Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Работа с прочими музыкальными программами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2018, 15:47   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Использование библиотек в Kontakt 5

Доброго времени суток!!! Недавно посмотрел видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и установил Контакт 5 с библиотеками, однако после просмотров видео уроков так и не могу настроить звук. Подключил синтезатор в ноутбук, подключил к ноутбуку звуковую карту и в Контакт пошел звук (это видно по датчикам), однако звука нет. Перепробовал разные настройки выходов, однако результат тот же. Мне необходимо, чтобы звук выходил на динамики синтезатора. Подскажите пожалуйста что конкретно надо сделать? Может звуковая карта здесь не нужна или еще что?
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.06.2018, 16:16   #2
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Звуковая карта настроена на какую дискретность?
У Контакта есть настройки аудиовыхода. Нужно, чтобы его настройки соответствовали настройке карты. Если карта настроена на 24-48, например, то и Контакт должен быть настроен так же.
Иначе - не будет играть жылезяка туева...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ы... Звук из Контакта на динамики синтезатора??
Что-то новое...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 16:31   #3
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,974
Поблагодарили: 2,393
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
и в Контакт пошел звук
Не-а, не пошёл :) Это мидисигнал, а не звук.

Инструмент загружали? Какой?
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Классик (13.06.2018)
Старый 05.06.2018, 19:59   #4
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Володь, я сперва ответил, потом только врубился. Судя по всему, человек хочет, чтобы Контактовский звук шёл через динамики грындады.
То есть, тут, походу, надо объяснять, что такое маршрутизация.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Старый 05.06.2018, 20:13   #5
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,974
Поблагодарили: 2,393
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

overload,
ага, точно. Ну тогда я с ответом затрудняюсь :)
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
overload (05.06.2018)
Старый 05.06.2018, 21:47   #6
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

А мне просто времени не хватит, чтобы объяснить азы...
Arkan V,
Для начала поймите, что ваша звуковая карта - это один звуковой модуль (грубо говоря, через неё играет компьютер, в том числе Контакт и так далее), а синтезатор (вы не сказали, кстати, какой это синтезатор) - другой модуль, он сам по себе существует. И звук с компа в его динамики - не пойдёт.
С синтезатора можно управлять звуками Контакта, не более.
То есть, использовать его как midi-клавиатуру.
А вот звучать будет - уже ваша звуковая карта (точнее, динамики, подключённые к ней).
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили overload за это сообщение:
Arkan V (06.06.2018), Владимир Матвийчук (06.06.2018)
Старый 06.06.2018, 19:59   #7
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю Всех за отклик. Начну сначала, но прошу понять, что мне давно за 50 и я только год назад начал все это изучать, в связи с чем мне иногда даже термины все не ясны, но я хоть и медленно, но потихоньку пытаюсь в свободное время ради собственного удовольствия заниматься музыкой. У меня Yamaha PSR-S910, звуковая карта MOTU Ultra Lite mk3 Hybrid. Подключаю синт через usb к компу, далее также отдельно через usb подключаю звуковуху к компу. Контакт 5 не видит драйвера Ямахи, соответственно я ставлю МОТУ (также пробовал выходы в Контакте ставить уши звуковухи, синитезатора 1 и 2). Видно, что в Контакте звук идет, но выход почему-то только на динамики компа (даже при подключении наушников). Я просмотрел кучу видео уроков и инструкций, однако толком мне не понятно, как все это настраивается. Может звуковая карта МОТУ здесь не нужна? Но как вывести звук хотя бы на наушники? Со звуковой картой и Кубейсом я кое как научился выводить звуки куда надо, т.е. по поводу маршрутизации вроде понимание есть, а вот с Контактом пока тщетно. Для простоты мне не нужно долго и заумно объяснять все процессы. Какие галочки и кнопочки нажать в Контакте, чтобы звук шёл на колонки
, наушники и куда я хочу ( просто по-моему согласно тому что я читал звук можно вывести куда хочешь. Вопрос как?). Спасибо ребята еще раз отклик и заранее за помощь.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Не-а, не пошёл :) Это мидисигнал, а не звук.

Инструмент загружали? Какой?
Согласен, что это миди сигнал, а не звук. Библиотеки пробовал загружать разные.

