Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 14:34   #21
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 47rus Посмотреть сообщение
Как только я пытаюсь ввести на FX канал уже настроенные инсерты у меня Куб зависает и просит отключение или поиск проблемы в интернете
Проблему решил
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.07.2013, 14:42   #22
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Поздравляю! Опишите здесь, как Вы решили проблему. Это поможет другим пользователям. На то и форум, чтобы не только просить; но и давать.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 05:04   #23
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Опишите здесь, как Вы решили проблему.
Я открывал FX-канал в моно режиме. Теперь же это делаю в стерео и выбранные пресеты стали нормально загружаться.
У меня еще один вопрос к вам. Когда я сохраняю партию вокала в WAW или МП3 файл, а потом этот файл возвращаю обратно в Куб в том же виде, то у меня картинка получается как бы сжатая, т.е. с уменьшенным сигналом. Это так должно быть или я что то недоделал? У меня ощущение, что меняется качество записи. Еще хочу заметить, что я сохранял файл после склейки. Может это повлияло?

Последний раз редактировалось 47rus; 13.07.2013 в 05:24
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 09:09   #24
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

47rus,
если уфейдера на пути прохождения вокала ниже 0, то сигнал будет меньше, чем изначальный - это логично. Плюс каждая обработка - она тоже меняет амплитуду сигнала; в частности, динамическя обработка.
Вопрос: а зачем экспортировать, а потом вставлять обратно?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 12:29   #25
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
47rus,
а зачем экспортировать, а потом вставлять обратно?
Экспортировал я для исправления вокала в проге Melodyne и вот заметил, что при вставке его обратно в Куб сигнал уменьшается. Потом попробовал ради эксперимента вставить необработанный файл и получилось то же самое. Но еще дело в том, что я в вокальной партии перед сохранением отключал все обработки, поэтому, думаю они не могли повлиять на уровень записи. А в фейдере уровень у меня стоит 0
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 13:22   #26
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

1. Есть Melodyne VST и нет смысла выходить из DAW.
2. В Cubase есть свой VariAudio, который с успехом заменяет Melodyne и даже удобннее.
3. Если всё-таки надо экспортировать, то в настройках экспорта указывайте частоту дискретизации и разрядность проекта. И если файл в проекте моно, то экспорт тоже должен быть моно.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение:
47rus (13.07.2013), Милевский Артур (13.07.2013)
Старый 14.07.2013, 12:24   #27
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
1. Есть Melodyne VST и нет смысла выходить из DAW.
2. В Cubase есть свой VariAudio, который с успехом заменяет Melodyne и даже удобннее.
Открыл Melodyne VST, но не мог загрузить туда файл, что то не получается, жму на "трансфер" но ничего не происходит, хотя у меня есть видеоурок, но там этот момент отсутствует. Подскажите, как загрузить файл?
И что то я в Cubase не нашел VariAudio, где хоть его искать? Спасибо.
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 13:37   #28
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Файл не надо загружать; Мелодайн при трансфере читает аудио дорожку, в которую он вставлен.

VariAudio - ищите в Sample Editor.
Вся информация легко находится в мануале. Ищите; у меня его нет, так как сейчас пользуюсь Cubase 7 - там другие страницы.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
47rus (14.07.2013)
Старый 15.07.2013, 15:26   #29
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Файл не надо загружать; Мелодайн при трансфере читает аудио дорожку, в которую он вставлен
У меня не читает ничего, курсор стоит на месте. Единственное, что при нажатии предосмотр прослушивается трек. Может у кого была такая проблема, подскажите, как решить? Кстати у меня и в ноутбуке в этом же Кубейсе такая же проблема.
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 18:44   #30
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Курсор надо запустить. Нажмите воспроизведение и проиграйте тот кусок, который нужно оттюнить. Опять же в мануале всё это есть.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 07:30   #31
Местный
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 568
Поблагодарили: 224
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

День добрый всем. Подскажите такой момент: Когда записал сухой вокал уровень голоса по отношению к минусу намного слабее. Какие плагины еще кроме компрессора можно повесить, чтоб как то выровнить голос по отношению к минусу. Можно в принципе и минус понизить фейдером в кубе, но это потом отразится на общем уровне записи после сохранения. Сильно компрессировать не хочу, голос получается не естественным. Благодарю за отзывы.
fafner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 08:44   #32
Местный
 
Аватар для Shishman
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 408
Поблагодарили: 168
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

На мой взляд лучше все таки понизить уровень "минуса", а на мастере поставить максимайзер.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 08:54   #33
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

fafner,
всё потому, что сводите на готовый скомпрессированный минус. А надо компрессировать сумму вместе с вокалом. Иначе возникают проблемы - почему вокал тихо, почему его нельзя поместить в микс, он торчит, он тонет и т.д. Как компромисс, сделайте так, как советует Shishman, но это лишь эрзац.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 09:04   #34
Местный
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 568
Поблагодарили: 224
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Спасибо. Максимайзером я так понимаю сбалансировать тот уровень, на который понизил минус. А какой хороший максимайзер посоветуете? И как правильно им пользоваться. Помниться что там есть порог трешхольд, наверное им регулировать.
fafner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 19:35   #35
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 88
Поблагодарили: 24
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день.Подскажите,надо поправить вокал(высоту),а трек с вокалом проигрывается только в соло режиме,а хотелось бы чтобы и минус звучал.На другом компе такой проблемы нет.Где какую галочку поставить?
Санко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 19:52   #36
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Санко Посмотреть сообщение
Добрый день.Подскажите,надо поправить вокал(высоту),а трек с вокалом проигрывается только в соло режиме,а хотелось бы чтобы и минус звучал.На другом компе такой проблемы нет.Где какую галочку поставить?
В окне ВариАудио сверху слева отожмите кнопку "соло".
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
Санко (29.11.2017)
Старый 29.11.2017, 19:13   #37
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 88
Поблагодарили: 24
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо,все получилось.Еще спрошу,Можно ли высоту вокала редактировать на четверть тона,чтобы не было привязки к полутонам?
Санко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 19:25   #38
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Санко Посмотреть сообщение
Большое спасибо,все получилось.Еще спрошу,Можно ли высоту вокала редактировать на четверть тона,чтобы не было привязки к полутонам?

Зажимаете Shift и редактируйте без привязки.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
Санко (29.11.2017)
Старый 10.01.2018, 19:33   #39
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

никак не могу посадить вокал в минус, что делать???
tort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 21:25   #40
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

tort,
можете прочитать моё сообщение №33.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.