Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2018, 15:19   #1
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
Вопрос Cubase 5 показывает что играет звук когда ничего не играет.

Господа! Вопрос такой. В cubase 5 иногда появляется проблема (не во всех проектах). Показывает что играет звук (примерно до половины громкости) когда ничего не играет. А когда всё же проигрываю трек то звук быстро до ходит до клипинга (почти сразу) хотя никак не должно. Если такое возникло и после сохранить проект, то проблема в нём останется. Что с этим можно поделать?
Ironid вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.05.2018, 10:13   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,921
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Ironid,
показывает где именно? Какая структура трека - аудиоканалы, мидитреки, группы, FX, VSTi?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 18:19   #3
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Структура трека - vsti на миди треках (Kontakt, omnisphire и бас от эмпл саунд), FX chanel только один (реверберация). И эффекты на аудио выходах. Автоматизация.
Показывает - на транспорт панель ( и клипинг показывает только там и это отображается на качестве воспроизведения в самой программе. (при экспорте в аудио файл проблем никаких нет, только при работе в самом CUBASE)
Ironid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 18:51   #4
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,921
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Ironid,
может быть, Вы путаете индикатор в транспорте Audio Activity с Average Audio Processing Load? То есть, смотрите на загрузку ASIO и полагаете, что это уровень выходящего аудиосигнала?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2018, 16:35   #5
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вот картинка с транспорт панелью, там показываю где именно идёт сигнал когда ничего не играет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ironid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2018, 17:30   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,921
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Ironid,
я не могу сказать, что это именно - Audio Activity или Average Audio Processing Load , у меня 5-й версии нет давно. Узнайте по всплывающим подсказкам или в мануале.

Добавлено через 4 минуты
Проверьте в других местах. Отдельный индикатор Average Audio Processing Load - F12. Audio Activity - индикатор на мастер-канале.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403

Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 03.05.2018 в 17:35 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 10:54   #7
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ironid Посмотреть сообщение
Вот картинка с транспорт панелью, там показываю где именно идёт сигнал когда ничего не играет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь, как раз показывает, насколько у вас загружен проект, а не "что играет". Можете, например, по-одиночке удалять VSTi (омнисферу, контакт...) и увидите, как с каждым удалённым инструментом будет уменьшаться "столбик". Попробуйте заменить ваши вст, уж очень они тяжёлые, видать. ;)
А вообще - этим грешит Куб, при одинаковой загруженности vst и vsti, куб проигрывает риперу, к сожалению. :(
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:09   #8
Киев
 
Аватар для Классик
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 797
Поблагодарили: 1,503
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Индикатор загрузки процессора. Рискну предположить, что у вас слабое железо, раз вы видите этот зеленый столбик столь большим.
__________________
Топы, сабы, палки, усилители, с шильдиками, без, одни шильдики и прочее..
Классик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 22:09   #9
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,921
Поблагодарили: 2,364
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Классик,
может быть и неуёмное желание напичкать проект всем самым модным и тяжёлым. Мой знакомый собрал себе системник на двух Xeon-ах, 32 RAM, SSD и всю добротную обвязку. Поставил Cubase 8.5 Pro. Проект на 12 дорожек - трещит, спотыкается. Звонит, рассказыват количество плагинов, ёмкость библиотек - вроде всё нормально. Присылает проект - у меня те же симптомы. Потом как залез в инсерты - на каждом канале как не Waves Mazeratti, то Izotope Ozone, по 3-4 штуки последовательно в каждом канале. Ревера типа TSAR тоже в инсёртах, отдельно на каждый канал. Я ему из принципа заменил все обработки на штатные - ченелстрип и 2 ревера. Заодно пересвёл, зазвучало лучше и загрузка Average Audio Processing Load на 4% :)
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение:
Shishman (11.05.2018), Классик (13.05.2018)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.