Последний раз редактировалось Arkan V; 06.06.2018 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 05:40   #8
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

1. Ямаха не будет играть звуками Контакта.
2. "Динамики компа" - это динамики ноутбука?
3. Нажать галочки и кнопочки в Контакте - это ещё не всё. Компьютер как музыкальная станция - это система, и галочки и кнопочки должны быть нажаты где надо не только в Контакте.

Во-первых, приведите в порядок и соответствие свой звуковой тракт. У вас отличная звуковая карта. С такой картой есть смысл работать в хорошей дискретизации (48 килогерц 24 бита). Образно говоря, звук будет лучше, чем при более низких цифрах. При этом лишнее звуковое оборудование лучше вообще отключить - желательно на уровне BIOS компьютера, дабы не мешалось. Если вы не знаете, как это делается, вбейте в Поиск Гугла или Яндекса такую строчку "BIOS UEFI Как отключить встроенный звук" и там найдёте ответ (потому как материнские платы у компов разные, запросы на отключение звука на них выглядят по-разному, здесь просто гораздо дольше объяснять, все такие ответы в Интернете давно даны).

Во-вторых. После установки звуковой карты необходимо посмотреть и настроить её собственный микшер. Я не работал с такой картой и не знаю, как выглядит её микшер - но у каждой карты такого класса, как ваша, он всегда есть. Настройте её на 24 бита 48 000 герц. Больше с ней никаких манипуляций делать не обязательно. Найдите и запомните, где у неё настраивается латенция (latency), в дальнейшем это вам может очень пригодиться.

В-третьих. У Windows есть свой собственный звуковой микшер (кстати, какая у вас Винда? Я дальнейшие действия буду описывать, исходя из Windows 7, и мои описания могут несколько отличаться от вашей системы). Значок динамика внизу справа около часов. Винда всегда пытается сама управлять звуками, потому там тоже надо всё просмотреть и по возможности настроить. Жмём по этому динамику правой кнопкой и выбираем "Устройства воспроизведения". В этих устройствах находим наше MOTU и выбираем её как "Устройство по умолчанию" (у меня, например, таким устройством назначена моя карта TC):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Далее проверяем, каким образом карта там настроена. Для этого два раза по ней щёлкаем (либо внизу выбираем её "Свойства"). И идём во вкладку "Дополнительно":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Там тоже выставляем такую же дискретизацию - 24 бита 48 килогерц. Жмём кнопку "Проверка". Если всё правильно, то в колонках, подключенных к карте MOTU, должен появиться звук.

Далее идём во вкладку "Запись", тоже находим там свою MOTU, выставляем её как "Устройство записи по умолчанию", лезем в "Свойства" (так же дважды щёлкнув по ней), и во вкладке "Дополнительно" устанавливаем соответствующие данные (24-48):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Конечно, исходя из ваших вкусов, эти цифры могут быть и другими - кто знает, может, вы в 192 килогерцах решите работать, ваша карта это позволяет, но цыфирки все должны совпадать.

В-четвёртых. Ваша звуковая карта не зря в своём названии имеет слово Hybrid. Это означает, что у неё два выхода: один USB, второй IEEE-1394, или, в просторечии, файрвар (firewire). Для работы со звуком в полупрофессиональных условиях на сегодня это - один из лучших интерфейсов, его пропускная способность выше, чем у USB 2.0, а это значит, что карта может работать с гораздо большим числом приборов или софтовых синтезаторов. К тому же firewire лучше заточен именно под работу со звуком. Для ноутов есть firewire-контроллеры. Можно попробовать рассмотреть и такой вариант. Однако я не знаю, как это применимо именно к букам, насколько эти контроллеры качественны и совместимы. Никогда не работал со звуком на ноутах, посему этот вопрос лучше решить с теми, кто так работал.

Теперь, когда звук настроен, можно и Контакт включить. Как я писал в первом своём сообщении в этой теме, Контакт должен быть настроен на два взаимодействия - вход в него должен управляться вашей Ямахой, а выход с него - должен идти на карту MOTU. В этом случае после загрузки какой-либо библиотеки вы будете играть на клавиатуре синтезатора, а звучать будет - Контакт, и звук пойдёт в динамики (или наушники), подключённые к карте MOTU. Вот такой и должна быть маршрутизация в вашем случае.

Для первичных настроек Контакт лучше запустить в standalone-режиме - то есть, не в Кубейсе, а как самостоятельное приложение. Так легче всё понять. Я вам покажу, как именно настроен мой Контакт. Разница в том, что у нас с вами разные звуковые карты и разные клавиатуры. Клавиатурой в моём случае выступает Roland A-Pro, а в вашем будет - Yamaha. А звуковая карта у меня TC Near, у вас же это будет MOTU, всё остальное - аналогично.

