
ок. давайте по простому) Нужен красный свет. Где и что должно быть включено? я за off fade и snap
Сколько каналов в париках?
Dimmer Fade 100%
Red Fade 100%
Green Fade 0%
Blue Fade 0%
Strobe Fade 0%
и т.д.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
АККОРД (07.11.2020), Олег 65 (07.11.2020)
Старый 07.11.2020, 18:47   #553
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Сколько каналов в париках?
Dimmer Fade 100%
Red Fade 100%
Green Fade 0%
Blue Fade 0%
Strobe Fade 0%
и т.д.
8 каналов

Добавлено через 21 минуту
Ок) Спасибочки, все заработало! Если можно, уточните как залить информацию на програмные кнопки. В CUE все воспроизводится нормально.

я так и не понял в секвенции за OFF FADE SNAP... Сделал как Вы сказали, все Гуд стало. Просто хочу разобраться в этих кнопках.

Последний раз редактировалось АККОРД; 07.11.2020 в 19:11 Причина: Добавлено сообщение
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 19:45   #554
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

FADE = в данном шаге значение канала изменится на установленное плавно
SNAP = в данном шаге значение канала изменится на установленное скачком
OFF = в данном шаге значение канала не изменится на установленное, останется значение из предыдущего шага

На кнопки на клавиатуре? Setup - Freestyler Setup - Keyboard Shortcuts, там можно назначить разные действия на любые кнопки на клавиатуре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
АККОРД (07.11.2020)
Старый 07.11.2020, 19:56   #555
Местный
 
Аватар для АККОРД
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Украина Запорожская обл
Сообщений: 984
Поблагодарили: 1,964
Вес репутации: 14
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
FADE = в данном шаге значение канала изменится на установленное плавно
SNAP = в данном шаге значение канала изменится на установленное скачком
OFF = в данном шаге значение канала не изменится на установленное, останется значение из предыдущего шага

На кнопки на клавиатуре? Setup - Freestyler Setup - Keyboard Shortcuts, там можно назначить разные действия на любые кнопки на клавиатуре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я на счет кнопок, куда кидать секвенции. есть окошко на 30 кнопок
АККОРД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 20:03   #556
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АККОРД Посмотреть сообщение
окошко на 30 кнопок
Открываете это окошко, открываете список секвенций (значок с папкой), перетаскиваете мышкой секвенции на кнопки.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
АККОРД (07.11.2020)
Старый 13.01.2021, 20:49   #557
Местный
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: молдова
Сообщений: 557
Поблагодарили: 256
Вес репутации: 9
Репутация: 24
По умолчанию

Ребята прошу помощи, купил бары 8+12 с поворотом, 38 каналов,,, прошу помощи нужно написать фикстуру
dli-alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 21:03   #558
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,653
Поблагодарили: 4,788
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

dli-alex, выясняете какие каналы за что отвечают, дальше используете две фикстуры - одну для пикселей (RGB/RGBW/или что там у вас) - патчите необходимое количество этих пикселей, а другая фикстура - движение, стандартная Pan/Tilt фикстура есть в библиотеке. Патчите эти фикстуры так, чтобы они попали на нужные каналы вашего прибора.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 21:54   #559
Местный
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: молдова
Сообщений: 557
Поблагодарили: 256
Вес репутации: 9
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
dli-alex, выясняете какие каналы за что отвечают, дальше используете две фикстуры - одну для пикселей (RGB/RGBW/или что там у вас) - патчите необходимое количество этих пикселей, а другая фикстура - движение, стандартная Pan/Tilt фикстура есть в библиотеке. Патчите эти фикстуры так, чтобы они попали на нужные каналы вашего прибора.
У меня есть бумага с каналами, но не могу сообразить куда и как прописать, если можете помогите, только дайте мыло отправлю фото, не знаю как сюда загрузить
dli-alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.