Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Проигрыватели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 10:31   #1
"И это пройдет..."
 
Аватар для iav
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Moldova, Chisinau
Сообщений: 1,720
Поблагодарили: 427
Вес репутации: 12
Репутация: 59
По умолчанию Запуск минусовок прямо из EXCEL (Office). Интересная фишка.

Вчера начал наводить порядок в своих минусовках и решил сделать список минусовок в файле Excel, с классификацией по жанрам, авторам, категориям и т.д. ...

Попутно пришла идея открыть минусовки в JetAudio прямо из этого Excel-списка. Может идея дурацкая и может кто-то уже ее озвучил, но тем не менее я решил поделиться с вами.

Вариант очень простой:
1- Копируем сначала все названия песен из папки с минусами в файле Excel.
2- Нажимаем правой кнопкой на название каждой песни и создаем гиперссылку, с указанием точного места нахождения самой минусовки.
Вчера дома сколько кланцал, вариант работал без сбоя. ВСЕ!!!
Если текст зашит в файле, JetAudio открывает и текст.

Мне лично этот вариант показался удобнее для работы чем создавание плейлистов. Все в одном списке, все быстро можно выстроить как надо, редактировать и т.д. ...

Единственный вопрос который меня мучает, это: где кланцать в настройках Excel, чтобы у меня не появлялось предупреждение указанное в 4-м скрине.

Вот и скриншоты выставляю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
С уважением, Аурел.
---------------------------------------------------------------
Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909
---------------------------------------------------------------
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.02.2011, 12:00   #2
потребитель культуры
 
Аватар для Шустрый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,531
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 22
Репутация: 710
По умолчанию

Мне кажется это макросы надо разрешить. У меня сейчас под рукой только 2007 офис, а тут видимо 2003, поэтому конкретно ответить смогу только завтра.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самая древняя профессия - консультант.
Первую консультацию змей дал Еве.
Шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шустрый:
iav (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 12:22   #3
"И это пройдет..."
 
Аватар для iav
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Moldova, Chisinau
Сообщений: 1,720
Поблагодарили: 427
Вес репутации: 12
Репутация: 59
По умолчанию

Спасибо, Анатолий.
Бум ждать...
__________________
С уважением, Аурел.
---------------------------------------------------------------
Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909
---------------------------------------------------------------
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 18:49   #4
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

iav, поэкспериментировал по вашему методу,действительно все работает.Но то окно что у вас в 4-м скрине тоже выскакивает.Офис 2007 установлен.Впринципе если как то решить эту проблему то можно юзать по этому методу,единственное что нада будет проделать, это указать путь к мп3 файлам,..
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:08   #5
"И это пройдет..."
 
Аватар для iav
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Moldova, Chisinau
Сообщений: 1,720
Поблагодарили: 427
Вес репутации: 12
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шустрый
Мне кажется это макросы надо разрешить.
Анатолий, я макросы разрешил, но ничего не изменилось. Это сообщение также выскакивает при открытии файла
__________________
С уважением, Аурел.
---------------------------------------------------------------
Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909
---------------------------------------------------------------
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:56   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,982
Поблагодарили: 2,395
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Я пробовал такое в 97 году. Можно и в Word так делать :) Опасно: открывается много дыр для проникновения вирусов и прочих жучков.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
iav (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 09:05   #7
потребитель культуры
 
Аватар для Шустрый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,531
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 22
Репутация: 710
По умолчанию

Смоделировал ситуацию на 2003 Excel'e, всё так и вышло, пробовал настройками убрать это сообщение - не получилось. Ходил на майкрософтовский техпод - ничего не нашёл. По поиску нашёл две похожие ситуации, но решения там малопонятные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поспрашиваю ещё.

Добавлено через 1 час 38 минут
Есть предчувствие, что это не Эксель табличку выкидывает, а Винда. Потому что похожие ситуации описаны практически для всех приложений Microsoft Office.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самая древняя профессия - консультант.
Первую консультацию змей дал Еве.

Последний раз редактировалось Шустрый; 01.03.2011 в 10:43 Причина: Добавлено сообщение
Шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шустрый:
iav (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:12   #8
"И это пройдет..."
 
Аватар для iav
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Moldova, Chisinau
Сообщений: 1,720
Поблагодарили: 427
Вес репутации: 12
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Я пробовал такое в 97 году. Можно и в Word так делать :) Опасно: открывается много дыр для проникновения вирусов и прочих жучков.
Владимир, вы напугали меня :))
Открывается много дяр для проникновения вирусов куда именно?
Спасибо.

Добавлено через 5 минут
Анатолий, а если Винда выкидывает то как убрать это долбанное сообщение?

Интересно что у меня на работе - Office 2007 и все нормально пашет, не выдает никаких предупреждений. :((
__________________
С уважением, Аурел.
---------------------------------------------------------------
Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909
---------------------------------------------------------------
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось iav; 01.03.2011 в 16:17 Причина: Добавлено сообщение
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:28   #9
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Интересно что у меня на работе - Office 2007 и все нормально пашет, не выдает никаких предупреждений. :(([/QUOTE]

Где то в винде значит ,а вот где?Слушай а попробуй как поюзать Тотал командер вместо эксэль,там все это можно организовать.да и нету той волокиты с указанием адреса для файла .
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.