Для начала откроем настройки Контакта и найдём там закладку Audio. Тут мы настроим Контакт для взаимодействия с картой MOTU.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Поставьте там всё аналогично моему скриншоту. Значение Latency может отличаться от моего. У меня там 1024 сэмпла, у вас - может быть иное число, например, 512. Если будете работать, используя 2-3-4 синтезатора, числа 512 хватит. Если больше - может не хватать, в музыке появятся трески и разрывы. В этом случае латенцию эту можно увеличить, делается это в настройках микшера самой звуковой карты, где - не знаю, ищите в инструкции к карте.
Обратите внимание, что я работаю с драйвером ASIO. Если хотите нормально работать со звуком - работайте именно в ASIO. Не нужно включать MME или WASAPI, ASIO для работы со звуком - это то, что нужно. Выставляем всё - по порядку. 1 - Driver - ASIO, 2 - Device - ASIO MOTU, 3 - Sample Rate - 48 000.
Далее нужно настроить взаимодействие Контакта с вашей клавиатурой. Для этого там есть ещё одна закладка - MIDI.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Там вместо A-Pro у вас должна быть Yamaha. Вот ей и назначьте порт А. На этом всё.
После всех этих установок Контакт потребуется перезапустить. Если всё сделано верно, то при следующем запуске Контакта и подгрузки библиотеки при нажатии на клавиатуру Ямахи Контакт должен выдать звук.

Последнее. Если вы всё сделали верно, потом запустили Кубейс, загрузили там Контакт и звука снова нет, то проблема - уже не в Контакте или карте, а в маршрутизации самого Кубейса. Здесь я вам не помощник, я ни разу не кубист, я сонарщик, и как настраивается маршрутизация в Кубе - это к ним, к тем, кто в Кубе работает.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили overload за это сообщение:
Arkan V (08.06.2018), Benya (14.06.2018), ZR Studio (07.06.2018), Классик (13.06.2018)
Старый 07.06.2018, 06:32   #9
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,473
Поблагодарили: 2,369
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Arkan V

Игорь довольно подробно вам все расписал.
И вы просто запомните одно, что ваша Ямаха
связана с компом только посредством миди.
Именно в этом формате она отправляет и получает сигнал.
А миди, как вы уже знаете, это только управляющие команды.
Соответственно, этими командами можно управлять вашим синтезатором
и он может проигрывать миди треки используя свои звуки.
Вот в этом случае он может играть через свои динамики.
А вот все виртуальные инструменты, используемые в редакторах,
играют только через звуковую карту компа или внешнюю.
По этому в редакторе в настройках трека, к которому подключен виртуальный
инструмент, указывается выход на звуковую карту.
В вашем случае Моту.
В миди треке, который должен играть этим виртуальным инструментом,
в качестве выхода выбирается этот самый инструмент.
В вашем случае Контакт.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ZR Studio за это сообщение:
Arkan V (08.06.2018), overload (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 12:37   #10
Пользователь
 
Аватар для svan
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 93
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 11
Репутация: 11
По умолчанию

В сети масса толковых роликов для разъяснения работы Контакт, настройки, видеоуроки, есть ответы на любые вопросы
svan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 14:09   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

А наш Форум - не сеть?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 17:32   #12
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо ребята, буду пробовать.
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Arkan V за это сообщение:
overload (08.06.2018), ZR Studio (08.06.2018)
Старый 12.06.2018, 13:49   #13
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

А если отключить через БИОС лишнее звуковое оборудование, то звук всегда будет только через звуковую карту? То есть надо будет каждый раз по новой включать при необходимости если звук нужен с карты ноутбука?
Arkan V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 16:11   #14
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,828
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Ну, собственно, да.
Когда я это написал, то имел в виду рабочие станции на основе компьютера, а не бука. Ноут, конечно, периодически используется для иных целей, в том числе и автономно. Конечно, на нём звук вырубать необходимости нет.
Компьютер же (десктоп) у музыканта, как правило, всегда стоит, собранный в систему с постоянно подключенной внешней звуковухой. Потому встроенный звук и не нужен - зачем ресурсы распараллеливать.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
ZR Studio (12.06.2018)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.