Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Cubase, Nuendo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 19:34   #1
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию Обработка вокала в Cubase 5

Я еще только осваиваю Куб. Почитал тут один из способов обработки вокала и у меня возникли вопросы. .Автор пишет: " -дублируем вокальную дорожку 2 раза. Размещаем ее по панораме в разные стороны (лучше всего 75% лево, 75% право и одна по центру). Я здесь не понял, как это сделать, ведь вокал записан в моно и в микшере на этих дорожках нет панорамы?
Читаю дальше: " устанавливаем на боковые каналы задержку 10-15 мс."
Подскажите пож-та как это сделать? Спасибо.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Спасибо.Сам разобрался.

Последний раз редактировалось 47rus; 29.05.2013 в 22:39 Причина: Добавлено сообщение
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.05.2013, 23:01   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
как это сделать, ведь вокал записан в моно и в микшере на этих дорожках нет панорамы?
Панорама на монодорожках есть всегда, если она направлена на стереошину.
Цитата:
устанавливаем на боковые каналы задержку 10-15 мс."
Подскажите пож-та как это сделать?
Использовать плагин задержки (delay plugin), либо в инспекторе трека Track Delay, либо сдвинуть дорожку вручную.

Вообще, если этот способ для приготовления даблов, то это никудышний способ. Даблы нужно петь и записывать, а не копировать.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
47rus (14.06.2013)
Старый 30.05.2013, 19:05   #3
Местный
 
Аватар для Note Sound
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,407
Поблагодарили: 1,501
Вес репутации: 12
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Вообще, если этот способ для приготовления даблов, то это никудышний способ. Даблы нужно петь и записывать, а не копировать.
Володь,это конечно да-но очень мало нынче ..поющих..способных нормально спеть пару-тройку раз
__________________
всем,комфортного звука
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 05:29   #4
Местный
 
Аватар для Shishman
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 408
Поблагодарили: 168
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Не может спеть - есть масса других специальностей. Не нужно отчаиваться.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:17   #5
Местный
 
Аватар для Note Sound
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,407
Поблагодарили: 1,501
Вес репутации: 12
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shishman Посмотреть сообщение
Не может спеть - есть масса других специальностей. Не нужно отчаиваться.
Дык как же не петь коль это так круто.вона на тв чего творится-срочно всем в звёзды и никак иначе.зачем же лопатой кидать ежели это не модно.сорри за оффтоп
__________________
всем,комфортного звука
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:20   #6
Местный
 
Аватар для IKAR75
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Навашино
Сообщений: 3,056
Поблагодарили: 2,125
Вес репутации: 13
Репутация: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nout
срочно всем в звёзды и никак иначе.зачем же лопатой кидать ежели это не модно.сорри за оффтоп
Это не оффтоп, это больная тема. И вообще раздел создать надо и назвать "БОЛЬНАЯ ТЕМА". Смайлики только носовые платки, жилетки и сопли
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:21   #7
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за участие. У меня возникли еще вопросы. При записи вокала хотел поместить текст песни (записанный в Блокноте ) поверх проги в уголке экрана. Однако не тут-то было. Текст сразу пропадал при нажатии любой кнопки в Кубе. Как ни пытался совместить текст с Кубом - ничего не получилось. Есть ли решение этого вопроса?
Второй вопрос. Можно ли при записи вокала сделать так, чтобы реверб. или дилэй в наушниках прослушивался, а в запись не попадал? Спасибо
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:40   #8
Местный
 
Аватар для michael_777
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Приднестровье. Тирасполь.
Сообщений: 357
Поблагодарили: 303
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 47rus Посмотреть сообщение
Второй вопрос. Можно ли при записи вокала сделать так, чтобы реверб. или дилэй в наушниках прослушивался, а в запись не попадал? Спасибо
делаете FX Chanel с данными эффектами и дорожку на которую ведется запись направляете (send) на данные обработки. вот и получается что при мониторинге в наушниках попадает звук с данными эффектами а на дорожку записывается сухой сигнал.

а с текстом могу посоветовать на дорожке в инспекторе есть вкладка notepad, туда и вводите текст.
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили michael_777:
47rus (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 18:50   #9
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michael_777 Посмотреть сообщение

а с текстом могу посоветовать на дорожке в инспекторе есть вкладка notepad, туда и вводите текст.

