Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 16:53   #261
не новичок
 
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 55
Поблагодарили: 14
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nbahbi4 Посмотреть сообщение
Снаружи так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне нужно снять серый пластиковый защитный кожух. Изнутри вчера фотки не успел сделать. Сегодня постараюсь. Но там я не увидел никаких кусочков этого серого пластика, никаких креплений или защелок. Потому фотки, наверное, мало что дадут. Думал, что кто-то уже знает, как он снимается. А то я разберу все, а окажется, что не нужно было.
Тот серый пластик скорее всего вообще не снимается, а является частью единого корпуса, просто другого цвета. В вашем случае лучше прислушаться совета найти мастера, чтобы не получилось, как Черномырдин сказал!
andzagy вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.03.2017, 05:11   #262
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nbahbi4 Посмотреть сообщение
Синтезатор yamaha psr-e413. Синий экранчик закрыт защитным пластиковым кожухом.
Каким образом он снимается? Пробовал гуглить - не нашел. Пробовал отколупать - боюсь сломать. Как аккуратно его снять? Нужно ли разбирать синтезатор?
Эта пластиковая прозрачная накладка - снимается.
Похоже, что держится она на двух шурупах 110 под пластиковой "нашлёпкой" YAMAHA. Не уверен, сам накладку эту не снимал, но по картинкам похоже, что более её ничего не держит. Либо всё же надо будет еще изнутри какие-то "зацепы" открепить, возможно она еще защелкнута изнутри. Причем наверное не надо снимать полностью все платы на верхней крашке, если защелки, возможно достаточно будет снять только небольшую плату с наружними разъёмами (где разъём питания), чтобы получить доступ к верхней защёлке, а нижняя вроде и так доступна должна быть

__________________
Любые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
plazma-service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 17:24   #263
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Может кто сталкивался - синтезатор Roland Juno GI. Перестал строить. То есть постоянно приходится подстраивать частоту звука. Вместо 440 Гц. (Нота Ля) иногда приходится корректировать до 452 Гц. Общий строй не меняется (равнотемперированный). Сегодня обнаружил, что после некоторого времени работы, частота вернулась на место. Где в каком направлении рыть?
deribas31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 17:29   #264
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Проверьте, не отвалился ли провод какой от PitchBand регулятора
__________________
Любые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
plazma-service вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили plazma-service:
deribas31 (03.08.2017)
Старый 03.08.2017, 16:52   #265
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plazma-service Посмотреть сообщение
Проверьте, не отвалился ли провод какой от PitchBand регулятора
Огромное спасибо! Раскидал клавиши, вытащил питчбенд, почистил, смазал - стал полегче двигаться. Звук не уходит. Скорее всего не возвращался в мертвую зону. И ещё - обнаружил, что когда питч двигаешь влево - тон сразу изменяется, а если вправо - несколько миллиметров тон не меняется. У меня возникло подозрение, что мёртвая зона смещена. Скажите, никто не знает, случайно - есть ли какие-либо сервисные программы, что ли, чтобы как-то эту мертвую зону сместить?... Ведь наверняка для подгонки резисторов в питчбенде что-то есть - ну не прошивать же клавиши каждый раз когда резистор немного не подходит по параметрам...
deribas31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 00:16   #266
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. У меня Roland G-800 : на самом инструменте написано 110V , но инструмент работал на 220V и сам блок похоже не родной. Бирки на нём нет (в смысле на блоке питания внутри), разъём стандартный компьютерный. Взорвались входные ёмкости, маркировка не сохранилась, какими они должны быть ? Кто-то разбирал подобный аппарат с питанием на 220V ?
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 16:20   #267
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
у меня синтезатор КОРГ ПА 60 и хотел спросить, его возможно как-то модернизировать т.е. чтобы вместо флоппи диска можно было бы поставить флешку с возможностью чтения мп3 формата, и как это сделать самому? или надо обязательно обращаться в сервис по ремонту синтезаторов? Спасибо!
iushaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:48   #268
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Не будет он читать mp3, а поставить FDD-эмулятор можно, хоть с интерфейсом под флэшку, хоть под SD-card.
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 09:03   #269
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
А есть ли возможность установки DVD-ROM или CD-ROM на КОРГ ПА60 без значительных переделок?
и возможна ли вообще модернизация КОРГ ПА60? Спасибо!