Последний раз редактировалось vik-tan; 01.03.2011 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:25   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

привет vik-tan
как вы все усложняете vik как я уже тебе советовал переходите на фубар
там и это можно сделать всё в одном плейлисте без вовлечения
сторонних программ
насчет того что в 4-м скрине это нормальная реакция microsoft office
ищите другое решение
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:41   #11
"И это пройдет..."
 
Аватар для iav
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Moldova, Chisinau
Сообщений: 1,720
Поблагодарили: 427
Вес репутации: 12
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyKr
насчет того что в 4-м скрине это нормальная реакция microsoft office
а почему тогда на работе все нормально открывает, а на ноуте не хочет?
__________________
С уважением, Аурел.
---------------------------------------------------------------
Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909
---------------------------------------------------------------
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------------------------------------------------------------
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:18   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

могу предположить что на работе стоит не весь пакет office а только word и excel
а у вас полный в т. числе почтовик Outlook он наверное и реагирует те он это понимает как вложение и кричит привлекая ваше внимание

скрин 4 ведь ясно написано microsoft office

возможно эта галочка Не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SergeyKr за это сообщение:
iav (01.03.2011), Шустрый (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 22:29   #13
потребитель культуры
 
Аватар для Шустрый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,531
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 22
Репутация: 710
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iav Посмотреть сообщение
Анатолий, а если Винда выкидывает то как убрать это долбанное сообщение?
Если б я знал...

Цитата:
Сообщение от iav Посмотреть сообщение
а почему тогда на работе все нормально открывает, а на ноуте не хочет?
Какие ОСи стоят в первом и втором случаях?
У одного моего знакомого, которого я попросил смоделировать эту ситуацию, всё тоже пошло без этих сообщений, он прислал мне файл, у меня с этим файлом опять было предупреждение. Попробую сегодня Outlook потыкать, вполне может быть что это он виноват.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самая древняя профессия - консультант.
Первую консультацию змей дал Еве.
Шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шустрый:
iav (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 07:17   #14
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

SergeyKr, да есть у меня фубар,но вы не поверите в тотал командере все тоже самое, плюс ко всему не надо постояннно тыкать на паузу как это в фубар недоделано..Не знаю кого как а меня это сильно напрягает.Плюс при наличии звук. карты и нормальной аккустики фубар приукрашает звук сильно.
пы-сы. на рабочем компе только word и excel- табличка выскакивает.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 12:41   #15
Местный
 
Аватар для Lordpiter
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1,256
Поблагодарили: 1,636
Вес репутации: 12
Репутация: 20
По умолчанию

vik-tan, а можно поподробнее, про тотал коммандер?
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 12:46   #16
потребитель культуры
 
Аватар для Шустрый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,531
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 22
Репутация: 710
По умолчанию

vik-tan,
и про недоделаную паузу в фубаре, пожалуйста, не совсем понятно о чём речь
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самая древняя профессия - консультант.
Первую консультацию змей дал Еве.
Шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 19:30   #17
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

Шустрый'
Когда работаешь с плэйлистами,фубар очень удобен,но одно (но),когда заканчивается муз-трэк сразу начинает играть следущий по порядку,в этот момент нада успеть нажать стоп.Есть там фишка в настройках называется (stop after current) ,если ее нажать во время проигрывания трэка то после окончания сработает автостоп, что конечно-же радует,но почему нельзя было изначально установить эту галочку по умолчанию?И не лазить в то меню каждый раз.Вот к винампу элементарно плагин вешается и проблемы нет как таковой.

Lordpiter, по тотал командеру,сделаю скрин выложу ,но чуть попожже.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vik-tan:
Шустрый (03.03.2011)
Старый 03.03.2011, 01:24   #18
потребитель культуры
 
Аватар для Шустрый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,531
Поблагодарили: 607
Вес репутации: 22
Репутация: 710
По умолчанию

vik-tan,
Я в такой ситуации хватаю трек мышью и тащу его в конец плейлиста. Всего и делов.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самая древняя профессия - консультант.
Первую консультацию змей дал Еве.
Шустрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 08:38   #19
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

так хорошо значит не Outlook тогда копайте свои почтовики проблема ваша там например the bat точно в этом был замечен но помните вы понижаете безопасность своего компа рано или позно вляпаетесь
насчет фубара так убери нахер звук.карту подбери драйвер для внутренней карточки пользуйся хорошим пультом и все
vik-tan у меня поначалу тоже так было сейчас фубар vst драйвер wasapi и сразу на пульт звук лучше чем с карточкой ну я уже писал кажется тебе на ВКМ
и ещё есть плагин foo_dsp_silence к фубару в нем делаешь нужную паузу
между треками ну например 10 сеунд и нету вот этого
=когда заканчивается муз-трэк сразу начинает играть следущий=
регулируй под себя паузу это как вариант - у меня так
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
vik-tan (03.03.2011)
Старый 03.03.2011, 14:20   #20
Местный
 
Аватар для vik-tan
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 1,439
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 15
Репутация: 218
По умолчанию

'SergeyKr',Да чего то не срослось у меня у меня с этим foo_dsp_silence Какая версия у тебя фуба? у меня 1.1.2,если что кинь мне свою foo_dsp_silence .И непонятно.что значит убери карту? я сейчас импользую системник с картой Esi Julia на борту. соответственно и вывожу через нее а иначе зачем тогда карта.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Фоник,альто, и прочая дребутень.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 17:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.