Дело в том, что в этот блокнот текст не копируется - надо прописывать вручную
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 19:04   #10
Местный
 
Аватар для michael_777
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Приднестровье. Тирасполь.
Сообщений: 357
Поблагодарили: 303
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

можно на время записи тогда поделить экран как бы на две рабочие стороны....в левой стороне окно кубасе, а в правой блокнот. у меня проблем нет с этим..подключаю два монитора всегда, на второй монитор вывожу текст и микшер а на основной уже вся рабочая площадь кубаса.
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 19:59   #11
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Да у меня вобщем тоже есть еще ноутбук, но хотелось бы, чтобы было 2 в одном флаконе, как например я делаю в Adobe Adiution
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 12:30   #12
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,898
Поблагодарили: 2,350
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michael_777 Посмотреть сообщение
можно на время записи тогда поделить экран как бы на две рабочие стороны....в левой стороне окно кубасе, а в правой блокнот. у меня проблем нет с этим..подключаю два монитора всегда, на второй монитор вывожу текст и микшер а на основной уже вся рабочая площадь кубаса.
А вообще, в Cubase есть свой встроенный Notepad :)
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 01:08   #13
Местный
 
Аватар для michael_777
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Приднестровье. Тирасполь.
Сообщений: 357
Поблагодарили: 303
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
А вообще, в Cubase есть свой встроенный Notepad :)
я в посте номер 8 упомянул это..автору не нравится данная идея)
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 14:04   #14
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 47rus Посмотреть сообщение
Дело в том, что в этот блокнот текст не копируется - надо прописывать вручную
Странно, у меня он спокойно вставляется.
Может потому что Куб 7?
Но в Кубе 5, помню тоже пользовался этим блокнотом именно для вставки текста песни.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 18:50   #15
Местный
 
Аватар для michael_777
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Приднестровье. Тирасполь.
Сообщений: 357
Поблагодарили: 303
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33 Посмотреть сообщение
Странно, у меня он спокойно вставляется.
Может потому что Куб 7?
Но в Кубе 5, помню тоже пользовался этим блокнотом именно для вставки текста песни.
хм....действительно у себя проверил, все отлично вставляется.... кубасе 5... значит проблему того что не вставляет надо искать в другом.
michael_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:22   #16
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Все таки у меня никак не хочет вставляться текст ( 5-й Куб ) При нажатии левой кнопки мыши на окно блокнота появляется мигающий курсор, потом жму правую кнопку, но никакого меню с пунктом " вставить " не появляется. Порылся в настройках, но так ничего и не нашел.

Последний раз редактировалось 47rus; 23.06.2013 в 15:42
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 17:28   #17
Местный
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Владимир
Сообщений: 127
Поблагодарили: 30
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 47rus Посмотреть сообщение
Все таки у меня никак не хочет вставляться текст ( 5-й Куб ) При нажатии левой кнопки мыши на окно блокнота появляется мигающий курсор, потом жму правую кнопку, но никакого меню с пунктом " вставить " не появляется. Порылся в настройках, но так ничего и не нашел.
Попробуйте, вместо "правой кнопкой", нажать ctrl+v.
PS. Сейчас проверил, точно при нажатии правой кнопкой, ничего не происходит.
А вставляется ctrl+v.
Kot33 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kot33:
47rus (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 09:51   #18
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot33 Посмотреть сообщение
А вставляется ctrl+v.
Спасибо за совет! Так действительно вставляется
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:11   #19
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,459
Поблагодарили: 2,361
Вес репутации: 23
Репутация: 1105
По умолчанию

47rus

Цитата:
При записи вокала хотел поместить текст песни (записанный в Блокноте ) поверх проги в уголке экрана.
А зачем при записи вокала что-то смотреть в Cubase?
Отстроили уровень, эффекты или ещё что там есть.
Нажали Rec, открыли Notepad и пой себе.
Ну или перевести обе программы в "оконный режим"
нажав квадратик в правом верхнем углу.
Тогда будут видны обе программы.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
47rus (04.07.2013)
Старый 05.07.2013, 19:29   #20
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 54
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michael_777 Посмотреть сообщение
делаете FX Chanel с данными эффектами и дорожку на которую ведется запись направляете (send) на данные обработки.
Как только я пытаюсь ввести на FX канал уже настроенные инсерты у меня Куб зависает и просит отключение или поиск проблемы в интернете
47rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.