и ещё один вопрос: он не будет читать mp3 вообще не зависимо от того, какой носитель к инструменту подключишь?!
Спасибо!
iushaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 09:29   #270
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Поддержки MP3 в операционке PA60 нет.
Можно колхозить всякие поделия з собственным аудиовыходом и управлением:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 09:34   #271
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Прикольная ссылка, ну а почему нет? "Заколхозит" MP3-recorder можно в любой аппарат, я видел подобное в Yamaha PSR-410, там писать не на что, вот парень и "заколхозил" подобный рекордер в аппарат, однако это работало только, как магнитофон и только. Рихтовать, как в секвенсоре, записанное уже никак нельзя - это просто запись. Вся схема согласование (а-ля микшер) - три движка, а остальное - панель рекордера. На самом деле при работе - дельная вещь, фонушки можно крутить и подыгрывать им живьём. В своё время я всё это делал MD-проигрывателем, а теперь можно прям в аппарат встроить. (однако продать такой аппарат в последствии на самом деле сложнее, чем стандартный образец). Слышал, что для Кетронов есть USB вместо FDD с функциями MP3-плэйера, но для его установки нужно перепрошивать операционку аппарата и стоит это не слабо...
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 18:00   #272
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 11
Репутация: 73
По умолчанию

Да, для Кетронов есть такая фича. Стоит около 200$.
Полная интеграция. Устанавливается 10 минут.
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 07:38   #273
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Хотелось бы увидеть схему педали экспрессии, есть у кого ?
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 00:27   #274
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
У меня КОРГ Па 60, и я на днях купил USB Эмулятор, само устройство работает отлично слов нет, но у меня проблема с программой, которая должна была прилагаться к ней. Дело в том, что диск есть а программы нет. Я пытался загрузить с интернета, а программа флешки вообще не видит и вообще блокирует флоппи 000 и не сохраняет мне поставленные миди треки что делать?! Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
И как сделать чтобы я мог на разделах сохранить миди музыку так, чтобы USB ЭМУЛЯТОР видел их. Ещё Раз Спасибо.

Последний раз редактировалось iushaa; 24.12.2017 в 00:29 Причина: Добавлено сообщение
iushaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 20:57   #275
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Программа на диске есть, она там даже не одна, но в архивированных файлах. У меня где-то валялся такой диск, но ПО там на китайском - совершенно непонятно. Я долго мучился пока смог отформатировать флэшку, с тех пор я этой программой не пользовался, а образы листаю самим эмулятором. Компьютер видит только один первый образ 1,44, остальные не видит.
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 19:41   #276
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 10
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Запускаешь программу, форматируешь, открываешь нужный виртуальный диск, копируешь туда файлы, СОХРАНЯЕШЬ диск, переходишь к следующему...
Nick2001 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nick2001:
Freddy May (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 14:14   #277
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ух ты, англоязычный, а у меня китаёзовский был, посмотрю позже как он работает, спасибо.
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 17:22   #278
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

у меня ко всем есть вопрось простите!мой синтезатор ямаха PSR 2100 правое сторона (аккомпониатор) не работает.Отвёз одному учёному (он действительно хорошый мастер) подключиль в компютер для того чтобь тестировать что где поломка.А компьютер его не находил в тесте.Мастер говорить что такое инструмент ему ещё не знокома.Что делат.У кого нибуд есть мануал для теста.помогите! спасибо.
жумадилла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 21:23   #279
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 256
Поблагодарили: 60
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Нельзя сделать управление стилем только справа, можно слева или на полную клавиатуру. Проверьте точку разделения клавиатуры. Это в функциях split .
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 09:13   #280
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, достался Roland va-5, но не работает питание. Схему нигде не можем достать на плату питания, хороших "ремонтных" рук у нас найти негде. Может кто делал?
evrom44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 14:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.